Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.10.2011, 23:57
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение

простите, уважаемые ведущие, но сказать нечего, а эмоции через край...
Какие?
Старый 06.10.2011, 00:00
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Ирина, Вы пишите так, словно все еще держите за ручку новорожденного сына.
Эмоционально Вы все еще проживаете этот момент.
Наверное, это так... Я вряд ли смогу этот момент забыть... И да, в тот момент я была полностью потерянная, растерянная, впервые столкнувшаяся с таким горем... Вот сейчас пишу это, и так мне стало жалко ту себя... До слез.
Ирина
Старый 06.10.2011, 00:02
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Какие?
Изумление. Шок. Ужас. Горечь. Сожаление...
В восемь лет - с двенадцатого этажа... Жуть.
Старый 06.10.2011, 00:04
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Да, мама это я.
Надеюсь, ты меня поняла. Я хотела сказать, что для ребенка важнее всего любовь мамы. Твоя дочка ее получает, твой муж не получал. Сравнивать как-либо мужа и дочку неверно. Свекровь - только лишь бабушка ребенку, без любви бабушки ребенок проживет, а без любви мамы(с т.з.мужа) - с трудом.

Цитата:
Может быть "стена" как-то изменилась, откуда я знаю. но я тут описываю то, что вижу и меня это напрягает.
про "стену" я имела ввиду другое. С каждым человеком другой человек другой. То, какой она была рядом с твоим мужем, она была такой только с ним. Со вторым своим сыном она уже другая. С мужем-другая, с тобой-другая и т.д. И невозможно проводить четкие параллели, что если она с сыном была такой-то и произошло то-то, то значит, если она будет очень похожей на ту себя в отношениях с внучкой, то произойдет нечто похожее. Нет.

Цитата:
Таня, она изначально тебя ругала, одергивала и т.д., а ты смогла переломить ситуацию и добиться ее любви? Или она все-таки всегда тепло к тебе относилась?
я не помню этого момента, но бабушка всегда очень часто ругалась и одергивала меня и не только меня. Мне это не мешало.
Но зато ругань и одергивания мамы меня только холодили изнутри. При этом у моего брата остались нормальные впечатления от мамы, теплые отношения, несмотря на ругань и одергивания(недавно сверяли с ним наши впечатления, такое ощущение, что наши родители на 100% разные-это я про восприятие)

Света, расскажи лучше, чего ты боишься, за что беспокоишься? Что может произойти такого, от чего тебе хочется уберечь дочку? Она станет несчастной с ними? Или что?

И еще. Мне показалось, или ты винишь родителей мужа в его суициде?

Таня
Старый 06.10.2011, 00:15
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Наверное, это так... Я вряд ли смогу этот момент забыть... И да, в тот момент я была полностью потерянная, растерянная, впервые столкнувшаяся с таким горем... Вот сейчас пишу это, и так мне стало жалко ту себя... До слез.
Ирина, нужно увидеть себя в реанимации.
Потом Вы-сегодняшняя войдите в ту ситуацию и расскажите Вам-тогдашней, что все будет хорошо. Пожалейте и поддержите ту себя, потерянную, растерянную, горюющую.

Затем Вы-сегодняшняя пожалуйтесь на то, какой сын стал "непослушным". Слушайте, что ответит Вы-тогдашняя.

