|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Ира, это видимо пока за гранью моего понимания. Не знаю...ну осознал он, а мне то от этого не легче, меня то ударил (представила) любимый человек, отец моего ребенка. Мне до его чувств вряд ли будет дело, а то, что он меня унизил-оскорбил этим...ненависть скорее всего.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Стала спрашивать, что произошло. Я честно рассказала: "ты упала, я тебя ударила по щеке - ты очнулась". И сразу вопль: "АААА!!!! ты била меня по лицу!!!! да как ты посмела!!!!" Никак я ей втолковать не могла, что я не со злости, не с обиды, а по необходимости - в чувство привести. Вот мне показалось, что Лану муж тоже.. в чувство привел. Грустно от самого факта, но то, что за этим последовало - мне нравится. Елена. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Лана. |
|
||||
|
||||
Лена, ну если только в чувство.
У меня у подруги тоже неожиданно появился фингал под глазом, сказала в ванной за полотенцем потянулась и упала. Ну упала и упала, я и забыла. А через год муж ее случайно проговорился, что довела (она это может) ну и успокоил. К ней то у меня отношение не поменялось, а к нему брезгливо так относиться стала. А муж само спокойствие, рассудительный и не конфликтный и чего его понесло не понятно. Лана, это не к тебе применительно, это я так, ну просто мне всегда противно, когда на женщину руку поднимают, даже, если она первая начала чего-то там. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Меня можно бить, унижать, оскорблять, навязывать чувство вины.. И я все это ем... ![]() Иногда, конечно, начинаю возмущаться, пытаюсь обижаться, даже злиться. Но только потому, что знаю :"так не должно быть". А так как внутреннего убеждения нет, то и получается совершенно неправдоподобно не то что для других, но даже для самой себя ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() лана. |
|
||||
|
||||
Мне трудно это понять, отследить.
Я вспоминаю его рождение, каким оно было тяжелым, я очень намучалась. Он родился ночью. А утром мне не принесли ребенка. Пришел врач и стал задавать странные вопросы: были ли у нас в роду заболевания легких, еще какие-то заболевания, я плохо помню уже, т.к. была измучена родами. На мои вопросы о ребенке доктор не отвечал. Приходили еще доктора, задавали очередные вопросы и уходили, ничего мне не объяснив. Потом наконец , кто-то сказал, что у ребенка в легких жидкость осталась, что мозг мало получил кислорода, ребенок в реанимации, неизвестно, выживет ли, что нужны срочно лекарства, пусть муж быстро все купит и привезет. На тот момент мы были настолько нищие (только переехали сюда из России, работы еще не было), что мы были в полной растерянности, не знали, что делать. Лекарства нашли, конечно. Муж приходил ко мне, мы сидели, обнявшись, и плакали вместе. На третий день мне разрешили подняться в реанимацию, чтобы посмотреть на сына. Он лежал в прозрачном кювезе, под капельницей, и все, что я могла сделать, это просто подержать его за ручку.... Потом тоже были поводы для переживаний: врачи постоянно пугали чем-нибудь: то на носочки встает, да плюс ножки не разводит как нужно (да он у вас ходить не будет!) . В 4 месяца сын бросил грудь. Что мы только ни пробовали – ничего не помогло. Молока было очень много, а он его не хотел почему-то. В полтора года мне пришлось оставить сына с няней, чтобы выйти на работу. Я переживала по этому поводу. Потом, правда, приехала моя мама и присматривала за внуком до 3-х лет. В 3 года он пошел в сад, как он там плакал! Я не могла спокойно работать. Потом он стал в саду спать целыми днями(так уходил от реальности), воспитатели забили тревогу: с ребенком что-то не так, срочно ведите его к психологу. У психолога сын отказался нарисовать картинку, сказал, что не умеет, я выслушала от нее, что я неправильно воспитываю сына: как это он в 3 года не умеет рисовать? Отправила нас на исследование мозга, мы его прошли, слава богу, было все в порядке. Сын тяжело адаптировался к саду, не любил туда ходить, тяжело адаптировался к школе. Постоянно появлялись какие-то проблемы. Мы с мужем очень ждали первого ребенка и были уверенны, что мы со всем справимся, все проблемы решим, главное, что мы любим друг друга. Но вот проблемы сына мы оказались бессильны решить. Чего-то я не умею, не знаю. Получается, что я не могу оградить сына от проблем, не могу научить его их решать самостоятельно, не могу защитить его. Я бессильна это сделать! Ту помощь, которую я предлагаю, сын не хочет брать. Да, он должен прожить свою жизнь сам. Я бы очень хотела помочь ему, но не знаю,как. Я сделала много ошибок в свое время в отношениях с сыном, возможно, что я уже утратила его доверие, не знаю. Иногда мне кажется, что я ему совсем не нужна, ну или нужна для каких-то бытовых моментов, я чувствую, что он вытесняет меня из своей жизни. А иногда мне кажется, что ему вообще не нужна наша семья... От осознания всего этого мне становится очень, очень больно. Ирина |
|
||||
|
||||
Ира, не плачь, мне так тебя жалко в этой ситуации, но я совсем-совсем не знаю чего тут можно сделать. Но, его вины я вижу больше во всем этом.
А ты пробовала кричать на него, грубо с ним разговаривать, я не знаю, денег там перестать давать? Ну как так вообще, ну взрослый же парень? |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У него очень многое было "не так, как у других". Значит ли это, что и в дальнейшем у него не получиться быть "как все"? Значит ли это, что у него не получится все то, что у других происходит само собой, в процессе взросления и принятия традиций родительской семьи( социализация, учеба, умение вести хозяйство, строить близкие отношения, ценить близких)? Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У моего сына в группе есть несколько экошных детей и есть недоношенные сильно, мне мама одна рассказывала, что родила девочку 970 гр. Эти дети ничем не отличаются от доношенных и зачатых обычным путем, так же разговаривают, одеваются и кушают. И мамы не просят к ним специального обращения. Подожду ответа Иры на Светин вопрос. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я думаю, что негативные чувства к сыну не фокус работы. Они скрывают более важное - то, о чем Вы плачете. Поэтому я рада, что остановила эту беседу.