|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас даже не помню, почему этот вопрос тогда поднялся, но помню удивление психолога по поводу того, что у ребенка нет обязанностей в семье. Цитата:
Да, есть: содержат в порядке свою "территорию", одежду, обслуживают себя сами, могут купить некоторые продукты и предметы быта по просьбе родителей, старший может немного присматривать за младшим, может забрать младшего из школы и привезти домой. Планирование досуга, опять же. Для поддержания нормальной жизнедеятельности семьи возможны ведь совместные усилия. А те примеры участия в семейных делах, которые Вы выделили - это больше участие в семейных развлечениях, досуге, но не делах. ![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Елена, а как Вам видится неусвоение такой вкусной пищи?
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Света, это больно
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как другой должен показать, что Вы ценны?
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Если ребенку ставить ограничители в виде только негативного подкрепления (ругать, бить), то восприятие себя и мира будет через негативную призму (вот это я имела ввиду под минусовой частью). А какой он положительный, он не знает. То есть описать свои желания, себя он может: "я не хочу этого, я не вот такой, я не буду вот так". А как хочу, буду и какой я - не понятно.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Я хочу понять, это точно Ваше желание, чтобы у сына были обязанности? Цитата:
Какими чувствами отзывается у Вас эта цитата: Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
||||
Мария (SilverSnow), как прошла операция?
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Что же Вас ввело в шок? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, спасибо! Отлично прошла. Ребенок хорошо перенес. Сейчас почти восстановился.
А я пытаюсь побыстрее прочитать наработанное в группе, за время моего отсутствия. Спасибо, что интересуетесь. Мне всегда приятна Ваша забота. Мария. |
|
||||
|
||||
Ирина-Курочка, может быть, литературу какую-то об особенностях подросткового возраста почитать? Может, ведущие подскажут, что подойдет? Мне интуитивно кажется очень верным то, что говорит Таня-Малипуська. Почему оно так - я не могу объяснить. Просто чувствую.
Почему-то твоя тема меня очень задевает, но мне сказать почти нечего.. Слушаю (читаю) жадно так, и на Танины посты эмоционально головой киваю... Цитата:
![]() А то, о чем вы спрашиваете - его как бы.. не существует. ![]() Ваш вопрос вызывает во мне странное чувство. Мне хочется откреститься с маху от него: "Да не было такого никогда". И тут же возражаю сама себе: "Раз Людмила Николаевна спрашивает - значит, было, и ты же сама в прошлый раз об этом говорила" - "Да? Ну, может, и было, ладно, было, а сейчас я пойду подумаю вот о чем..." - и делаю попытку переключиться на что-нибудь другое. Я как будто норовлю куда-то увернуться. Мне не нравится об этом думать. Я вижу перед собой гладкую серую стену, утыкаюсь в нее лбом и не понимаю, что делать и куда дальше думать. У меня возникают в голове несколько вариантов, но мне ни один не кажется верным. Нигде не щелкает: "вот оно!" Я даже обесцениванием не могу это "неусвоение" назвать - я же понимаю, что это все ценно, но когда его "ем", как-то не чувствую этого.. То ли я не знаю, что с этим делать, как это правильно "есть".. ![]() Я уже в отчаянии даже, аж вспотела вся. ![]() Елена. ПС Есть большое желание, чтобы кто-нибудь за меня подумал и что-нибудь сформулировал, а я соглашусь ![]() Люди, не вздумайте. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Мария |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
П.С. Я не читала ничего, на этот момент, что было написано после этого твоего поста. До этого я все-равно воспринимала тебя через призму твоего горя от потери мужа, от ответственности, любви и заботы о четверых (что для меня нонсенс!) детях. П.П.С. Не "горя... от ответственнности", а "через призму ответственности..." Коряво высказаться получилось, извини! |
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, вот как будто я головой об стенку ту серую ударилась, и распалась на много маленьких Елен, которые сразу во все стороны разбежалась
![]() Цитата:
Какая-то стенка и тут встает.. вот муж выражает как-то свое отношение ко мне: обнимает, целует, гладит по голове - а я только жду напряженно (я это называю "слушать" - ощущения свои слушать): да, вот это так, а вот сейчас - не так.. и опять не так, и опять.. тут жарко слишком, тут щекотно, тут больно.. Как будто жду, когда же он по-настоящему, набело уже покажет, как он меня любит - так, как мне надо.. Не знаю даже. Написала - и как-то оно опять не то показалось ![]() Все равно что-то еще есть, что не могу ухватить. Елена. |