Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 11.11.2011, 10:16
LevAris LevAris вне форума Пол мужской
Начинающий участник

LevAris *
Сегодня ночью случился очередной приступ высокого давления. Все как и в прошлые разы: проснулся, чувствую тревожное состояние, некоторая паника, тахикардия, так и не понял, была сразу или как результат паники, пока добрался до тонометра, пульс уже упал до 85, давление 156/108. Положил под язык пол-таблетки капроприла, через час давление нормализовалось.
Уже как то невяжутся эти приступы с алкоголем, ибо 2 недели как не употреблял. Однако теперь как бы очевидно, что приступы происходят только во время сна.
Каковы возможные причины данных приступов?
Меня в последние полтора месяца беспокоит обострение в спине, шейный и грудной отделы, ранее я по этому поводу не обследовался, может ли быть причина в этой плоскости?
Старый 11.11.2011, 15:49
GIZA GIZA вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 255 раз(а) за 251 сообщений
GIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Храпите ли? Есть ли останоки дыхания во время сна?
Старый 11.11.2011, 16:36
LevAris LevAris вне форума Пол мужской
Начинающий участник

LevAris *
Цитата:
Сообщение от GIZA Посмотреть сообщение
Храпите ли? Есть ли останоки дыхания во время сна?
Вы знаете, ранее храпел сильно, и, думаю, были остановки, ибо, иногда, проснувшись утром, чувствовал нёбо на языке, так сказать, даже тяжело дышать было. Но с августа я скинул 10 килограмм лишнего веса, стал ограничивать себя в потреблении калорий, значительно меньше употребляю алкоголя, жена упоминала, что и храпеть стал меньше (на самом деле, конечно, специально за мной никто не следил ночью). По идее должен быть прогресс, а получился регресс.
Ответ