Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.11.2011, 22:34
osenj osenj вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 213 раз(а) за 100 сообщений
Записей в дневнике: 1
osenj этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Лана, по поводу выбора - первый вариант мне менее страшен. Я могу "оправдать" мужа в таком случае - примером отца, борьбой с неуверенностью - т.д.
Про второй вариант мне страшно думать. Для меня он более унизительный
Старый 29.11.2011, 22:35
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Ирина (Курочка), вот и для меня этот вариант оскорбителен.
Мнение других людей (нашей компании) оказалось для меня значимым.
Старый 29.11.2011, 22:35
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Наталья, какой ужасс про подругу!
Я тоже решила не разводиться, ка минимум до окончания группы. Пока не соберу из себя полноценную личность. Когда я смогу принять осознанное решение, продиктованное моими истинными и честными чувствами. Когда я честно смогу сказать мужу, о том что у меня к нему ничего не осталось. Но продолжая наблюдать за собой, мне кажется что что-то к нему у меня еще есть. Просто я глубоко зарыла это от самой себя под обидами и упреками к нему.

Ирина, я тоже согласна, что не честно пытаться сохранить отношения при отсутсвии любви. Но я боюсь, что сейчас наши зеркала кривые. И видим мы не объективную реальность.

Полина
Старый 29.11.2011, 22:38
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Мне кажется (в данный момент), что развод - это путь наименьшего сопротивления. Легко разрубить, куда сложнее строить отношения.

Полина
Старый 29.11.2011, 22:39
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
У меня какое-то тягостное ощущение от этого сообщения, не могу точнее назвать. Какая-то безнадёжность.

Виктория, у меня еще было что тебе написать по прошлой сессии (как раз не по ситуации с мужем, а по общению в группе), но теперь и не знаю уже - стоит ли, до этого ли тебе.
Багира
Багира, да нормально все, напиши, пожалуйста.

Таня (Адви), вот и я мало, что могу одна... поэтому, меня ты уже не собьешь. Очень горько от тебя это слышать, но надеюсь, что у вас все образуется.

Лана, у меня ни разу тут не было ощущения, что ты пацанка. Сейчас у тебя эмоции не остыли, это, конечно, чувствуется.
Старый 29.11.2011, 22:40
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Мнение других людей (нашей компании) оказалось для меня значимым.
Лана, ты знаешь это мнение? Кто тебе его озвучил?
Багира
Старый 29.11.2011, 22:40
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от osenj Посмотреть сообщение
Лана, скажи, вы ведь со школы вместе - а раньше таких моментов "хвастливости" в пацанских разговорах не было?
Наталья
Ну при мне, понятное дело, не было. А без меня - уже и не знаю. Заговорил он об этом впервые. Я просто думаю, что в 20 лет иметь одну-единственную в жизни партнершу это одно, а в 30 - уже другое. Я задумывалась и сама, т.к. постоянно общаюсь в мужской компании, где при мне особо не стесняются в разговорах - привыкли, как это, у всех девушки разные были, сейчас вот жены, у кого актуальные, у кого уже бывшие, а моему и сказать-то нечего Боялась, что все-равно изменять начнет. просто чтоб новое попробовать. Но оказалась совершенно не готова к такому повороту.
Старый 29.11.2011, 22:42
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Лана, ты можешь здесь обсудить все накипевшее, выплеснуть, но к мужу пока не ходить? не подавать на развод?
Полина
Знаешь, мне стало легче. Уже, кажется, могу