Сделайте сейчас перед сном.
Старый 06.10.2011, 00:37
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Надеюсь, ты меня поняла. Я хотела сказать, что для ребенка важнее всего любовь мамы. Твоя дочка ее получает, твой муж не получал.
У меня не получается объяснить свои опасения, я уже несколько раз за эту сессию пытаюсь написать одно и то же разными словами и все равно мы потом к этому же возвращаемся..
Я не могу ей дать столько люви, принятия сколько ей нужно. Меня не хватает.
Это могла бы дать ей бабушка у нее для этого есть все внешние возможности, но нет внутренних. Поэтому она тоже не может дать ей этого, зато всячески показывает ей свое недовольство, раздражение!То есть то, чего в дочкиной жизни и так предостаточно.
Она привыкла что ей постоянно делают замечания в садике, на улице, на кружках, на нее кричат. Она теперь это воспринимает как должное и чувствует себя виноватой за все априори.
Я не хочу чтобы в этом еще участвовала и бабушка.
Цитата:
про "стену" я имела ввиду другое. С каждым человеком другой человек другой. То, какой она была рядом с твоим мужем, она была такой только с ним. Со вторым своим сыном она уже другая. С мужем-другая, с тобой-другая и т.д. И невозможно проводить четкие параллели, что если она с сыном была такой-то и произошло то-то, то значит, если она будет очень похожей на ту себя в отношениях с внучкой, то произойдет нечто похожее. Нет.
Ну я то вижу поведенческие модели, которые мне описывал муж и которые она теперь воспроизводит по отношению к детям... Я их тут даже частично описывала в начале
Цитата:
Света, расскажи лучше, чего ты боишься, за что беспокоишься? Что может произойти такого, от чего тебе хочется уберечь дочку? Она станет несчастной с ними? Или что?
Я боюсь, что она окончательно уверется, что она плохая. Мне не нравится ее растущее чувство вины за себя по любому поводу.. Вот уж точно "простите, что я есть.."
Цитата:
Мне показалось, или ты винишь родителей мужа в его суициде?
За то, что случилось в его детстве- да. Там была ужасная ситуация по отношению к ребенку. Он всем чем только мог показывал и говорил в открытую, что ему плохо, что он может убить себя. А они закрывали глаза на все и просто махнули на него рукой, в конце концов решив завести более удачного ребенка(звучит ужасно, но они ОЧЕНЬ прагматичные люди, ну просто очень).
В том, что случилось потом, в том как он умер.. Да, но только частично.
Там была тоже совершенно некрасивая ситуация с их стороны. Да и я была в состоянии тихого помешательства. Там все очень плохо было
Но он уже был совершенно больной человек, без критики. Да и вообще фиг его знает, может это было и не самоубийство. Я свечку не держала, записки он не оставлял, суицидальных мыслей-угроз не высказывал, был жутко пьян. Мало ли что там было: окошко с дверью перепутал, галлюцинации алькогольные были?
В общем, тут только домыслы и вероятности..
Старый 06.10.2011, 01:04
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
И втиснусь все-таки в работу в нашем пространстве. Потому что не знаю, как сложится завтрашний день, буду ли я в интернете.

Мне очень не хватает небольших весточек от участниц, как у них сейчас дела, что с чувствами-мыслями и просто жизнью. И возникла потребность и самой поделиться тем, как я живу сейчас, что происходит в жизни сейчас. В прошлый раз не успела, хотя было важно.

Начну со своей активности в нашей группе. Она снизилась, и я отметила у себя беспокойство по поводу того, верно ли будет понято такое снижение моей активности. Возникло волнение, что это может быть расценено как скука и неинтерес по отношению к происходящему или как надменность. Это не так. Мне не скучно, интересно, я все так же включена, просто активно не получается.

И про сейчас. Сейчас я очень много работаю, так много, что всерьез раздумываю последнюю неделю "а зачем мне это все надо?" Я просто не успеваю качественно выполнять обе свои работы, от чего снижается мое удовлетворение, настроение и общее самочувствие. Взвешиваю все за и против, но очень трудно от чего-то отказаться. Но надо будет

А еще активно(ну как могу) учусь, читаю книги, изучаю статьи, слушаю лекции, хожу на семинары, группы, мне это важно и интересно. Хочется еще и еще, но...время истекло, и пора заниматься чем-то уже другим. Или везти детей по кружкам, пришел сентябрь, а вместе с ним и занятия детей. И школа с домашними заданиями.

Несмотря на загруженность, очень много времени удается проводить с детьми, общаться и даже играть. Получаю удовольствие, тонкое и я бы даже сказала изысканное. На выходных с сыном вдруг начали играть, через 5минут произошла стандартная вещь-мне захотелось "слинять" из игры к себе во взрослый мир. Впервые остановила себя, замерла-мгновенно слезы подступили к глазам и стало нестерпимо душно и беспокойно. Ком в горле-застрявший крик и плач. Удивилась...Поняла, что обижена(я-маленькая), но еще больше разочарована,подавлена, потеряна, как будто очень сильно во что-то верила, очень сильно ждала и надеялась, но это не произошло. Очень горькое чувство и ощущение утраты. Я немного еще побыла очень "близкой" к себе, закономерно высвободилось море энергии, которая была направлена на игру, и я играла, спонтанно, полностью отдавшись игре. Не долго, минут 25, но какое же я получила удовольствие, какой отклик я видела в глазах сына, какая же невероятная у нас получилась игра.
Надо бы проработать это место, вот где бы найти кусочек времени только.

