Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2011, 14:26
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Марико, со школой тут однозначно решено. Если примут, конечно, но поводов не принять - нет. Но выбрать учителя я могу из параллели.
Старый 09.11.2011, 14:27
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
А я - раз уж об этом речь зашла - сколько ни бьюсь, не могу припомнить, чтобы считала себя виноватой в чем-то, происходящем между родителями Затрудняюсь сказать, то ли я все позабыла, то ли на меня действительно это не вешали

Елена.
Старый 09.11.2011, 14:58
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Что касается Марии, то у меня были ожидания, что она оставила себе время подумать, и в следующее открытие группы нам сообщит уже об окончательном своем решении. Поэтому для меня все-таки форма ее ухода была неожиданной. Я человек конкретики, и мне тяжело воспринимать людей, которые оставляют за собой недосказанность в таких ситуациях. Подведя итог, могу сказать, что Марию я давно оставила "на том берегу", меня эта ситуация больше не трогает.

А теперь мои рассуждения в общем. Я поняла, что очень мало людей в нашем мире могут выходить из отношений (дружеских, любовных) достойно. Уходящему, как правило, легче обвинять в разрыве партнера, при этом делая это с изощренной жестокостью, чтобы было по-больнее, не стесняясь в выражениях и хлестких словах в его адрес. Главное, чтобы этому самому уходящему было хорошо и приятно от проделанной работы.

Таня.
Старый 09.11.2011, 17:08
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Объективно: ребенок здоров, достаточно развит и подготовлен к школе, общителен с другими детками и, в принципе, взрослыми. Субъективно: ему там будет плохо, его будут обижать (кто, интересно и с чего, собственно?), учитель младших классов по-любому будет плох и т.п. Ну откуда это у меня? И что с этим делать? Я постоянно об этом думаю... И ничего не делаю.
Лана, Вы ничего не делаете с целью сохранить свои субъективные представления?
Старый 09.11.2011, 18:18
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от osenj Посмотреть сообщение
Про Марию. Девочки, ну ведь она прощалась. И просилась отпустить ее. Хотя по нами всеми принятым правилам и не должна была объясняться. Я ее тогда не особо услышала. Но сейчас до меня "дошло". и для меня, как в той притче, Мария осталась на " том берегу".
Наталья
Наталья, может я и зануда, но когда Мария прощалась? Просто интересно твое видение. Для меня попрощаться - это сказать хотя бы "До свидания, девочки, я больше не приду". А говорить о том, что не понимаешь, что ты здесь делаешь, о том, что не видишь смысла продолжать, - разве это попрощаться???

Цитата:
Ирина, я поняла твои переживания (хотя нет, переживаний как раз не поняла, непонятно, с какими чувствами ты это написала). Т.е. поняла все, что ты написала, но что бы ты хотела от нас, от группы? Чтобы мы поделились своими мыслями и чувствами по поводу ухода Марии, или поддержали тебя или еще что-то?
Таня, переживаний у меня нет, мне просто неприятен такой способ взаимоотношений. От группы хотела услышать, что кто думает по этому поводу. А то получается, что вот был человек, участник группы, потом вдруг раз -и нет его, и вроде как никого это не волнует, как будто никто даже и не заметил. Как-то не по-человечески, что-ли...
Ирина
Старый 09.11.2011, 18:21
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Доброго вечера всем!

Почему-то никак не могу включиться в работу в этот раз... У меня как у Мальчиша Кибальчиша - и всё бы хорошо, да что-то нехорошо... И вот это "нехорошо" я никак не могу ухватить и разложить по полочкам...

Ирина
Старый 09.11.2011, 18:34
osenj osenj вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 213 раз(а) за 100 сообщений
Записей в дневнике: 1
osenj этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Наталья, может я и зануда, но когда Мария прощалась? Просто интересно твое видение. Для меня попрощаться - это сказать хотя бы "До свидания, девочки, я больше не приду". А говорить о том, что не понимаешь, что ты здесь делаешь, о том, что не видишь смысла продолжать, - разве это попрощаться???
Ирина, на мой взгляд здесь (см. ниже циаты) было ясно сформулировано, что Мария хочет выйти из группы. Мне тогда показалось, что написано все это на эмоциях. Но тем не менее решение принято.

Цитата:
Сообщение от SilverSnow Посмотреть сообщение
Таня, мой выбор не быть. Я вижу, что уже зря трачу свое и чужое время.

Наталья, я правда не знаю, что мне дальше делать в группе.

Мария
Цитата:
Сообщение от SilverSnow Посмотреть сообщение
Девушки, я ко всем обращаюсь!
Я тут все свои вопросы решила. Если я вам так загадочна, непонятна и даже неинтересна, то отпустите меня уже.
Мария

Я, конечно, понимаю, что "Девочки, спасибо большое, до свидания, буду скучать" - написано не было. Но я этого и не ждала. Если ты имеешь ввиду под прощанием такие слова - то да, прощания не было. Но расстаются все по-разному. А некоторые люди вообще уходят из нашей жизни без предупреждения. И им вслед уже не возмутишься. Остается только принять. Поэтому я для себя решила, чтомария с нами попрощалась

