Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2011, 13:21
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Елена, но ты ведь можешь устанавливать правила совместного проживания в семье. Твоей семье. Ведь жизнь в семье должна быть комфортной для всех ее членов? А сейчас получается, что мужу комфортно, а тебе нет. Почему ты не борешься за свой комфорт?
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Что касается меня, так я бы могла и компьютер выключить принудительно, если бы иначе никак не могла достучаться джо мужа.
Ирина, и я бы смогла по-другому. Но Елена не может. В силу разных причин. И мне кажется, что цель обсуждения показать возможные варианты. А Елена может выбрать близкий для себя.

Я исхожу из того, что я не только друг своего мужа. Но и жена, мать. Это дает мне опору. Но к этому надо прийти.

Маша
Старый 20.10.2011, 13:26
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Так я на этом и основываюсь, Ирина. В процессе работы здесь и выяснилось, что в нашей семье я - "ребенок", а муж - "взрослый".
Естественно, мне бы очень хотелось себя взрослой назвать. Но это как с той стрелочкой равновесия, которую мы вчера с Таней Адви обсуждали. Мне-то кажется, что я взрослая, а на самом деле как?

Елена.
Лена, но твои посты "так себя взрослые не ведут" и т.д. - они пропитаны сомнениями в его такой уж "взрослости". По крайней мере я их так читаю. И потом, с того времени как "выяснилось", ты могла уже подрасти. Ребёнки ведь растут, Лена! А взрослые, кстати, бывает что в детство впадают.

Я не знаю, не могу тебе сказать как оно на самом деле. Я этого даже про себя толком не знаю. Иногда чувствую себя очень взрослой, иногда даже старой, а иногда - дитя. Причем все эти состояния бывают с разным оттенком. Например, я могу быть и напуганным, беззащитным, растерянным ребенком, и озорным, бесстрашным, безрассудным. Или - "старый воин - мудрый воин" и "старая калоша". Не одновременно, конечно.
Может быть мы всё и сразу?

Ирина
Старый 20.10.2011, 13:28
Заслуженный участник

Maryusya *
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Все, что не касается лично меня, я запрещать не в праве.
Лана, я согласна частично. Все что ты пишешь, это примеры личностных границ. Но в семье бывают разные ситуации. Например, муж решает проблемы одного ребенка за счет другого. Молчать помому, что мужу так комфортнее? Или все-таки пытаться достичь компромис?

Маша
Старый 20.10.2011, 13:42
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Маша, мне кажется Лана другое имела ввиду.
Я вмешиваюсь в отношения мужа и детей, и направляю периодически, и ограничиваю в чем-то и т.д.
Но не вмешиваюсь в то, что касается мужа и его личной жизни, которая напрямую не затрагивает меня и детей.
Старый 20.10.2011, 13:45
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Лана, я согласна частично. Все что ты пишешь, это примеры личностных границ. Но в семье бывают разные ситуации. Например, муж решает проблемы одного ребенка за счет другого. Молчать помому, что мужу так комфортнее? Или все-таки пытаться достичь компромис?
Маша
Нет, Маша. Взрослые отдельно, дети - отдельно. Это - совершенно разные роли: супруги и родители. Можно быть отвратительной женой, но отличной матерью, и наоборот.
Я имею в виду действия мужа/жены, которые относятся только к нему лично. Так, например, запретить мужу идти к друзьям я не вправе, а вот привести домой, где наш ребенок, или взять его с собой в компанию, где будут пить, курить и материться, к примеру - вполне. Таня не может запретить мужу ездить под 200км, но запретить ездить так с детьми - 100%.

Лана.
Старый 20.10.2011, 13:46
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Таня опередила)). Именно так.

Лана.
Старый 20.10.2011, 13:50
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Таня, хочу тебя еще "помучить". Как я уже писала, мы с мужем договрились, что его гулянки не могут длиться дольше, чем 1 час ночи. Когда он уходит на них, у меня сразу портится настроение, потому что он обещает придти не позже 12-ти, а приходит, например, в два.
Правила принятые совместно - есть, он их нарушает, мне от этого очень некомфортно. Как быть? Пересматривать правила в сторону его самостоятельного установления этого времени, постараться "не париться", но я так не могу..пока, по крайней мере? У меня убеждение, что муж не имеет права гулять по ночам, он не кошка

Таня.
Старый 20.10.2011, 13:51
Advie Advie вне форума

Цитата:
Таня не может запретить мужу ездить под 200км, но запретить ездить так с детьми - 100%.

Лана.
Прямо в точку! на 99% сейчас детей вожу я, мне так спокойнее. Но когда везет муж, то он прекрасно знает, что с детьми он должен ездить аккуратно, и они должны быть пристегнуты. Старается по крайней мере. Но меня уже волнует, что дети хотят ездить с папой, так как он едет быстрее всех, и пару раз разрешал им ехать на переднем сидение. У нас тогда был серьезный конфликт по этому вопросу. Кроме безопасности, я еще не хочу, чтобы дети считали, что нарушать закон-это абсолютно нормально и безнаказанно.

