|
|||
|
|||
Раз уж я сегодня так активна - расскажу про психолога.
Перед тем, как вести ребенка в сад - где-то 2,5 года ему было, я вела очень большую подготовительную работу Мы с ним играли с игрушками "в сад", ходили туда прогуляться, на экскурсию, показала комнаты с игрушками, кроватки, где детки спят ну и т.п. Как мама отводит, как забирает Первое время начала водить на 3 часа, потом после обеда забирала В общем, где-то месяца через 3 он уже спать там оставался, и после полдника шли домой. Прихожу я раз за ребенком. Он плачет. Жалуется - меня Илюша укусил. Я говорю ай-ай, все заживет, Илюша радостно улыбается, мой на него смотрит и говорит, "А я еще папе расскажу". Я отвечаю - "Конечно, папа тебя пожалеет», а он Илюшу накажет? «Папа решит вопрос с Илюшиным папой». И тут психолог говорит, не надо никого впутывать, не надо никому рассказывать, дети - они сами разберутся..... Это я еще не знала, что это была психолог. На мой вопрос, а как дети разберутся, и что такого, что ребенок верит в папину защиту? Уклончивый ответ – у них свой мир. А Илюша – он так любовь свою показывает, он один из близнецов, его грудью не докормили….Мы пока не можем его отучить кусаться, он даже маму с папой кусает В общем, я попросила, чтобы моего ребенка избавили от проявлений такой любви, и следили в группе, чтобы больше этот мальчик свою любовь не проявлял. Около 6 месяцев все нормально. Потом нас попросили разрешение подписать на работу с психологом, которая заключалась в том, что она находилась в ясельной группе, наблюдала за адаптацией и поведением детей, ну и раз в неделю какие-то занятия. Через некоторое время ребенок стал плакать вечером. «Не хочу в сад, не хочу в сад». Потом при расставании утром – слезы рекой – ты за мной не придешь, ты меня никогда не заберешь. В общем, как оказалось, он часто спрашивал «А когда моя мама придет». И психолог, чтоб ее, несколько раз ответила «Никогда» Еще полгода потратили на возвращение веры в собственную мать…. Больше я разрешения на работу со своим ребенком не подписывала. Вера. |
|
||||
|
||||
Вера, вот этого "психолога" точно нельзя к детям подпускать. Ух как я зла
![]() ![]() Елена. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Фраза, вырванная из контекста, звучит несколько иначе, чем вместе с уточнением....Поэтому в моем сообщении и было уточнение Цитата:
Вера |
|
|||
|
|||
Я прямого вопроса не задавала "Отрабатываете ли Вы пенсию?"
Но по фразам, "уже вот тяжело работать, вот немножко осталось. Как бы продержаться немного, может вот последний выпуск будет" И некоторых в том же роде, сделала такой вывод. Цитата:
Вера. |
|
||||
|
||||
Это хорошо, что не торопишься.
![]() Цитата:
Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Про зеркало. Я в основном смотрю в зеркало с какой-то конкретной целью. И в целом могу даже взгляд на себя не бросить - сделала то, что задумала, и все. Если вижу себя, то по большей части недовольна отражением - не нравится мне то, что я в зеркале вижу, и "говорю" себе, что "опять ничего хорошего" (это про внешний вид). Иногда бывает, что нравится - тогда "говорю", что "вот сейчас я ничего". А последняя часть моего предыдущего сообщения как раз и была про кривые зеркала - и мои, и мужа. Как определиться-то, с каким отражением я имею дело - с прямым или кривым? Есть ли возможность это как-то определять? Багира |
|
||||
|
||||
Ирина, вот на это кое-что подумалось:
Цитата:
Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Мне показалось, что каков был уход, такова и реакция группы - по моим ощущениям Маша попыталась переложить на группу ответственность за свой уход, никто эту ответственность взять не захотел. Вообще у меня есть фантазия, что Маша не уйти хотела, а привлечь внимание, чтобы начали уговаривать остаться. Но ее слова все восприняли всерьез и получилось то, что получилось. Скорее всего я все придумала, но теперь у Маши уже не спросишь и с реальностью не сверишь. Багира |
|
||||
|
||||
Я от всей души порадовалась за Машу. Надо же, хоть кто-то решил ВСЕ свои проблемы и готов уйти от помощи и поддержки. Для меня это пока за гранью понимания, т.к. даже решив заявленные здесь проблемы я обязательно откопаю новые.
![]() Полина. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И я тоже ничего не делаю, хотя у меня сжимается сердце от жалости к детям и от собственного бессилия. И мучаюсь вопросом: А имею ли я право вмешиваться? Ведь чужой же ребенок, у него есть родители, которых устраивает учитель и его методы. Единственное, что позволяю себе, так это подойти к ребенку, который плачет, и спросить:что случилось? Успокоить, посочувствовать, поговорить. Елена, а то, что муж не стал вмешиваться, так у мужчин очень часто другой взгляд на происходящее. Возможно, он тоже посчитал, что не вправе лезть и учить постороннего человека, как ему обращаться с ребенком. (это мои догадки и про мужа больше не буду ![]() А вот кстати, если бы та бабушка ответила тебе что-то грубое, типа: Вас не спрашивают, идите и не лезьте! Как бы ты себя повела? Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Лана, я написала это не для того, чтобы тебя напугать.
Ну хорошо, давай так. Что ты будешь делать, если с твоим ребенком учитель будет обращаться так, как я написала? Ирина |
|
||||
|
||||
Ирина, мне трудно ответить на твой вопрос. У меня сейчас другое мироощущение, не такое как на тот момент. Возможно, я тогда разревелась б, прямо навзрыд. А может, стала бы милицию вызывать.
Насчет другого взгляда мужчин - у моего мужа, к сожалению, политика невмешательства. Пока Юльку не трогают - он молчит. А не вмешивается потому, что считает, что ничего сделать нельзя. А я все-таки надеюсь, что можно.. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Елена,
Цитата: