|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, спасибо! Первое, что заметила, что девушек удивил вопрос именно об уходе, а меня удивило, что девушек это удивиляет.
Понимаете, дорогие участницы, я не вижу иного выхода. Мне не сложно в очередной раз подойти по-хорошему и все уладить. Но, если я первая не подойду, то 100% он на контакт не пойдет. Я не знаю, из детства это у него или из прошлой неудавшейся личной жизни. Но, он будет ходить с оскорбленным видом и ведь действительно считать, что его незаслуженно обидели. И его эта позиция устраиват. Меня вот это напрягает, ну почему я, всегда я. До этого я всегда подходила, а сейчас не хочу, пришла пора изменить этот сценарий. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Таня |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
У нас в паре отдалялась всегда я. Муж одно время виноватился, бегал вокруг, заглядывал в глаза... Потом перестал - я не могла спокойно отвечать на заискивающие, просящие интонации. Чем больше он расспрашивал и старался угадать, тем больше мне хотелось орать и швыряться предметами.
Потом он стал отходить - давать мне пространство, чтобы я могла остыть. Мириться уже шла я. По-разному. И заискивающе, и снисходительно, и как к равному. Но в этом пространстве, когда я сидела и пыталась понять, что происходит, все равно самое большое желание было - чтоб муж подошел сам и что-нибудь сказал/сделал. И когда я его прогоняла - чтобы не уходил, а оставался рядом. А самой идти - очень трудно. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне хотелось услышать от Вас не только есть у Вас такое, как я пишу, или нет, а и Ваш эмоциональный отклик, как Вы отнеслись к моим словам,
|
||||
|
||||
Таня и Ира, отвечу одним сообщением, т.к. перекликается.
Из-за чего меня понесло: идем гуляем по улице, я, муж и сын. Я сына держу за руку, т.к. у нас во дворах много мелких, ну таких, дорог, по ним и машины ездят и пешеходы ходят. Сын вырывается всю дорогу, я не отпускаю. Но, все-таки вырвался случайно и убежал вперед. А там машина, но в метрах 500. То есть, я бы его в любом случае догнала. Реакция мужа: начал орать в буквальном смысле, да еще при людях, ты что, да как ты можешь, почему отпустила, а если б задавила. Не, я своей вины не отрицаю, да, нужно быть внимательней к таким вещам. Не приятно, что наорал, но, решила, что правильно, ведь он испугался. Потом он демонстративно взял сына за руку сам и пошли дальше. Проходит минута-две буквально, сын точно также вырывается от него и опять убегает вперед. Но, машина чуть ли тормозит перед нами!!! Я в шоковом состоянии, двойном. Во-первых, что ребенок чуть не попал под машину, можно сказать дважды за минуту. Но, больше от того, что вот он же только что меня отчитывал при всех, как я не права и сам же сдела тоже самое, даже хуже. Я не сдержалась, не наорала как он, конечно, но спросила, соображает ли он что сделал и КАК вообще такое возможно? Он вообще меня не слышит, вообще, понимаете, все твердит, про то, как я отпустила ребенка. Так сам то тоже самое сделал только что, но он как будто этого не заметил, а вот меня надо четвертовать за это. Естесственно, настроения у меня уже гулять не было и ребенок все это видел и понял. Ну вот, а сейчас он считает, что я его обидела незаслуженно и ждет моих извинений. И таких примеров масса. Ира, ты спрашиваешь, что произошло. Не могу точно ответить, химия в могзу поменялась или как правильно выразилась Радмила Руслановна, я окрепла и почувствовала свою ценность. Таня, как бы ты тут конфронтировала? |
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, я Вас не так поняла, по всей видимости. Уточню, Вы хотите, чтобы я дала отклик на конкретно Вашу претензию мне?
|
|
||||
|
||||
Очень много читать и писать тут, про сепарацию скажу так-от родителей мне НУЖНО отделиться, но я не могу пока...
а от мужа уходить не хочется! кому как, а я в начале группы имела мысли о разводе, и терапия помогла мне укрепить отношения и понять их ценность для меня! я этому очень рада. Виктория, я не хочу чтоб ты уходила! НО я вспомнила как ты в начале предлагала уговаривать тех, кто решился уйти , остаться, и может это то, чего ты ждешь от мужа. а в жизни часто так не бывает. люди просто отпускают того, кто хочет уйти, думая что раз он решился на уход, то так ему будет лучше. а если бы он остался, было бы лучше, но держать кого-то "на цепи" просто нет такого морального права. у нас пара знакомая разводится. и муж мой говорит "мне так хочется чтоб она пожалела о разводе". а мне не хочется. просто хочется чтоб у этих людей жизнь после расставания сложилась хорошо. и чтоб им никогда не пришлось пожалеть о принятом решении. про прощание ведущих. у меня всегда одна версия, людям неинтересно, некогда, потому просто зашли закрыли, а будет время- перечитают. но тоже неприятно. так как проводя параллель со своими тренингами (не терапевтическими) мы там всегда начинаем с приветствия день и заканчиваем прощанием. каждый раз хотелось сказать, и я забывала. хорошо что Виктория напомнила ![]() |
|
||||
|
||||
Марико, да именно так и хочу. А конретно, пусть в этот раз инициатива от него исходит. Потому, что я то билась до последнего за сохранение семьи, я очень ценю свою семью. Ну почему он все на сомотек пускает? Подойду я первая - хорошо, а нет, значит будет ждать сидеть. Получается, что ему эта семья не нужна, раз такое отношение. Тогда и я не буду ничего предпринимать, отпущу его уж.
Я на самом деле не знаю, что будет, если я не подойду, потому, что не было пока такого. |
|
||||
|
||||
Виктория, а что тебе мешает тоже сесть и подождать?
![]() при любом проишествии (с женой детьми) мы находимся немного в шоке. твой муж реагирует вот таким вот образом-находит виновного тебя, ты реагируешь по своему. я всегда стараюсь сказать, что тоже напугана, и бывают ситуации когда никто не виноват, так как смотрели оба а все равно неприятность произошла. предлагаю быть более внимательным обоим, и не ждать пока среагирует второй, а действовать. но чаще всего-впадаю в ступор и плачу. папа мой начинает кричать на того, кто рядом, что это он виноват. каждый реагирует по своему какому-то сценарию.... |
|
||||
|
||||
Марико, я не готова и не считаю, что это правильно ждать месяц. То есть, он будет ходить по кваритире, пользоваться плодами моего труда: чистой посудой, бельем и др., а я? А он может и больше, думаю.
Были у нас периоды, когда неделю - чуть больше, отношений не было, не ну мы обсуждали текущие дела, по магазинам ездили, но не было душевной связи. И чувства были очень тяжелые у меня. Ну я ждала, ждала, а далее по сценарию... И все это происходило по его вине, я это со всей ответственностью за слова говорю. Потому, что я человек отходчивый, а он нет, так еще и считает, что я обязана виниться за то, что он же и накосячил. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Здравствуйте все.
Цитата:
Лана. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А близкой подругой я наверное уже и сейчас являюсь. В целом, понятие "жена" для меня более емкое, чем любовница и подруга в одном лице, поэтому я таковой себя как-то уже не считаю. Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата: