Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2011, 19:16
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Вот! И я о том же! Мне кажется, ребенок должен быть внутренне готов ударить другого что-ли. Ну не всем детям это удается, сколько им не говори.
Ирина
А с другой стороны - бабушке по голове сумкой от телефона бамкает не задумываясь... Вот и пойми их, деток..
Старый 09.11.2011, 19:26
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Может чуть изменить вопрос : Какая проблема станет актуальной( какая проблема будет следующей), когда я решу вопрос со школой?
или
Какую проблему закрывает проблема со школой?
Понимаете, Людмила Николаевна, о вопросе со школой нельзя сказать "когда я решу". Только когда закончит, наверное. Она благополучно растянута по 11 годам последующей жизни. Меня смущает ее глобальность.
Может, что закрывает, действительно... Муж? Но мы в нормальных отношениях сейчас. С мамой - тоже. Работа меня не загружает настолько, чтоб так заморачиваться. Что-то другое с сыном?
У меня нет ТАКИХ проблем, чтоб ТАК их закрывать.

Лана.
Старый 09.11.2011, 19:28
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Лана, а если ТВОЙ ребенок принесет в класс мат, сигареты и побьет младшего, что тогда? ты будешь спокойна относительно школы?
у меня в твоей ситуации складывается ассоциация с мамами, которые считают своего сыночку золотым, а всех окружающих недостойными невоспитанными и плохо влияющими. мне кажется давая такой настрой относительно школы и одноклассников мы только подогреваем нежелание учиться и сотрудничать с "недоумками" учителями и "идиотской" системой.

в общем как то неприятно читать, примеряя на себя то,что я бы могла быть мамой одноклассницы твоего сына, про которую уже заочно думают плохо
Старый 09.11.2011, 19:45
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Ооо, Лана, я уже давно поняла, что оставаться добрым и не давать сдачи в нашем мире это просто опасно для жизни. Поэтому, я учу давать сдачи. И дает ведь. Зато прекратились полностью жалобы, что его ударили-укусили-отняли игрушку. Даже воспитатели заметили, что его теперь не обидишь. Первым начинать не учу, только сдачи.
Девочки, если честно, то я в шоке.Своего старшего сына я сдачи давать не учу, и говорю ему, что давать сдачи - это тоже самое что драться. И считаю это вроде правильным. Почему "вроде", потому что от всех участвующих в этой дискуссии читаю, что учат давать сдачи, даже Юлю Еленину в садике этому научили.
Правда сейчас старшего мы отвели на карате, но не с целью научиться драться/защищаться, а просто для физического развития, т.к. он достаточно активный, ему нужны дополнительные нагрузки, но в силу возраста есть ограничения по секциям. Еще ему понравилось хоккеем заниматься, но этот вид спорта оказался достаточно затратным и по времени и по финансам, поэтому вывели его на время.

Таня.
Старый 09.11.2011, 19:49
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, я можно посплю пойду , боюсь в шесть тяжело встану Завтра я отпишусь обязательно !
Я жду.
Старый 09.11.2011, 19:50
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
даже Юлю Еленину в садике этому научили.
Не научили, но учили, да.
Я за мирный способ разрешения конфликта, но дочери не запрещаю давать сдачи. Поощряю, наоборот. Правда, вижу, что никогда она никому сдачи не даст и бить никого не будет. Не такая она.
Помню это мерзкое чувство, когда тебя бьют, а ты парализована стыдом и ужасом, ни плакать, ни сдачи дать, ни огрызнуться.... и жаловаться тоже вроде как нехорошо - ябеда типа корябеда... Фу, аж тошнит

Нет уж, лучше знать за собой право двинуть в торец обидчика.

Елена.
Старый 09.11.2011, 19:50
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Лана, а если ТВОЙ ребенок принесет в класс мат, сигареты и побьет младшего, что тогда? ты будешь спокойна относительно школы?
Нет, не буду спокойна. С чего бы? Но это будут явные пробелы в моем его воспитании, требующие срочной корректировки, а не независящие от него/меня проблемы.

