Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2011, 20:13
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
У меня не очень порлучается поучаствовать в работе группы: все читаю, часто хочется что-то сказать, спросить, высказаться. Но не могу. Начинаю писать, хватает на пару предложений. Все удаляю.
Света, а почему удаляешь? Просто времени нет сосредоточиться или что-то еще?
Цитата:
Что-то я выжата, как никогда. Ничего не соображаю. Сегодня приехала деток из садика забирать и забыла младшего в машине(!). Это уже из ряда вон...
Света, очень сочувствую. Может, напишешь подробней, что тебя беспокоит, от чего ты выжата, что или кто тебя так выжал(о)?
Цитата:
Начала пить антидепрессанты, которые мне назначили давным-давно. Уже 3 недели пью, а результата нет, все хуже и хуже. Мне страшно.
Света, расскажи подробней, от чего тебе страшно?
Ирина
Старый 09.11.2011, 20:16
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Света, мне даже читать тебя страшно... Очень хочется помочь. Очень. Но как??

Елена.
Старый 09.11.2011, 20:16
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
А такое бывает?
Нет, ну как, я имею в виду настолько глобальных проблем. А так все как у всех, наверное, постоянно что-нибудь происходит, что влечет за собой необходимость принимать решения, действовать, это я не от скуки себя накручиваю. Наоборот, я бы хотела жить поспокойнее.
Лана, определите точнее какая мысль(ли) вызывает тревогу?
Мысль о визите в школу вызывает тревогу?
Тревога - это страх , у которого нет источника. Попытайтесь определить источник.
Можно списком написать мысли и выразить тревогу в баллах от 0-10 для каждой из них.
Старый 09.11.2011, 20:17
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Макс конфликтовал с мальчиком в группе. Мальчик младше на полгода. Я долго Максу объясняла, что Дима еще маленький, что можно с ним просто не дружить и игнорировать, что драться - нехорошо, особенно с младшими и т.п. Пока однажды не попала 3 раза подряд на утренний приход этого мальчика в сад одновременно с нами и не увидела, как тот планомерно, только переступив порог, под вялые мамины/папины/бабушкины "ай-яй-яй", не начинает изводить Макса в прямом смысле слова. Начиная от высмеивания цвета колгот, заканчивая угрозами "вот зайду в группу и как дам!". На третий раз я четко, громко и при Димином папе объяснила Максу, что если Дима его еще хоть раз тронет пальцем, он может двинуть в ответ, и не бояться ни наказания воспитательницы (их на стульчик садят), ни моего неодобрения. Знаете, он, по-моему, Диму так и не ударил, но как бабка отшептала.

Лана.
Старый 09.11.2011, 20:18
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Народ, если я пойду вечером по улице и на меня нападет агрессивный товарищ, то я буду драться. Сил у меня нет, я бутылку пятилитровую еле несу, но драться за жизнь буду, инстинкт самосохранения.
Старый 09.11.2011, 20:21
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Народ, если я пойду вечером по улице и на меня нападет агрессивный товарищ, то я буду драться. Сил у меня нет, я бутылку пятилитровую еле несу, но драться за жизнь буду, инстинкт самосохранения.
Во. А я свернусь калачиком и буду тоненько попискивать, скорее всего
Старый 09.11.2011, 20:23
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Лана, а разве подростки идут за одноклассниками только? плохое влияние может быть от соседа, старшеклассника, друга из "компании" во дворе. и насколько я помню по рассказам, ты тоже не девочка-одуванчик была.

я согласна с тобой что проблема в школьном росте, взаимоотношениях важная и актуальная для многих, но все же априори считать других плохими как то для меня удивительно. ведь даже не в школе, а в булочной, маршрутке, той же компании -сплошь и рядом нам могут встретиться проблемы, трудности, опасности, плохие люди. а акцент твоего внимания именно на школе. будто это ты туда попадешь и переживешь что-то непрятное для тебя, а не сын.
Старый 09.11.2011, 20:37
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Лана, определите точнее какая мысль(ли) вызывает тревогу?
Мысль о визите в школу вызывает тревогу?
Тревога - это страх , у которого нет источника. Попытайтесь определить источник.
Можно списком написать мысли и выразить тревогу в баллах от 0-10 для каждой из них.
Мысль о визите в школу вызывает тревогу т.к. это уже конкретные шаги к отдаванию сына в школу. Как будто, оттого, что я не пойду, он в школу не пойдет (дождусь только того, что в обычную пойдет, т.к. тут классы укомплектованы будут).
Мысль о новом окружении вызывает тревогу (опять же, половина нашей группы сада собирается в эту же школу, так что насколько новым будет окружение - большой вопрос). О возможных конфликтах с одноклассниками, о возможной роли "лоха", извините, козла отпущения, изгоя без друзей/приятелей (предвосхищая возможный вопрос: у меня даже кума сейчас - бывшая одноклассница, у меня были подружки в классе). Вот 10 баллов!
Учитель(ля). Несправедливое оценивание, способное подорвать веру ребенка в свои силы и отбить желание учиться. Несправедливое отношение кто прав, кто виноват в конфликтах, коллективное оценивание (вы - класс отстающих, а вот параллельный - поголовно гении). Навязывание своего мировоззрения (этому был пример - религиозная препадаватель рус. яз. и лит-ры у меня). Баллов 7-8.
Мысль, что я не смогу ему объяснить, что школа - не самое главное в жизни, что школьные проблемы - не конец света, что учитель не всегда прав, не отбив вообще желания ее посещать и не подорвав изначально уважения к учителям. Тоже 10 баллов.

