|
||||
|
||||
Таня, но ведь такого не было ни разу с твоей стороны, не было неприятных реакций. Тех, кто со мной этим делился я прекрасно помню, а тебя нет. Так что, как говорится, самовыражайтесь смелее)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сказать, просто чтобы "слить" свои эмоции - это легко. Но это не подразумевает диалога, не подразумевает близости настоящей, не подразумевает контакта. Такая реакция направлена не на сближение уж точно. Вот потому я и останавливаюсь даже у нас в группе в проявлении своих реакций по отношению к некоторым участникам, так как не вижу, как это можно сделать, чтобы удержаться в близком контакте,диалоге. Просто сказать,это легко... Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Т.е. чувства испытывает она, а нести ответственность за них предоставила тебе. "Супер"! Ирина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ведь встречаются достаточно часто случаи, когда две подруги дружат-дружат, а одна оказывается завидует другой, неосознанно. И если она это поймет, и захочет прервать отношения, то чем плохо? Для обеих сторон будет,как мне кажется, хороший исход. Таня |
|
||||
|
||||
Виктория, не знаю как правильно по гештальту, я его не изучаю. Я говоря исходя из своих представлений о человеческих отношений. Об этом правильно сказала Ирина, то есть человек за свои сказанные чувства должен отвечать. Но в нашем случае моя "подруга" все-таки взяла ответственность за разрыв наших многолетних отношений. Знаете, у нее периодически случалось в мою сторону игнорирование. Я же была в позиции ожидании, наверное, потому, что особой близости между нами тогда не было. Воспринимала такое ее поведение просто как "бзик", очередные тараканы.
Но когда у нее хватило смелости наконец мне вслух сказать про свое раздражение, я поняла, что теперь я не могу позволить человеку постоянно себя то отталкивать, то опять быть рядом с собой. Хотела прояснить для себя некоторые вопросы, но она, на мой взгляд, струсила, больно ранив меня своими словами "на прощание". Было еще больнее от того, что в последний год у нас с ней установились очень близкие, душевные отношения. И вообще, я вынесла хороший урок - себе надо доверять, если возникает сомнение в отношении другого человека, то нужно эти сомнения либо опровергать либо подтверждать. Таня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Таня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Если что появится в будущем, может и попробую. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А разрывают отношения все по-разному. Мой первый парень как-то сказал мне, что он никогда никого не бросал, только его бросали. Тогда я впечатлилась и пожалела бедняжку. Но когда у нас отношения стали портиться, и он явно уже охладел ко мне, он все равно не прекращал наши отношения. Вел себя отвратно, но не уходил, ждал,когда я сама разорву. Я-то любила. Но после того как он начал мне изменять, уже отношения порвала я. И опять же вышло, что он никого не бросил. И вот ты ведь тоже не захотела сама разорвать ваши странные отношения, поставить в них точку, я правильно поняла? И какая по сути разница, кто берет ответственность за разрыв? Для кого эти отношения перестали иметь значение, тот и уходит из отношений. Таня |
|
||||
|
||||
Таня, а вообще, к чему ты привела этот пример? Что этим ты хотела сказать в контексте нашего общения в группе за последние часы? А то мы как-то ушли в сторону.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Повторюсь, для меня это урок. Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Таня. |
|
||||
|
||||
Мне кажется, что раздражение вызвано тем, что я вижу в поведении, высказываниях участницы что-то похожее на себя и мне это не нравится в себе. Соответственно, попытавшись разобраться почему я начинаю раздражаться на то-то и то-то, я хочу понять себя, а не переделать вас.
Значит ситуации. Елена, Hosanna. Я раздражаюсь на твои стенания по поводу того, какая ты несчастная. Что и подруг у тебя нет. И муж не такой. И все плохо. Я думаю, мои претензии и видение ситуации не обоснованы. И вроде ты пытаешься что-то делать, но всегда находятся оправдания и не получается в итоге. Мне тебя очень жаль, хочется утешить и поддержать. Но и от тебя я все жду и жду каких-то более активных попыток к исправлению ситуации. И так мне жаль тебя когда ты снова и снова пишешь, что ты недостойна чего-то. И девочки каждый раз тебя убеждают в обратном. Мне кажется это чисто моя проекция, и т.к. это я безумно не люблю в себе, это меня и раздражает. Ирина, kurochka. Раздражаюсь на твое - что ты (как тебе кажется) мешаешь другим, как сегодня написала. Мне так хочется прям кричать, ну конечно ты имеешь право на существование, не меньше чем другие. И дети имеют. Ну как же помочь тебе понять и принять это. И это мне так близко. ![]() Виктория, меня задевают твои резкие (как МНЕ КАЖЕТСЯ) слова в адрес ведущих, мне видится в них тень неуважения, видятся подколки. Есть раздражение на ведущих. Почему их так мало. Кажется, что они самоустранились. Мало от них заданий, мало их участия. Не все участницы получают в достаточной мере их внимание и ответы. Попросят потом заменить на я, делаю это сразу. ![]() Полина |
|
||||
|
||||
Полина, не сочти за издевку, я аплодирую стоя твоей смелости и решительности!
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Мне кажется, это удар из-под тишка и укол в сердце девочкам. Я очень боюсь не так выразиться и обидеть кого-то. Полина |