Переживаю по некоторым вопросам про дочку. Вспоминается-забывается, то ярко светит, прямо "в лоб", то за заботами отодвигается на задний план. И то ли ничего не делать, то ли что-то все-таки решать. Пока еще думаю, выносить ли в группу, настолько специфический вопрос

С мужем непонятки. Как-то все больше и больше вижу и замечаю. Как хорошего, так и плохого. И даже скорее грустного для меня. И вот тут пока просто плыву по течению.

А сама. А сама радуюсь осени, отмечаю, что каждый день замечаю, какая погода, какие листья, какое небо, какой запах, какие люди вокруг. Мне это нравится, природа меня гармонизирует, я рада, что замечаю ее ежедневно вокруг себя.
Много планов, много фантазий, много желаний, приносящих мне удовольствие, не таких, из-за которых дергаешься, что никак не можешь достичь, а других...питающих что ли. И силы, у меня есть силы! Ох, как это приятно чувствовать себя сильной.
И настроение такое необычное, писать хочется, читать побольше, но пока минутки расписаны, удается выкраивать несколько, чтобы оглянуться вокруг и почувствовать.

И не нравится, что времени нет на полноценное общение с людьми. И из-за нагрузки появляется бесчувственность в этой потребности в других, желание становится более блеклым, не очень хочется общения, немного переживаю из-за этого, как бы опять не оказаться только в своем "мирке". Но вроде бы способность "присутствовать" наоборот даже развивается, и включаюсь в качественный контакт легко. Просто желания самой искать контактов стало меньше.

Вот примерно так сейчас живу, такие мысли последние недели
Таня

П.С. мне так не хватает знаний про жизнь участниц. Так и хочется налить чайку и просто спросить "как у тебя дела". И не в чайной, а здесь. Буду рада кого-нибудь услышать про его жизнь.
Старый 06.10.2011, 07:42
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Света, вот мне внезапно утром вспомнилось:

Цитата:
Сообщение от shchalal
Но теперь, когда дочка пришла от них и чуть что говорит остальным:" мало ли что ты хочешь!"
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Света, а ты ей на это какое-нибудь замечание сделала?
Мне кажется она просто бабушку изображает, вряд ли сознательно говорит.
Цитата:
Нет, замечание не делала, говорю: "а для меня важно, что хочет.... "смотря к кому она с этой фразой обращается.
..и подумалось:
не получается ли так, что важно, что хотят другие, но не старшая дочка? Не подтверждается ли таким образом бабушкин посыл?

А что дочь проверяет реакцию, отыгрывает эту фразу - это наиболее вероятно. Фраза, видимо, явилась притягательной по эмоциональной окраске, по смыслу - и дочь принесла ее в семью и отыгрывает. И что она видит? Какие реакции на эту фразу? Что она может понять из этих реакций?

