Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2011, 20:56
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Таня-Адви, если в числе участниц, уходящих из диалога, ты меня имела в виду, то сейчас я готова рискнуть. У меня есть некий запас сил, который удержит меня в рамках происходящего

Елена.
Нет, не имела ввиду.
Ты мне кажешься достаточно сильной, не такой хрупкой,что до тебя дотронуться страшно и ты разрушишься Ты очень даже сильная, не смотря на хрупкую внешность.

Таня
Старый 17.11.2011, 21:00
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Виктория, но открыто ты не признаешь, что ты рада быть здесь с нами. Да? Ты боишься сильно сблизиться с участницами?

Я рада твоим успехам.

Полина
Старый 17.11.2011, 21:04

extreme *
Света, как тебе можно помочь?!

Полина
Старый 17.11.2011, 21:04
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Старшие дети в разносе: кричат, истерят, обзываются на меня по любому поводу и без. Очень больно. Что делать и как себя вести не знаю.
Может, почувствовали отсутствие твоей власти? Дети это быстро просекают... Сочувствую тебе. Это на самом деле больно, когда близкие, самые родные люди ранят, сами того не осознавая. Ну, было бы легче, если бы ты рассказала хоть о чем-то подробнее. Не хочу тебе давать советов и тем более настаивать, но может, попробовать писать хоть понемножку на "черновике", пока группа закрыта, а потом скопировать и сюда?
Ну тяжело же держать все в себе! Сейчас как раз об этом тема.

Цитата:
Ирина! Для меня, тебя не много. Я не знаю, корректно ли так писать, но для меня ты самый близкий человек в группе. Мне важно то, что ты пишешь.
Света, я так тронута, правда. Спасибо тебе за теплые слова. Аж слезы наворачиваются...
Ирина
Старый 17.11.2011, 21:07
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Елена, мне хочется придать тебе сил и скорости. Дать волшебного пенделя.
Я вижу и понимаю, что ты стараешься изо всех сил. Может быть в моменты в минуты отчаяния тебе заготовить себе палочку выручалочку, какие-то слова, варианты пополнения своих ресурсов?
У меня все есть Буквально появилось в две последние недели...
Как будто мозги пылесосом прочистили. - я яснее все воспринимаю. И очень четко вижу границы. И свои, и чужие.

Пендаль мне давали уже. К сожалению, они на меня действуют не так, как хотелось бы "пенделедавателям" - я не вперед лечу, а назад. Со мной нужно только по-доброму. Я вот такой особенный человек

Цитата:
Спасибо, что не сердишься. Я очень боялась тебя ранить.
Ты проявила большую смелость, это здорово

Про какашки Ирина сказала уже, повторяться не буду

Елена.
Старый 17.11.2011, 21:08
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Привет всем.
Ирина, нет, мне тебя не кажется, да и не может казаться, много. Ты поднимаешь темы, которые мне исключительно интересны, поскольку мой сын входит в такой возраст, что меня очень волнуют проблемы, которые могут возникнуть. К тому же, мне прикольно что мы землячки, что у нас одинаково зовут сыновей, и даже что мне когда-то нагадали , что если у меня будет двое детей, то они оба будут мальчики

Еще, мое восприятие и в целом группы, и каждой из ее участниц в отдельности, очень изменилось после летнего перерыва.

И, кстати, не будь тут заявлено именно безопасное пространство, я бы не делилась ничем личным. Мне близка по жизни роль "серого кардинала". Про меня никто ничего не знает, я знаю (хочу знать) про всех .

Лана.
Старый 17.11.2011, 21:11
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Вот и я читаю Полину и девушек. И какая-то настороженность возникла. Полина, конечно, очень мягко и тактично написала про свое раздражение В ответ получила благодарности, поддержку в своих высказываниях. Но что-то тут как будто не так...И фраза Полины про какашки вот в чем-то отражает мое сомнение.

Таня
Старый 17.11.2011, 21:13
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Виктория, но открыто ты не признаешь, что ты рада быть здесь с нами. Да? Ты боишься сильно сблизиться с участницами?
Полина
Полина) Ну так это очевидно ж, мне даже в голову никогда не придет кричать на каждом углу о том, как я рада. Просто это факт и все. Ну не знаю, может и правда это мое упущение и говорить надо, не задумывалась над этим.
И еще такой момент, под "нами" ты ведь подразумеваешь абсолютно всех участниц. Но, в силу обстоятельств, разных, общаюсь я не со всеми. К примеру, Наталья Осень придет и будет с кем-то разговривать на свою тему. Мне то чего тут радоваться?) Ну реально же так и есть. Наталья, ничего личного) И я думаю, у каждой тут есть подобные примеры, просто я отслеживаю только свои. Я рада тем, с кем общаюсь постоянно. Было бы мне не приятно, молчала бы в тряпочку.

