Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2011, 20:16
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Эээ... Ну и что? Ну интересовался, понятно, о чем же ему с мужем разговаривать, кроме меня и сына.
Так не забыл значит, а просто боится тебя, твоей реакции)

А у него еще дети были после тебя или ты одна?
Старый 19.10.2011, 20:25
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Так не забыл значит, а просто боится тебя, твоей реакции)

А у него еще дети были после тебя или ты одна?
Виктория, ну я не думаю, что можно прямо "забыть", в прямом смысле. Одна я.

Что интересно: мужа родители развелись, когда ему было 7 лет. Наши отцы даже похожи - непризнанные тихо спивающиеся псевдо-интеллигенты. Так вот, муж мой со своим отцом общается, у него родилась сестричка, она на год старше нашего сына (с мужем разница у нее 22 года - вот как бывает), муж общался с мамой сестрички (они не регистрировали брак и расстались по итогу), в общем все более по-человечески как-то вышло.

Лана.
Старый 19.10.2011, 20:32
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Хм... Правда, "змеюка" получаюсь
Лана.
Лана, а почему вдруг такой вывод получился?
Багира
Старый 19.10.2011, 20:38
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Лана, а почему вдруг такой вывод получился?
Багира
Ну мама, как самое заинтересованное во всей ситуации лицо, может, значит, все забыть и простить, общается с ним все-таки, родителей отцовых уже нет в живых, сыну моему одном дедушкой больше, одним меньше - не суть, мужу моему все-равно он свекр. Одна я, типа, гордая и непримиримая...

Лана.
Старый 19.10.2011, 20:53
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Ну, наорал, допустим. И что с тобой тогда будет? Что ты будешь чувствовать? Хотя ведь,если будет кричать - это уже хоть какие-то эмоции, уже контакт, даже если вот такой...
Не хочу я такого контакта Не готова я к нему. Нет сил у меня с этим справиться сейчас. Мне даже доброжелательность с трудом дается. Мне временами выть хочется.

Лана, мне тоже показалось, что история с отцом незавершена. И в словах "пусть он теперь", "он больше потерял" я вижу нерочитую даже не отстраненность, а отстраняемость. Вроде как ты его встречаешь и отходшь на пару шагов назад, даешь ему место и пространство для каких-то действий. Пофантазирую: осознать, что он тогда, много лет назад, сделал? попросить прощения? объяснить? сказать, что он тебя все равно любит, несмотря ни на что?
Он этим пространством не пользуется, но ищет свои пути быть ближе к тебе: даже через мужа и сына...

Елена.
Старый 19.10.2011, 20:53
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Цитата: Сообщение от Malipuska
Елена, эта зависимость пап (мужей) от игр в он-лайн очень и очень распространена на сегоняшний день. Ты даже не представляешь сколько моих подург-знакомых жаловались на возникшую семейную ситуацию. Но..я не знаю чем помочь. Что сказать. Надеюсь, наши ведущие покажут нам направление куда смотреть. Своего мужа я только предупредила, чтобы он ни в коем случае в эту дрянь не втягивался. Благо, ему просто некогда играть.
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Таня, не понятен запрос к ведущим.
Я, например, совершенно не согласна с предположениями Тани и Ирины, что у Елениного мужа депрессия, ему так тяжело без работы и все в этом же духе. Я читаю их посты и ухмыляюсь: "Ага, как же!". Я в компьютерных увлечениях мужа Елены вижу зависимость, чем она вызвана ,- это второй или третий вопрос. Я бы его вообще не оправдывала. Насколько сильна и глубока эта зависимость, и как вести Елене в этой ситуации, на мой взгляд, это прерогатива ведущих, то есть требующая только профессионального взгляда. Вот исходя из этого взгляда, я и написала запрос в виде "дать направлениие куда смотреть". Повторюсь, что лично я не знаю, чем могу помочь Елене, дать ей дельный совет. Я могу только посочувствовать.

Таня.
Старый 19.10.2011, 20:57
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Я, например, совершенно не согласна с предположениями Тани и Ирины, что у Елениного мужа депрессия, ему так тяжело без работы и все в этом же духе. Я читаю их посты и ухмыляюсь: "Ага, как же!". Я в компьютерных увлечениях мужа Елены вижу зависимость, чем она вызвана ,- это второй или третий вопрос. Я бы его вообще не оправдывала. Насколько сильна и глубока эта зависимость, и как вести Елене в этой ситуации, на мой взгляд, это прерогатива ведущих, то есть требующая только профессионального взгляда. Вот исходя из этого взгляда, я и написала запрос в виде "дать направлениие куда смотреть". Повторюсь, что лично я не знаю, чем могу помочь Елене, дать ей дельный совет. Я могу только посочувствовать.
Таня, мужа Елены нет в нашей группе и обсуждать его мы здесь не будем. Можно обсуждать чувства Елены, ее реакции на эту ситуацию , если она это вынесет на группу.
Старый 19.10.2011, 21:01
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Таня, просто я подумала, что если до этого лета все было иначе(а именно летом и возникли проблемы с работой), то возможно это и есть стресс, а за ним и возможная депрессия. Муж Елены ведь не всегда зависал в играх и отлынивал от домашних обязанностей и общения с Леной и дочкой. Есть достаточно четкое начало. Но это как мне показалось
Старый 19.10.2011, 21:04
Ветеран форума

Людмила Николаевна, я выношу все свои чувства по поводу компьютерной зависимости моего мужа в группу!
Я не знаю, зависимость это или нет, и боюсь, что да. Есть еще вариант - уход от меня, такой из себя всей невзрослой и бесконечно надоедливой.
И что мне в таком случае делать? Он от меня просто ничего не берет

Елена.
Старый 19.10.2011, 21:04
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Мне даже доброжелательность с трудом дается. Мне временами выть хочется.
Елена.
Елена, а что останавливает повыть? Раз хочется. Ох, как я рыдала две недели назад, когда выполняла задание относительно сына. Я столько не плакала за последние 10 лет, наверное. Муж, бедный, перепугался за меня... Может, тебе нужно поддаться своим желаниям?

