Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2011, 22:01
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Багира и девушки спасибившие, мне очень жаль, что Вы меня так воспринимаете, всем не угодишь, а я и не пыталась никогда, ну что ж, значит так, главное для меня, что я сама чувствую перемены в себе.
Виктория, а с чего ты взяла, что все, кто спасибили, не заметили твоих изменений. Я не помню, спасибила или нет,и сейчас все еще с телефона,чтобы листать, но мне очень понравился пост Багиры, я его для себя отметила, понравился тем, что она мне показала совсем иную точку зрения, смогла посмотреть с какой-то другой стороны, о которой я бы и не додумалась. При этом я видела, замечала и замечаю твои изменения, и мысленно поддерживала тебя в твоем разговоре с Радмилой Руслановной по этому поводу.
Старый 30.11.2011, 22:06
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Меня муж сегодня ошарашил. Он хочет сделать что-то вроде ушивания желудка (там накладывается что-то вроде кольца на желудок, которое увеличивает его объем). И я не могу подобрать слов, чтобы его переубедить. Его цель - сбросить таким образом лишний вес. И меньше есть.

А я считаю что это путь наименьшего сопротивления, не самый лучший для организма. На мой взгляд куда полезнее, лучше, эффективнее заняться физическими нагрузками и нормолизовать свое питание. Я ему об этом сказала. Сказала, что боюсь осложнений от операции. Что операция это не просто так. Возможно ему и откажут в этой операции, т.к. его имт ниже 40 (а ее вроде делают тем у кого он выше).

Какие еще могут быть доводы против операции? Или не вмешиваться?

Полина
Старый 30.11.2011, 22:10
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Полина, а он уже выяснил, сколько это стоит? Это может здорово умерить его пыл..
Старый 30.11.2011, 22:14

extreme *
Я честно говоря не в курсе, знает ли он о стоимости операции. Возможно и знает. Но это не тот фактор, который может его заставить отказаться от задуманного. Конечно есть предел того, сколько он готов затратить на это.

А сколько может стоить такая операция?

Полина
Старый 30.11.2011, 22:16
Advie Advie вне форума

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Кстати, Таня тоже только после моих уточняющих вопросов сказала, что она изменилась уже (искать цитаты не реально).

Таня.
Таня, ты про нашу первую-вторую встречу после лета, когда я описывала свое лето и про опыт получать тепло от женщин? Когда ты спросила, изменилось ли мое отношение к группе? Интересно, я тогда не придала этому значения, а зачем тебе было услышать именно конкретно фразу от меня, что у меня что-то изменилось? Ведь многие и так это поняли из моего рассказа, не переспрашивая.
Точно так же мне не надо слышать от Виктории слова о том, что она изменилась в чем-то. Я и так что-то вижу.

Таня
Старый 30.11.2011, 22:22

extreme *
Но мне кажется будет правильно и честно по отношению к группе, участницам и ведущим сообщать о своих изменениях, достижениях, о своем развитии. Если конечно есть желание. Для меня это было бы важно и ценно слышать. Это поддерживает и подбадривает. О чем-то конечно можно догадаться по поведению. Но тут, в данном формате общения, мне кажется, это такая небольшая часть возможных успехов и достижений, сделанных выводов. Я очень ценю и радуюсь, когда участницы пишут о своих выводах, о своих изменениях. А то получается мы сюда приносим только плохое на обсуждение. Как-то однобоко получается.

Полина
Старый 30.11.2011, 22:23
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Таня, ты про нашу первую-вторую встречу после лета, когда я описывала свое лето и про опыт получать тепло от женщин?
Нет, Таня, не эта ситуация. Ты в начале работы писала, что тебе нужно при общении влюбить людей в себя и прочее.
Старый 30.11.2011, 22:29
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Лично мне важно быть свидетелем Вашей (и каждого участника группы) жизни, Ваших изменений пока работает группа. Для меня это серьезно. Лишая меня этого, Вы будто говорите мне на уровне поведения : "Мне не нужны и не важны свидетели, находящиеся тут. Мне не важны Ваши реакции на меня. "
Людмила Николаевна, простите, я же об этом и не подумала. Мне просто это не свойственно, на работе тоже, к примеру, испытываю дискомфорт, когда просят о достижениях рассказать.
Старый 30.11.2011, 22:32