Лана.
Старый 09.11.2011, 20:40
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Лана, а разве подростки идут за одноклассниками только? плохое влияние может быть от соседа, старшеклассника, друга из "компании" во дворе. и насколько я помню по рассказам, ты тоже не девочка-одуванчик была.

я согласна с тобой что проблема в школьном росте, взаимоотношениях важная и актуальная для многих, но все же априори считать других плохими как то для меня удивительно. ведь даже не в школе, а в булочной, маршрутке, той же компании -сплошь и рядом нам могут встретиться проблемы, трудности, опасности, плохие люди. а акцент твоего внимания именно на школе. будто это ты туда попадешь и переживешь что-то непрятное для тебя, а не сын.
Марико, я понимаю, что моя тревога иррациональна. Я ж не спорю. И не считаю я всех плохими, ну что ты. Вот и хочу понять, ну почему именно школа меня так задела. О том, что он во дворе найдет себе приключений с гораздо большей вероятностью, я вообще не задумываюсь.
Старый 09.11.2011, 21:29
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Таня, переживаний у меня нет, мне просто неприятен такой способ взаимоотношений.
Как-то не по-человечески, что-ли...
Ирина
Ирина, я про переживания имела ввиду чувства. Как ты "пере-живаешь, про-живаешь" уход Марии. И "не по-человечески" тоже смутно дало мне понять, что с тобой. А вот после этой фразы
Цитата:
Да, иногда люди уходят без предупреждения, я знаю. Для меня это больно и непонятно.
я увидела, что тебе больно, когда люди вот так внезапно уходят.
Просто у меня совсем другие чувства были по поводу ухода Марии. Я почему-то улыбалась все время, когда переписывалась с ней в тот день, хотя понимала, что скорее всего она уходит. Мне было в тот вечер тепло от от нашего общения,от нее самой, она так и осталась своеобразной в своей манере общаться,это вызывало улыбку, и от всего этого у меня было много теплой нежности к Марии и уважения что ли к ее решению. У меня почему-то не было даже легкой грусти, хотя обычно бывает в таких ситуациях, может просто потому, что у Марии по ее словам все было очень хорошо, мы не были очень тесно связаны, поэтому мне было легко ее отпускать. Я даже сейчас пишу и улыбаюсь, вспоминая ее

По поводу защиты себя и применения силы.
Так получилось, что у меня дети между собой много дрались, сейчас гораздо меньше, но в итоге умеют дать сдачи. Наблюдая за старшей, поняла, что еще ни разу не было прецендента в саду или школе, чтобы мне сказали, что Ника дерется, наоборот, ее стали в пример как самую дружелюбную. Но при этом я знаю, что себя она может защитить либо словами, либо поведением, т.е. какая-то внутренняя сила есть.
Сын пока еще в группе может руками помахать, но у них вся группа почти мальчшки, и почти все нет-нет, да дерутся потихоньку. Думаю, что пройдет постепенно.

Я вспоминаю свое детство и школьные годы, и не помню, чтобы я дралась с кем-то, кроме брата. Но при этом я умела, и внутренее была готова дать отпор обидчику, да и физически я была очень хорошо развита, сильнее и выносливее всех девочек в классе(сравнивали на физкультуре) + папа мастер спорта по борьбе, научил очень многим приемам. Но обидчиков как-то и не было. Меня девочки не обижали, мальчики уважали и даже защищали между собой, хотя внешне была обычной и самой младшей в классе. Но все-таки внутреннее ощущение своей силы очень помогало. Вот как-то на это и нацеливаюсь в воспитании детей, и по ходу какие-то ситуации обсуждаем, благо их сейчас, как в школу пошли, море появилось. Абсолютно четкой и единой позиции нет.

Таня
Старый 09.11.2011, 21:31

Цитата:
Не поделитесь, что видите при рассматривании, как к этому относитесь? Рискнете?
Я отношусь к своему отражению в зеркале хорошо, я себя там люблю.

