Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.11.2011, 21:22
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Таня, а ты знаешь причину своего неинтереса в группе?

Таня.
Таня, спасибо за твой вопрос. Твои вопросы вообще все время меня заставляют притормозить и задуматься

Мне не хватает "жизни" в группе, отсюда снижается интерес. И то ли это потому, что мне сейчас в принципе в реальной жизнии энергии не хватает, витальность моя снижена. То ли потому, что то, что сейчас происходит в группе, лично мне трудно воспринимать. Мне сложно ехать по одной колее в одном темпе.
А может и то, и другое вместе.

Таня
Старый 16.11.2011, 21:26
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение

Мне не хватает "жизни" в группе, отсюда снижается интерес. И то ли это потому, что мне сейчас в принципе в реальной жизнии энергии не хватает, витальность моя снижена. То ли потому, что то, что сейчас происходит в группе, лично мне трудно воспринимать. Мне сложно ехать по одной колее в одном темпе.
А может и то, и другое вместе.
Таня, а Вам не напоминает ситуация в группе ситуацию в Вашей семье?
Старый 16.11.2011, 21:28
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Мне сложно ехать по одной колее в одном темпе.
Таня
А что под этим подразумеваешь? Что тут одно и тоже постоянно, ничего нового?
Старый 16.11.2011, 21:37
Advie Advie вне форума

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Таня, о каком нынешнем состоянии ты говоришь?

Таня.
Это я неточно написала. Я имела ввиду, что раньше не перечитывала, так как каждый раз,когда возникало такое желание, я себя останавливала, так как боялась утратить то свое(в каждый тот момент) состояние, свое отношение к группе, боялась разочарований или просто что возникнет другой взгляд на все происходящее, а мне в тот момент нравилось все,что и было в настоящем.

Цитата:
О чем тоскуешь?
Цитата:
Тань, а чего там было то такого особенного?
Виктория, знаешь, там наши отношения были особенными. Мы их выстраивали в отношении друг друга, "щупали" других, взаимодействовали, давали обратные связи, знакомились, открывали для себя другого, внимательно, осторожно, но с большим интересом и увлеченностью.
И вот наверное именно по нашему такому взаимодействию и затосковала. А сейчас все как-то устаканилось.
А еще я в который раз удивляюсь тому, что многие посты я совсем иначе воспринимала тогда от сейчас (хотя и знала,что так и будет). Некоторые моменты вообще не отложились в моей памяти, а сейчас я читала и удивлялась в который раз, как же избирательно мое восприятие в каждый момент.

Таня
Старый 16.11.2011, 21:37
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Таня, можно еще одно уточнение (для моего общего развития ? Процесс в нашей (интернетовской) группе отличается как-то от очных групп по своей живости/интересности?

Таня.
Старый 16.11.2011, 21:49
Advie Advie вне форума

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Таня, а Вам не напоминает ситуация в группе ситуацию в Вашей семье?
Нет, Людмила Николаевна, не напоминает. Я уже думала над этим вопросом, крутила его со всех сторон, пока ни за что не зацепилась. Хотя одно общее есть,достаточно расплывчатое, - мое состояние нехватки воздуха, я даже раз 5 уже оттягивала ворот кофты за сегодняшний вечер,пока писала, как будто кислорода не хватает. И отсюда общее желание что-то резко изменить, даже вырваться из этой удушающей обстановки. И дыхание поверхностное, ну и желание вскочить, побежать, двинуться в конце концов. Вот это общее состояние общее. И достаточно часто я с ним в жизни встречаюсь.

Цитата:
А что под этим подразумеваешь? Что тут одно и тоже постоянно, ничего нового?
Виктория, я даже не знаю,что тебе ответить. Как будто темп один и тот же, оттенки всего вокруг примерно одинаковые, амплитуда движений как будто с каждым разом становится меньше, и еще немного совсем уменьшится, мне уже в ней тесно. Как будто был маятник с большой амплитудой "жизни", а сейчас он еле-еле качается, и мне некомфортно.

Оооо, вспомнила, еще с самого-самого раннего детства помню свое состояние полусна, в котором пространство и я в нем уменьшается,уменьшается,уменьшается, до малюсенькой точечки,которая потом исчезает тоже, потом взрыв и все заново. Я буквально схожу с ума в момент этого уменьшения, и доо сильнешей тошноты доходит в самой малой точке уменьшения. И вот иногда эти состояния возвращаются, ужасное чувство. Может это и связано как-то.

Таня
Старый 16.11.2011, 22:25

Цитата:
Виктория, знаешь, там наши отношения были особенными. Мы их выстраивали в отношении друг друга, "щупали" других, взаимодействовали, давали обратные связи, знакомились, открывали для себя другого, внимательно, осторожно, но с большим интересом и увлеченностью.
Ну да, сейчас то уже у каждого сложилось свое мнение о конкретной участнице. Так это ж так и должно быть.
Старый 16.11.2011, 22:36
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Таня - Адви, ты, наверное, в отношениях очень ценишь "конфетно-букетный" период?
Я к чему: просто мне намного комфортнее сейчас, чем весной. Со сложившимся мнением об участницах, с тем, что я привыкла к вам, с тем, что у меня пропало желание всем нравиться.
Мне близко состояние, когда Я могу контролировать "маятник", а не он качается так, что я вынуждена подстраиваться .

Лана.
Старый 16.11.2011, 22:48
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Я, честно говоря, вообще смутно помню участниц в самом начале, кроме Тани Адви, Елены, Марико и Тани Понтикус.

Таня.
Старый 16.11.2011, 22:54

А я чего-то всех помню.
Старый 16.11.2011, 22:56
Advie Advie вне форума

Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Ну да, сейчас то уже у каждого сложилось свое мнение о конкретной участнице. Так это ж так и должно быть.
Цитата:
Я к чему: просто мне намного комфортнее сейчас, чем весной. Со сложившимся мнением об участницах, с тем, что я привыкла к вам, с тем, что у меня пропало желание всем нравиться.
У меня-то очень общее мнение сложилось. Но совсем не жесткое,оно гибкое,постоянно дополняется различными мелкими деталями. И я понимаю, что я все равно вас всех не знаю. Потому что другого человека можно узнавать до бесконечности (как мне кажется). И вот мне все еще интересно продолжать знакомство, меня это увлекает, мое любопытство к каждому из наших участников все еще сохраняется. И на нашем нынешнем этапе, когда решаются проблемы, мне почему-то трудно разместить свое любопытство. Потому что вопросы вроде "а почему ты делаешь так", "а для чего ты это делаешь", " а с какими чувствами" и т.д. и т.п., во-первых, могут быть расценены ведущими как терапевтические(как это было уже) и "забанены", а во-вторых, ммм, я понимаю, что тогда это больше похоже на удовлетворение своего любопытства к другому человеку, в то время как просится помощь, участие в проблеме.

Как-то так. Сама еще неясно здесь разобралась.

Таня
Старый 16.11.2011, 23:00
Advie Advie вне форума

Не дописала.
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Мне близко состояние, когда Я могу контролировать "маятник", а не он качается так, что я вынуждена подстраиваться .

Лана.
Может это связано с моей личной терапией, с моим бесконечным раньше желанием все и всех контролировать, но теперь, когда я получила особое удовольствие от "отдавания" процессу в безопасном пространстве, меня привлекает и завораживает качающийся маятник Раскачивается-то он здесь, у нас в группе, где для меня безопасная обстановка, потому здесь я готова рискнуть и по-ка-ча-ться, если так сложится ситуация

Таня
Старый 16.11.2011, 23:31
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Возможно, это вопрос терминологии.
Может быть.
Пусть это будет исправление последствий своих действий.

Цитата:
Для меня наказание, как я уже говорила, что-то тяжелое, бесполезное и неотвратимое.
У меня к слову "наказание" более спокойное отношение.
Старый 17.11.2011, 10:26
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
У меня вчера была ситуация, которая периодически происходит со мной.
Я стояла в очереди к кассе банка, чтобы оплатить коммунальные услуги. Очередь была впереди меня и за мной. Кассир была новенькая, работала очень медленно, неуверенно, периодически обращаясь за советами к более опытным коллегам. Это занимало время. И вот подошла моя очередь, я протягиваю кассиру несколько книжечек, она начинает разбираться, где какая, видно, что она столкнулась с этими платежами впервые, короче, она меня обслуживала ну очень долго. А я все это время не находила себе покоя, потому что я задерживала всю остальную очередь. И умом-то я понимаю, что не моя это вина, и что я тоже отстояла свою очередь и имею право сейчас на то, чтобы выполнить свои операции, но вот это чувство, что люди стоят с одной бумажкой, им приходится ждать, когда я оплачУ 7 бумажек, т.е. я занимаю их время.

Мне в какой-то момент захотелось забрать свои книжечки и уйти, чтобы никому не мешать. Я старалась не смотреть ни на кого, чтобы не услышать в свой адрес какие-либо высказывания. Я приготовилась к обороне, заготовила на всякий случай объяснения, если вдруг начнутся нападки. Все прошло спокойно.

Я вышла из банка и задумалась: а почему собственно? Почему я чувствовала себя мешающей остальным? И даже я знаю почему: это все из детства, из маминых замечаний, но вот до каких пор я буду с этим жить? Мне надоело !
Причем, иногда эти чувства выливаются в конкретную проблему для меня. Когда-то я выруливала со стоянки, а дорога была узкой, т.е. машины с двух сторон движения вынуждены были остановиться, чтобы пропустить меня. Я это видела и думала, что вот я задерживаю все движение, естественно, я старалась побыстрее выехать и въехала-таки в столбик ограждения.

Вот размышляю над этим второй день, вспоминаю, что и детям я постоянно говорю, что нужно разговаривать тихонько, не шуметь, вокруг же люди, им может мешать шум и т.д и т.п., я постоянно ограничиваю детей рамками. Всегда считала, что делаю правильно, ведь нужно думать не только о себе, но и об окружающих. Но вот вчера этот случай в банке как-то натолкнул меня на размышления: а правильно ли это? Ведь я –такой же человек, как и остальные, и дети – такие же люди. Но вот как изменить свое отношение?

Ирина

P.S. Вот пока писАла все это, у меня аж давление поднялось Написала, и думаю: отправлять или нет? Возникла мысль о том, что я чаще других обращаюсь за помощью к группе, возможно мешаю кому-то еще высказаться о своем. Добросовестно выждала со вчерашнего дня, вроде пока все молчат. Тогда отправляю
Старый 17.11.2011, 10:39
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ирина, это замечательная тема. У меня тоже есть такое. Я сейчас в процессе ее решения. Я все время помню о том, что я тоже человек. Что я себя люблю, забочусь о себе и берегу себя. Что я у себя единственная и неповторимая. Что я имею право жить, существовать, оставлять следы

Когда я ощущаю вот это состояние: "я мешаю, срочно смыться, не мозолить глаза, не злить, меня нет..." - я останавливаюсь, торможу себя в этой ситуации и начинаю обдумывать, что происходит. Осознание у меня идет как быстрая смена эмоций и чувств, словами это можно выразить так: "Я существую. Я делаю важное дело. Нет моей вины в том, что оно идет не так быстро, как мне хотелось бы. Нет моей вины в том, что я существую. Я бессильна сделать окружающих людей счастливыми. Я имею право жить и делать свои дела, они важны для меня."

Помогает

И относительно ребенка - перестала одергивать без конца. Слежу только, чтоб ногами никого не пнула в транспорте.

Елена.
Закрытая тема