Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2011, 00:28
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
А через 5 минут меня догнало, я позвонила ему и сказала что-то вроде "Ты думаешь, со мной так можно разговаривать?! Нет!Нельзя. Я тебя предупреждаю, я не позволю такого отношения к себе впредь." И мне стало так хорошо после этого. И потом я думала, это же так легко, и почему я раньше так не делала.
Тань, хочу спросить. А что, если муж повторит это? Что ты тогда сделаешь?

Елена.
Старый 20.10.2011, 00:30
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Таня, я - за партнерские отношения с мужем. Но для начала их надо установить. А если муж сидит в интернете и забывает о своих обязанностях в семье, то может и надо применить власть.

Власть - это инструмент поддержания определенного порядка в обществе, воздействовать на других с помощью каких-л. средств. Когда установятся границы ..... можно перейти к другим формам взаимодейстия.

Маша
Старый 20.10.2011, 00:33
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Елена, у меня обостренное состояние последнее время на неуважение, границы и т.д., цепляюсь за это, и возможно другого не вижу, понимаю.Но вот читала тебя и хотелось взорваться воплем"аааа, он же просто напросто игнорирует тебя, проявляет неуважение в твою сторону! Потребовать уважения к себе. 5 минут послушать тебя(если это правда не по 100 раз на дню)-это посильно"
Разозлилась я здесь на твоего мужа, возмутилась очень

Таня
Старый 20.10.2011, 00:35
Заслуженный участник

Maryusya *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
А с мужем по-другому. Муж меня не слышит физически, когда он за компьютером. Чтобы с ним говорить, надо его из-за этого компьютера вытащить сначала. А у меня нет такой силы. Конечно, если я устрою скандал и разобью пару тарелок.. Но я так не хочу. Да, можно сказать "муж, я хочу с тобой поговорить, скажи мне, когда будешь готов/появится время" - и ждать до посинения, а потом выяснится, что он все забыл или что я к нему не подходила и ничего не говорила.

Елена.
Елена, а если установить правило, что игры после 11.

Маша
Старый 20.10.2011, 00:41
Ветеран форума

Таня, мне даже становится стыдно. Как будто я жалуюсь на то, чего на самом деле нет, придумываю или сочиняю. Как будто веду себя недостойно. Конечно, есть ведь и хорошие моменты, когда он меня слышит и откликается. Но мне-то хотелось бы, чтоб так было всегда и чтобы я не думала, какой палец на левой ноге помешал ему сегодня меня услышать.

Маша,
я как-то не думаю, что могу устанавливать правила, когда и сколько мужу играть. Мне такой дикой показалась эта мысль, что я аж шок испытала. Мне бы хотелось, чтобы это было четкое, осознанное им самим решение, а не навязанное мной.
По-хорошему, взрослый человек сам способен понять, когда пора из-за компьютера выбираться. Так ведь?

Елена.
Старый 20.10.2011, 00:42
Advie Advie вне форума

Цитата:
Тань, хочу спросить. А что, если муж повторит это? Что ты тогда сделаешь?

Елена.
Елена, это достаточно сложный вопрос. Потому что я все равно не знаю, что я сделаю наверняка. Но в тот день после той утренней ситуации меня трясло почти весь день от ярости, от возмущения, от обиды. По тем моим ощущениям мне казалось, что если еще раз в ближайшее время я столкнусь с хамством и наглостью мужа по отношению ко мне, то у меня может случиться нервный срыв, и я просто выставлю его вон из своей жизни. Возможно, это и есть мой пунктик, моя болевая точка, но я как никогда ясно поняла, что не переношу хамство и унижения в свою сторону. А муж умеет делать это завуалировано, когда осадочек остается, а открытого наезда не было. Теперь пресекаю абсолютно все формы.
Если это будет все продолжаться-я просто не смогу в этом всем жить, я уйду из этих отношений.
Старый 20.10.2011, 00:43
Заслуженный участник

Maryusya *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Когда я начала что-то требовать от мужа, а не просить, то это касалось не вопросов проявления власти, а защиты себя в первую очередь от неуважительного и наплевательского отношения. Т.е. с мужем я не власть хочу делить, а четче очерчиваться свои границы во-первых, требовать их соблюдения, во-вторых. Остальное я пока прошу. Таня
Таня, власть слово многозначное. И его можно заменить влияние, компетентность (где-то в книге вычитала). Вариантов масса, но смысл один добиться уважительного отношения, вовлеченности в дела семьи, уважения границ

Маша
Старый 20.10.2011, 00:46
Advie Advie вне форума

Цитата:
Таня, мне даже становится стыдно. Как будто я жалуюсь на то, чего на самом деле нет, придумываю или сочиняю. Как будто веду себя недостойно. Конечно, есть ведь и хорошие моменты, когда он меня слышит и откликается. Но мне-то хотелось бы, чтоб так было всегда и чтобы я не думала, какой палец на левой ноге помешал ему сегодня меня услышать.
Елена, я иногда тебя не понимаю. После каких моих слов тебе стало стыдно?С чего ты решила, что я считаю, что ты придумываешь?

