Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2011, 18:52
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
И по моим ощущениям, если я только начну делиться не самыми приятными своими реакциями в отношении тебя, то через секунду тебя уже не будет рядом, "фьють" и улетела, общение будет происходить издалека. Вот этого я боюсь-потерять тебя открытую.

Таня
Таня, но ведь такого не было ни разу с твоей стороны, не было неприятных реакций. Тех, кто со мной этим делился я прекрасно помню, а тебя нет. Так что, как говорится, самовыражайтесь смелее)
Старый 17.11.2011, 18:53
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
То есть смелости говорить о своих чувствах, даже сиюминутных у нее уже сила есть, а вот дальше - все, затык, легче грубо человека в сторону задвинуть.
Таня, вот и я про это.
Сказать, просто чтобы "слить" свои эмоции - это легко. Но это не подразумевает диалога, не подразумевает близости настоящей, не подразумевает контакта. Такая реакция направлена не на сближение уж точно.
Вот потому я и останавливаюсь даже у нас в группе в проявлении своих реакций по отношению к некоторым участникам, так как не вижу, как это можно сделать, чтобы удержаться в близком контакте,диалоге.
Просто сказать,это легко...

Таня
Старый 17.11.2011, 18:56
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Докопалась в итоге до того, что я ее раздражаю, поставила меня перед фактом. Когда я стала выяснять причину раздражения, анализировать наши взаимоотношения на протяжении нескольких лет нашей дружбы, прояснять как мне строить эти взаимоотношения с ней дальше, девушка меня послала (нематерно, конечно), было больно и обидно и прервала окончательно отношения.
Таня, вот это...я даже слов не могу подобрать!
Т.е. чувства испытывает она, а нести ответственность за них предоставила тебе. "Супер"!
Ирина
Старый 17.11.2011, 18:58
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
То есть смелости говорить о своих чувствах, даже сиюминутных у нее уже сила есть, а вот дальше - все, затык
Таня.
Таня, а о каком "дальше" ты говоришь? Я правда не понимаю, что должно быть дальше по правилам гештальта.
Старый 17.11.2011, 19:07
Advie Advie вне форума

Цитата:
Докопалась в итоге до того, что я ее раздражаю, поставила меня перед фактом. Когда я стала выяснять причину раздражения, анализировать наши взаимоотношения на протяжении нескольких лет нашей дружбы, прояснять как мне строить эти взаимоотношения с ней дальше, девушка меня послала (нематерно, конечно), было больно и обидно и прервала окончательно отношения.
Таня, к слову, а может же быть такое, что ты на самом деле ее раздражала, и она для себя поняла, что не хочет продолжать ваши отношения. О чем она тебе и сказала (не знаю,правда в какой форме и насколько честно было сказано). Ну бывает ведь такое, разве нет?
Ведь встречаются достаточно часто случаи, когда две подруги дружат-дружат, а одна оказывается завидует другой, неосознанно. И если она это поймет, и захочет прервать отношения, то чем плохо? Для обеих сторон будет,как мне кажется, хороший исход.

Таня
Старый 17.11.2011, 19:09
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Виктория, не знаю как правильно по гештальту, я его не изучаю. Я говоря исходя из своих представлений о человеческих отношений. Об этом правильно сказала Ирина, то есть человек за свои сказанные чувства должен отвечать. Но в нашем случае моя "подруга" все-таки взяла ответственность за разрыв наших многолетних отношений. Знаете, у нее периодически случалось в мою сторону игнорирование. Я же была в позиции ожидании, наверное, потому, что особой близости между нами тогда не было. Воспринимала такое ее поведение просто как "бзик", очередные тараканы.
Но когда у нее хватило смелости наконец мне вслух сказать про свое раздражение, я поняла, что теперь я не могу позволить человеку постоянно себя то отталкивать, то опять быть рядом с собой. Хотела прояснить для себя некоторые вопросы, но она, на мой взгляд, струсила, больно ранив меня своими словами "на прощание". Было еще больнее от того, что в последний год у нас с ней установились очень близкие, душевные отношения. И вообще, я вынесла хороший урок - себе надо доверять, если возникает сомнение в отношении другого человека, то нужно эти сомнения либо опровергать либо подтверждать.

Таня.
Старый 17.11.2011, 19:13

Malipuska *
Цитата:
Таня, к слову, а может же быть такое, что ты на самом деле ее раздражала, и она для себя поняла, что не хочет продолжать ваши отношения. О чем она тебе и сказала (не знаю,правда в какой форме и насколько честно было сказано). Ну бывает ведь такое, разве нет?
Ведь встречаются достаточно часто случаи, когда две подруги дружат-дружат, а одна оказывается завидует другой, неосознанно. И если она это поймет, и захочет прервать отношения, то чем плохо? Для обеих сторон будет,как мне кажется, хороший исход.
Таня, если бы было сказано, что ты меня раздражаешь, я четко знаю причину, но озвучивать ее не буду, поэтому хочу отношения разорвать, то я только "за"! Но она мне мозг вынесла своими недосказаностями и попытками на меня переложить ответственность за наш разрыв. Поэтому я рада, что благодаря нашими "боданиями", она все-таки взяла ответственность на себя, поставила точку, а не валила с больной головы на здоровую. Только процесс этот был для меня болезненным, такой формы с ее стороны я не ожидала.

