Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.11.2011, 22:28
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ирина-Airmama, когда так много истерик - это очень выматывает. Что дочка ищет, как ты думаешь?
Я в таких случаях спрашивала (если мне удавалось голову ясной сохранить): "Тебе плохо? Хочешь, чтобы я обняла?" В 95% случаев - да, именно это и требовалось.

Елена.
Старый 22.11.2011, 22:32
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Виктория, я не хочу, чтобы ты уходила. Но тогда и встречный тебе вопрос, а ты хотела-хочешь уйти?

Я вот вспомнила, однажды я испытала отчаяние в общении с тобой, в моем безуспешном порыве приблизиться к тебе. И тогда я сама решила отойти от тебя. Правда не надолго, вроде бы около месяца мне хотелось сохранять дистанцию большую, чем я привыкла. Сейчас дистанция как обычно, но вот приближаться, точнее "ломиться" (и это видимо нормально,никто не любит,когда ломятся) у меня пока желания не возникает. Только если позовешь.

Таня
Старый 22.11.2011, 22:37
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Девушки, скажите, пожалуйста, без прикрас, Вы бы хотели, чтобы я ушла и почему?
Ничего себе, Виктория!!! Вот чего угодно ожидала, только не такого вопроса! Что касается меня, нет, я бы не хотела, чтобы ты ушла. А тем более сейчас, когда ты впервые вынесла на группу то, что тебя волнует по-настоящему. Я только хотела сказать: ну наконец-то, Виктория, ты нашла в себе смелость... Вот почему-то, когда ты говорила, что никаких проблем у тебя нет, я думала: ну что ж, не хочет человек пока говорить, не готов, может, не доверяет... И вот ты готова обсуждать и вдруг вслед за этим про уход.... Меня это сбило с толку, честно говоря. Нет, Виктория, я определенно не хочу, чтобы ты уходила.
Ирина
Старый 22.11.2011, 22:41
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Виктория, я попробую Вам написать от имени мужа (можно я побуду им?), так, как я Вас чувствую в группе , как вижу Ваше взаимодействие со мной и с другими членами группы.
И так
" Виктория, я не понимаю, что ты делаешь здесь. Зачем тебе все это. Не понимаю своей роли в твоей жизни, зачем я тебе? Нужен ли я тебе? Я задаю тебе вопросы и в ответ слышу шутку или что-то совсем не относящееся к делу. Ты будто чужая. Я не вижу твоих спонтанных чувств и реакций. Иногда мне хочется устроить скандал, чтобы увидеть тебя чувствующей и живой. Я не понимаю, почему ты еще со мной, какую роль ты отводишь мне в своей жизни. Что ты хочешь от меня? Ты всем видом показываешь, что я тебе не очень-то нужен, что ты сама по себе. Мы вроде бы вместе, но я не чувствую, что у нас есть что-то общее. Я не вижу, что тебе интересен мой внутренний мир, мои мысли и переживания. Мне одиноко с тобой. Я совсем не знаю и не понимаю тебя. Ты не пускаешь меня в свой мир."
Старый 22.11.2011, 22:41
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Виктория, я некоторое время раннее удивлялась, почему ты с нами остаешься. У меня тогда создавалось ощущение, что ни группа, ни терапия в данном виде тебе не нужны, не интересны.

Но сейчас я вижу, что ты втянулась, участвуещь в процессе. Мне это очень нравится. Мне кажетя, ты стала более чуткой к нам.

Мне никогда не хотелось, чтобы ты ушла. Я уже не раз говорила, что мне нравится твой стиль общения, твоя манера относиться к жизни. Спасибо, что ты участвуешь в группе и даешь возможность узнать тебя ближе. Для меня это ценно, важно и интересно.

По поводу развода - я думаю постоянно над этим, и хочется и колется. Я все взвешиваю и взвешиваю и взвешиваю. И меня останавливает от резких движений обещание в ходе терапии не разводиться/жениться. Так что я пока просто об этом думаю и смотрю на этой с разных сторон, пытаюсь увидеть минусы и плюсы (объективно!) Данного решения.

Полина
Старый 22.11.2011, 22:42
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Людмила Николаевна, про Ваши претензии скажите, пожалуйста, тоже без прикрас.
Я про свои тоже скажу, Виктория.
Вы часто пишете, что у Вас нет проблем. Особенно на этом настаиваете при прямых обращениях. Я не могу понять, зачем Вы в группе.
Вы не участвуете в группе наполненно. Пишете поверхностные грубоватые вещи, которые мало говорят о Вашем опыте, о Ваших переживаниях. Живете больше во флудилке.
Вы шутите там, где не стоило бы. Где участницы рассказывают тонкие и трепетные вещи о себе. Где обнаруживают свой страх и делятся им.
Вы не спрашиваете меня (сейчас не буду обобщать до ведущих) напрямую о чем-то. Спрашиваете то, что обращено ведущим, у участниц или пишете во флудилке.
Часто обесцениваете и высказывания ведущих, и высказывания участниц.
Я Вас знаю однобоко. Бравирующей грубоватой дамой.
Вы редко рискуете.
Старый 22.11.2011, 22:43
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Нет, Людмила Николаевна, не чувствую, что в угол. Я максималистка по жизни, ну, Вы помните, черное и белое...
Виктория, я ведь не про Вас писала, в угол загоняете участников группы.
Старый 22.11.2011, 22:45
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Лана, а я не слабая, наоборот, я чувстую себя сильнее многих. Даже сейчас, кто-то расплакался бы, а я думаю, как бы больше зарабатывать начать. Уход с работы откладывается на неопределенный срок. Перспектив куча на самом деле, меня очень устраивала незамужняя жизнь, очень. Сейчас тоже ничего, но свободы той нет.
По поводу виноватости, так я ж могу и вабанк, развод и девичья фамилия и ведь мне действительно это не сложно. Неужели он этого не боится? Меня вот что занимает. Если нет, то значит мое решение правильное.

Наталья, я помню тот пост отлично, но он написан без эмоций абсолютно. Тебя просто как пример привела, даже без задней мысли, что может задеть. Смысл всего лишь в том, что с тобой я тут практически не общалась за год и знаю о тебе, меньше, чем о других, не знаю где твои границы. Думаю, как и ты обо мне, ну ведь не общались же)

Ира, ну не знаю, в чем - то же я мужа не устраиваю, раз молчит, а после слов Людмилы Николаевны, что тут, возможно тоже самое, решила, как говорится, не в бровь, а в глаз) Или он меня не устраиват, запуталась я короче, нет взаимопонимания у меня с ним.
Старый 22.11.2011, 22:46
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Ирина, да, я бы хотела услышать твое мнение.
Полина
Полина, ты писала
Цитата:
Я пытаюсь понять, а нормально это, что у меня плохие мысли, ошибки. Я пытаюсь себя принять с "какашками".
Полина, если тебя интересует мое мнение, то да, нормально делать ошибки, иметь плохие мысли, совершать иногда не очень хорошие поступки, потому что я - живой человек, не робот запрограммированный. И я имею право быть разной, испытывать разные чувства и "думать" разные мысли.
Я считаю, что нет идеальных и нет абсолютно плохих, злых. Много чего в человеке намешано, и во мне конкретно. Я раньше тоже хотела быть идеальной. Ох, как я себя лепила, как я себя создавала... наступая на свои чувства... И стала этакая "железная леди", прямо Маргарет Тэтчер такая себе.
Я почему-то вспомнила рассказ (или притчу)"Маленькая душа и Солнце" Если не читала, прочитай в инете, на мой взгляд весьма интересно.
Ирина
Старый 22.11.2011, 22:48
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Лана, не действует. Будет орать и громить. И, кстати, опять драться. Чего я только не пробовала. Но если что-то даже один раз подействовало, второй раз номер не пройдет.

PS Она накручивает сама себя. Такое ощущение, что ей нравится быть в истерике, сам процесс истерики.
Ирина
Старый 22.11.2011, 22:53
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Хм, Виктория, так если тебе развод и девичья фамилия не сложно, почему же ты считаешь, что твой муж этого не видит? Что он должен чувствовать, по твоему?
Просто все то, что тебе написала Людмила Николаевна от лица твоего мужа, я могла бы сама сказать своему. Дословно. И он, по ходу, тоже считает, что я должна бояться развода и девичьей фамилии. А я не боюсь. Не хочу, но и уже не боюсь.
Так и твой муж, вполне может быть, думает и ощущает.

Лана.
Старый 22.11.2011, 22:54

extreme *
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Лана, не действует. Будет орать и громить. И, кстати, опять драться. Чего я только не пробовала. Но если что-то даже один раз подействовало, второй раз номер не пройдет.

PS Она накручивает сама себя. Такое ощущение, что ей нравится быть в истерике, сам процесс истерики.
Ирина
Ирина, а как твое душевное равновесие в эти дни? Ты уравновешена? Внутренне не на взводе?
Не из-за истерик. А из-за чего-то другого.
Полина
Старый 22.11.2011, 22:55
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Просто все то, что тебе написала Людмила Николаевна от лица твоего мужа, я могла бы сама сказать своему. Дословно.
Просто дежавю какое-то у меня тоже такие ощущения..

Света! Света, как ты сейчас?

Елена.
Старый 22.11.2011, 22:56
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
И еще, Виктория, скажи, ты в жизни не склонна бить на опережение?

Мне просто интересно, это, наверное, моя все-таки проекция: моя манера общения, подобная твоей, чистой воды защита. Даже если нападения еще не последовало.
Старый 22.11.2011, 22:57

extreme *
Ирина, Курочка, спасибо. Для меня было ценно и важно услышать твое мнение.

Полина
Закрытая тема