|
||||
|
||||
1.Операция здесь показана обязательна или пластина АО ,или внеочаговый остеосинтез по Илизарову.Сроки сращения и реабилитации будут гораздо меньше.
2.Если произвести операцию по Илизарову вставать можно сразу, если пластина АО 1.5- 2 месяца, если не оперировать возможно вторичное смещение ,если будете ходить. 3.Что касаеться стопы , у вас перелом проксимальной головки 5 плюсневой кости , который нетребует оперативного вмешательства , гипс 4 нели и все. 4.Надо оперировать.(гипс тогда снимиться). 5.Скелетное вытяжение сделано не для снятия отека , а временная иммобилизация перед операцией, и устранение грубых смещений.Также ранее больные лечились на скелентом вытяжение. 6.Правильно когда нижнюю конечность опускаете, так и должно быть. Необходимо принятие сосудистых препаратов.Когда перелом срастеться ,венозное кровобращение востановитья все эти явление исчезнут. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Хочу еще добавить, доктора, меня на первых снимках смущает линия в ТАЛУСе в шейке, если это перелом, то из всех он самый плохой. Или это артефакт, я бы предложил ей сделать компьютер даже сейчас, знать перелом это или нет. насчет основного перелома, думаю, даже сейчас нужно делать медулярный гвоздь и конечно же никаких Илизаровых или плата АО. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне снимки больше не делали.... Может фотографии не качественные получились? Стопа в принципе не болит, хожу 5-й день в ортезе (не долго), сгибаю-разгибаю, шевелю пальцами. Пока была в гипсе, иногда возникало ощущение жжения в месте перелома (стопы). RS Извините, что вмешиваюсь в дискуссию. Ранее переломов не было или мне об этом не известно. Врач говорит, что уже почти все срослось, ломать и ставить гвоздь никто не будет. |