|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Света, мне даже читать тебя страшно... Очень хочется помочь. Очень. Но как??
Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мысль о визите в школу вызывает тревогу? Тревога - это страх , у которого нет источника. Попытайтесь определить источник. Можно списком написать мысли и выразить тревогу в баллах от 0-10 для каждой из них.
|
|||
|
|||
Макс конфликтовал с мальчиком в группе. Мальчик младше на полгода. Я долго Максу объясняла, что Дима еще маленький, что можно с ним просто не дружить и игнорировать, что драться - нехорошо, особенно с младшими и т.п. Пока однажды не попала 3 раза подряд на утренний приход этого мальчика в сад одновременно с нами и не увидела, как тот планомерно, только переступив порог, под вялые мамины/папины/бабушкины "ай-яй-яй", не начинает изводить Макса в прямом смысле слова. Начиная от высмеивания цвета колгот, заканчивая угрозами "вот зайду в группу и как дам!". На третий раз я четко, громко и при Димином папе объяснила Максу, что если Дима его еще хоть раз тронет пальцем, он может двинуть в ответ, и не бояться ни наказания воспитательницы (их на стульчик садят), ни моего неодобрения. Знаете, он, по-моему, Диму так и не ударил, но как бабка отшептала.
Лана. |
|
||||
|
||||
Народ, если я пойду вечером по улице и на меня нападет агрессивный товарищ, то я буду драться. Сил у меня нет, я бутылку пятилитровую еле несу, но драться за жизнь буду, инстинкт самосохранения.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Лана, а разве подростки идут за одноклассниками только? плохое влияние может быть от соседа, старшеклассника, друга из "компании" во дворе. и насколько я помню по рассказам, ты тоже не девочка-одуванчик была.
я согласна с тобой что проблема в школьном росте, взаимоотношениях важная и актуальная для многих, но все же априори считать других плохими как то для меня удивительно. ведь даже не в школе, а в булочной, маршрутке, той же компании -сплошь и рядом нам могут встретиться проблемы, трудности, опасности, плохие люди. а акцент твоего внимания именно на школе. будто это ты туда попадешь и переживешь что-то непрятное для тебя, а не сын. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мысль о новом окружении вызывает тревогу (опять же, половина нашей группы сада собирается в эту же школу, так что насколько новым будет окружение - большой вопрос). О возможных конфликтах с одноклассниками, о возможной роли "лоха", извините, козла отпущения, изгоя без друзей/приятелей (предвосхищая возможный вопрос: у меня даже кума сейчас - бывшая одноклассница, у меня были подружки в классе). Вот 10 баллов! Учитель(ля). Несправедливое оценивание, способное подорвать веру ребенка в свои силы и отбить желание учиться. Несправедливое отношение кто прав, кто виноват в конфликтах, коллективное оценивание (вы - класс отстающих, а вот параллельный - поголовно гении). Навязывание своего мировоззрения (этому был пример - религиозная препадаватель рус. яз. и лит-ры у меня). Баллов 7-8. Мысль, что я не смогу ему объяснить, что школа - не самое главное в жизни, что школьные проблемы - не конец света, что учитель не всегда прав, не отбив вообще желания ее посещать и не подорвав изначально уважения к учителям. Тоже 10 баллов. Лана. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Просто у меня совсем другие чувства были по поводу ухода Марии. Я почему-то улыбалась все время, когда переписывалась с ней в тот день, хотя понимала, что скорее всего она уходит. Мне было в тот вечер тепло от от нашего общения,от нее самой, она так и осталась своеобразной в своей манере общаться,это вызывало улыбку, и от всего этого у меня было много теплой нежности к Марии и уважения что ли к ее решению. У меня почему-то не было даже легкой грусти, хотя обычно бывает в таких ситуациях, может просто потому, что у Марии по ее словам все было очень хорошо, мы не были очень тесно связаны, поэтому мне было легко ее отпускать. Я даже сейчас пишу и улыбаюсь, вспоминая ее ![]() По поводу защиты себя и применения силы. Так получилось, что у меня дети между собой много дрались, сейчас гораздо меньше, но в итоге умеют дать сдачи. Наблюдая за старшей, поняла, что еще ни разу не было прецендента в саду или школе, чтобы мне сказали, что Ника дерется, наоборот, ее стали в пример как самую дружелюбную. Но при этом я знаю, что себя она может защитить либо словами, либо поведением, т.е. какая-то внутренняя сила есть. Сын пока еще в группе может руками помахать, но у них вся группа почти мальчшки, и почти все нет-нет, да дерутся потихоньку. Думаю, что пройдет постепенно. Я вспоминаю свое детство и школьные годы, и не помню, чтобы я дралась с кем-то, кроме брата. Но при этом я умела, и внутренее была готова дать отпор обидчику, да и физически я была очень хорошо развита, сильнее и выносливее всех девочек в классе(сравнивали на физкультуре) + папа мастер спорта по борьбе, научил очень многим приемам. Но обидчиков как-то и не было. Меня девочки не обижали, мальчики уважали и даже защищали между собой, хотя внешне была обычной и самой младшей в классе. Но все-таки внутреннее ощущение своей силы очень помогало. Вот как-то на это и нацеливаюсь в воспитании детей, и по ходу какие-то ситуации обсуждаем, благо их сейчас, как в школу пошли, море появилось. Абсолютно четкой и единой позиции нет. Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
В жизни (работа, улица, магазин) я часто хожу с серьезным взглядом, сосредоточеная, губы плотно сжаты. У меня постоянно сто дел, которые надо было сделать еще вчера. Надо, надо, надо. Не могу позволить себе расслабиться. 80% времени это работа и другие важные дела, это мой хлеб. Вот такая я в жизни большей частью, такой меня видят не близкие мне люди. И такой я вижу себя в первое мгновенье в зеркале. Мне это не нравится, ужас. Надо срочно меняться. Я говорю, слушай, ну расслабься ты уже, а? Отдохни! Ну, смотреть же страшно! И через мгновенье кривое зеркало становится обычным, лицо преображается, я улыбаюсь, глаза улыбаются, волосы поправляю красиво. Даже мысли становятся светлыми) Вот на такую себя могу смотреть и смотреть, приятное зрелище. Есть безусловно и положительные моменты в обычной жизни, выходные, отпуска, посиделки с подругами и конечно вечера в семейном кругу. Мне нравится, что я запросто переключаюсь с негатива на позитив. На работе "конец света", но в 17.00 я становлюсь сама собой. Идем домой, смеемся, ничего не напрягает и я опять как в обычном зеркале. Вывод: надо менять работу ![]() Большую часть жизни, получается, за меня живет та девушка, что из кривого. А на самом то деле я девушка из прямого, по ощущениям. Но первая мне нужна,пусть побудет пока, главное, что при близких людях она не высовывается. У меня раздвоение личности? Получается, что так) Писала девушка из прямого) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кривое зеркало искажает реальность, то, что видите в кривом - не есть реальность.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Не очень, видели бы Вы ее. Я бы ее точно стороной обходила. Но, она умеет работать. А работать я (во всех своих ипостасях) буду всегда. Точнее будет работать девушка из кривого. За одно это ей можно простить все.
На самом деле это радует и обнадеживает. Надо мне подумать серьезно над профориентацией. У меня все работа, работа на уме, так потеряю себя и в одно прекрасное утро отражение в зеркале мне не улыбнется. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Например я в детстве была еще той бесстрашной драчуньей, могла подраться и с мальчиками и тем более с девочками, если меня очень сильно обижали и провоцировали. Но я не вижу в этом адекватности. Таня. |