|
|||
|
|||
Марико, со школой тут однозначно решено. Если примут, конечно, но поводов не принять - нет. Но выбрать учителя я могу из параллели.
|
|
||||
|
||||
А я - раз уж об этом речь зашла - сколько ни бьюсь, не могу припомнить, чтобы считала себя виноватой в чем-то, происходящем между родителями
![]() ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Что касается Марии, то у меня были ожидания, что она оставила себе время подумать, и в следующее открытие группы нам сообщит уже об окончательном своем решении. Поэтому для меня все-таки форма ее ухода была неожиданной. Я человек конкретики, и мне тяжело воспринимать людей, которые оставляют за собой недосказанность в таких ситуациях. Подведя итог, могу сказать, что Марию я давно оставила "на том берегу", меня эта ситуация больше не трогает.
А теперь мои рассуждения в общем. Я поняла, что очень мало людей в нашем мире могут выходить из отношений (дружеских, любовных) достойно. Уходящему, как правило, легче обвинять в разрыве партнера, при этом делая это с изощренной жестокостью, чтобы было по-больнее, не стесняясь в выражениях и хлестких словах в его адрес. Главное, чтобы этому самому уходящему было хорошо и приятно от проделанной работы. Таня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Доброго вечера всем!
Почему-то никак не могу включиться в работу в этот раз... У меня как у Мальчиша Кибальчиша - и всё бы хорошо, да что-то нехорошо... И вот это "нехорошо" я никак не могу ухватить и разложить по полочкам... Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я, конечно, понимаю, что "Девочки, спасибо большое, до свидания, буду скучать" - написано не было. Но я этого и не ждала. Если ты имеешь ввиду под прощанием такие слова - то да, прощания не было. Но расстаются все по-разному. А некоторые люди вообще уходят из нашей жизни без предупреждения. И им вслед уже не возмутишься. Остается только принять. Поэтому я для себя решила, чтомария с нами попрощалась Наталья |
|
||||
|
||||
Лана, еще (мое мнение) надо уметь себя защитить, сдачи дать то есть.
Я тоже не понимаю, почему я так зациклена на этом, сыну еще трех нет, а я его потащила на карате) Хорошо, тренер или кто там у них, адекватный попался, не взял в таком возрасте. Я сама никогда не дралась, не конфликтовала и вообще спокойно так провела шкльные годы. А за сына переживаю, по-моему 20 лет назад дети более адекватные были в этом плане, а сейчас в саду уже хулиганье сплошное. Он дрался хоть раз у тебя? |
|
||||
|
||||
У меня такое же ощущение возникло, как у Наташи. Я только поленилась цитаты искать... я тоже поняла, что Мария все для себя решила уже, стала не зависимой от группы и упорхнула в свободный полет
![]() ![]() Елена. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Причем, если взаимоотношения с детьми (будущими одноклассниками) я не могу спрогнозировать, то хотя бы пойти и глянуть на учителей, кот. будут вести первые классы - вполне можно было бы. Я думала, чем мне могут быть выгодны такие представления. Отрицание/нежелание взросления сына? Вряд ли. Чем он старше, тем самостоятельнее, тем я свободнее от обязанностей по уходу за ним, тем интереснее с ним общаться и проще проводить время без неусыпного контроля. Наоборот, я вижу, что он еще маленький, мамин сыночек, так что может была бы и рада, чтоб он повзрослел немного. Иллюзия занятой, заботливой мамочки, занятой по уши проблемами ребенка, и поэтому создающей эти проблемы там, где их еще нет, и, может, и не будет вовсе? Тоже не особо подходит - в сад я его вожу "на ура" да и не склонна драматизировать и строить из себя непонятно кого по жизни. Уход от неприятных мыслей об отношениях с мужем, путем создания более значимых для меня проблем? Но тогда почему именно школа? У него, вон, зубы не очень хорошие, и это уже актуально, а не через полгода будет, можно было бы так качественно заморочиться)) Не могу понять, но моя тревога не проходит, и мне становится все хуже и хуже с каждой прошедшей неделей. Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, иногда люди уходят без предупреждения, я знаю. Для меня это больно и непонятно. Потому что, если человек все-таки не умер, то почему бы не сказать "до свиданья"? Вот прихожу забирать ребенка из сада, теперь из класса и сплошь и рядом картина: заходят родители за детьми, не здороваются ни с кем, если в классе нет учителя), забирают своих детей, так же молча выходят из помещения, не прощаясь - красота! Как будто вокруг нет других родителей и других детей. Ну не понимаю я этого! Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
И их осталось 14
![]() Все равно какие-то странные уходы, что первый, что второй. Ну а где два, там и три. Это не я сказала, это примета такая) |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Ну как, в саду дрался, но не особо "ярко". То он кому-нибудь двинет, то ему. Сейчас уже не дерутся (в старшей группе), переросли как-то. Я ему разрешала и разрешаю давать сдачи. Муж купил грушу и перчатки - не бьет, не хочет. Глупо как-то агрессию развивать. В кружки такие ходить тоже не хочет. Вообще, если воспитывать в духе "драться не хорошо", то это - вполне закономерный результат. А если посмотреть такие популярные нынче документальные передачи о том, что творится в школах, то вообще поседеть можно заранее. Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирина |