Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2011, 23:20
birdname birdname вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 718 раз(а) за 683 сообщений
birdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Валерия, моноциты повышены очень незначительно, это может быть и просто лабораторной погрешностью. Признаком миокардита это быть не может. Саркоидоз сначала доказать надо (снимок покажите).
Старый 15.10.2011, 23:43
LLLlera LLLlera вне форума Пол женский
Начинающий участник

LLLlera *
это была обычная флюорография, надо будет делать рентген. я буду просить что бы меня направили в стационар и там уже всё сделали. исследований большое количество, хочется чтобы очно все посмотрели и сопоставили. И либо я начинаю лечить сердце и сосуды либо "голову". просто уже 5-6 месяцев все продолжается а ясности как таковой нет.
на фоне этих симптомов, которые не понятно откуда берутся сильно поменялся мой образ жизни от всей этой неизвестности.
Не могли бы мне подсказать может ли при моих показателях развиться мерцательная аритмия и фибриляция предсердий или должны быть какие-то определенные изменения в сердце для этого?
просто мне 21 год и это ненормально иметь какие-то перебои и тахикардии, пугает. я понимаю что со страхами к психотерапевту обращаться надо, но ведь дело в том что если бы не было симптомов я бы и не боялась. я просто хочу убедиться что от этих нарушений ритма сердце не остановиться. что Вы можете мне посоветовать что бы убедиться что мне не грозят жизнеугрожающие аритмии?
Старый 16.10.2011, 11:47
Ветеран форума

birdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тогда уж занимайтесь подозрением на саркоидоз. Это приоритетное направление.
Старый 16.10.2011, 13:16
Начинающий участник

LLLlera *
хорошо, а это заболевание имеет влияние на сердце? и может давать такие симптомы
Старый 29.10.2011, 18:08
Начинающий участник

LLLlera *
Добрый вечер,
я пролежала в больнице на обследовании. Выписку правда дадут только в понедельник. Тогда я смогу выложить результаты анализов.
По поводу саркоидоза - мне сделали рентген легких и сказали чтотам все в порядке, если в легких его нет, значит и в сердце тоже? Анализы крови, которые брали все в норме и общий и биохимия.
Делали фгдс - незначительный гастрит и больше ничего особенного.
Эхо кг и кардиограмма в норме, пролапс 1 степени как был так и остался. Потом сделали холтер, точных результатов я не видела:врач сказала что есть различные нарушения ритма, какая-то дисфункция синусового узла!!!!!!!!! я просто в шоке, стала там рыдать, они мне сказали что ничего страшного нет, лично они бы ничего не стали лечить; предложили сходить на консультацию к аритмологу. Ну я как всегда полезла в интернет, начиталась там всего, а вдруг теперь мне нужен будет кардиостимулятор??? как сказали что на холтере есть и блокады и тахикардии и брадикардии, я в отчаянии. Прочитала про ваготонию, от этого может произойти остановка сердца? или синдром слабости синусового узла, в общем кошмар. К аритмологу пойду только в понедельник, очень страшно. Насколько опасна вегетативная дисфункция синусовогот узла? как проверить все ли в порядке с блуждающем нервом? если это все происки этой великой вегитатики, то все равно её надо как то лечить, а как я уже вообще не понимаю. Что Вы можете сказать по данной ситуации. Я понимаю что без результатов вам сложно коментировать, но чисто теоретически какие есть прогнозы и способы обследования всяких этих вагусных нервов или те, которые противоположны их действию? буду благодарна Вам за внимание
Старый 30.10.2011, 23:52
Ветеран форума

Лера, ждем скан этого холтера.
Старый 31.10.2011, 16:54
Начинающий участник

LLLlera *
Здравствуйте, я только сегодня получила результаты холтера и опять ужаснулась, отсканить не могу пока, но была у кардиолога, в общем я уже не понимаю что делать.
Я напишу полностью заключение, прокоментируйте пожалуйста на скольео это опасно для жизни, я очень переживаю и боюсь остановки сердца.
Заключение:
Основной ритм синусовый с ЧСС=50-188 уд\мин, ср\сут ЧСС =76 уд\мин - в пределах возрастной норме.
На фоне синусового ритма в течение суток регистрируется аритмия (1430 случаев за сутки), в том числе выраженная синусовая аритмия в виде периодики Венкебаха с появлением пауз ритма непатологической длительности, причем в 12 случаях ( в вечерне-ночной период) ЭКГ картина укладывается в сино-аурикулярную блокаду 2 степени 1 типа. Кроме того, в ряде эпизодов аритмии (в основном ночью) диагностируется миграция суправентикулярного ритма с переходом в предсердный норморитм (90 случаев)
Данные изменения расценены как дисфункция синусового узла (вероятно, вегететивная).
-Нормальный циркадный профиль ритма. основные параметры суточной вариабельности ритма в пределах нормы.
- Синдром укорочения PQ
- Неустойчивый пароксизм правожелудочковой тахикардии (из 8 комплексов с ЧСЖ до 162 уд\мин, в 10:58) Вот от этого я уже схожу с ума, что теперь делать, на сколько все ужасно и жизнеугрожающе (по дневнику в это время я почувствовала переворот в сердце)
- значимые изменения сегмента ST-T не выявлены
сам эпизод выложить пока не могу.
На эхо сердца как всегда только пролапс
Дайте пожалуйста совет!!!
-
Старый 31.10.2011, 18:10
Ветеран форума

Все, что касается синусового узла, с высокой степенью вероятности, является вариантом нормы. Тахикардию, как водится, в студию.
Старый 31.10.2011, 18:25
Начинающий участник

LLLlera *
тахикардию пока не могу выложить, ну её посмотрели двое врачей сказали что из правого желудочка 8 комплексов, сказали что серьезно. ещё это укороченный PQ, что у меня какой-нибудь WPW или еще чего-то?
Просто интересно услышать Ваше мнение из практики на сколько опасно это и жизниугражающе?
Старый 31.10.2011, 19:27
Ветеран форума

Лера, еще раз: нет ЭКГ - нет комментариев.
Старый 31.10.2011, 21:29
Начинающий участник

LLLlera *
Выкладываю фотографию, качество не очень, но прокоментируйте пожалуйста, я очень переживаю. На сколько я слышала, что это является жизнеугрожающими аритмиями(((((
Старый 31.10.2011, 22:56
Начинающий участник

LLLlera *
посмотрите пожалуйста ))))))))))
Старый 31.10.2011, 23:12
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы знаете, будет лучше, если более качественную фотографию Вы разместите на радикал.ру, а сюда дадите ссылку.
Старый 31.10.2011, 23:21
Начинающий участник

LLLlera *
более качественную пока не могу к сожалению, а по этой что нибудь можете сказать, совсем всё плохо?
Старый 01.11.2011, 09:44
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По этой можно только сказать, что плоха сама фотография.
Ответ