Лана.
Старый 29.11.2011, 22:45
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Виктория, меня не покидает ощущение какого-то сюрреализма от того, что ты пишешь.
И твоя (внешняя?) спокойная реакция не убирает это ощущение.
Багира, для меня трагифарс. И только в том, что месяц назад я планировала отдых совместный, а сейчас ничего не хочется вообще больше никогда задумывать.
У меня где-то глубоко-глубоко внутри еще теплится надежда, что он попросит забрать заявление, но 99,9% что этого не произойдет. Я смирилась просто, ничего тут не поделаешь, поэтому плыву по течению.
Старый 29.11.2011, 22:45
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Лана, ты знаешь это мнение? Кто тебе его озвучил?
Багира
Нет, я имею в виду, для меня оказалось важно, ЧТО они подумают.
Старый 29.11.2011, 22:49
osenj osenj вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 213 раз(а) за 100 сообщений
Записей в дневнике: 1
osenj этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ой, Лана, даже мне иногда стремно признаться, что моим-единственным партнером за всю мою жизнь является мой муж. А уж мужчине и подавно. А уж мысли про "хоть раз попробовать" так вообще слово в слово про меня. Но я и не пробовала, и мифическими любовниками не хвастала пока.
Старый 29.11.2011, 22:50
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Нет, я имею в виду, для меня оказалось важно, ЧТО они подумают.
Откуда ты знаешь, что они подумают?
Мне кажется, в мужских компаниях не очень принято обсуждать и вообще раздумывать на тему морально-этической состовляющей происходящего. Они обсуждают факты, дела, получают эмоции от разговора, но мораль и этика - это личное дело каждого. Я не эксперт, конечно, по мужским компаниям, но вот такое впечатление.
Багира
Старый 29.11.2011, 22:50
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Лана, ты получила (по твоим словам) то, что хотела. Получив, поняла, что хотела не этого или не совсем этого. В чем вина или еще что-то мужа, что он давал тебе то, что ты хотела?
Мне кажется, что есть смысл вам вместе обсудить сложившуюся ситуацию - почему тебе теперь хочется другого, что тебя не устраивает.
Багира
Я его не в этом обвиняю. Я обвиняю в совершенно неприемлемых для меня поступках.
Я пытаюсь понять, как я могла так ошибиться. И в собственных желаниях, и в его нуждах. Все-таки, если действительно человека любишь, то вряд ли в голову придет говорить, что ему изменяешь.
Старый 29.11.2011, 22:54
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Ой, Лана, даже мне иногда стремно признаться, что моим-единственным партнером за всю мою жизнь является мой муж.
Наталья, рассмешила

Цитата:
Но я и не пробовала, и мифическими любовниками не хвастала пока.
Во-от...

Лана.
Старый 29.11.2011, 22:56
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Таня, Адви, действительно, как муж отреагировал?
Почему ты молчишь, ты же в онлайне?
У меня включен комп постоянно, я укладывала сына, как-то долго сегодня.

Девочки, что сказал муж. Мне вообще было трудно начать этот разговор, муж достаточно сразу меня "подбодрил" словами: "Ну давай уже. Говори. Чего ты. Смелее. Давай-давай" И я сказала. На что муж ответил: "Ясно. Мне надо подумать". Отвернулся к компу. Потом спросил "Нашим будем говорить?", я ответила: "Ты смотри сам про своих. Моя мама в курсе, что у нас все очень сложно."
О чем-то еще поговорили. Очень сухо. В загс никто не бежит, сама бумажка мне как-то не горит. Коснулись детей, что они со мной, муж как был отцом,так и останется.

Больше не говорили пока. Муж 2 дня по вечерам дома, сделал мне техосмотр, лампочки поменял в квартире, ножи заточил...А мне захотелось вычистить квартиру. Я впервые за 5 лет разобрала ящики со всякой ерундой-открыточками, фотками и т.д.,повыкидывала уйму мусора.

Цитата:
Таня, слова о разводе произнесены, но принято ли решение? Вроде бы ты еще в сомнениях.
Решение я приняла-то,наконец. Оно выстраданное,мучительное. А сомнения, конечно, есть. Меня местами иногда заносит в моих размышлениях. А может это я виновата во многом, а может это я сделала все так, что муж себя вел именно так, а не иначе. А если это мои ошибки, то если их исправить, то может все измениться кардинально...А может я "прозрею" через лет 5 и буду горько сожалеть. А может я всегда теперь буду одна до самой старости, и лучше хотя бы так, чем не так. А может никто больше меня не будет любить, пусть и таким извращенным способом. А может я люблю мужа, но просто я какая-то больная на голову, что этого не понимаю. А может, а может, а может...
А потом я себя притормаживаю, "встряхиваю", и встречаюсь с тем, что есть сейчас - мы практически полностью разошлись еще много лет назад...И мне просто плохо в наших отношениях. До нехватки воздуха, до тошноты. И так было с самого начала, просто тогда я упивалась другим, а остальное игнорировала.

Мне хочется сделать выбор, ничего не потеряв, ни от чего не отказавшись. А так не бывает. В наших отношениях и хорошее что-то было. И делая свой выбор, мне придется отказаться от этого тоже...

Таня
Закрытая тема