Таня (Адви), да как обычно у меня. Сама спасиблю когда согласна на 100%. А если там еще что-то, с чем не согласна, то пропускаю. А тут увидела тебя и отзеркалила.
Старый 30.11.2011, 22:33
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Вкладом в семью наши действия становятся тогда, когда они востребованы, принимаются другими членами (или хотя бы одним), так? А чем для семейных отношений является принятие действий другого человека, то, что позволяет эти действия посчитать вкладом?
Багира, еще раз объясните. я не поняла про принятие действий.

Я представляла себе это так:
Каждый вкладывает то, что умеет. И каждый откликается так или иначе.
В семье все равно идет обмен ....эээ...коммуникациями, считаете ли Вы приемлемым отклик от партнера на свое "сообщение" или нет.
Поэтому я думала, что принятие вклада есть всегда. Только ответный вклад на Ваш вклад может Вам понравиться, а может - нет.

Цитата:
И у меня есть еще один вопрос к Радмиле Руслановне.
На последнее мое сообщение в нашем завязавшемся обсуждении ответа не было. Тема как-то сама собой «ушла».
Багира, спасибо, что напомнили.

Цитата:
Но может быть у вас есть что ответить вот на эту часть?
Цитата:
почувствовать "положительную" сторону жизни, принять и присвоить хорошее к себе отношение
Я думала попросить группу дать Вам положительные отклики. А Вы будете их тщательно "нюхать", "размельчать" и "жевать". И желательно попробовать "проглотить" что-нибудь

Цитата:
Как можно "распробовать" это новое к себе отношение, если того, что пробуешь как бы не существует?
Во внешней реальности же существует. Для младенца сначала мать - его мир, его Я. То, что она ему говорит, то он и есть. Может и Вам начать с внешнего принятия и попробовать его интериоризировать (как это будет по-русски...) вобрать в себя, сделать своим?
Старый 30.11.2011, 22:42
Advie Advie вне форума

Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Но мне кажется будет правильно и честно по отношению к группе, участницам и ведущим сообщать о своих изменениях, достижениях, о своем развитии. Если конечно есть желание. Для меня это было бы важно и ценно слышать. Это поддерживает и подбадривает. О чем-то конечно можно догадаться по поведению. Но тут, в данном формате общения, мне кажется, это такая небольшая часть возможных успехов и достижений, сделанных выводов. Я очень ценю и радуюсь, когда участницы пишут о своих выводах, о своих изменениях. А то получается мы сюда приносим только плохое на обсуждение. Как-то однобоко получается.

Полина
Согласна, мне кажется, многие и делятся.

Хотя вот действительно, Виктория, от тебя я впервые услышала про твои изменения из твоих разговоров с ведущими. Хотя мне важно и ценно знать, как ты сама относишься к этим изменениям, и вообще, как они произошли, может есть определенная точка или незаметно для тебя, что изменилось в твоем мировосприятии после этого и т.д. Пиши об этом чуть больше, пожалуйста, если не трудно
Старый 30.11.2011, 22:47
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, простите, я же об этом и не подумала. Мне просто это не свойственно, на работе тоже, к примеру, испытываю дискомфорт, когда просят о достижениях рассказать.
Да, Вы, Виктория, скромница оказывается? И хвастаться не умеете?
Старый 30.11.2011, 22:57

