|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Что интересно: мужа родители развелись, когда ему было 7 лет. Наши отцы даже похожи - непризнанные тихо спивающиеся псевдо-интеллигенты. Так вот, муж мой со своим отцом общается, у него родилась сестричка, она на год старше нашего сына (с мужем разница у нее 22 года - вот как бывает), муж общался с мамой сестрички (они не регистрировали брак и расстались по итогу), в общем все более по-человечески как-то вышло. Лана. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Ну мама, как самое заинтересованное во всей ситуации лицо, может, значит, все забыть и простить, общается с ним все-таки, родителей отцовых уже нет в живых, сыну моему одном дедушкой больше, одним меньше - не суть, мужу моему все-равно он свекр. Одна я, типа, гордая и непримиримая...
Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Лана, мне тоже показалось, что история с отцом незавершена. И в словах "пусть он теперь", "он больше потерял" я вижу нерочитую даже не отстраненность, а отстраняемость. Вроде как ты его встречаешь и отходшь на пару шагов назад, даешь ему место и пространство для каких-то действий. Пофантазирую: осознать, что он тогда, много лет назад, сделал? попросить прощения? объяснить? сказать, что он тебя все равно любит, несмотря ни на что? Он этим пространством не пользуется, но ищет свои пути быть ближе к тебе: даже через мужа и сына... Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Таня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Таня, просто я подумала, что если до этого лета все было иначе(а именно летом и возникли проблемы с работой), то возможно это и есть стресс, а за ним и возможная депрессия. Муж Елены ведь не всегда зависал в играх и отлынивал от домашних обязанностей и общения с Леной и дочкой. Есть достаточно четкое начало. Но это как мне показалось
|
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, я выношу все свои чувства по поводу компьютерной зависимости моего мужа в группу!
Я не знаю, зависимость это или нет, и боюсь, что да. Есть еще вариант - уход от меня, такой из себя всей невзрослой и бесконечно надоедливой. И что мне в таком случае делать? Он от меня просто ничего не берет ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ты пишешь, что у тебя сейчас нет сил. Куда они делись? Ирина |
|
|||
|
|||
Я как-то одно не пойму: а что, человек, находясь в браке, должен быть в состоянии перманентной эйфории от этого факта? Что, не может быть, что надоело все, устал человек? Я сознательно не упоминаю ни конкретно Елениного мужа, ни кого-либо другого лично.
Я так например просто завидую, что другие могут себе позволить отстраниться от всего и "зависнуть" на своих увлечениях (и, кстати, комп это не пьянка, не наркота, и не кхм.. "девушки легкого поведения", что тут такого прямо ужасного?), а мне не на кого оставить сына и заботу о нем. Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот я и предположила самое явное, что могло бы быть. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() У тебя действительно сложная ситуация была, там очень много сил и переживаний, я тебя очень хорошо понимаю. Ты молодец, что справилась! Цитата:
Потом, по стоматологам бегала. Чистку зубов сделала, первый раз за всю жизнь. Было ужасно страшно. А в общении с мужем у меня почти сразу появляется ощущение.. как это.. зряшности, что ли. Бесполезности. Я начинаю что-то говорить ему и вижу, что бесполезно, что он меня не слышит, не воспринимает. И я замолкаю на полуслове, машу рукой и ухожу. Иногда он даже не помнит, что я приходила и что-то говорила. Иногда приходится повторять трижды, четырежды. И если это просто разговор - то и шут бы с ним, но если это просьба что-то сделать, то я никак не могу повлиять на исход этой просьбы. Получается, что я прошу о чем-то и в то же время не могу быть уверена, что просьба моя исполнится, даже если муж мне посмотрел в глаза и сказал: "да, хорошо". Если бы он отказался сразу, я бы нашла другой способ сделать то, что мне нужно, например, в случае с тем бельем - постирала бы тогда, когда была бы уверена, что повешу сама. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Багира |