|
||||
|
||||
Виктория, а с чего ты взяла, что все, кто спасибили, не заметили твоих изменений. Я не помню, спасибила или нет,и сейчас все еще с телефона,чтобы листать, но мне очень понравился пост Багиры, я его для себя отметила, понравился тем, что она мне показала совсем иную точку зрения, смогла посмотреть с какой-то другой стороны, о которой я бы и не додумалась. При этом я видела, замечала и замечаю твои изменения, и мысленно поддерживала тебя в твоем разговоре с Радмилой Руслановной по этому поводу.
|
|
||||
|
||||
Меня муж сегодня ошарашил. Он хочет сделать что-то вроде ушивания желудка (там накладывается что-то вроде кольца на желудок, которое увеличивает его объем). И я не могу подобрать слов, чтобы его переубедить. Его цель - сбросить таким образом лишний вес. И меньше есть.
А я считаю что это путь наименьшего сопротивления, не самый лучший для организма. На мой взгляд куда полезнее, лучше, эффективнее заняться физическими нагрузками и нормолизовать свое питание. Я ему об этом сказала. Сказала, что боюсь осложнений от операции. Что операция это не просто так. Возможно ему и откажут в этой операции, т.к. его имт ниже 40 (а ее вроде делают тем у кого он выше). Какие еще могут быть доводы против операции? Или не вмешиваться? Полина |
|
||||
|
||||
Полина, а он уже выяснил, сколько это стоит? Это может здорово умерить его пыл..
|
|
||||
|
||||
Я честно говоря не в курсе, знает ли он о стоимости операции. Возможно и знает. Но это не тот фактор, который может его заставить отказаться от задуманного. Конечно есть предел того, сколько он готов затратить на это.
А сколько может стоить такая операция? Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Точно так же мне не надо слышать от Виктории слова о том, что она изменилась в чем-то. Я и так что-то вижу. Таня |
|
||||
|
||||
Но мне кажется будет правильно и честно по отношению к группе, участницам и ведущим сообщать о своих изменениях, достижениях, о своем развитии. Если конечно есть желание. Для меня это было бы важно и ценно слышать. Это поддерживает и подбадривает. О чем-то конечно можно догадаться по поведению. Но тут, в данном формате общения, мне кажется, это такая небольшая часть возможных успехов и достижений, сделанных выводов. Я очень ценю и радуюсь, когда участницы пишут о своих выводах, о своих изменениях. А то получается мы сюда приносим только плохое на обсуждение. Как-то однобоко получается.
Полина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Таня (Адви), да как обычно у меня. Сама спасиблю когда согласна на 100%. А если там еще что-то, с чем не согласна, то пропускаю. А тут увидела тебя и отзеркалила.
|
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Я представляла себе это так: Каждый вкладывает то, что умеет. И каждый откликается так или иначе. В семье все равно идет обмен ....эээ...коммуникациями, считаете ли Вы приемлемым отклик от партнера на свое "сообщение" или нет. Поэтому я думала, что принятие вклада есть всегда. Только ответный вклад на Ваш вклад может Вам понравиться, а может - нет. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Хотя вот действительно, Виктория, от тебя я впервые услышала про твои изменения из твоих разговоров с ведущими. Хотя мне важно и ценно знать, как ты сама относишься к этим изменениям, и вообще, как они произошли, может есть определенная точка или незаметно для тебя, что изменилось в твоем мировосприятии после этого и т.д. Пиши об этом чуть больше, пожалуйста, если не трудно ![]() |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Напишу о себе, раз уж зашла речь об изменениях.
Мне кажется у меня количество перешло в качество. Но пока это измение такое хрупкое, что я переживаю как бы оно не развалилось и не улетело от легкого дуновения ветерка. Поэтому страшновато его даже озвучивать. Но я надеюсь, что ваша поддержка укрепит его. Меня на днях осенило, я буквально подумала следующее: "какого черта я себя так веду в наших с мужем отношениях и гроблю свою единственную жизнь, веду себя так лицемерно, бесхребетно, подхалимски, нечестно. Мы любим друг друга. Наши отношения крепки. Муж взрослый и сильный человек. Я могу разрешить себе быть самой собой в наших отношениях, я могу быть честно в своих чувствах с мужем. Ни отношения, ни муж от этого не развалятся. Так какого фига я трясусь над ними и сама себя скручиваю по рукам и ногам.". Вывод: я буду прикладывать все свои силы чтобы отбросить надуманные страхи, я разрешила себе прислушиваться к себе, своим чувствам и эмоциям, к своему телу, и буду стремиться раскрыться и стать самой собой, буду стараться честно высказывать свои чувства и эмоции. И как-то меня пока отпустило. ![]() Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Еще школу мы можем пропустить,если куда-то поедем отдыхать вне каникул. Или даже если я поеду на 2-3 дня куда-нибудь в другую страну, то буду брать наверняка детей с собой, несмотря на школу(ну только если это не выпускные экзамены или самый конец четверти-года) А еще вот на январь уже купила билеты на балет, и ради него пропустим один учебный день, потому что именно это представление поставили зачем-то в будний день днем. В общем, если что-то происходящее мне покажется уникальным, в каком-то смысле неповторимым и очень интересным, то готова школу пропустить. Багира, можно я тебе напишу тоже про ответственность, как это было у меня, как надеюсь воплотить с детьми. Несмотря на то, что нас родители иногда срывали вот так с учебы для поездок и прочего, они всегда предупреждали, что ответственность за успешность учебы все равно остается моей. Т.е. если я неуверена, что смогу догнать класс,то мне лучше самой принять решение и не ехать. Если я еду, то я сама понимаю, что могу себе это позволить. Это пример про пропуски. А так, честно, у меня не проверяли дневник,только в конце года, не спрашивали, сделала ли я уроки, мне сразу донесли, что учеба-это зона моей ответственности. Даже если я просила помочь (пару раз) с чем-то, то мне папа отвечал, что я умничка и сама справлюсь ![]() ![]() И вот когда училась в университете, папа мог только спросить, заглянув ко мне с утра и увидев меня спящую, в то время как пары идут, под контролем ли у меня процесс. И услышав, что да, он спокойно закрывал дверь. Я знала, что он полностью мне доверяет в этом вопросе, так как приучил меня нести ответственность за свою учебу давным-давно. Таня |