Цитата:
у меня в твоей ситуации складывается ассоциация с мамами, которые считают своего сыночку золотым, а всех окружающих недостойными невоспитанными и плохо влияющими. мне кажется давая такой настрой относительно школы и одноклассников мы только подогреваем нежелание учиться и сотрудничать с "недоумками" учителями и "идиотской" системой.
Да, я боюсь, что он почувствует мой настрой. Вслух, я, конечно, это не озвучиваю, и ему все расписываю в самых позитивных тонах.
И насчет "всех" ты перегнула. Но согласись, в любом коллективе, созданном принудительно, найдется кто-то, чьего влияния на твоего ребенка ты хотела бы избежать. И как научить ребенка не поддаваться такому влиянию, не идти в толпе за "вожаком", если он ведет не туда? Подростки в массе своей идут за тем, кто поведет вразрез системе и общепринятой морали. Протест, бунтарство, как же.

Цитата:
в общем как то неприятно читать, примеряя на себя то,что я бы могла быть мамой одноклассницы твоего сына, про которую уже заочно думают плохо
Я об этом совершенно не думала.
Эээ... Мне жаль, что тебе неприятно такое читать, но для меня это - архиважная и актуальная проблема, которую мне просто необходимо решить.

Лана.
Старый 09.11.2011, 19:51
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Я жду.
А я помню) Всех спать уложу только. А то сейчас больше абзаца не получается, отвлекают и отвлекаюсь.
Старый 09.11.2011, 19:52
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Может это самое важное?
Старый 09.11.2011, 19:53
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Может это самое важное?
Извините, Людмила Николаевна, я не совсем Вас поняла.
Старый 09.11.2011, 19:56
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Извините, Людмила Николаевна, я не совсем Вас поняла.
Помедитируйте на свою же фразу
Цитата:
Может Вы испытываете потерю от отсутствия проблем?
Старый 09.11.2011, 19:59
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Таня, а чего в шоке, я вот выбрала вмсто того, чтобы через день фингалы лицезреть научить самообороне. Если он со мной, то там я могу долго объяснять, что такое хорошо и то такое плохо. А в саду в три года каждый сам за себя, нет пока у него понятия, что друг защитит и что есть мужская дружба или на ранних порах компания просто.

Я его обязательно на след. год отведу на любые восточные единоборства. Там есть философия, а не просто махания руками-ногами. И там ему учитель объяснит, как контролировать агрессию и когда применять силу. Я женщина и опыта нет. Мужу некогда( Еще бы найти такого идеального учителя где-нибудь. Это моя программа-минимум.
Старый 09.11.2011, 20:01
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Может Вы испытываете потерю от отсутствия проблем?
А такое бывает?
Нет, ну как, я имею в виду настолько глобальных проблем. А так все как у всех, наверное, постоянно что-нибудь происходит, что влечет за собой необходимость принимать решения, действовать, это я не от скуки себя накручиваю. Наоборот, я бы хотела жить поспокойнее.

Лана.
Старый 09.11.2011, 20:03
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Что-то тебя в группе мало стало, как там ваши дела?
У меня не очень порлучается поучаствовать в работе группы: все читаю, часто хочется что-то сказать, спросить, высказаться. Но не могу. Начинаю писать, хватает на пару предложений. Все удаляю.
Что-то я выжата, как никогда. Ничего не соображаю. Сегодня приехала деток из садика забирать и забыла младшего в машине(!). Это уже из ряда вон...
Начала пить антидепрессанты, которые мне назначили давным-давно. Уже 3 недели пью, а результата нет, все хуже и хуже. Мне страшно.
Старый 09.11.2011, 20:06
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Девочки, если честно, то я в шоке.Своего старшего сына я сдачи давать не учу, и говорю ему, что давать сдачи - это тоже самое что драться. И считаю это вроде правильным.
Таня.
Таня, я с тобой согласна в теории. Я тоже за мирное урегулирование конфликтов. И учила этому своих сыновей. А на практике вышло, что старший, будучи младшеклассником, не мог постоять за себя. Да я и сейчас не уверенна, может ли. Одноклассники могли его обижать, а он терпел, потому что драться нехорошо. Он уже не мог ударить никого, даже если ему причиняли физическую боль. Мы с мужем его этому научили. А потом не знали, что с этим делать. Для меня это тоже большой вопрос: как научить ребенка стоять за себя, какими методами? А если бьют и издеваются, что, беседы вести с ними на тему, что так поступать нехорошо? И плюс еще мальчики - это не девочки, у них другой расклад в коллективе.
Ирина
Закрытая тема