Елена.
Старый 06.10.2011, 09:41
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сделайте сейчас перед сном.
Радмила Руслановна, к сожалению, я ушла спать раньше, чем увидела Ваше сообщение. Сделаю сегодня. Ну а отчет уже в следующий раз тогда.
Ирина
Старый 06.10.2011, 10:51
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
А сама радуюсь осени, отмечаю, что каждый день замечаю, какая погода, какие листья, какое небо, какой запах, какие люди вокруг. Мне это нравится, природа меня гармонизирует, я рада, что замечаю ее ежедневно вокруг себя.
О, Таня вернулась!
Я сейчас перечитываю вчерашнее и как-то мое сообщение тебе каким-то странным получилось) Там смысл в том, что я тебе благодарна, мне приятно и я это очень ценю, а прочиталось, что мне не приятно, ужас-ужас
Старый 06.10.2011, 11:01
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
У меня не получается объяснить свои опасения
Да, я вот тоже не могу понять, что именно для тебя самое важное в этих опасениях (не знаю даже, как фразу-то сформулировать). Я увидела уже несколько моментов - 1)ты переживаешь, что дочка с удовольствием идет туда и не нуждается там в тебе (это в прошлую сессию), 2)ты беспокоишься, что бабушка неподобающим образом обращается с ребенком (со всеми детьми) и это негативно скажется на дочке(детях), 3)ты вскользь выражаешь недовольство, что бабушка имеет (теоретически) ресурсы, которых нет у тебя, но не хочет разгрузить тебя, а еще больше усугубляет ситуацию.
Цитата:
Мне нужна помощь в воспитании детей, принятие их, любовь( у меня все этого просто не хватает ..а не еще большее усугубление ситуации...
Мне так тяжело учитывать их характеры, желания, особенности. Ведь я-то одна. Как часто мне приходится их уговаривать, принуждать и т.д.просто потому, что по другому в нашей ситуации просто невозможно... А главное срываться от усталости и бессилия..
а тут есть близкий человек, у которого куча возможностей, которых нет у меня, и просто окончательно "затыкает" детей своим "мало ли что ты хочешь" и иже с ними..
Цитата:
Все-таки одно дело чужой человек, а другое родная бабушка.
Ты как будто хочешь принудительно получить эту помощь именно от бабушки, ей уже некуда деваться в этой ситуации, ее роль определена, ты за нее все решила - раз она бабушка, обязана помогать.
Цитата:
Я не могу ей дать столько люви, принятия сколько ей нужно. Меня не хватает.
Это могла бы дать ей бабушка у нее для этого есть все внешние возможности, но нет внутренних.
Могла бы... У тебя есть ожидания насчет бабушки, а она их не оправдывает. Не может она дать то, что ты от нее ожидаешь. Да, это ее внуки, да, это дети ее сына. Но так случается, что и своих детей не могут любить, не то что внуков. С этим придется только смириться.
Цитата:
Поэтому она тоже не может дать ей этого, зато всячески показывает ей свое недовольство, раздражение!То есть то, чего в дочкиной жизни и так предостаточно.
Она привыкла что ей постоянно делают замечания в садике, на улице, на кружках, на нее кричат. Она теперь это воспринимает как должное и чувствует себя виноватой за все априори.
Я не хочу чтобы в этом еще участвовала и бабушка.
Если у ребенка есть выбор, общаться с бабушкой или нет, то она сама выберет необщение, если оно будет ей сильно некомфортно. Это когда выбора нет (ребенка оставляют с бабушкой не спрашивая его желания), то ребенку деваться некуда. Твоя дочь может воспринимать многие вещи совершенно иначе, не так, как ты.
Если ты пытаешься что-то делать для дочери, то и исходить надо из ее интересов. Если делаешь что-то для себя (твой комфорт не менее важен, ты с детьми проводишь практически всё их время), то тогда исходишь из своих представлений и ощущений.

Цитата:
Ну я то вижу поведенческие модели, которые мне описывал муж и которые она теперь воспроизводит по отношению к детям...
Цитата:
У меня возникла асоциация.. Как будто я отпускаю дочку долбить стену, о которую разбил голову мой муж, будучи маленьким мальчиком чуть постарше моей дочки. ,(когда он выбросился с 12 этажа в 8 лет оставив записку:" мама я выпрыгнул из окна") Так ничего и не изменив в них..
Цитата:
Я боюсь, что она окончательно уверется, что она плохая. Мне не нравится ее растущее чувство вины за себя по любому поводу.. Вот уж точно "простите, что я есть.."
Цитата:
Да, мама это я. Поэтому я сейчас здесь обсуждаю этот вопрос. у меня нет принятого решения по этому вопросу на данном жизненном этапе.
Может быть "стена" как-то изменилась, откуда я знаю. но я тут описываю то, что вижу и меня это напрягает.
Какой вопрос - отпускать ли дочку к бабушке, разрешать ли им общение? Об этом идет основное обсуждение?

Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
У тебя есть какие-то предположения, что ее это именно задело? Или это твоя уверенность, что такая фраза должна задевать?
Я где-то выше задавала такой вопрос. Его можно сделать более общим, не только про ту конкретную фразу. Дочке плохо в этих отношениях с бабушкой или каково ей, ты не знаешь, но уверена, что должно быть плохо?