В жизни (работа, улица, магазин) я часто хожу с серьезным взглядом, сосредоточеная, губы плотно сжаты. У меня постоянно сто дел, которые надо было сделать еще вчера. Надо, надо, надо. Не могу позволить себе расслабиться. 80% времени это работа и другие важные дела, это мой хлеб. Вот такая я в жизни большей частью, такой меня видят не близкие мне люди. И такой я вижу себя в первое мгновенье в зеркале. Мне это не нравится, ужас. Надо срочно меняться.

Я говорю, слушай, ну расслабься ты уже, а? Отдохни! Ну, смотреть же страшно!
И через мгновенье кривое зеркало становится обычным, лицо преображается, я улыбаюсь, глаза улыбаются, волосы поправляю красиво. Даже мысли становятся светлыми) Вот на такую себя могу смотреть и смотреть, приятное зрелище.

Есть безусловно и положительные моменты в обычной жизни, выходные, отпуска, посиделки с подругами и конечно вечера в семейном кругу. Мне нравится, что я запросто переключаюсь с негатива на позитив. На работе "конец света", но в 17.00 я становлюсь сама собой. Идем домой, смеемся, ничего не напрягает и я опять как в обычном зеркале.

Вывод: надо менять работу (шутка).
Большую часть жизни, получается, за меня живет та девушка, что из кривого. А на самом то деле я девушка из прямого, по ощущениям. Но первая мне нужна,пусть побудет пока, главное, что при близких людях она не высовывается.

У меня раздвоение личности? Получается, что так) Писала девушка из прямого)
Старый 09.11.2011, 21:37
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Большую часть жизни, получается, за меня живет та девушка, что из кривого. А на самом то деле я девушка из прямого, по ощущениям.
Похоже, Вам не очень симпатична девушка из кривого зеркала?
Кривое зеркало искажает реальность, то, что видите в кривом - не есть реальность.
Старый 09.11.2011, 21:45
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Ирина, я про переживания имела ввиду чувства. Как ты "пере-живаешь, про-живаешь" уход Марии. И "не по-человечески" тоже смутно дало мне понять, что с тобой.
Таня, "не по-человечески" относилось не к Марии, а к реакции группы, точнее,в отсутствии реакции, такое ощущение, что ее и не было несколько месяцев с нами, как-то все быстро произошло, как говорится, "ни здрасте, ни до свиданья", и вроде бы как это так принято общаться в обществе.

Цитата:
Просто у меня совсем другие чувства были по поводу ухода Марии. Я почему-то улыбалась все время, когда переписывалась с ней в тот день, хотя понимала, что скорее всего она уходит. Мне было в тот вечер тепло от от нашего общения,от нее самой, она так и осталась своеобразной в своей манере общаться,это вызывало улыбку, и от всего этого у меня было много теплой нежности к Марии и уважения что ли к ее решению. У меня почему-то не было даже легкой грусти, хотя обычно бывает в таких ситуациях, может просто потому, что у Марии по ее словам все было очень хорошо, мы не были очень тесно связаны, поэтому мне было легко ее отпускать. Я даже сейчас пишу и улыбаюсь, вспоминая ее
Таня, я тоже понимала, что Мария уйдет, я не собиралась ее уговаривать, я приняла ее решение, мне было тоже легко отпустить ее. Я не об этом говорю. Не знаю, как еще объяснить?
Ирина
Старый 09.11.2011, 22:03

Цитата:
Похоже, Вам не очень симпатична девушка из кривого зеркала?
Не очень, видели бы Вы ее. Я бы ее точно стороной обходила. Но, она умеет работать. А работать я (во всех своих ипостасях) буду всегда. Точнее будет работать девушка из кривого. За одно это ей можно простить все.

Цитата:
Кривое зеркало искажает реальность, то, что видите в кривом - не есть реальность.
На самом деле это радует и обнадеживает. Надо мне подумать серьезно над профориентацией. У меня все работа, работа на уме, так потеряю себя и в одно прекрасное утро отражение в зеркале мне не улыбнется.
Старый 09.11.2011, 22:07
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
..Одноклассники могли его обижать, а он терпел, потому что драться нехорошо. Он уже не мог ударить никого, даже если ему причиняли физическую боль. Мы с мужем его этому научили. А потом не знали, что с этим делать. Для меня это тоже большой вопрос: как научить ребенка стоять за себя, какими методами? А если бьют и издеваются, что, беседы вести с ними на тему, что так поступать нехорошо? И плюс еще мальчики - это не девочки, у них другой расклад в коллективе.
Я не хочу научить ребенка тому, что драться в принципе плохо. Есть ситуации, когда просто жизненно необходимо себя защитить, когда должен сработать инстинкт самосохранения. Но как развить в ребенке адекватность в вопросе драться-не драться - я тут в полном ступоре оказалась после услышанных рассуждений.
Например я в детстве была еще той бесстрашной драчуньей, могла подраться и с мальчиками и тем более с девочками, если меня очень сильно обижали и провоцировали. Но я не вижу в этом адекватности.

Таня.
Закрытая тема