По поводу сближения. Куда уж ближе, сына своего "выложила", а там как пойдет, просто живу тут.
Старый 17.11.2011, 21:13
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Света, у меня прямо сердце щимит от твоих слов, что тебе хочется только уткнуться в стенку. Жила бы я в Москве, прибежала к тебе, чтобы хоть с домашними делами тебе помочь. Хотя..написала и не знаю на самом деле какого рода тебе нужна помощь..Ты применяешь препараты от депрессии?

Таня.
Старый 17.11.2011, 21:18

Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Вот и я читаю Полину и девушек. И какая-то настороженность возникла. Полина, конечно, очень мягко и тактично написала про свое раздражение В ответ получила благодарности, поддержку в своих высказываниях. Но что-то тут как будто не так...И фраза Полины про какашки вот в чем-то отражает мое сомнение.

Таня
Таня, ты знаешь, я ожидала "большего") Ну разбора полетов по полной, а когда увидела, что Полина все-таки написала, подумала, детский лепет какой-то. Полина, не обижайся, плиз, для меня на самом деле ничего криминального. Но, это мое дурное восприятие, я не обесцениваю, не обижайся.
Таня, что не так, скажи, чего думаешь? Толи Полина не все описала, толи...ээээ.. ну не знаю чего толи.
Старый 17.11.2011, 21:18
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Лана, а в реальной жизни тебе так же это состояние близко?Так же хочется держать все под контролем? А что происходит, если ты сталкиваешься с новой для тебя, неизвестной ситуацией?
Таня
То, что касается лично меня - да, я должна держать под контролем. Безопасность моего присутствия в групее базируется на возможности нажать "выход" и никогда сюда больше не возвращаться, безопасность моего перемещения в пространстве - на наличии в кошельке суммы на такси, безопасность общения с людьми - на возможности развернуться и уйти . Я ненавижу "бесконтрольные" ситуации.

Лана.
Старый 17.11.2011, 21:19

extreme *
Вот Таня.
Я все думаю. Я говорю плохое и мне кажется от меня должны отказаться, оттолкнуть.
Эта вся ситуация похожа на фразу "мы тебя любим такую какая ты есть". А я не верю. Не верю в это. Нельзя любить и принимать меня такой, какая я есть, со всеми моими бяками.

Я эти слова недавно говорила своей старшей дочке. Как же мне было сложно их ей сказать. Я так стеснялась. Но мне так хотелось, чтобы она это услышала и знала это. Так что я решилась и сказала. Не знаю, поняла ли она меня. Но я теперь буду еще и еще раз повторять это ей. Доносить смысл, чтобы это в ней крепко осело.

Полина
Старый 17.11.2011, 21:23

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Света, у меня прямо сердце щимит от твоих слов, что тебе хочется только уткнуться в стенку. Жила бы я в Москве, прибежала к тебе, чтобы хоть с домашними делами тебе помочь. Хотя..написала и не знаю на самом деле какого рода тебе нужна помощь..Ты применяешь препараты от депрессии?

Таня.
Ох, я уже 100 раз об этом думала, живем то рядом. И я не против, я всячески за, если это удобно Свете и "можно", то приехала бы просто так, с детьми поиграть, пока Света делами занимается или помочь чем-то. Работу в группе обсуждать не буду.
Старый 17.11.2011, 21:26

extreme *
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Таня, ты знаешь, я ожидала "большего") Ну разбора полетов по полной, а когда увидела, что Полина все-таки написала, подумала, детский лепет какой-то. Полина, не обижайся, плиз, для меня на самом деле ничего криминального. Но, это мое дурное восприятие, я не обесцениваю, не обижайся.
Таня, что не так, скажи, чего думаешь? Толи Полина не все описала, толи...ээээ.. ну не знаю чего толи.
Ой, Виктория. Страшно представить что и каким словами ты ожидала услышать.

Вроде все, что вспомнила на данный момент я высказала.

Полина
Старый 17.11.2011, 21:27
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Полина, знаешь, в чем дело.
Цитата:
Эта вся ситуация похожа на фразу "мы тебя любим такую какая ты есть".
Ты говоришь про безусловную любовь и принятие. Этого я тебе дать не могу. Это - удел твоей мамы.
Ты пока не сказала ничего такого, на что я могла бы обидеться или рассердиться или как-то иначе проявить агрессию. Ну, это была правда больше чем наполовину, а на правду чего обижаться.

Но я вот что скажу. Оттого, что ты думаешь обо мне плохо (как ты это представляешь), ты плохой не станешь, как ни старайся Ни для меня, ни вообще.

Елена.
Закрытая тема