Таня
Старый 20.10.2011, 00:48
Ветеран форума

Таня, спасибо за ответ. Мне стало очень грустно от этого - от того, что я узнала, что еще одна семья теоретически может рухнуть.

Понимаю, почему мои "Больше не смей так делать" не имеют никакого веса. Мне нечего поставить за ними. Я не готова отказаться от семьи. А что еще я могу сделать? Белье не стирать и обед не готовить? Пф..

Таня, я не сказала, что ты придумываешь. Я отслеживаю свои реакции и свои ощущения. Они могут быть ни на чем не основаны, - они могут быть частью какого-то сценария. Видишь, когда ты разозлилась на моего мужа, я почувствовала желание его защитить. Хотя сама только что ругала его на чем свет стоит и злилась на него ужасно.
Старый 20.10.2011, 00:53
Заслуженный участник

Maryusya *
Цитата:

Маша,
я как-то не думаю, что могу устанавливать правила, когда и сколько мужу играть. Мне такой дикой показалась эта мысль, что я аж шок испытала. Мне бы хотелось, чтобы это было четкое, осознанное им самим решение, а не навязанное мной.
По-хорошему, взрослый человек сам способен понять, когда пора из-за компьютера выбираться. Так ведь?

Елена.
Елена, а почему тебя стыдно. Ты ищешь ответы на свои вопросы. Это достойно уважения. Не отмахнулась, а пытаешься разобраться.

Знаешь, а если муж не понимает. Или у него появилась зависимость? Тогда ждать, что он поймет ..... поставить свою семью под угрозу.

Маша
Старый 20.10.2011, 01:01
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Знаешь, а если муж не понимает. Или у него появилась зависимость? Тогда ждать, что он поймет ..... поставить свою семью под угрозу.
Маш, я правда не знаю, что происходит и как себя вести при этом. Я очень хочу разобраться. Я даже спрашивала - услышала как-то со стороны мужниного компьютера тычки по клавишам и приходящие сообщения по аське - не появилась ли у него дама на стороне. Ну не укладывается у меня в голове, что в игре может быть интереснее, чем в жизни.
Старый 20.10.2011, 01:10
Заслуженный участник

Maryusya *
Цитата:
Маш, я правда не знаю, что происходит и как себя вести при этом. Я очень хочу разобраться. Я даже спрашивала - услышала как-то со стороны мужниного компьютера тычки по клавишам и приходящие сообщения по аське - не появилась ли у него дама на стороне. Ну не укладывается у меня в голове, что в игре может быть интереснее, чем в жизни.

Я не могу развеять твои сомнения и страхи. Может быть все, что угодно. Переживание своего бессилия ...... или зависимость. Но на кону твоя семья. И у меня не укладывается, но виртуальный мир захватывает, дает ощущение полноты жизни, поднимает ценность человека ..... Увы, бывают разные случаи. Но, может стоит продумать варианты своих действий в разных условиях.

Маша
Старый 20.10.2011, 08:07
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Ну да... Значит, нужно не вопросительно, а утвердительно говорить? "Сейчас пойдем в садик" и "Давай одеваться". Так? Действительно, получается, что я ее дразню выбором, а выбираю сама. Эх...
Ирина, когда мы собирались в сад примерно в вашем возрасте, я так и делала. Говорила, сейчас мы идем в садик, сейчас наденем колготки, а вот тут спрашивала - "какие колготки одеваем синие или зеленые, а какая футболка". Правда действовало только до того момента, пока он не догадался отвечать - "никакие не буду" Но это было не часто, в такие моменты выкручивалась по-другому...

ВЕра.
Старый 20.10.2011, 08:59
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Каких?
Ну, например, если я увижу, что она совсем не в духе. Изредка такое случается, и тогда я отменяла все намеченные походы (сада это пока не касалось). Просто брала на руки и занималась только ею пока настроение не улучшалось.

Цитата:
Да.
Только ведь она и на мои утверждения вставляет свои "Да" и "Нет". Чаще - "Нет" И вовсе не потому, что на самом деле - Нет.

Ирина
Старый 20.10.2011, 09:53
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Что - так и живут взрослые люди?? Извините, я в это не верю.
Цитата:
Цитата:
меня, такой из себя всей невзрослой
.
Цитата:
Т мою "детсткость"?
Лена, по-моему, ты в отношениях с мужем ставишь его на позицию "взрослого", а себя - на позицию "ребенка". Это не равное партнерство уже. Это получается как у тебя с мамой

Цитата:
я не взрослая для нее, автоматически встаю в позицию слабого, ребенка.
Лена, а ты уверена, что он действительно "взрослый"? А ты действительно "ребенок"?
Закрытая тема