Таня.
Старый 17.11.2011, 19:14
Advie Advie вне форума

Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Таня, но ведь такого не было ни разу с твоей стороны, не было неприятных реакций. Тех, кто со мной этим делился я прекрасно помню, а тебя нет. Так что, как говорится, самовыражайтесь смелее)
Ох не знаю, Виктория, не знаю Я тоже помню, как ты реагировала на других.
Если что появится в будущем, может и попробую.
Старый 17.11.2011, 19:23
Advie Advie вне форума

Цитата:
Таня, если бы было сказано, что ты меня раздражаешь, я четко знаю причину, но озвучивать ее не буду, поэтому хочу отношения разорвать, то я только "за"! Но она мне мозг вынесла своими недосказаностями и попытками на меня переложить ответственность за наш разрыв. Поэтому я рада, что благодаря нашими "боданиями", она все-таки взяла ответственность на себя, поставила точку, а не валила с больной головы на здоровую. Только процесс этот был для меня болезненным, такой формы с ее стороны я не ожидала.

Таня.
Ну ведь и причины можно не знать. Вот просто раздражает человек и все тут, интуитивно раздражает. И вроде бы тянет к нему, и вроде бы даже пообщаться хочется, но раздражение никуда не исчезает от этого. Так зачем тебе такие отношения? И ей зачем?

А разрывают отношения все по-разному. Мой первый парень как-то сказал мне, что он никогда никого не бросал, только его бросали. Тогда я впечатлилась и пожалела бедняжку. Но когда у нас отношения стали портиться, и он явно уже охладел ко мне, он все равно не прекращал наши отношения. Вел себя отвратно, но не уходил, ждал,когда я сама разорву. Я-то любила. Но после того как он начал мне изменять, уже отношения порвала я. И опять же вышло, что он никого не бросил.

И вот ты ведь тоже не захотела сама разорвать ваши странные отношения, поставить в них точку, я правильно поняла? И какая по сути разница, кто берет ответственность за разрыв? Для кого эти отношения перестали иметь значение, тот и уходит из отношений.

Таня
Старый 17.11.2011, 19:25
Advie Advie вне форума

Таня, а вообще, к чему ты привела этот пример? Что этим ты хотела сказать в контексте нашего общения в группе за последние часы? А то мы как-то ушли в сторону.
Старый 17.11.2011, 19:29

Malipuska *
Цитата:
И вот ты ведь тоже не захотела сама разорвать ваши странные отношения, поставить в них точку, я правильно поняла? И какая по сути разница, кто берет ответственность за разрыв? Для кого эти отношения перестали иметь значение, тот и уходит из отношений.
Я не хотела их прерывать, потому что особенно за последний год они стали для меня очень дороги. Поэтому хотела понять как мне дальше строить эти отношения. Для нее они стали сильнее не нужны, этакий пик, вот она и ушла.
Повторюсь, для меня это урок.

Таня
Старый 17.11.2011, 19:32

Malipuska *
Цитата:
Таня, а вообще, к чему ты привела этот пример? Что этим ты хотела сказать в контексте нашего общения в группе за последние часы? А то мы как-то ушли в сторону.
Полина сказала, что кто-то ее раздражает и с чувством собственного удовлетворения после произнесенного "извините" фактически закрывает эту тему. Мне ее поведение напомнило рассказанную мною ситуацию, я ее описала. И еще раз призываю Полину рассказать о своих чувствах подробно и с именами.

Таня.
Старый 17.11.2011, 19:34
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Ну да. А как же ты разбираться то хочешь?
Мне кажется, что раздражение вызвано тем, что я вижу в поведении, высказываниях участницы что-то похожее на себя и мне это не нравится в себе. Соответственно, попытавшись разобраться почему я начинаю раздражаться на то-то и то-то, я хочу понять себя, а не переделать вас.

Значит ситуации.
Елена, Hosanna. Я раздражаюсь на твои стенания по поводу того, какая ты несчастная. Что и подруг у тебя нет. И муж не такой. И все плохо. Я думаю, мои претензии и видение ситуации не обоснованы. И вроде ты пытаешься что-то делать, но всегда находятся оправдания и не получается в итоге. Мне тебя очень жаль, хочется утешить и поддержать. Но и от тебя я все жду и жду каких-то более активных попыток к исправлению ситуации. И так мне жаль тебя когда ты снова и снова пишешь, что ты недостойна чего-то. И девочки каждый раз тебя убеждают в обратном.

Мне кажется это чисто моя проекция, и т.к. это я безумно не люблю в себе, это меня и раздражает.

Ирина, kurochka. Раздражаюсь на твое - что ты (как тебе кажется) мешаешь другим, как сегодня написала. Мне так хочется прям кричать, ну конечно ты имеешь право на существование, не меньше чем другие. И дети имеют. Ну как же помочь тебе понять и принять это.

И это мне так близко.

Виктория, меня задевают твои резкие (как МНЕ КАЖЕТСЯ) слова в адрес ведущих, мне видится в них тень неуважения, видятся подколки.

Есть раздражение на ведущих. Почему их так мало. Кажется, что они самоустранились. Мало от них заданий, мало их участия. Не все участницы получают в достаточной мере их внимание и ответы. Попросят потом заменить на я, делаю это сразу. Я получаю от них мало внимания. Мало ответов. Мне хочется больше. Больше заданий. Да, общение с девочками мне интересно. Но эффект больший от заданий, и от Ваших направляющих слов. Где вы? Что происходит?

Полина
Старый 17.11.2011, 19:38

Malipuska *
Полина, не сочти за издевку, я аплодирую стоя твоей смелости и решительности!
Старый 17.11.2011, 19:40
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Полина, не сочти за издевку, я аплодирую стоя твоей смелости и решительности!
Нет, Таня, тут нечему аплодировать Пишу с трясущимися поджилками и дрожащими руками, практически из-под стола.

Мне кажется, это удар из-под тишка и укол в сердце девочкам. Я очень боюсь не так выразиться и обидеть кого-то.

Полина
Закрытая тема