|
||||
|
||||
Лана, по поводу выбора - первый вариант мне менее страшен. Я могу "оправдать" мужа в таком случае - примером отца, борьбой с неуверенностью - т.д.
Про второй вариант мне страшно думать. Для меня он более унизительный |
|
|||
|
|||
Ирина (Курочка), вот и для меня этот вариант оскорбителен.
Мнение других людей (нашей компании) оказалось для меня значимым. |
|
||||
|
||||
Наталья, какой ужасс про подругу!
![]() Я тоже решила не разводиться, ка минимум до окончания группы. Пока не соберу из себя полноценную личность. Когда я смогу принять осознанное решение, продиктованное моими истинными и честными чувствами. Когда я честно смогу сказать мужу, о том что у меня к нему ничего не осталось. Но продолжая наблюдать за собой, мне кажется что что-то к нему у меня еще есть. Просто я глубоко зарыла это от самой себя под обидами и упреками к нему. Ирина, я тоже согласна, что не честно пытаться сохранить отношения при отсутсвии любви. Но я боюсь, что сейчас наши зеркала кривые. И видим мы не объективную реальность. Полина |
|
||||
|
||||
Мне кажется (в данный момент), что развод - это путь наименьшего сопротивления. Легко разрубить, куда сложнее строить отношения.
Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Таня (Адви), вот и я мало, что могу одна... поэтому, меня ты уже не собьешь. Очень горько от тебя это слышать, но надеюсь, что у вас все образуется. Лана, у меня ни разу тут не было ощущения, что ты пацанка. Сейчас у тебя эмоции не остыли, это, конечно, чувствуется. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня где-то глубоко-глубоко внутри еще теплится надежда, что он попросит забрать заявление, но 99,9% что этого не произойдет. Я смирилась просто, ничего тут не поделаешь, поэтому плыву по течению. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Ой, Лана, даже мне иногда стремно признаться, что моим-единственным партнером за всю мою жизнь является мой муж. А уж мужчине и подавно. А уж мысли про "хоть раз попробовать" так вообще слово в слово про меня. Но я и не пробовала, и мифическими любовниками не хвастала пока.
|
|
||||
|
||||
Откуда ты знаешь, что они подумают?
Мне кажется, в мужских компаниях не очень принято обсуждать и вообще раздумывать на тему морально-этической состовляющей происходящего. Они обсуждают факты, дела, получают эмоции от разговора, но мораль и этика - это личное дело каждого. Я не эксперт, конечно, по мужским компаниям, но вот такое впечатление. Багира |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я пытаюсь понять, как я могла так ошибиться. И в собственных желаниях, и в его нуждах. Все-таки, если действительно человека любишь, то вряд ли в голову придет говорить, что ему изменяешь. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Девочки, что сказал муж. Мне вообще было трудно начать этот разговор, муж достаточно сразу меня "подбодрил" словами: "Ну давай уже. Говори. Чего ты. Смелее. Давай-давай" И я сказала. На что муж ответил: "Ясно. Мне надо подумать". Отвернулся к компу. Потом спросил "Нашим будем говорить?", я ответила: "Ты смотри сам про своих. Моя мама в курсе, что у нас все очень сложно." О чем-то еще поговорили. Очень сухо. В загс никто не бежит, сама бумажка мне как-то не горит. Коснулись детей, что они со мной, муж как был отцом,так и останется. Больше не говорили пока. Муж 2 дня по вечерам дома, сделал мне техосмотр, лампочки поменял в квартире, ножи заточил...А мне захотелось вычистить квартиру. Я впервые за 5 лет разобрала ящики со всякой ерундой-открыточками, фотками и т.д.,повыкидывала уйму мусора. Цитата:
А потом я себя притормаживаю, "встряхиваю", и встречаюсь с тем, что есть сейчас - мы практически полностью разошлись еще много лет назад...И мне просто плохо в наших отношениях. До нехватки воздуха, до тошноты. И так было с самого начала, просто тогда я упивалась другим, а остальное игнорировала. Мне хочется сделать выбор, ничего не потеряв, ни от чего не отказавшись. А так не бывает. В наших отношениях и хорошее что-то было. И делая свой выбор, мне придется отказаться от этого тоже... Таня |