Ты пишешь, что у тебя сейчас нет сил. Куда они делись?
Ирина
Старый 19.10.2011, 21:07
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Я как-то одно не пойму: а что, человек, находясь в браке, должен быть в состоянии перманентной эйфории от этого факта? Что, не может быть, что надоело все, устал человек? Я сознательно не упоминаю ни конкретно Елениного мужа, ни кого-либо другого лично.
Я так например просто завидую, что другие могут себе позволить отстраниться от всего и "зависнуть" на своих увлечениях (и, кстати, комп это не пьянка, не наркота, и не кхм.. "девушки легкого поведения", что тут такого прямо ужасного?), а мне не на кого оставить сына и заботу о нем.

Лана.
Старый 19.10.2011, 21:10
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Я, например, совершенно не согласна с предположениями Тани и Ирины, что у Елениного мужа депрессия, ему так тяжело без работы и все в этом же духе.
Я читаю их посты и ухмыляюсь: "Ага, как же!". Я в компьютерных увлечениях мужа Елены вижу зависимость, чем она вызвана ,- это второй или третий вопрос. Я бы его вообще не оправдывала.
Таня.
Таня, я не оправдываю, но и не обвиняю. Я старалась найти причину изменения поведения. На мой взгляд, всему есть причина. А мужчины испытывают стресс, только не признаются в этом, и им тяжелее, чем женщинам, даже поплакать нельзя элементарно.
Вот я и предположила самое явное, что могло бы быть.
Ирина
Старый 19.10.2011, 21:12

Bagira_ *
Цитата:
Ну мама, как самое заинтересованное во всей ситуации лицо, может, значит, все забыть и простить, общается с ним все-таки, родителей отцовых уже нет в живых, сыну моему одном дедушкой больше, одним меньше - не суть, мужу моему все-равно он свекр. Одна я, типа, гордая и непримиримая...

Лана.
Так да, та ситуация, из-за которой вы до сих пор не общаетесь, была между вами. Мама, муж, сын там задействованы не были. Им нечего прощать. Простить в этой ситуации можешь или не можешь только ты. И как по мне, на "змеюку" ты не похожа.
Багира
Старый 19.10.2011, 21:15
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Елена, а что останавливает повыть? Раз хочется. Ох, как я рыдала две недели назад, когда выполняла задание относительно сына. Я столько не плакала за последние 10 лет, наверное. Муж, бедный, перепугался за меня... Может, тебе нужно поддаться своим желаниям?
Наверное, действительно, надо повыть. Пока что боюсь дочь перепугать. Жалеть себя у меня сейчас желания не возникает. Есть только непонимание: почему так?

У тебя действительно сложная ситуация была, там очень много сил и переживаний, я тебя очень хорошо понимаю. Ты молодец, что справилась!

Цитата:
Ты пишешь, что у тебя сейчас нет сил. Куда они делись?
Ирина
Так это - как только мне сообщили, что меня увольняют, из меня все силы как воздух из воздушного шарика вышли. Моментально.
Потом, по стоматологам бегала. Чистку зубов сделала, первый раз за всю жизнь. Было ужасно страшно.

А в общении с мужем у меня почти сразу появляется ощущение.. как это.. зряшности, что ли. Бесполезности. Я начинаю что-то говорить ему и вижу, что бесполезно, что он меня не слышит, не воспринимает. И я замолкаю на полуслове, машу рукой и ухожу. Иногда он даже не помнит, что я приходила и что-то говорила. Иногда приходится повторять трижды, четырежды. И если это просто разговор - то и шут бы с ним, но если это просьба что-то сделать, то я никак не могу повлиять на исход этой просьбы. Получается, что я прошу о чем-то и в то же время не могу быть уверена, что просьба моя исполнится, даже если муж мне посмотрел в глаза и сказал: "да, хорошо". Если бы он отказался сразу, я бы нашла другой способ сделать то, что мне нужно, например, в случае с тем бельем - постирала бы тогда, когда была бы уверена, что повешу сама.

Елена.
Старый 19.10.2011, 21:30

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Тот, кто берет ответственность за ребенка, еще и искажает реальность, создает иллюзии. При крушении иллюзий мы испытываем очень острую боль.
Получается, что изменив ответ, оберегая ребенка от боли,которую возможно пережить в реальной ситуации, мы просто устраиваем копилку боли , с которой потом столкнутся наши дети рано или поздно. И нашей поддержки в этот момент может и не быть.
Да, я многое из этого уже понимаю. Прошлого не вернешь. Но и в настоящем есть сложности. Потому что в моем случае я ответственность за ребенка беру не потому, что мне хочется его защитить и оградить, а потому, что я либо не понимаю, что "вот тут" - ребёнкина зона получать свой ответ, "не вижу" этих ситуаций, либо я решаю при этом свои проблемы,которые возникли или возникнут из-за поведения/поступка ребенка. А уж убеждать или останавливать других родственников - это для меня совсем сложно. Что-то, какие-то моменты я начинаю видеть. Но очень многое я все так же не знаю как разрешить.
Багира
Закрытая тема