Таня
Старый 20.10.2011, 13:57
Advie Advie вне форума

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
У меня убеждение, что муж не имеет права гулять по ночам, он не кошка

Таня.
Таня, я даже не знаю. Может все дело именно в этом твоем убеждении? Хотя и оно странно звучит как-то для меня Муж не имеет права что-то делать(не по отношению к тебе, детям, людям и т.д.), а по отношению к себе. Это как сказать "Жена не имеет права стричься", или "Жена не имеет права учиться" и в том же духе.
И просто любопытно, а почему все же тебе не нравятся гуляния по ночам?

Таня
Старый 20.10.2011, 14:06
Заслуженный участник

Maryusya *
Цитата:
Но если все же наши отношения удастся улучшить хотя бы на треть, то думаю, мне будет уже комфортно в них находиться. На самом деле многое уже сделано, а сил вложено в эти отношения огромное количество.
Таня, я правильно поняла. Ответственность за взаимоотношения лежит на двух людях. Им дана возможность договориться о условиях комфортного совместного проживания.

Цитата:
Осталось только мое недоумение,зачем же он туда ходит, и мое неприятие клубов. Это он выполнять не обязан,да?

Да нет, не легко. Может сейчас что-то и поменяется, но раньше я не ощущала каких-либо своих прав ограничивать взрослого человека в чем-либо, конкретно меня не касающееся.

В принципе я не имею ничего против "вылазок", но меня раздражают походы по 2-3 раза в неделю, на мой взгляд это слишком много. Но не привязывать же мужа к батарее.
Таня, тут я совсем запуталась. Тебе не нравятся походы мужа в клуб, но ты не хочешь попытаться найти взаимоприемлемое решение. И еще мне не понятно почему устанавливать правила значит запрещать или ограничивать

Маша
Старый 20.10.2011, 14:18

Malipuska *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
И просто любопытно, а почему все же тебе не нравятся гуляния по ночам?
Таня
Потому что приличные мужчины ночью спят,а не гуляют Я считаю, что злачные места способствуют разврату, а так же нахождению себе на одно место приключений в виде возможных драк (были преценденты). Кроме того, утром, когда просыпаются дети - он не может глаза продрать, я начинаю злиться еще больше, потому что хочу, чтобы он разделил со мною заботы о детях. В итоге целый день он сонный, у меня нет настроения. Выходной - на смарку.

Таня.
Старый 20.10.2011, 14:20
Заслуженный участник

Maryusya *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Маша, мне кажется Лана другое имела ввиду.

Но не вмешиваюсь в то, что касается мужа и его личной жизни, которая напрямую не затрагивает меня и детей.
Хорошо. Подойду с другого конца. Твой муж - любитель быстрой езды. Ты можешь ему озвучить свое беспокойство? Или для тебя это посягательство на его границы?

Цитата:
Нет, Маша. Взрослые отдельно, дети - отдельно. Это - совершенно разные роли: супруги и родители. Можно быть отвратительной женой, но отличной матерью, и наоборот.
Я имею в виду действия мужа/жены, которые относятся только к нему лично. Так, напргимер, запретить мужу идти к друзьям я не вправе, а вот привести домой, где наш ребенок, или взять его с собой в компанию, где будут пить, курить и материться, к примеру - вполне. Таня не может запретить мужу ездить под 200км, но запретить ездить так с детьми - 100%.

Лана.
Лана, а тебе не кажется, что мы говорим просто разными словами. Запрещать, ограничивать ..... вряд ли кому понравиться. Но мы несем ответственность за наши взаимоотношениями с мужьями. И вправе озвучивать им свое мнение и устанавливать (совместно) правила нашей жизни.

Маша
Старый 20.10.2011, 14:21
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Таня, у нас тоже был вопрос общения с мужчинами. я не пресекла его на все 100%, просто после долгих споров и даже ссор, я поговорила с мужем ЧЕМ его цепляет именно общение. перестала общаться с теми людьми которые не были особо ценные для меня, просто знакомые, а с теми, с кем мне важно общаться, я немного поменяла формат общения, ну и заодно пыталась прояснить ситуацию с ревностью. сейчас есть мужчины с которыми я общаюсь, и мужа это уже (вроде как) не цепляет.
гонки по дороге с превышением скорости-это риск оставить семью без отца и мужа. я не смогла бы оставить это "границами мужа что не цепляют семью".
Старый 20.10.2011, 14:22

Malipuska *
Барышни, как считаете, Мария нас покинула или еще в раздумьях?

Таня.
Старый 20.10.2011, 14:31
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Таня, я никак не считаю. может еще вернется, а может уже не вернется. она то ни досвидания, ни остаюсь не говорила.
Закрытая тема