|
||||
|
||||
Цитата:
Елена. |
|
|||
|
|||
Таня, я - за партнерские отношения с мужем. Но для начала их надо установить. А если муж сидит в интернете и забывает о своих обязанностях в семье, то может и надо применить власть.
Власть - это инструмент поддержания определенного порядка в обществе, воздействовать на других с помощью каких-л. средств. Когда установятся границы ..... можно перейти к другим формам взаимодейстия. Маша |
|
||||
|
||||
Елена, у меня обостренное состояние последнее время на неуважение, границы и т.д., цепляюсь за это, и возможно другого не вижу, понимаю.Но вот читала тебя и хотелось взорваться воплем"аааа, он же просто напросто игнорирует тебя, проявляет неуважение в твою сторону! Потребовать уважения к себе. 5 минут послушать тебя(если это правда не по 100 раз на дню)-это посильно"
Разозлилась я здесь на твоего мужа, возмутилась очень Таня |
|
|||
|
|||
Цитата:
Маша |
|
||||
|
||||
Таня, мне даже становится стыдно. Как будто я жалуюсь на то, чего на самом деле нет, придумываю или сочиняю. Как будто веду себя недостойно. Конечно, есть ведь и хорошие моменты, когда он меня слышит и откликается. Но мне-то хотелось бы, чтоб так было всегда и чтобы я не думала, какой палец на левой ноге помешал ему сегодня меня услышать.
Маша, я как-то не думаю, что могу устанавливать правила, когда и сколько мужу играть. Мне такой дикой показалась эта мысль, что я аж шок испытала. Мне бы хотелось, чтобы это было четкое, осознанное им самим решение, а не навязанное мной. По-хорошему, взрослый человек сам способен понять, когда пора из-за компьютера выбираться. Так ведь? Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если это будет все продолжаться-я просто не смогу в этом всем жить, я уйду из этих отношений. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
Таня |
|
||||
|
||||
Таня, спасибо за ответ. Мне стало очень грустно от этого - от того, что я узнала, что еще одна семья теоретически может рухнуть.
Понимаю, почему мои "Больше не смей так делать" не имеют никакого веса. Мне нечего поставить за ними. Я не готова отказаться от семьи. А что еще я могу сделать? Белье не стирать и обед не готовить? Пф.. Таня, я не сказала, что ты придумываешь. Я отслеживаю свои реакции и свои ощущения. Они могут быть ни на чем не основаны, - они могут быть частью какого-то сценария. Видишь, когда ты разозлилась на моего мужа, я почувствовала желание его защитить. Хотя сама только что ругала его на чем свет стоит и злилась на него ужасно. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Знаешь, а если муж не понимает. Или у него появилась зависимость? Тогда ждать, что он поймет ..... поставить свою семью под угрозу. Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я не могу развеять твои сомнения и страхи. Может быть все, что угодно. Переживание своего бессилия ...... или зависимость. Но на кону твоя семья. И у меня не укладывается, но виртуальный мир захватывает, дает ощущение полноты жизни, поднимает ценность человека ..... Увы, бывают разные случаи. Но, может стоит продумать варианты своих действий в разных условиях. Маша |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ВЕра. |
|
||||
|
||||
Ну, например, если я увижу, что она совсем не в духе. Изредка такое случается, и тогда я отменяла все намеченные походы (сада это пока не касалось). Просто брала на руки и занималась только ею пока настроение не улучшалось.
Цитата:
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Лена, а ты уверена, что он действительно "взрослый"? А ты действительно "ребенок"? |