Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.11.2011, 21:03
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Барышни, выбор именно из двух предложенных вариантов.
Понятное дело, что лучше ни того, ни другого чтоб не было.
Лана, но у тебя нет реального выбора из этих предложенных вариантов. У тебя есть только одна реальность, с которой ты столкнулась и которую не готова принять (пока или вообще). И, как я вижу ситуацию, тебе сейчас приходится принимать для себя решение - что ты будешь делать со свалившейся на тебя информацией, какое выстроишь к ней отношение. Так?
Багира
Старый 29.11.2011, 21:11
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Лана, но у тебя нет реального выбора из этих предложенных вариантов. У тебя есть только одна реальность, с которой ты столкнулась и которую не готова принять (пока или вообще). И, как я вижу ситуацию, тебе сейчас приходится принимать для себя решение - что ты будешь делать со свалившейся на тебя информацией, какое выстроишь к ней отношение. Так?
Багира
Я не прошу сделать выбор за меня или помочь мне как-то с ним. Я хотела услышать мнения. Кого что менее заденет из предложенного.
Предвосхищая вопрос, что мне это даст в конкретной личной ситуации: я смогу немного успокоиться и попытаться взглянуть со стороны.
У меня сейчас одно желание - пойти и завтра написать заявление о разводе.
Я понимаю, что все мои старания (с лета еще) сохранить семью, простить, понять, были зря. Мне обидно до слез. Ну почему так?!

Лана.
Старый 29.11.2011, 21:14
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Лана, мне тоже было бы очень обидно. Как писала Таня, я не хотела бы, чтобы мой муж за мой счет самоутверждался. Но почему сразу развод? Ты с этим знанием о человеке видеть, спать, жить уже не можешь?

Таня.
Старый 29.11.2011, 21:14
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Думала промолчать в эту сессию, чтобы никого не сбивать своими настроениями...
В общем, мы вчера с мужем поговорили...И я сказала, что видимо, нам лучше будет разойтись...Это решение мне далось очень тяжело, да и сейчас меня все еще кидает из стороны в сторону: от "все можно изменить" до "я мало что могу сделать одна, я просто тешу себя иллюзиями"...
Старый 29.11.2011, 21:16

Malipuska *
Барышни, я всем "разводящимся" кричу просто "Ппц!!!" и другое почти матерное слово.

Таня.
Старый 29.11.2011, 21:24
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Лана, мне тоже было бы очень обидно. Как писала Таня, я не хотела бы, чтобы мой муж за мой счет самоутверждался. Но почему сразу развод? Ты с этим знанием о человеке видеть, спать, жить уже не можешь?
Таня.
Таня, мы с лета в состоянии такого хрупкого мира были, как можно было мне такое вообще рассказать?! Получается, что человек совершенно не ценит то, что имеет. Так зачем мне тратить свою душу, чувства, на того, кому это не надо?
Честный, блин. Рассказывает он мне все. Знаете, я пришла к выводу, что честность иногда совершенно не нужна. Я не подружка ему, не мама, чтоб все мне выкладывать к месту и не к месту.

Лана.
Старый 29.11.2011, 21:27

Malipuska *
Лана, а ты говорила мужу, что находишься в нестабильных чувствах относительно вашей семьи, четко проговаривала о возможности развода с ним?
Старый 29.11.2011, 21:36
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Радмила Руслановна, Людмила Николаевна, вразумите девушек!!! Пожалуйста.

Полина
Старый 29.11.2011, 21:37

extreme *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Думала промолчать в эту сессию, чтобы никого не сбивать своими настроениями...
В общем, мы вчера с мужем поговорили...И я сказала, что видимо, нам лучше будет разойтись...Это решение мне далось очень тяжело, да и сейчас меня все еще кидает из стороны в сторону: от "все можно изменить" до "я мало что могу сделать одна, я просто тешу себя иллюзиями"...
И что ответил тебе на это муж?