Наталья
Старый 09.11.2011, 18:39
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Лана, еще (мое мнение) надо уметь себя защитить, сдачи дать то есть.
Я тоже не понимаю, почему я так зациклена на этом, сыну еще трех нет, а я его потащила на карате) Хорошо, тренер или кто там у них, адекватный попался, не взял в таком возрасте. Я сама никогда не дралась, не конфликтовала и вообще спокойно так провела шкльные годы. А за сына переживаю, по-моему 20 лет назад дети более адекватные были в этом плане, а сейчас в саду уже хулиганье сплошное.
Он дрался хоть раз у тебя?
Старый 09.11.2011, 18:40
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
У меня такое же ощущение возникло, как у Наташи. Я только поленилась цитаты искать... я тоже поняла, что Мария все для себя решила уже, стала не зависимой от группы и упорхнула в свободный полет Желаю ей счастья

Елена.
Старый 09.11.2011, 18:43
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Лана, Вы ничего не делаете с целью сохранить свои субъективные представления?
Получается, что так .
Причем, если взаимоотношения с детьми (будущими одноклассниками) я не могу спрогнозировать, то хотя бы пойти и глянуть на учителей, кот. будут вести первые классы - вполне можно было бы.
Я думала, чем мне могут быть выгодны такие представления.
Отрицание/нежелание взросления сына? Вряд ли. Чем он старше, тем самостоятельнее, тем я свободнее от обязанностей по уходу за ним, тем интереснее с ним общаться и проще проводить время без неусыпного контроля. Наоборот, я вижу, что он еще маленький, мамин сыночек, так что может была бы и рада, чтоб он повзрослел немного.
Иллюзия занятой, заботливой мамочки, занятой по уши проблемами ребенка, и поэтому создающей эти проблемы там, где их еще нет, и, может, и не будет вовсе? Тоже не особо подходит - в сад я его вожу "на ура" да и не склонна драматизировать и строить из себя непонятно кого по жизни.
Уход от неприятных мыслей об отношениях с мужем, путем создания более значимых для меня проблем? Но тогда почему именно школа? У него, вон, зубы не очень хорошие, и это уже актуально, а не через полгода будет, можно было бы так качественно заморочиться))
Не могу понять, но моя тревога не проходит, и мне становится все хуже и хуже с каждой прошедшей неделей.

Лана.
Старый 09.11.2011, 18:43
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от osenj Посмотреть сообщение
Я, конечно, понимаю, что "Девочки, спасибо большое, до свидания, буду скучать" - написано не было. Но я этого и не ждала. Если ты имеешь ввиду под прощанием такие слова - то да, прощания не было. Но расстаются все по-разному. А некоторые люди вообще уходят из нашей жизни без предупреждения. И им вслед уже не возмутишься. Остается только принять. Поэтому я для себя решила, чтомария с нами попрощалась
Наталья
Ну да, я имела в виду такие слова, можно даже без "буду скучать". Для меня именно это и значит попрощаться.
Да, иногда люди уходят без предупреждения, я знаю. Для меня это больно и непонятно. Потому что, если человек все-таки не умер, то почему бы не сказать "до свиданья"?

Вот прихожу забирать ребенка из сада, теперь из класса и сплошь и рядом картина: заходят родители за детьми, не здороваются ни с кем, если в классе нет учителя), забирают своих детей, так же молча выходят из помещения, не прощаясь - красота! Как будто вокруг нет других родителей и других детей. Ну не понимаю я этого!
Ирина
Старый 09.11.2011, 18:49
Ветеран форума

Цитата:
Получается, что так .
Причем, если взаимоотношения с детьми (будущими одноклассниками) я не могу спрогнозировать, то хотя бы пойти и глянуть на учителей, кот. будут вести первые классы - вполне можно было бы.
Лана.
Лана, можно я спрошу? Вот придешь ты в школу, посмотришь на учителей и что ты поймешь? Как ты поймешь, хороший учитель или нет? Если поймешь, что все нехорошие, что тогда?
Ирина
Старый 09.11.2011, 18:49
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
И их осталось 14
Все равно какие-то странные уходы, что первый, что второй. Ну а где два, там и три. Это не я сказала, это примета такая)
Старый 09.11.2011, 18:53
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Лана, еще (мое мнение) надо уметь себя защитить, сдачи дать то есть.
Я тоже не понимаю, почему я так зациклена на этом, сыну еще трех нет, а я его потащила на карате) Хорошо, тренер или кто там у них, адекватный попался, не взял в таком возрасте. Я сама никогда не дралась, не конфликтовала и вообще спокойно так провела шкльные годы. А за сына переживаю, по-моему 20 лет назад дети более адекватные были в этом плане, а сейчас в саду уже хулиганье сплошное.
Он дрался хоть раз у тебя?
Да, Виктория, и это - тоже. У меня стойкое представление, что обязательно будут какие-то драки, разборки, мат, сигареты, спиртное в школьном туалете на праздниках и дискотеках
Ну как, в саду дрался, но не особо "ярко". То он кому-нибудь двинет, то ему. Сейчас уже не дерутся (в старшей группе), переросли как-то. Я ему разрешала и разрешаю давать сдачи.
Муж купил грушу и перчатки - не бьет, не хочет. Глупо как-то агрессию развивать. В кружки такие ходить тоже не хочет. Вообще, если воспитывать в духе "драться не хорошо", то это - вполне закономерный результат.
А если посмотреть такие популярные нынче документальные передачи о том, что творится в школах, то вообще поседеть можно заранее.

Лана.
Старый 09.11.2011, 18:57
Ветеран форума

Цитата:
У меня стойкое представление, что обязательно будут какие-то драки, разборки, мат, сигареты, спиртное в школьном туалете на праздниках и дискотеках
Лана.
В первом классе??? Лана, ну это ты уж слишком торопишься! В начальной школе все вполне спокойно... не считая учителей. Я по второму разу уже зашла, ничего, второй год уже, полет нормальный.
Ирина
Закрытая тема