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Да, Вы, Виктория, скромница оказывается? И хвастаться не умеете?
Да, вроде Ну во всяком случае так сама считаю)
Старый 30.11.2011, 22:57

extreme *
Напишу о себе, раз уж зашла речь об изменениях.
Мне кажется у меня количество перешло в качество. Но пока это измение такое хрупкое, что я переживаю как бы оно не развалилось и не улетело от легкого дуновения ветерка. Поэтому страшновато его даже озвучивать. Но я надеюсь, что ваша поддержка укрепит его. Меня на днях осенило, я буквально подумала следующее: "какого черта я себя так веду в наших с мужем отношениях и гроблю свою единственную жизнь, веду себя так лицемерно, бесхребетно, подхалимски, нечестно. Мы любим друг друга. Наши отношения крепки. Муж взрослый и сильный человек. Я могу разрешить себе быть самой собой в наших отношениях, я могу быть честно в своих чувствах с мужем. Ни отношения, ни муж от этого не развалятся. Так какого фига я трясусь над ними и сама себя скручиваю по рукам и ногам.". Вывод: я буду прикладывать все свои силы чтобы отбросить надуманные страхи, я разрешила себе прислушиваться к себе, своим чувствам и эмоциям, к своему телу, и буду стремиться раскрыться и стать самой собой, буду стараться честно высказывать свои чувства и эмоции. И как-то меня пока отпустило. И стало легче дышать.

Полина
Старый 30.11.2011, 23:32
Advie Advie вне форума

Цитата:
А в каких еще случаях ребенка стоит оставить дома? Или ради чего можно вместо школы пойти/поехать куда-то еще?
У тебя есть какие-то критерии, по которым ты это будешь определять?
Багира, критериев нет, я пока над ними не задумывалась
Еще школу мы можем пропустить,если куда-то поедем отдыхать вне каникул. Или даже если я поеду на 2-3 дня куда-нибудь в другую страну, то буду брать наверняка детей с собой, несмотря на школу(ну только если это не выпускные экзамены или самый конец четверти-года)

А еще вот на январь уже купила билеты на балет, и ради него пропустим один учебный день, потому что именно это представление поставили зачем-то в будний день днем.

В общем, если что-то происходящее мне покажется уникальным, в каком-то смысле неповторимым и очень интересным, то готова школу пропустить.

Багира, можно я тебе напишу тоже про ответственность, как это было у меня, как надеюсь воплотить с детьми. Несмотря на то, что нас родители иногда срывали вот так с учебы для поездок и прочего, они всегда предупреждали, что ответственность за успешность учебы все равно остается моей. Т.е. если я неуверена, что смогу догнать класс,то мне лучше самой принять решение и не ехать. Если я еду, то я сама понимаю, что могу себе это позволить. Это пример про пропуски.
А так, честно, у меня не проверяли дневник,только в конце года, не спрашивали, сделала ли я уроки, мне сразу донесли, что учеба-это зона моей ответственности. Даже если я просила помочь (пару раз) с чем-то, то мне папа отвечал, что я умничка и сама справлюсь И конечно меня это стимулировало трудиться дальше, иногда до поздней ночи. И даже не спрашивали, как я написала итоговые контрольные и диктанты, а мне так хотелось иногда С дочкой не хочу допустить этого, потому интересуюсь каждым ее днем. И вот применяли такую странную тактику, папа пару раз говорил мне что-то вроде "Ты такая умница у меня! Я просто уверен, что ты отлично учишься". И что мне оставалось? Только отлично учиться. Но чтобы по-честному, в основном не из-за папы, мне вот на самом деле нравилось учиться, очень-очень, жажда знаний была неубиваемая, и нравилось все, что-то чуть меньше, что-то чуть больше, и мне на самом деле было жалко, что у меня не хватает времени, чтобы уделить побольше внимания всему, что нравится. Вот вспомнила, что и стихи я очень любила и люблю. И сейчас штук 10 на белорусском языке вспомню, очень мне нравится этот язык. Хотя учила их всегда просто потому, что надо было выучить. И только выучив, влюблялась в него.
И вот когда училась в университете, папа мог только спросить, заглянув ко мне с утра и увидев меня спящую, в то время как пары идут, под контролем ли у меня процесс. И услышав, что да, он спокойно закрывал дверь. Я знала, что он полностью мне доверяет в этом вопросе, так как приучил меня нести ответственность за свою учебу давным-давно.

Таня
Закрытая тема