Полина
Старый 29.11.2011, 21:53
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Лана, а ты говорила мужу, что находишься в нестабильных чувствах относительно вашей семьи, четко проговаривала о возможности развода с ним?
Сегодня - нет. Я обалдела просто. Я не хочу сейчас с ним разговаривать. Летом - да, понятное дело. А потом мы вроде бы примирились как-то.

Я вот все думаю: я так не хотела быть похожей на жен, от которых все скрывают, врут, что пойдут, там, в гараж машину чинить, и уходят к друзьям тайком, которым боятся сказать, что хотят пообщаться с подругой... Да, я это получила. Барышня - пацанка. "Свой парень". Которого берут в компании парней-друзей, с которым обсуждают все на свете, которому предпочитают не врать. И которого ни в грош не ставят как женщину.

Лана.
Старый 29.11.2011, 21:53

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Барышни, такой вопрос (только реально представьте себе, постарайтесь). Что для вас было бы предпочтительней: что бы муж не изменял, но в разговорах со своими друзьями говорил об этом (что изменяет), или изменял, но чтоб ни единая живая душа об этом не знала (ну, кроме той, с кем, конечно)?
Лана.
Я вот подумала, что в такой постановке я не могу ответить. Вернее, общий ответ - не хочу ни того, ни другого.
Понимаешь, во втором варианте, пока про него не знаешь, измены не существует в принципе. А если знаешь или предполагаешь - то это уже и не второй вариант, про него знает больше 2-х человек. Да и с первым аналогично - пока про него не знаешь, то его как бы и нет.
А по факту мое отношение к обоим случаям (вне зависимости кем я буду в этой ситуации - женой или наблюдателем) будет складываться в зависимости от многих сопутствующих обстоятельств. Чисто навскидку из первого варианта "легче" выбраться -нет реальных параллельных отношений, да еще муж и лапши всем понавешал, это ему ощущение уверенности вряд ли добавит.
Багира
Старый 29.11.2011, 21:59
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Понимаешь, во втором варианте, пока про него не знаешь, измены не существует в принципе. А если знаешь или предполагаешь - то это уже и не второй вариант, про него знает больше 2-х человек. Да и с первым аналогично - пока про него не знаешь, то его как бы и нет.
Багира
Это как суслик из ДМБ: ты его видишь? - нет, а он - есть
Я с тобой согласна. Я не понимаю уже, кем надо быть, чтоб мне это рассказать? Ну трепался где-то там себе, и трепался, мне зачем эта инфа?
Старый 29.11.2011, 22:04
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon;1549701В
Я своих действиях я похожа на кого-то из Ваших родителей? На маму? На папу?

Вы чувствуете себя обязанной, когда Вам что-то дают/дарят просто так?
1)Не знаю. Конечно, первое, что хочется сказать, нет, что Вы, что Вы, мы же почти ровесницы… Но, понимаю, не все так просто. Пока ни внешнего, ни внутреннего сходства я не замечаю. А можно это как-то понять?
2)Если просто так, без повода, то приятно в любом случае, но подозрительно, если это не близкий человек. А за что без повода? Если взять ситуацию с мужем, то тут почувствовала себя не то, чтобы обязанной, а просто захотелось сделать приятное в ответ. Хотя, это, наверное, как раз и есть «почувствовать обязанной». Но, я не зациклена на этом.

Цитата:
Виктория, сейчас ситуация не позволяет сказать мужу об этом своем желании? Без примирения, без выяснения отношений сказать, что очень хочешь почувствовать себя в его объятиях, под его защитой?

Про фантики под ногами. Вопрос без издевки, на полном серьезе - ты точно знаешь, что он их видит-замечает и не поднимает потому, что не он кинул? Багира
1)Нет, и неделю назад тоже нет. Я не хочу уже этого. Говорила раньше, но он все по-своему делал, я сначала смирилась, а сейчас мне все равно.
2)Видит еще как. Даже после моего недоумения, как это, оно валяется, а ты прошел мимо, считает, что не должен поднимать. Поднимет, конечно, но с таким видом, что лучше б и шел дальше.

Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Виктория, вернусь к теме развода. так как сама недавно думала. началось все с того что разговорились мы с сотрудниками о необходимости брака в принципе. сотрудник на жене не женат, есть общий ребенок, он отец официально, и ребенок жены. так вот он говорит что женщина более уязвима. так как если она с ребенком, то выйти замуж ей будет труднее чем просто одинокой барышне, что не каждый мужчина захочет растить ребенка с предыдущего брака. ну вот если одна останешься вдруг, без мужа своего, то и работу трудно найти с малышом на руках, и жить.. и мне так страшно стало... просто меня в браке всегда держали другие мысли и вещи.. а теперь, когда у меня будет двое, получается что я и на рынке труда, и на рынке невест с трудом реализуюсь, если вдруг мужу в голову стукнет развестить.. в общем увидела новую сторону и грань своего пола. я ведь всегда была уверенна что ушла бы из отношений незамедлительно, если бы муж делал неприятные мне вещи, и не хотел бы меняться. но ведь, с другой стороны потерять поддержку мужа, помощь с его стороны можно и находять с браке.. в общем я растеряна.
Марико, я вот поздно осознала, что в этом браке ни на секунду не могла расслабиться, отсюда все мои усталости. Думала, что вот расслаблюсь и он меня увидит не такой, как привык и брак распадется. Но, видимо, всему приходит предел, надоело чувствовать себя функцией. Сейчас я несчастна, но свободна, как говорится.

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Какой вывод Вы сделали из этого?
Виктория, Вы посмотрели на себя в групповое зеркало, узнали ли Вы что-то новое о себе?
Сделала. Что нужно говорить людям, что чувствую, чтоб потом не удивляться, а надо же, я то совсем другое в виду имела.
Да, узнала. Что у меня с людьми дефицит общения, мне дают больше, чем я им.
Я хочу это исправить, я буду делать это тут.

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
У кого был травмирующий опыт( и он не пережит, не утилизирован), связанный с нарушением порядка(безопасности) в семье( разводы, смерти, ссоры родителей), тот может особо чутко относиться во взрослом возрасте к ритуалам.
У моих родственников, и по отцу и по матери, разводов много. Единственные они сами и родители двоюродных сестер. Но. Моя мама постоянно отцу говорила о разводе, что вот, разведусь с тобой и проваливай к своей мамочке и так далее. Это она его так просто запугивала, 100%, что не развелась бы. Это я сейчас только понимаю. А тогда я боялась этого, т.к. мама специально при нас все это и говорила. Уже и отца третий год нет, а я все еще переживаю. А для всех моя семья считалась образцовой. У моих сестер ситуация аналогичная, так же при детях ругались, а они страдали.
Старый 29.11.2011, 22:05

Bagira_ *
Возможно, ты его задела своими язвительными замечаниями на эту тему. Вот он тебе таким образом и ответил.
Ну и, возможно, почувствовал себя уязвимо в этой ситуации - он же в той же компании распространялся о своих "подвигах", в которой ты это все высмеяла. Испугался, например, если вся его лапша станет видна, то что станет с его статусом?
Старый 29.11.2011, 22:08

extreme *
Лана, но ты ведь задела его своими разговорами. Ты сама это признаешь. И то, что он опять поднял эту тему подтверждает это. Да, он сказал это грубо, как умел донес свою мысль и переживания. Он не замкнулся. Он попытался донести до тебя, хоть и сделал тебе этим больно.
Сейчас не лучшее время, чтобы принимать решение о разводе. На эмоциях. Уж лучше вырази ему свой гнев открыто, покричи, побей посуду. Но не совершай поступков, исправить которые уже потом будет нельзя.

Полина
Закрытая тема