|
||||
|
||||
Цитата:
Багира |
|
|||
|
|||
Цитата:
Предвосхищая вопрос, что мне это даст в конкретной личной ситуации: я смогу немного успокоиться и попытаться взглянуть со стороны. У меня сейчас одно желание - пойти и завтра написать заявление о разводе. Я понимаю, что все мои старания (с лета еще) сохранить семью, простить, понять, были зря. Мне обидно до слез. Ну почему так?! Лана. |
|
||||
|
||||
Лана, мне тоже было бы очень обидно. Как писала Таня, я не хотела бы, чтобы мой муж за мой счет самоутверждался. Но почему сразу развод? Ты с этим знанием о человеке видеть, спать, жить уже не можешь?
Таня. |
|
||||
|
||||
Думала промолчать в эту сессию, чтобы никого не сбивать своими настроениями...
В общем, мы вчера с мужем поговорили...И я сказала, что видимо, нам лучше будет разойтись...Это решение мне далось очень тяжело, да и сейчас меня все еще кидает из стороны в сторону: от "все можно изменить" до "я мало что могу сделать одна, я просто тешу себя иллюзиями"... |
|
||||
|
||||
Барышни, я всем "разводящимся" кричу просто "Ппц!!!" и другое почти матерное слово.
Таня. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Честный, блин. Рассказывает он мне все. Знаете, я пришла к выводу, что честность иногда совершенно не нужна. Я не подружка ему, не мама, чтоб все мне выкладывать к месту и не к месту. Лана. |
|
||||
|
||||
Лана, а ты говорила мужу, что находишься в нестабильных чувствах относительно вашей семьи, четко проговаривала о возможности развода с ним?
|
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, Людмила Николаевна, вразумите девушек!!! Пожалуйста.
Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Полина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я вот все думаю: я так не хотела быть похожей на жен, от которых все скрывают, врут, что пойдут, там, в гараж машину чинить, и уходят к друзьям тайком, которым боятся сказать, что хотят пообщаться с подругой... Да, я это получила. Барышня - пацанка. "Свой парень". Которого берут в компании парней-друзей, с которым обсуждают все на свете, которому предпочитают не врать. И которого ни в грош не ставят как женщину. Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Понимаешь, во втором варианте, пока про него не знаешь, измены не существует в принципе. А если знаешь или предполагаешь - то это уже и не второй вариант, про него знает больше 2-х человек. Да и с первым аналогично - пока про него не знаешь, то его как бы и нет. А по факту мое отношение к обоим случаям (вне зависимости кем я буду в этой ситуации - женой или наблюдателем) будет складываться в зависимости от многих сопутствующих обстоятельств. Чисто навскидку из первого варианта "легче" выбраться -нет реальных параллельных отношений, да еще муж и лапши всем понавешал, это ему ощущение уверенности вряд ли добавит. Багира |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Я с тобой согласна. Я не понимаю уже, кем надо быть, чтоб мне это рассказать? Ну трепался где-то там себе, и трепался, мне зачем эта инфа? |
|
||||
|
||||
Цитата:
2)Если просто так, без повода, то приятно в любом случае, но подозрительно, если это не близкий человек. А за что без повода? Если взять ситуацию с мужем, то тут почувствовала себя не то, чтобы обязанной, а просто захотелось сделать приятное в ответ. Хотя, это, наверное, как раз и есть «почувствовать обязанной». Но, я не зациклена на этом. Цитата:
2)Видит еще как. Даже после моего недоумения, как это, оно валяется, а ты прошел мимо, считает, что не должен поднимать. Поднимет, конечно, но с таким видом, что лучше б и шел дальше. Цитата:
Цитата:
Да, узнала. Что у меня с людьми дефицит общения, мне дают больше, чем я им. Я хочу это исправить, я буду делать это тут. У моих родственников, и по отцу и по матери, разводов много. Единственные они сами и родители двоюродных сестер. Но. Моя мама постоянно отцу говорила о разводе, что вот, разведусь с тобой и проваливай к своей мамочке и так далее. Это она его так просто запугивала, 100%, что не развелась бы. Это я сейчас только понимаю. А тогда я боялась этого, т.к. мама специально при нас все это и говорила. Уже и отца третий год нет, а я все еще переживаю. А для всех моя семья считалась образцовой. У моих сестер ситуация аналогичная, так же при детях ругались, а они страдали. |
|
||||
|
||||
Возможно, ты его задела своими язвительными замечаниями на эту тему. Вот он тебе таким образом и ответил.
Ну и, возможно, почувствовал себя уязвимо в этой ситуации - он же в той же компании распространялся о своих "подвигах", в которой ты это все высмеяла. Испугался, например, если вся его лапша станет видна, то что станет с его статусом? |
|
||||
|
||||
Лана, но ты ведь задела его своими разговорами. Ты сама это признаешь. И то, что он опять поднял эту тему подтверждает это. Да, он сказал это грубо, как умел донес свою мысль и переживания. Он не замкнулся. Он попытался донести до тебя, хоть и сделал тебе этим больно.
Сейчас не лучшее время, чтобы принимать решение о разводе. На эмоциях. Уж лучше вырази ему свой гнев открыто, покричи, побей посуду. Но не совершай поступков, исправить которые уже потом будет нельзя. Полина |