|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Что касается мужа, то мне понравилось все, что он сказал про меня, но женщину - не приняла. Если бы назвал по имени, то не было бы вообще никакой внутренней заминки. Пы.Сы. Я в замешательстве. Зачем мне эта "женщина" нужна?? Таня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Мама моя по своей инициативе может принести мне домой что-то из продуктов (фрукты, сухари к чаю, булочку и даже просто хлеб). Типа это гостинцы, так наверное надо понимать. И даже если я отказываюсь, говорю, что мы это не едим/только что купили то же самое и просто не съедим, то она все равно оставляет. Я, конечно, в ответ не хамлю, но приятного от этого мне мало. И ведь если действительно не съедим, и в следующий ее приход ей на глаза попадется что-то зачерствевшее/испорченно, то она ведь выскажет недовольство - типа я им принесла, готовое уже (ходить не надо), только ешьте - и то не могут. А ведь тоже наверное заботится она так обо мне. Только не знаю, куда ту заботу деть. Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Про вторую часть мне и самой понятно, что это несвобода. Даже не так. Делая для своего ребенка что-то "наоборот", я обделяю ее, краду у нее ее детство, заменяют ее собой, застреваю в прошлом По поводу обращения женщина и обсуждения... у меня возникало желание написать в ту сессию, но после перемещения темы во флудилку, оно исчезло. Не могу сказать, почему - ответы кажутся слишком "правильными" Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Вести группу, чтобы иметь возможность выразить свое пренебрежение участницам (завуалировано). А смысл? Таня, и Вы все это время терпели?!
|
||||
|
||||
Цитата:
Таня. |
|
||||
|
||||
Разве можно чувствовать чужие чувства , это как читать чужие мысли?
Цитата:
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, я тоже недоумевала от вашего вопроса про "женщин", для меня это не "больная тема" потому я тоже посчитала уместным общаться во флудилке. я совершенно спокойно воспринимаю себя женщиной (девочкой, барышней, дамой, мадмуазелью-дальше по списку ))) ) и я даже подумать не могла что этот вопрос (а я так поняла что идет обсуждение возраста-женщина это вроде как намного старше девушки) может быть вопросом половой принадлежности и что он кого-то беспокоит...
если о своих ощущениях, я не ощущаю себя среди гламурных барышень, которые там пишут всякие тексты про "истинных женщин" про каблуки маникюр и уход за собой как неотъемлемую часть женской жизни. но и не могу сказать что я ощущаю себя "бесполым" существом. я где то посрединке. ну и то,что для меня главное отличающее меня от мужчины-я могу рожать и кормить деток. заботиться о семье, быть более эмоциональной и слабой. вот такое у меня отношение к себе как женщине.ну и наверное еще то, что я привлекаю мужчин и мне нравится это замечать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот как-то так, наверное. Но здесь есть риск "повесить" на ребенка чувство вины описанием того, как я была радостная от того, что в моем понимании, доставлю удовольствие ему, а он в ответ нагрубил -нахамил. Ирина |
|
||||
|
||||
В моем тексте к Ирине, безусловно, описаны только мои представления о ее чувствах. Я написала их с целью получить обратную связь, правильно ли я интерпретирую ее чувства, правильно ли я ее поняла.
Не понимаю связи читать мысли и чувствовать чувства. Типа это из области фантастики? Цитата:
Я опираюсь прежде всего на опыт отраженный в моей психике проведенным воспитанием моими родителями, но так как я им катастрофически не довольна, то на те изменения, которые прижились во мне. На третьем месте - религиозная сторона. Таня. |
|
||||
|
||||
Ирина, поверну тему границ под другим углом.
Цитата:
В прошлых поднимаемых темах про сына я замечала, что Вы будто не слышите его, не видите его реакцию. Так и в этот раз. Вы много додумываете за него. В ответ он защищается. Вы считаете, что нападает. Мне кажется его реакция похожей на реакцию маленьких детей. Они кричат сильнее и громче, если их не понимают. сын очерчивает границу все явственней и явственней. Как долго и громко ему нужно кричать, чтобы Вы его услышали? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне кажется, что работа с этим страхом, тревогой не закончена. И работать нужно именно с этим - со страхом отделения сына от Вас (или Вас от сына). И сейчас я обратила внимание на Ваш ник. Он мне в свете мною сказанного показался очень говорящим.
|
||||
|
||||
Цитата:
И к тому же, в момент напряженных отношений с Вами, мне было легче "прочесть" Ваше обращение по-своему, правда опять же разум достаточно быстро "остужал" мое воображение и расставлял все по полочкам. Цитата:
![]() Радмила Руслановна, что Вас задело в моих словах про "барышень"? Я думала, после моего ответа предыдущего тема и закроется, но Вы ее продолжили. Таня |
|
||||
|
||||
Я вот поразмыслила относительно "женщин".. Не чувствую я себя женщиной. Привыкла откликаться с готовностью на "девушку". Льстит. Обращает внимание. Но внутри, где-то очень глубоко - я бесполое существо. Я не знаю, что такое женщина, какая она. Понаслышке представляю, что женщина - мягкая, красивая, сексуальная, обаятельная, женственная.. Ну так это все не я. Я наоборот - угловатое, скорее с претензией на стиль, чем красивое, с каким-то шармом существо, лишенное чувства внутреннего достоинства, собственной значимости. Я вот так чувствую, если перевести на слова, ооочень приближенно.
Елена. ЗЫ я даже скорее мальчик-подросток, нежели женщина. |
|
||||
|
||||
Ирина, не знаю актуально ли мое послание, но я ОПЯТЬ слышу свою маму.... и про неблагодарность, и про то как она старалась, а я эгоистка ниче не ценю.. и мне опять больно и неприятно
![]() а про сына. я бы спросила-почему он ответил именно грубо, не просто сказав-знаешь мам, мне этот журнал не нужен, я сейчас вообще озабочен другим. вместе бы проговорила КАК бы мне хотелось услышать отказ от подарка чтоб не быть оюиженной. так как я и его сторону понимаю, но и отношения хочу более мягкого, вежливого. может быть в ответ бы еще предложила обсудить-какие покупки-сюрпризы были бы ему приятны, а от каких луше воздержаться и купить все-таки вместе. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я очень зла. Хочу извлечь из этого пользу. Вы гораздо эмоциональнее откликаетесь на меня, когда я сержусь/возмущаюсь, чем когда спокойна. Когда я расположена и открыта, предлагаю Вам руку и пойти в какое-то исследование вместе, Вы теряетесь и не знаете, что с этим делать. Контакта не случается. А вот сейчас контакт есть. Вы эмоциональны и реагируете! Просто чудеса! Для Вас понятно эмоциональное поле, когда Вас отчитывают и оставляют. Мне важно отделить Ваши проекции на меня и мои реальные слова и чувства. Я объяснение дала. Я не оставляла Вас. Кончился период группы. Я действительно была сердита хотела, чтобы группа подумала над тем, что делается и как избегается важное. В свете темы Елены это было показательно. И сейчас я здесь, продолжаю быть с группой и Вами. Цитата:
Вы увидели меня живой, реагирующей. И что Вы делаете с этим: разворачиваете меня восвояси с моими чувствами. В ответ на это мне тоже захотелось сказать: это ваши проблемы не чувствовать своего пола, не чувствовать своей живости. И на этом можно смело закрывать группу ![]() Такая Ваша реакция провокативна. Я описала свою внутреннюю реакцию. Это то, к чему подталкивают Ваши слова. Наверно, Вы не этого хотите.