|
||||
|
||||
Жизнь женщины после рождения ребенка меняется, конечно же. Но все равно - все это очень неоднозначно. Некоторые, родив ребенка, нанимают няню и чешут делать карьеру. Некоторые наоборот - бросают работу и становятся отличными домохозяйками и клушами-наседками. Моя жизнь тоже изменилась, я очень хорошо понимаю, что у меня есть маленький ребенок, за которого я несу ответственность и которого я воспитываю - но где взять кураж и удовольствие, с которым легко будет играть в ребенкины игры? Если б их довеском выдавали в роддоме, вместе с пакетом детской косметики, было бы классно. Но увы. Как я погремушками над Юлькой трясла без удовольствия, так и щас в ребенкины игры играть не могу. Но с погремушками я себя заставляла, а щас - не хочу. Смысла ребенку в злой маме?
Елена. |
|
||||
|
||||
Ну, Марико, из замужества можно уйти, от интима тоже, а из материнства -ну никак!
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
ир, ребенка можно сдать в детдом (как бы жутко это не звучало)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Ир я хотела и шла осознанно. знала что момента когда мне будет легко не будет никогда. я не приспособлена к материнству, самоотдаче. но готова учиться
![]() |
|
||||
|
||||
ир, но и интим первый все меняет. ты больше никогда не станешь девственницей, пронесешь этот опыт через всю жизнь (как и опыт брака)
|
|
||||
|
||||
Девушки, это мало для кого является секретом, но мы часто об этом забываем и бываем невнимательны к тому, как и чем люди заполняют пустоту или нарушение порядка.
Все началось с этих постов во флудилке. Цитата:
Цитата:
Мы решили ситуацию закрытия группы использовать как проективный тест, решили посмотреть, кто, чем заполнит неизвестность, нарушение порядка, ритуала. Важно подчеркнуть важность порядка, ритуалов. Они формируют ощущение стабильности, безопасности. Именно поэтому важно поддерживать ритуалы, которые придумывают дети. Это из первый опыт управления миром , управления безопасностью, стабильностью. У кого был травмирующий опыт( и он не пережит, не утилизирован), связанный с нарушением порядка(безопасности) в семье( разводы, смерти, ссоры родителей), тот может особо чутко относиться во взрослом возрасте к ритуалам. Таня (Адви) поняла проективность вопроса, написала честно про свою реакцию. Цитата:
Мы уже говорили об этом, что фигуры ведущих воспринимаются родительскими фигурами. Хотите вы или нет, но вы отслеживаете по каким-то приметам-сигналам, что между нами происходит. Не распадется ли пара, не рухнет ли от этого мир, не прекратит работу группа из-за этого раньше времени. Я могу обещать, что каждый из нас делает все возможное, чтобы наш временный союз не распался. Мы все обсуждаем, поддерживаем друг друга.
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда я узнала, что беременна, я поняла, что никакой аборт делать не буду. Я полюбила ребенка, я и сейчас ее честно люблю, настолько, насколько могу. Но очень бы хотелось, чтобы общение с ней приносило мне больше удовольствия, чем сейчас. Чтобы на ее голос у меня не было бы внутренней реакции "хоспади, да сколько же уже можно наконец...". Елена. |
|
||||
|
||||
Отдельно про разводы.
Не спешите разрушать семьи. Эта возможность у вас всегда есть. Попробуйте понять, что заставляет вас желать отделения, и от мужа ли вы хотите отделиться? Может все-таки от родительской фигуры внутри себя? Группу закрываю. Даю еще 5 минут и закрою. До встречи.
|
||||
|
||||
Цитата:
Я в этой сессии практически не участвовала, потому что измотана. Читаю все, а писать не получается. Сил нет. Так что в следующую встречу напишу про школу и пропуски... Ребенка всего 20 минут назад угомонила. Уффф! Ирина |
|
|||
|
|||
Здравствуйте все.
Барышни, такой вопрос (только реально представьте себе, постарайтесь). Что для вас было бы предпочтительней: что бы муж не изменял, но в разговорах со своими друзьями говорил об этом (что изменяет), или изменял, но чтоб ни единая живая душа об этом не знала (ну, кроме той, с кем, конечно)? Лана. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, барышни. Я в группе.
Лана, вопрос звучит отвлеченно. Вы о себе?
|
|||
|
|||
Цитата:
А ребенок безусловно поменял мою жизнь, забрав себе львиную долю моей свободы. Даже свободы передвижения, в какой-то степени. И меня тоже утомляет проводить с ним много времени подряд. В сад я его отдала сознательно рано, устав в декрете. Я постоянно в напряжении и отслеживаю чем он и как занимается. На улице вообще глаз не свожу. Еще: мой муж неожиданно завел разговор, что надо думать о том, чтоб сына одного во двор отпускать гулять. Для продолжения разговора спросил у сына, тот сказал, что хочет. Я была в панике. Пока отложила этот вопрос до весны, т.к. сейчас темнеет рано, холодно, и вообще детей мало гуляет во дворе, но моя внутренняя реакция оказалась намного страшнее, чем я думала ![]() Лана. |