|
|||
|
|||
Давит в эпигастрии. Прошу проконсультировать.
Здравствуйте!
Я уже ранее писал в этом разделе http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=209608 по поводу диспепсического синдрома. Проблема не снимается. Теперь изменились жалобы. Мужчина, 43 г.,военный пенсионер, рост 178, вес 78, сопутствующие болезни АГ 1 ст., питание последние 3 года регулярное с низким содержанием "вредных "жиров, не курю уже 3 года, занятия физкультурой-3 года. В августе месяце на отдыхе ощутил непонятное «напряжение» в животе, выражающееся в незначительном вздутии, как бы «утяжелении» самого живота и какого-то смутного дискомфорта под ложечкой давящего характера. Связал это с изменениями в диете, которая не «пришлась» к столу. Прилетел домой приступил к приему привычной пищи, однако, ощущении напряженности (как теперь я понимаю давящего характера) не прошло, обострилась жуткая, мучительная отрыжка воздухом, практически не проходящая, особенно проявляющаяся с утра при физических нагрузках –ходьба на тренажере, вздутие живота, метеоризм. На приеме у гастроэнтеролога был поставлен диагноз: "синдром избыточной бактериальной контаминации, хронический гастродоуденит, диспептический синдром", второй гастроэнтеролог поставил диагноз- "гастрит,ассоциированный хеликбактером, рефлюкс, ДЖВП, дисбактериоз, реактивный панкреатит". АНАЛИЗ КРОВИ: Эритроциты - 5,0 Гемоглобин - 165 Цветной показ-ль. - 0,99 Лейкоциты - 6,8 Лимфоциты - 31 Моноциты - 3 РОЭ. -3 m ---------------------------------------- Глюкоза. - 4, 7 Ммоль/л ---------------------------------------- ФгС: "Пищевод не изменен, слизистая умеренно отекшая и гиперемирована, привратник и луковица 12 п –без особенностей. Заключение: умеренно выраженный гастрит, тест хеликобактер положительный" ---------------------------------------- Общий анализ кала: Реакция на кровь: отрицательная Консистенция: мягк Цвет: кор Мышечные волокна:++ жирные кислоты: + мыла: + неперивариваемая клетчатка: +++ крахмал: ++ (внкл и в/клет) иодоф. бактерии: ++ Слизь, лейкоциты, эритроциты : не найдены ------------------------------------------------------ Анализ кала на дисбактериоз: Приведу только заключение: «Патогенных м/о не обнаружено. Выявлен дисбактериоз 2 степени, обусловленный равновесием аэробов и анаэробов, наличием грибов рода Condida spp» __________________________________________________ ___________________ Биохимия крови: Билирубин общий 13,9 Билирубин прямой 2,2 Билирубин не прямой 11,7 АЛТ 19,2 АСТ 20,1 ГГТП 19,6 Щелочная фосфатаза 55,8 __________________________________________________ ___________________________ Принимал ранее: Фромилид, ОмезД, Креон 10000. (неделю) __________________________________________________ ___________________________ Лечение сейчас: Альфа нормакс по 2т два раза/день Флуканазол 150 мг 1 капсула 1 раз/д Пензитал 1 табл в начале еды Нольпаза 40 мг по 1табл – 2раза/д Ганатон 1 табл -3 раза\день Мильгамма в/мышечно Лечение идет 4-й день __________________________________________________ _____________________ УЗИ органов брюшной полости все приводить не буду, так, как там все абсолютная норма за исключением поджелудочной железы: «Поджелудочная железа: размеры- головка 17 мм, тела- 8 мм , хвоста-14 мм. Контуры четкие, ровные. Эхоплотность повышена. Структура-дифф.-неоднородная.» Беспокоит сейчас: Ничего не изменилось, днем, начиная с утра (ночной симптоматики нет) уже чуть ли не на постоянной основе, не покидает ощущение сдавленности, давящего характера в подложечной области когда стою или иду. Сидя в удобной позе или лежа этого давления нет. Буквально за неделю потерял два кг веса (!). Потерю веса связываю с переживаниями по поводу отсутствия эффекта от лечения. Интернет пестрит всякого рода ужасами по поводу моей симптоматики. Вздутие живота, выраженного метеоризма как раньше нет, ну иногда трудно «проотрыгиваться»-воздух не выходит. Стул –без изменений регулярно. Аппетит-без особого энтузиазма… Случаев новообразований, в том числе в толстом кишечнике,ни у кого из родственников никогда не было. Гастроэнтеролог говорит, что это все, включая потерю веса,проявление гастрита-дисбактериоза и симтомы будут уходить.. А они не уходят что-то, что посоветуете делать, вдруг это что-то более серьезное нежели гастрит? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Гастроентеролог,как и любой другой врач,должен быть вменяем и профессионален. Ищите такового.
|
|||
|
|||
))), спасибо
На мои робкие попытки сказать лечащему врачу о неоднозначном подходе в медицинском мире к диагнозу дисбактериоза, им (врачем) было замечено, что весь подход свелся к тому, что слово дисбактериоз заменили на дисбиоз...... И вообще,посетив двух врачей (один в возрасте и высшей категории, второй- молодой и динамичный) я обратил внимание, что гатроентерологи буквально "цыпляются" за него (дисбактериоз), и большую часть жалоб соотносят именно на него, что я даже пожалел, что показал им результат анализа.... |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Больше всего вызывает обеспокоенность потеря веса? Ответьте, пжл, с чем мб связано? Это поджелудочная ?
|