|
|||
|
|||
Сегодня ночью случился очередной приступ высокого давления. Все как и в прошлые разы: проснулся, чувствую тревожное состояние, некоторая паника, тахикардия, так и не понял, была сразу или как результат паники, пока добрался до тонометра, пульс уже упал до 85, давление 156/108. Положил под язык пол-таблетки капроприла, через час давление нормализовалось.
Уже как то невяжутся эти приступы с алкоголем, ибо 2 недели как не употреблял. Однако теперь как бы очевидно, что приступы происходят только во время сна. Каковы возможные причины данных приступов? Меня в последние полтора месяца беспокоит обострение в спине, шейный и грудной отделы, ранее я по этому поводу не обследовался, может ли быть причина в этой плоскости? |
|
|||
|
|||
Храпите ли? Есть ли останоки дыхания во время сна?
|
|
|||
|
|||
Вы знаете, ранее храпел сильно, и, думаю, были остановки, ибо, иногда, проснувшись утром, чувствовал нёбо на языке, так сказать, даже тяжело дышать было. Но с августа я скинул 10 килограмм лишнего веса, стал ограничивать себя в потреблении калорий, значительно меньше употребляю алкоголя, жена упоминала, что и храпеть стал меньше (на самом деле, конечно, специально за мной никто не следил ночью). По идее должен быть прогресс, а получился регресс.
|