|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Таня, спроси у нее, и узнаешь
![]() |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Не, ну можно развестись и сразу оставить семью без мужа. Без лишних нервов, так сказать. Ага, мне тоже интересно. Мария, если читаешь, напиши, что решила ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Ирина, я бы не требовала, а просила. а проверять-я никогда еще не проверяла, всегда верила на слово. муж обычно признается, если ребенка в обед не уложил, или мультики дольше оговоренного давал. я тогда просто показываю ему как это на нее влияет. ворчу немного, что так нехорошо. и он не оставляет попыток научить меня правильно переходить дорогу, так как это опасно для моей жизни. но не приказывает и не контролирует. мне это приятно. мы сразу оговариваем что есть способы "обучения" которые не имеют эффекта, или имеют противоположный. но и не молчим, будто "все устраивает, это твое личное дело".. может это нелогично, но так работает наша семья, и нас устраивает такое взаимодействие.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Идти на компромисс - это уступать, так? Хорошо, пусть будет не "жертвование", пусть будет компромисс. Но идя на уступки, я все равно соглашаюсь делать то, чего делать не собиралась, так? В обмен на то, что мой партнер (муж) тоже будет делать то, что не собирался делать изначально. Что же получается? Я иду на компромисс, уступаю, соглашаюсь с определенными условиями потому что я люблю мужа, он мне дорог, или потому что он обеспечивает мне хорошее финансовое положение или потому что я не хочу оставить ребенка без отца или потому что мне удобней быть замужней, чем незамужней или просто я боюсь остаться одна или......возможны варианты. В любом случае брак дает мне что-то, ради чего я готова идти на компромисс, уступая, ограничивая степень своей свободы где-то. Вот я и считаю, что когда я осознаЮ, что же на самом деле я получаю в браке именно с этим человеком, вот тогда уже идти на компромисс мне легче, т.к. то, что я получаю в браке, гораздо важнее, больше того, что я теряю, уступая. А вот если то, что я получаю, оно меньше, тогда уже я и думаю: а зачем мне такой брак, где я в одностороннем порядке все время уступаю, отдаю, ущемляю, а в ответ - ничего? Я вот это имела в виду. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Чуть чуть не по теме. Я как-то ехала с нашим сотрудником в другой город. Он гонщик на мотоциклах. Я думала, что не доеду, честное слово. При этом я его просила ехать тише, очень просила, объясняла про свои чувства, про свой страх, показывала мокрые свои ладони, требовала, но все это без толку. Он не реагировал, говорил только, что он в себе уверен и что ездит аккуратно. А ведь тоже чей-то муж. И вот что ты ему сделаешь?! Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Маша |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Такую модель я получила от папы, он мне прямо так и говорил, уважительно и с любовью: "Я не разделяю твоего решения и не одобряю, но и препятствовать я не буду. Ты приняла такое решение, пусть так и будет" А количество посещений клубов я обсуждаю и как-то пытаюсь регулировать, потому что когда слишком часто, то это начинает сказываться на нашей семье. Цитата:
Но неспокойно отношусь к последствиям, если что-то должен был выполнить, но из-за сна не сделал. Но надо отдать должное, муж,даже если лег в 6 утра, может встать в 8, чтобы отвезти детей в сад-школу, если сегодня его день. Потом он вроде бы все равно спать ложиться. Или в выходной встать в 9 и поехать на работу(муж работает по выходным). Я не знаю, что тут сказать. Ну если ему не жалко себя, то что я могу поделать? У него своя голова на плечах есть. Цитата:
Я озвучивала все, что меня волнует. И то, что мы можем остаться без него, в ответ-Ничего, найдешь себе другого мужа. А то что дети останутся без папы, ответ-Ну что поделать, и такое в жизни бывает. А еще ведь не дай Бог он кому-то причинит вред, и за это можно и в тюрьму попасть, ответ-Ну значит такая судьба. А просто фин.расходы на оплату ремонт - Ничего, откажу себе в чем-то другом. Или про пример, который он подает детям, хочет ли он, чтобы его дочка так ездила, ответ - Вся в папочку, будет гонщицей. И если я продолжаю развивать эту тему, что уже с детьми может что-то произойти, то он начинает психовать. Он как-то сказал, что ему проще пристрелиться, чем тащиться со всеми в пробке. И мы сели и еще раз обдумали, что мы можем тут сделать. Мне ничего не оставалось, как принять тот факт, что мой муж ездит не по правилам, опасно,даже экстремально. И было решение купить мне машину. И теперь оба довольны. Хотя я все так же не понимаю такой езды, и не приветствую этого. Цитата:
![]() Таня |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Я написала:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Надежду: Ну, постою немножко рядом, может, заметит наконец. Попробую так или так.. Раздражение: Ну и фиг с тобой, без тебя обойдусь! Дальше или разочарование и усталость или злость. Елена. |
|
||||
|
||||
Таня, адви, я даже не знаю что сказать. со скалкой бы я не ходила.я вот пишу и стираю, пишу и стираю, так как выразиться по сути нечего... мне больно осознавать, что партнер, живущий рядом, может быть безразличен к другому, к его чувствам и переживаниям, к его интересам... но и разводиться только лишь из-за быстрой езды я бы не стала, как и не смогла бы поставить ультиматум (и тем более проконтролировать...)
Ирина, я бы потребовала остановить и высадить меня. для меня неприемлема быстрая езда. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Поэтому дальше просто пища для размышлений: Вы, когда не в духе, идете на работу? Если Вы не хотите что-то делать, значит ли это что Вы бросите дело? Где проходит граница этого "не в духе"? Насколько сильно должно быть плохо? Цитата: