Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2011, 23:44
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Жизнь женщины после рождения ребенка меняется, конечно же. Но все равно - все это очень неоднозначно. Некоторые, родив ребенка, нанимают няню и чешут делать карьеру. Некоторые наоборот - бросают работу и становятся отличными домохозяйками и клушами-наседками. Моя жизнь тоже изменилась, я очень хорошо понимаю, что у меня есть маленький ребенок, за которого я несу ответственность и которого я воспитываю - но где взять кураж и удовольствие, с которым легко будет играть в ребенкины игры? Если б их довеском выдавали в роддоме, вместе с пакетом детской косметики, было бы классно. Но увы. Как я погремушками над Юлькой трясла без удовольствия, так и щас в ребенкины игры играть не могу. Но с погремушками я себя заставляла, а щас - не хочу. Смысла ребенку в злой маме?

Елена.
Старый 24.11.2011, 23:44
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ну, Марико, из замужества можно уйти, от интима тоже, а из материнства -ну никак!
Ирина
Старый 24.11.2011, 23:46
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
ир, ребенка можно сдать в детдом (как бы жутко это не звучало)
Старый 24.11.2011, 23:47
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
но где взять кураж и удовольствие, с которым легко будет играть в ребенкины игры? Если б их довеском выдавали в роддоме, вместе с пакетом детской косметики, было бы классно. Но увы. Как я погремушками над Юлькой трясла без удовольствия, так и щас в ребенкины игры играть не могу. Но с погремушками я себя заставляла, а щас - не хочу. Смысла ребенку в злой маме?
Елена.
Так странно, большинство женщин хотят иметь детей, а потом не знают, что же с ними делать? Девушки, задам вопрос уже на следующий раз: а вы хотели детей осознанно?
Ирина
Старый 24.11.2011, 23:48
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
ир, ребенка можно сдать в детдом (как бы жутко это не звучало)
Не, ну, Марико, это уже дикость какая-то! Я ж говорю о нормальных мамах...
Ирина
Старый 24.11.2011, 23:49
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Так странно, большинство женщин хотят иметь детей, а потом не знают, что же с ними делать? Девушки, задам вопрос уже на следующий раз: а вы хотели детей осознанно?
Ирина
Я нет. Я не мечтала о детях. Я и не задумывалась, что буду мамой.

Полина
Старый 24.11.2011, 23:49

Ир я хотела и шла осознанно. знала что момента когда мне будет легко не будет никогда. я не приспособлена к материнству, самоотдаче. но готова учиться
Старый 24.11.2011, 23:51

ир, но и интим первый все меняет. ты больше никогда не станешь девственницей, пронесешь этот опыт через всю жизнь (как и опыт брака)
Старый 24.11.2011, 23:51
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Девушки, это мало для кого является секретом, но мы часто об этом забываем и бываем невнимательны к тому, как и чем люди заполняют пустоту или нарушение порядка.
Все началось с этих постов во флудилке.
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Привет всем, я опять со своей паранойей) ну не живется мне спокойно)
Вам не кажется странным, что месяц назад еще, примерно, темы закрывала-открывала Радмила Руслановна и когда закрывались, то писала, вроде...всем пока, закрываемся до токого-то числа. А теперь не понятно вообще кто этим занимается, может, вообще модератор незнакомый. Или, не, все нормально, просто было так, а теперь вот так?
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Ой, Ира, боюся скажут не моё дело, а переживаю, не "поругались" ли?
Ага) Ну мир от этого знания не перевернется) Я у вас просто хотела спросить, не замечаете ли чего-то странного?
Мы с Радмилой Руслановной увидели тревогу Виктории, которую она не хотела предъявить нам, косвенно попросила об этом участниц . Конечно же, Таня (Адви) сделала за Викторию то, что она могла сделать сама ( и не первый раз такое у Тани, мы уже знаем эту черту  ).
Мы решили ситуацию закрытия группы использовать как проективный тест, решили посмотреть, кто, чем заполнит неизвестность, нарушение порядка, ритуала.
Важно подчеркнуть важность порядка, ритуалов. Они формируют ощущение стабильности, безопасности. Именно поэтому важно поддерживать ритуалы, которые придумывают дети. Это из первый опыт управления миром , управления безопасностью, стабильностью.
У кого был травмирующий опыт( и он не пережит, не утилизирован), связанный с нарушением порядка(безопасности) в семье( разводы, смерти, ссоры родителей), тот может особо чутко относиться во взрослом возрасте к ритуалам.
Таня (Адви) поняла проективность вопроса, написала честно про свою реакцию.
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Ок. Без фильтра Но я много нафантазировала, я отдаю себе в этом отчет.
Такое "молчаливое" закрытие, без комментариев последние пару часов, при этом впервые без прощальных 10-15 минут, натолкнули меня на фантазии, что вы были раздражены в тот момент. К концу нашей группы у меня и так были сомнения, не слишком ли я активничала в группе, не было ли поучений с моей стороны, не конкурировала ли я с вами ведущими. И в общем-то я ждала вас в тот вечер, чтобы это прояснить. И безусловно в методе закрытия, в первую очередь, я увидела некий ответ на свои сомнения. Конечно, если бы только я могла точно знать, были ли вы на сайте в то время и просто молчали, или же вас вообще не было, тогда возможно и фантазии были бы другие. Но тогда возникли именно такие - выставили за дверь, холодно и поучительно.
О! Оказывается, у меня все-таки было ощущение виноватости перед вами,пусть и не сильное, но раз оно было, то соответсвенно я ждала ответного действа, воспитательного характера , и увидела его при первой возможности. Вот
БОльшая часть группы показала спокойную реакцию на нарушение ритуала. Что показали, то мы и увидели.

