|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Всем доброго дня! Меня не было всю прошлую сессию: в семье произошло печальное событие,и осознание, что прошла неделя, пришло ко мне только поздно в четверг. Я себя сейчас очень странно ощущаю.... каким-то сгустком стихий. Сама не знаю, что выкину в следующий момент. Иногда самое мелкое событие может породить целую бурю эмоций. И еще как будто у меня нет оболочки: я все воспринимаю остро, всем нутром отзываюсь на любой раздражитель, хочется рыдать и ломать все кругом. Очень сложно думать и ясно себя, свои поступки,их причины и последствия оценивать. Это для меня очень непривычно. Также сложно понять другого и дать совет. Зато в памяти всплывает множество ощущений-воспоминаний. Очень отозвалось во мне обсуждение Ирины про сына-подростка, причем именно со стороны подростка-меня. Я вечером опишу свои эмоции, на работе не так много времени. Наталья.
З.Ы. очень рада жить-быть в группе. Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
И вот сейчас осознаЮ, что я никогда не рассматривала домашние обязанности сына как ограничение его свободы. Я это рассматривала как неотъемлемую составляющую взросления, если честно. Т.е. вот, ты уже взрослый, поэтому ты уже можешь выполнять то-то и то-то. ![]() Цитата:
Цитата:
А вот насчет досуга - да, участие в досуге это, несомненно, хорошо, но досуг, на мой взгляд, - это не дела, а все-таки отдых, развлечения. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Да, это про меня. Я уже давно здесь писала, что есть сложности с моим хочу, его почти никогда попросту нет. С не хочу попроще, это я куда чаще определяю. Про то, что мне не понятно "как буду и какой я" я не писала раньше, но это тоже так. И про отсутствие не только своей системы, но и себя как точки отсчета, тоже верно. Багира |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если применительно к работе в группе, то наверное мне есть смысл уточнить, что я имела в виду в своей фразе "объем явно больше того, что я способна освоить и усвоить". Я не имела в виду "вообще никогда", я подразумевала "за время работы группы". Я вижу что изменения в моем восприятии и умениях происходят, но также вижу, что достаточно медленно. Я просто не успею. И я уже почти приняла этот факт, я возьму то, что смогу, то, что в состоянии на сейчас взять. Цитата:
Когда я получаю сигнал выталкивания или "уперлась в преграду" - не могу войти, невозможность в этом участвовать "на равных", на том же уровне, это какая-то ущербность, при этом настолько постыдная и ужасная, что лучше скрыться с глаз долой, чтобы никто не увидел и, боже упаси, не узнал об этом. "Крапивка" по коже - неприятие происходящего, наверное, я настолько не принимаю что-то, что меня корежит. Есть еще ощущения, похожие на крапивку, но немного иные. Это какое-то съеживающее ощущение на коже, видимо и мне хочется "съежиться" и уменьшиться то точки, исчезнуть. И есть тянущее ощущение, которое словно вытягивает меня из меня. Оно самое неприятное из "кожных". Что-то я затрудняюсь его "перевести". Из меня пока еще не очень хороший переводчик, я только учусь. Людмила Николаевна, Вы хоть об этом спрашивали? ![]() Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Не знаю. Наверное, надо время, чтобы увидеть. Помню, как наорала на мужа не по делу- ушел, громко хлопнув дверью, .. Я ждала, что он придет выпимши к ночи. А он скоро вернулся с цветами и словами "все будет хорошо.." Или звонит друг спросить как дела, во время разговора узнает, что дети оторвали карниз и скажет, что после работы заедет починит.. Как-то так... Тут, в группе, было много моментов.. особенно мне запомнился пост Ирины, я тогда чуть не расплакалась.. (собиралась на дачу, было очень тяжело это делать с детками) Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Странное дело - как только я начинаю писать хоть что-нибудь, что думаю об этом - оно тут же кажется мне неправдой. Несла я сюда мысль о том, что еда эта непривычна для меня, вроде как ананас для деревенской тетки, которая всю жизнь одну только картошку ела, но... Понимаете, вместо ответа на то, что происходит, когда я ем эту еду и она не усваивается - я пытаюсь ответить на другие вопросы: почему я ее ем, почему не научилась до сих пор ее есть так, как надо, почему получается так, что она не усваивается... Очень любопытные ощущения. Раньше я бы сказала, что чувствую себя тупой и глупой, а сейчас я даже такой себя не чувствую. Как будто вы говорите о том, чего я просто не могу понять - о каких-нибудь тройных интегралах по замкнутому контуру. Слова слышала, как значок выглядит, видела, даже рисовала его когда-то, а что оно такое и для чего - хоть убейте, не знаю. Хотела еще сказать Полине спасибо за книгу про освобождение от созависимости. Эта книга чуть ли не единственная, которая заставила меня над ней думать. С каждой страницы на меня смотрю я сама. Меня действительно бросает в жар от того, что я читаю в ней. Иногда даже появляется ощущение, что я в лёгком алкогольном опьянении. ![]() Елена. |
|
||||||
|
||||||
Здравствуйте, барышни.
Ой, Ирина, ну вот прямо не дает мне покоя твоя тема. Точно, все из детства, все - мои проекции. Все всегда знающая и делающая правильно, "как положено", мама, ответственная, умеющая перебороть свое "не хочу" и сделать "как надо", и подросток, который считает себя не способным достичь таких вершин совершенства, поэтому не желает вообще на эти вершины начинать лезть. Пожалуйста, не считай, что я тебя поучаю, или пытаюсь что-то доказать, у меня нет опыта "выращивания" подростка ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Завидуешь, что ты так не можешь? Ну это я, конечно, фигню написала, но почему такое удивление/возмущение? Цитата:
Цитата:
![]() Вай, мы с тобой как слепой с глухим поговорили ![]() ![]() Лана. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Это - грустно, пропустить процесс взросления детей? Обидно? Не могу понять, что же меня так затронуло... Меня это не касается, сын еще маленький... Аналогия, наверное просто Ваша смутила ![]() Лана |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я сама читая смогла понять откуда ноги растут хоть немного, поняла про мое слияние с мужем, про отсутствие своих интересов и потребностей, про стремление жить его интересами и вот все дальше хочу почитать... ![]() И вот читая столько я ценного для себя нашла, а т.к. наши с тобой метания в чем-то схожи поняла что и для тебя книга будет ценна. ![]() Я очень рада что смогла тебе помочь! Полина |
|
||||
|
||||
Полина, а ты работать по этой книге будешь?
|
|
||||
|
||||
Пока я пытаюсь ее хотя бы прочесть, чтобы узнать и вложить в себя знания. Если получится то конечно попробую поработать по ней. Что-то сразу пытаюсь делать, что-то оставляю на потом. Просто сейчас сложно с временем. Я утром на работу приезжаю и ночью уезжаю (это я себе оправдание ищу
![]() Полина |
|
||||
|
||||
Да, спасибо за отзыв.. Я тоже прочитаю сначала.. У меня со временем сейчас наоборот, отлично, - все мое, сколько нужно.. Рвусь работать
![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Ирина, по поводу обязанностей и обид. я воспринимаю так-ты просишь человека что-то сделать. и если ты считаешь что это НАДО, ты напоминаешь и принимаешь другие меры чтоб он это СДЕЛАЛ для тебя. а если в процессе он возмущается, сопротивляется, то ты не обижаешься, а принимаешь это просто как сопутствующий выполнению момент. право выполняющего на свои эмоции и реакции, а не попытка тебя обидеть и посчитать ненужной/неважной.
|