|
||||
|
||||
Ирина, вот Танин пост
Вот мне и стало интересно. Неужели его все пропустили? Радмила Руслановна, да, я понимаю, послушание - это не чувство. Не могу больше слова подобрать. Покорность? Принятие? Смирение? Съела, короче. Раз взрослый, старший, опытный говорит - значит, правда. Сиди, Ленка, и не квакай. Как-то так. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что страшного в том, что ребенок ударил Вас специально?
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, мне стало страшно. Потому что дальше будет больше. Всплыла такая ассоциация - собака, которая укусила однажды непременно укусит еще.
Я даже после этой ситуации некоторое время как-то с опаской приближалась к ребенку. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Таня, извини, в этот раз "попить чайку" не получилось, но я исправлюсь. ![]() Ирина |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
Ирина, я не знаю, как ответить на твой вопрос. За 2 года активного посещения детских площадок я ни разу не видела такой ситуации. Девочки, в ЮАР несколько другие детские площадки. Как правило, площадка состоит из нескольких частей: качели, горки, лесенки, затем разного рода батуты или водная горка, место для гонок на скутерах или велосипедов и еще часто мини зоопарк. Как правило, весь инвентарь – собственность детской площадки. Можно приходить со своим, но это редкость. Песочница не предусмотрена в принципе. Создается ситуация, когда делить то и нечего. А посему такая ситуация из разряда маловероятных. Это больше характерно для школ раннего развития, в гостях и, наверное, в садиках. Из моего опыта могу вспомнить ситуацию в школе раннего развития. Мой сын и девочка его же возраста играли с кастрюлями. Вдруг им одновременно понравилась одна, самая большая. Сын ее отвоевал. Старший брат девочки (лет 5) решил защитить сестру и отобрал у моего ребенка. Мама детей сразу вмешалась. Много раз мой сын успевал схватить чужую машинку на природе или где-то в торговом центре. Я всегда детям объясняла, что он сейчас отдаст …. Если пауза затягивалась …. Ко мне подходили мамы узнать, что происходит, когда мой ребенок отдаст. Маша |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но есть некая похожесть моих ощущений на мое участие в этих темах. Елена попросила не участвовать в ее размышлениях, Лана описывала минувшие события, по которым она уже приняла все решения. Т.е. я в этих темах как бы не участвую, только наблюдаю. В теме Ирины я в какой-то момент почувствовала свое бессилие объяснить свое видение ситуации. Вроде бы пишу-объясняю, Ирина откликается, но ничего не меняется, как будто "слышит и не слышит" одновременно. У меня в какой-то момент (после прочтения одного из сообщений Ирины) опустились руки и поникли плечи. Это не метафора, буквально. Я не обратила на это внимание (действие зафиксировалось в памяти, но не прошло в осознание), но замолчала - не знала, что еще можно написать. И только после сообщения Радмилы Руслановны, которое я восприняла как "остановитесь", та моя телесная реакция дошла до осознания. В процессе обсуждения Светиной темы в какой-то момент было похожее ощущение - я пишу, Света откликается в ответ, но вот это ощущение "слышит и не слышит" повторилось. И снова отозвалось моим бессилием - я уже не знаю, как еще повернуть ситуацию, как еще показать, что возможно другое ее видение. Багира |
|
||||
|
||||
Багира, хорошо, что напомнила - я из своей ситуации больше ничего уже не выжму, посему если у кого есть что сказать - пожалуйста
![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Барышни, до встречи на следующей неделе.
|
||||
|
||||
Цитата:
Вряд ли это основная причина, но как дополнительная вполне может быть. Последние сессии получаются какими-то сложными, тяжелыми для меня. Я от них устаю, и очень ощутимо. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Именно сейчас появился шанс прояснить для себя шанс важные вещи: почему благие намерения или стремление оградить ребенка от трудностей становятся преградой для установления доверия и взросления; как научиться видеть ситуацию глазами других людей; как донести свои требования так, чтобы их услышали; как найти середину между своими чувствами и потребностями ребенка и т.д. Поиск ответов на свои вопросы очень выматывает меня. Мне даже сложно присутствовать в группе, хотя у меня есть такая возможность. Приглашение Тани для меня – это своего рода медвежья услуга. Что-то типа попытки увести разговор в другое русло, снизить накал страстей. Но у меня другие приоритеты. Поэтому я и не отреагировала. Маша |
|
||||
|
||||
Вот относительно Тани Адви.. Я в выходной принимала ванну. И вдруг обнаружила - и эти слова очень верные: "вдруг обнаружила" - что у меня есть тело и какое оно! Я как-то по-новому посмотрела на себя, я бы даже сказала - приняла себя с тем, что у меня есть. Из ванны я вышла в каком-то шоке, и еще потом дня два к себе прислушивалась и приглядывалась.. Вспоминала же слова Тани Адви о том, как она любит собственное тело
![]() ![]() ![]() ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Для меня приглашение Тани было ценным и заманчивым, но не было сил писать о себе
![]() в этот раз мне вроде уже полегче. |
|
|||||||||
|
|||||||||
Здравствуйте, Людмила Николаевна. В позапрошлую сессию отложила ответ на Ваш пост до более свободного времени, а потом уже провайдер подвел с интернетом. В прошлую встречу, надеюсь, помните, что я отсутствовала. И, вот, я добралась.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Таня. |