|
||||
|
||||
Лена, неужели книг больше не верстают???? Вот ужас! Мне тоже нравится верстка, хотя я ее совсем чуть-чуть умею, и в стареньком кварке))) Но когда доводилось кое-что верстать на работе - правда, это очень интересно! Я тебя понимаю.
А у меня тут как раз наклёвывается работа МОЕЙ мечты, куда я бы вышла с удовольствием, с радостью. Но пока молчу - там еще всё до конца не определено по штатам. Но если получится - все мои предыдущие мысли по поводу "не хочу на работу" - прошу вычеркнуть и забыть)))) ЗЫ.Ой, мы не флудим? |
|
||||
|
||||
Ирина, а ты кто по профессии?
Таня |
|
||||
|
||||
Девушки , напоминаю, что у вас есть отдельная тема для флуда.
|
||||
|
||||
Таня, я ответила во флудилке
Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Как прививаются нормы морали ...... Стараюсь вспоминать о своих детских мечтах. Определила, какие поступки/дейстия для меня действительно важны. Объясняю свою точку зрения, стараюсь выслушивать .... Иногда заносит на поворотах, но это воспринимается более-менее адекватно. Раньше себя приходилось тормозить. Сейчас я перестала бояться своих чувств и мне стало легче понимать детей. Маша |
|
|||
|
|||
Здравствуйте все.
Нет, Людмила Николаевна. Ну, может, когда совсем маленькая была, "по попе", так сказать, но я этого не помню. Я не общаюсь с отцом 10 лет после их с мамой развода, потому что он меня схватил за руку и сильно оттолкнул, когда хотел зайти в квартиру, а я его не пускала (мне было 18 лет). МЕНЯ БИТЬ НЕЛЬЗЯ! И сейчас меня разрывает от этого противоречия: муж меня ударил, а я и не ушла, и не приняла это. П.С. Отец за все эти годы даже не счел нужным извиниться. Конечно, вычеркнуть из жизни единственную дочь и видеть единственного внука 2 раза за 6 лет, упрашивая бывшую жену его показать, намного лучше, чем соизволить сказать, что сожалеет хотя бы. Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
На сейчас мне думается вот что. Ответ-то - он действительно всегда есть. Только не всегда такой, какой нам (мне) хочется. Если за человека/ребенка кто-то его ответственность взял, то ответ этот человек/ребенок все равно получит - в виде неполученного опыта и своей беспомощности в следующий раз в подобной ситуации. Вот как-то так мне видится. Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Может быть и в твоей теперешней реакции на мужа оттуда же корни? Багира |
|
||||
|
||||
Вы столько лет ждали извинений от отца , но получили их от мужа:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Как-то так повелось, что хороший родитель должен сделать ребенка удобным, послушным и обязанным всем. А какими средствами .... Теми, что усвоены: запретить, повесить ярлык, запугать и т.д. Увидеть плохое .... мало кто не умеет. А вот с детства видеть хорошее .... Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
Т.е. сделала, что смогла, ну и получила результат-ответ. Не взять ответственность, на мой взгляд - это обвинить кого-то, что-то в своих неудачах или неправильном своем решении. Например, плохо подготовился к контрольной, получил двойку и сделал вывод: в следующий раз нужно лучше готовиться, если что-то не понял, разбираться, консультироваться, прилагать больше усилий - это взять ответственность. А сказать: да это учитель какие-то задания трудные дал и вообще, зачем это все нужно в программу было включать, а еще меня сосед по парте вечно отвлекал и т.п. - это не взять ответственность. И вот такая безответственность - она очень часто встречается даже среди взрослых людей. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Получается, что изменив ответ, оберегая ребенка от боли,которую возможно пережить в реальной ситуации, мы просто устраиваем копилку боли , с которой потом столкнутся наши дети рано или поздно. И нашей поддержки в этот момент может и не быть.
|
|||
|
|||
Опять тревога, тревога, тревога, желание отойти от компа, выключить все и забыть про эту тему.
Муж знал, почему я не общаюсь с отцом. Он знал, что я не способна прощать такие вещи. И все-равно сделал. Не слишком ли велик риск? Или для него это не риск - потеря семьи? Да мне не надо ничего от отца, мне все дала мама. Просто интерено, неужели можно вот так вот жить с ребенком 18 лет, а потом раз! и все. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата: