|
||||
|
||||
Таня, спасибо за твой вопрос. Твои вопросы вообще все время меня заставляют притормозить и задуматься
![]() Мне не хватает "жизни" в группе, отсюда снижается интерес. И то ли это потому, что мне сейчас в принципе в реальной жизнии энергии не хватает, витальность моя снижена. То ли потому, что то, что сейчас происходит в группе, лично мне трудно воспринимать. Мне сложно ехать по одной колее в одном темпе. А может и то, и другое вместе. Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Это я неточно написала. Я имела ввиду, что раньше не перечитывала, так как каждый раз,когда возникало такое желание, я себя останавливала, так как боялась утратить то свое(в каждый тот момент) состояние, свое отношение к группе, боялась разочарований или просто что возникнет другой взгляд на все происходящее, а мне в тот момент нравилось все,что и было в настоящем.
Цитата:
Цитата:
И вот наверное именно по нашему такому взаимодействию и затосковала. А сейчас все как-то устаканилось. А еще я в который раз удивляюсь тому, что многие посты я совсем иначе воспринимала тогда от сейчас (хотя и знала,что так и будет). Некоторые моменты вообще не отложились в моей памяти, а сейчас я читала и удивлялась в который раз, как же избирательно мое восприятие в каждый момент. Таня |
|
||||
|
||||
Таня, можно еще одно уточнение (для моего общего развития
![]() Таня. |
|
||||
|
||||
Нет, Людмила Николаевна, не напоминает. Я уже думала над этим вопросом, крутила его со всех сторон, пока ни за что не зацепилась. Хотя одно общее есть,достаточно расплывчатое, - мое состояние нехватки воздуха, я даже раз 5 уже оттягивала ворот кофты за сегодняшний вечер,пока писала, как будто кислорода не хватает. И отсюда общее желание что-то резко изменить, даже вырваться из этой удушающей обстановки. И дыхание поверхностное, ну и желание вскочить, побежать, двинуться в конце концов. Вот это общее состояние общее. И достаточно часто я с ним в жизни встречаюсь.
Цитата:
Оооо, вспомнила, еще с самого-самого раннего детства помню свое состояние полусна, в котором пространство и я в нем уменьшается,уменьшается,уменьшается, до малюсенькой точечки,которая потом исчезает тоже, потом взрыв и все заново. Я буквально схожу с ума в момент этого уменьшения, и доо сильнешей тошноты доходит в самой малой точке уменьшения. И вот иногда эти состояния возвращаются, ужасное чувство. Может это и связано как-то. Таня |
|
||||
|
||||
Ну да, сейчас то уже у каждого сложилось свое мнение о конкретной участнице. Так это ж так и должно быть.
|
|
|||
|
|||
Таня - Адви, ты, наверное, в отношениях очень ценишь "конфетно-букетный" период?
Я к чему: просто мне намного комфортнее сейчас, чем весной. Со сложившимся мнением об участницах, с тем, что я привыкла к вам, с тем, что у меня пропало желание всем нравиться. Мне близко состояние, когда Я могу контролировать "маятник", а не он качается так, что я вынуждена подстраиваться ![]() Лана. |
|
||||
|
||||
Я, честно говоря, вообще смутно помню участниц в самом начале, кроме Тани Адви, Елены, Марико и Тани Понтикус.
Таня. |
|
||||
|
||||
А я чего-то всех помню.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Как-то так. Сама еще неясно здесь разобралась. Таня |
|
||||
|
||||
Не дописала.
Цитата:
![]() ![]() Таня |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
У меня вчера была ситуация, которая периодически происходит со мной.
Я стояла в очереди к кассе банка, чтобы оплатить коммунальные услуги. Очередь была впереди меня и за мной. Кассир была новенькая, работала очень медленно, неуверенно, периодически обращаясь за советами к более опытным коллегам. Это занимало время. И вот подошла моя очередь, я протягиваю кассиру несколько книжечек, она начинает разбираться, где какая, видно, что она столкнулась с этими платежами впервые, короче, она меня обслуживала ну очень долго. А я все это время не находила себе покоя, потому что я задерживала всю остальную очередь. И умом-то я понимаю, что не моя это вина, и что я тоже отстояла свою очередь и имею право сейчас на то, чтобы выполнить свои операции, но вот это чувство, что люди стоят с одной бумажкой, им приходится ждать, когда я оплачУ 7 бумажек, т.е. я занимаю их время. Мне в какой-то момент захотелось забрать свои книжечки и уйти, чтобы никому не мешать. Я старалась не смотреть ни на кого, чтобы не услышать в свой адрес какие-либо высказывания. Я приготовилась к обороне, заготовила на всякий случай объяснения, если вдруг начнутся нападки. Все прошло спокойно. Я вышла из банка и задумалась: а почему собственно? Почему я чувствовала себя мешающей остальным? И даже я знаю почему: это все из детства, из маминых замечаний, но вот до каких пор я буду с этим жить? Мне надоело ! Причем, иногда эти чувства выливаются в конкретную проблему для меня. Когда-то я выруливала со стоянки, а дорога была узкой, т.е. машины с двух сторон движения вынуждены были остановиться, чтобы пропустить меня. Я это видела и думала, что вот я задерживаю все движение, естественно, я старалась побыстрее выехать и въехала-таки в столбик ограждения. Вот размышляю над этим второй день, вспоминаю, что и детям я постоянно говорю, что нужно разговаривать тихонько, не шуметь, вокруг же люди, им может мешать шум и т.д и т.п., я постоянно ограничиваю детей рамками. Всегда считала, что делаю правильно, ведь нужно думать не только о себе, но и об окружающих. Но вот вчера этот случай в банке как-то натолкнул меня на размышления: а правильно ли это? Ведь я –такой же человек, как и остальные, и дети – такие же люди. Но вот как изменить свое отношение? Ирина P.S. Вот пока писАла все это, у меня аж давление поднялось ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Ирина, это замечательная тема. У меня тоже есть такое. Я сейчас в процессе ее решения. Я все время помню о том, что я тоже человек. Что я себя люблю, забочусь о себе и берегу себя. Что я у себя единственная и неповторимая. Что я имею право жить, существовать, оставлять следы
![]() Когда я ощущаю вот это состояние: "я мешаю, срочно смыться, не мозолить глаза, не злить, меня нет..." - я останавливаюсь, торможу себя в этой ситуации и начинаю обдумывать, что происходит. Осознание у меня идет как быстрая смена эмоций и чувств, словами это можно выразить так: "Я существую. Я делаю важное дело. Нет моей вины в том, что оно идет не так быстро, как мне хотелось бы. Нет моей вины в том, что я существую. Я бессильна сделать окружающих людей счастливыми. Я имею право жить и делать свои дела, они важны для меня." Помогает ![]() И относительно ребенка - перестала одергивать без конца. Слежу только, чтоб ногами никого не пнула в транспорте. Елена. |