Багира
Старый 06.10.2011, 12:16
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Добрый вечер! У меня тут возникли трудности и хочу вас попросить помочь мне отделить "мух от котет".
Света, мне видится, что Вы не можете выработать позицию, свою позицию.
Цитата:
Проблема с нахождением детей у бабушки-дедушки. Раньше у нас был такой порядок: бабушка приходила к нам в гости раз в неделю на час-полтора(это она сама установила такой график посещений, удобный для нее). Приходила , минут пятнадцать общалась с детьми, потом ей это быстро надоедало( и детям тоже, уж очень это было шаблонно-однообразно:"какие успехи-как себя ведете?" и бралась за мытье посуды или нравоучения мне и детям по поводу беспорядка, меня это совершенно не устраивало, поэтому попросила приходить ее во время прогулки, там она просто сидела на лавочке или возила младшего в коляске по парку.
В описанной ситуации Вы выбрали, что удобно для Вас и детей. Хотя изначально бабушка попыталась устроить все так, как удобно и нужно ей. Так?
Бабушка приняла Ваши границы.
Цитата:
Сейчас они приехали сюда и дедушка решил, что пора брать старших детей к себе в гости с ночевкой(у них в семье все за всех решает дедушка). Бабушку это совершенно не радует, к детям она совершенно равнодушна, в ее понимании их должно быть не видно и не слышно. Ее любимые слова к детям:" мало ли что ты хочешь...", " а мои дети сами спать ложились в 8 часов без всякой книжки", "иди-иди, не мешай", " хватит есть-вырастешь жирная как бочка, никто замуж не возьмет" и учитывая то, что она вообще не любит разговаривать- это все ее реплики, с которыми она обращается к детям.
Ситуация повторяется, бабушка опять хочет, чтобы все происходило , как удобно ей.
Цитата:
Раньше я как-то не придавала этому значения, уж слишком ничтожно было пребывание бабушки в жизни детей. Но теперь, когда дочка пришла от них и чуть что говорит остальным:" мало ли что ты хочешь!" Мне уже стало не по себе. Да и дети очень соскучились по обществу, поэтому бабушка с дедушкой сейчас для них новые и значимые люди, и влияние их соответственно большое..
И Вы видите, что теперь задеваются не только Ваши границы, но и границы ребенка, который в отличие от Вас не может их отстоять?
Цитата:
Сегодня напоследок я сказала, что в следующий раз дети к ним придут, только когда они придумают план, чем они будут заниматься с детьми- восприняли как шутку( а я абсолютно серьезно).
Вы стали отстаивать границы детей сами.
Цитата:
Ничего придумывать не будут, их вполне устраивает. Даже если я буду настаивать, посчитают моей блажью, но ничего менять не будут- просто будут ждать, пока у меня это пройдет.
В первом случае они приняли Ваши условия или я ошибаюсь?
Цитата:
Они вообще считают что с детьми заниматься не надо, они должны тихо сидеть в своей комнате и выходить только когда их позовут есть- быстро кушать и уходить обратно- собственно, так рос мой муж и сейчас растет(23 года) их младший сын- в своей комнате за компьютером.
Вы уверены, что Вы описываете реальность, а не свои представления о ней?

Цитата:
Старшей у них нравится: во-первых она там одна, во вторых смена обстановки, на запреты она вообще мало обращает внимания. Она вообще очень общительная и ей не хватает близких людей. Она очень старается себя там хорошо вести- т.е. тихо, чтобы "не мешать". Например, в прошлый раз она весь день переписывала стихи из книжки в альбом! весь альбом в 24 листа за один день переписала. А это для ребенка с гиперактивностью вообще подвиг. В итоге мне потом на следующий день достался ребенок в совершенно разобраном состоянии, один большой скандал( она как пружина весь день сдерживалась и, соответственно, придя домой, ее прорвало..
Так все таки, что есть истина: нравится ей или нет? Каким сигналам Вы доверяете?
Цитата:
Старшему сыну тоже вроде нравится, но скорее из-за того, что там нравится старшей- он все за ней повторяет, сам он говорит, что ему там скучно.
И с сыном тоже самое. Может у Вас самой нет четкой позиции, как относиться к родственникам мужа?
Старый 06.10.2011, 12:19
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сейчас в группе четыре темы ( Ланы, Елены, Светы, Ирины). Вроде они все о разном , но в них есть нечто общее.
Видите ли вы это общее, в чем оно? Это не угадайка, все ответы будут правильными.
Старый 06.10.2011, 12:22
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
я пока общее вижу только в том, что на взаимоотношения с другим влияет наше взаимоотношение с собой и прошлый опыт, на который мы опираемся. но это слишком пространное обощение.
Старый 06.10.2011, 12:29
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
я пока общее вижу только в том, что на взаимоотношения с другим влияет наше взаимоотношение с собой и прошлый опыт, на который мы опираемся. но это слишком пространное обощение.
Конкретизировать можете это?
Закрытая тема