Мы уже говорили об этом, что фигуры ведущих воспринимаются родительскими фигурами. Хотите вы или нет, но вы отслеживаете по каким-то приметам-сигналам, что между нами происходит. Не распадется ли пара, не рухнет ли от этого мир, не прекратит работу группа из-за этого раньше времени.
Я могу обещать, что каждый из нас делает все возможное, чтобы наш временный союз не распался. Мы все обсуждаем, поддерживаем друг друга.
Старый 24.11.2011, 23:52
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Девушки, задам вопрос уже на следующий раз: а вы хотели детей осознанно?
Я не планировала ребенка. Я даже не подозревала, что дети делаются так быстро (мне 28 было, ага). Мне казалось, что я серьезно больна по женской части, и чтобы забеременеть, нужно долго наблюдаться у врача и какие-нибудь лекарства пить. Или еще чего похуже.
Когда я узнала, что беременна, я поняла, что никакой аборт делать не буду. Я полюбила ребенка, я и сейчас ее честно люблю, настолько, насколько могу. Но очень бы хотелось, чтобы общение с ней приносило мне больше удовольствия, чем сейчас. Чтобы на ее голос у меня не было бы внутренней реакции "хоспади, да сколько же уже можно наконец...".

Елена.
Старый 24.11.2011, 23:55
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Отдельно про разводы.
Не спешите разрушать семьи. Эта возможность у вас всегда есть.
Попробуйте понять, что заставляет вас желать отделения, и от мужа ли вы хотите отделиться? Может все-таки от родительской фигуры внутри себя?

Группу закрываю. Даю еще 5 минут и закрою. До встречи.
Старый 24.11.2011, 23:56
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Не знаю в тему или не очень, но я удивляюсь как ты, Таня, например, или Ирина (Айрмама) оставляют детей дома, специально не водя их в сад..Меня жутко напрягает провести целый день с детьми, да даже и с одним. Я наоборот жду когда закончатся выходные, дети пойдут в сад - я очень устаю от них, меня многое раздражает, они меня практически не слышат и не слушают. Мои силы очень быстро уходят и терпение вместе с ними.

Таня.
Я с дочкой 2 года 4 мес практически безвылазно сидела. У меня привычка уже)))) Хотя сейчас, за почти 2 недели болезни устала ужасно, прямо не дождусь выздоровления, чтобы своим заняться. Так что уже и к саду начала привыкать (я), вернее, к появившемуся времени.

Я в этой сессии практически не участвовала, потому что измотана. Читаю все, а писать не получается. Сил нет. Так что в следующую встречу напишу про школу и пропуски...
Ребенка всего 20 минут назад угомонила. Уффф!

Ирина
Старый 29.11.2011, 20:09
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Здравствуйте все.
Барышни, такой вопрос (только реально представьте себе, постарайтесь). Что для вас было бы предпочтительней: что бы муж не изменял, но в разговорах со своими друзьями говорил об этом (что изменяет), или изменял, но чтоб ни единая живая душа об этом не знала (ну, кроме той, с кем, конечно)?

Лана.
Старый 29.11.2011, 20:12
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, барышни. Я в группе.

Лана, вопрос звучит отвлеченно. Вы о себе?
Старый 29.11.2011, 20:17
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Девушки, задам вопрос уже на следующий раз: а вы хотели детей осознанно?
Ирина
Трудно сказать. Не планировали именно тогда, но готовы были, если что, что ребенок может "получиться". Но не так, что именно "ах, хочу, хочу, без детей и жизнь не мила".
А ребенок безусловно поменял мою жизнь, забрав себе львиную долю моей свободы. Даже свободы передвижения, в какой-то степени.
И меня тоже утомляет проводить с ним много времени подряд. В сад я его отдала сознательно рано, устав в декрете. Я постоянно в напряжении и отслеживаю чем он и как занимается. На улице вообще глаз не свожу.

Еще: мой муж неожиданно завел разговор, что надо думать о том, чтоб сына одного во двор отпускать гулять. Для продолжения разговора спросил у сына, тот сказал, что хочет. Я была в панике. Пока отложила этот вопрос до весны, т.к. сейчас темнеет рано, холодно, и вообще детей мало гуляет во дворе, но моя внутренняя реакция оказалась намного страшнее, чем я думала

Лана.
Закрытая тема