|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Может, что закрывает, действительно... Муж? Но мы в нормальных отношениях сейчас. С мамой - тоже. Работа меня не загружает настолько, чтоб так заморачиваться. Что-то другое с сыном? У меня нет ТАКИХ проблем, чтоб ТАК их закрывать. Лана. |
|
||||
|
||||
Лана, а если ТВОЙ ребенок принесет в класс мат, сигареты и побьет младшего, что тогда? ты будешь спокойна относительно школы?
у меня в твоей ситуации складывается ассоциация с мамами, которые считают своего сыночку золотым, а всех окружающих недостойными невоспитанными и плохо влияющими. мне кажется давая такой настрой относительно школы и одноклассников мы только подогреваем нежелание учиться и сотрудничать с "недоумками" учителями и "идиотской" системой. в общем как то неприятно читать, примеряя на себя то,что я бы могла быть мамой одноклассницы твоего сына, про которую уже заочно думают плохо ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Правда сейчас старшего мы отвели на карате, но не с целью научиться драться/защищаться, а просто для физического развития, т.к. он достаточно активный, ему нужны дополнительные нагрузки, но в силу возраста есть ограничения по секциям. Еще ему понравилось хоккеем заниматься, но этот вид спорта оказался достаточно затратным и по времени и по финансам, поэтому вывели его на время. Таня. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Не научили, но учили, да.
Я за мирный способ разрешения конфликта, но дочери не запрещаю давать сдачи. Поощряю, наоборот. Правда, вижу, что никогда она никому сдачи не даст и бить никого не будет. Не такая она. Помню это мерзкое чувство, когда тебя бьют, а ты парализована стыдом и ужасом, ни плакать, ни сдачи дать, ни огрызнуться.... и жаловаться тоже вроде как нехорошо - ябеда типа корябеда... Фу, аж тошнит ![]() Нет уж, лучше знать за собой право двинуть в торец обидчика. Елена. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
И насчет "всех" ты перегнула. Но согласись, в любом коллективе, созданном принудительно, найдется кто-то, чьего влияния на твоего ребенка ты хотела бы избежать. И как научить ребенка не поддаваться такому влиянию, не идти в толпе за "вожаком", если он ведет не туда? Подростки в массе своей идут за тем, кто поведет вразрез системе и общепринятой морали. Протест, бунтарство, как же. Цитата:
![]() Эээ... Мне жаль, что тебе неприятно такое читать, но для меня это - архиважная и актуальная проблема, которую мне просто необходимо решить. Лана. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Таня, а чего в шоке, я вот выбрала вмсто того, чтобы через день фингалы лицезреть научить самообороне. Если он со мной, то там я могу долго объяснять, что такое хорошо и то такое плохо. А в саду в три года каждый сам за себя, нет пока у него понятия, что друг защитит и что есть мужская дружба или на ранних порах компания просто.
Я его обязательно на след. год отведу на любые восточные единоборства. Там есть философия, а не просто махания руками-ногами. И там ему учитель объяснит, как контролировать агрессию и когда применять силу. Я женщина и опыта нет. Мужу некогда( Еще бы найти такого идеального учителя где-нибудь. Это моя программа-минимум. |
|
|||
|
|||
![]() Нет, ну как, я имею в виду настолько глобальных проблем. А так все как у всех, наверное, постоянно что-нибудь происходит, что влечет за собой необходимость принимать решения, действовать, это я не от скуки себя накручиваю. Наоборот, я бы хотела жить поспокойнее. Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что-то я выжата, как никогда. Ничего не соображаю. Сегодня приехала деток из садика забирать и забыла младшего в машине(!). Это уже из ряда вон... ![]() Начала пить антидепрессанты, которые мне назначили давным-давно. Уже 3 недели пью, а результата нет, все хуже и хуже. Мне страшно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |