Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2011, 20:51
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Дело в том, что сын расстраивается, когда получает не хорошую оценку. Поэтому и учим. Ну а сказать: да не учи ты этот стих, я считаю непедагогичным что-ли. Я думаю, я покажу ребенку, что его учеба мне по барабану, то она ему тем более будет по барабану.
Ирина, как через силу можно выучить стих? Для меня это из области фантастики.
Мне кажется, что как раз педагогично не настаивать на выучивании стиха и возможно при этом получить плохую оценку. Причинно-следственная связь.Пусть ребенок получит такой опыт. Чем он плох?

Таня.
Старый 30.11.2011, 21:00
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Мне кажется, что как раз педагогично не настаивать на выучивании стиха и возможно при этом получить плохую оценку. Причинно-следственная связь.Пусть ребенок получит такой опыт. Чем он плох?
Тань! Можно, я тебя поцелую, а?
Старый 30.11.2011, 21:03
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Не люблю стихи, а уж учить их подавно никогда не любила. Меня даже сейчас полезность их заучивания не мотивировала бы на то, чтобы стихи учить. Бррр.

Мне кажется, можно попробовать например вместе с сыном порассуждать вслух: а что будет, если стих он не выучит? что может произойти самое страшное? а когда бы и как он сам хотел приступить к заучиванию стиха? а что он считает было бы справедливым вознаграждением за то, что он выучит стих?

Полина
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Я реально не понимаю, почему у взрослых людей такой ступор перед школой. Если мы видим, что ребенку тяжело в детсаду, мы ищем пути: няню, другую группу, другой сад, забрать совсем на год, потом опять попытаться.

А как школа - так все, сразу все навытяжку стоят и дыхнуть боятся. Шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству и расстрел на месте? Почему? Вас самих так в школе пугали? Ирина, тебя пугали школой?

Чем школа так от сада отличается, что на нее совершенно другая реакция??

Елена.
Я вот тоже понять не могу, почему у меня такая разница в реакциях. Правда, я бы наверное и с садом не очень хорошо ситуацию разрулила, если бы в нее попала. А так просто напросто все было более-менее нормально.
Но вот что есть, то есть - в садике я куда более спокойно смотрела на то, что ребенок пропустит занятия, а со школой так относиться не могу, вот хоть чего со мной делай. На пропуски занятий не по болезни я иногда иду, но кусаю себя за это прилично.

Malipuska *
Цитата:
Тань! Можно, я тебя поцелую, а?
я согласна
Старый 30.11.2011, 21:09
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Девочки, мне кажется тут трудно судить-так как все субъективно.
я бы не могла сказать -ну не учи стих, получишь двойку, ну и что...
есть вещи которые делать желательно. я бы могла сказать не учи, если бы ребенок устал, если бы мы поздно пришли домой, а не просто потому что "не лезет" в случае с не лезет, я бы попробовала сделать учение стиха стратегической задачей, может сыграла бы "кто быстрее выучит" и дала бы ребенку выиграть )) . рассказала бы про краткосрочную и долгосрочную память. я сама могла выучить к 10 классу стих длинный и забыть его через день ))) наверное еще помогали занятия в муз. школе.
Старый 30.11.2011, 21:13

Malipuska *
А я рада, что могла учиться фактически для себя, и если бы в нашей семье были материальные возможности, то с удовольствием занималась бы с репетиторами по нужным для меня предметам. Я завидовала одноклассникам, у родителей которых была такая возможность. Начальные классы я вообще любила до безумия, хотя те две учительницы, которые у нас были мне не нравились.
Меня никогда не ругали за плохие оценки, хоть за это я могу сказать своему отцу спасибо от всей души.

Таня.
Старый 30.11.2011, 21:16
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Таня и Виктория, мне кажется, что мужья вам не верят, что вы всерьез решитесь на развод. И думаю, что они этого не хотят, а вы, в свою очередь, хотите, чтобы мужья кинулись вам в ноги и умоляли не разводиться (фантазия у меня бурная). Но ваши мужчины могут этого не сказать и не сделать, а вы в этих ожиданиях так и разведетесь.
Таня.
Мой верит и сказал, хочет. Он взрослый мужчина, у него семья рушится, не первая, кстати, тут, по-моему, не до шуток любому нормальному человеку, значит, всерьез.
Таня, да не надо мне в ноги кидаться, поговорить нормально можно, первому подойти хоть раз можно? Я устала подстраиваться, устала, не до его принципов больше.

Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Виктория, я не помню, чтобы от тебя была какая-то информация, что ты к тем словам серьезно отнеслась, что прислушалась, обдумала, вообще ничего. И я видела тебя-прежнюю после тех слов, вплоть до закрытия на лето и после открытия тоже. Поэтому я восприняла эти слова как упрек в том, что окружающие недостаточно внимательны к несказанному тобой, образно говоря, не читают твои мысли.
Багира
Багира и девушки спасибившие, мне очень жаль, что Вы меня так воспринимаете, всем не угодишь, а я и не пыталась никогда, ну что ж, значит так, главное для меня, что я сама чувствую перемены в себе.

Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
И, кстати, муж мой великий демагог, да. Я сказала, что, мол, лучше бы тогда говорил, что у нас свободные отношения, и я могла бы тоже смело хвастаться в кругу подружек своими любовниками, на что мне было сказано, что он и не утверждает прямо, что изменяет, просто не отрицает наличие у себя определенного опыта, а так как все знают, что мы вместе кучу лет, то из этого и вытекает, что опыт этот появился уже параллельно мне . В корне меняет дело, не правда ли?

У меня уже просто истерика какая-то

Лана.
Лана, я уже писала, что для меня - пусть лучше говорит. Я больше по поступкам оцениваю, но это я. Мы с подругами тоже чего только не обсуждаем, половина из них может показать на мужчину симпатичного в кафе и сказать, а вот я бы с ним... Все замужние, кстати. И про мужей своих чего только мне не рассказывают. Тут смотря какие отношения между друзьями, но у нас все по-честному, не врем. Т я нормально как-то на их мужей поотом смотрю.
А то, что он придумывает, ребячество какое-то, напоминает друзей моего сына, они тоже друг перед другом хвастаются у кого что круче.
Мне кажется, если это его личные друзья, до тебя которые были, может, ну их. Как в анекдоте, дословно не помню, когда один пришел ко врачу и стал плакаться, что друг говорит, что круче его, а врач ответил, ну и вы говорите. Так и у них скорее всего.
А если это общие друзья, то тут, не приятно, понимаю.
Старый 30.11.2011, 21:18

extreme *
А я не понимаю, как можно любить школу. Как можно любить учиться. Ну т.е. в теории я допускаю, что это может быть и это как раз таки нормально. Но как вспомню свою, в целом совершенно нормальную, даже очень хорошую школу, так вот точно вновь прожить годы обучения там я бы не захотела ни за что! Хоть я и закончила ее с серебряной медалькой. Только вопрос, кому это все было нужно?

Полина
Старый 30.11.2011, 21:25

Malipuska *
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Багира и девушки спасибившие, мне очень жаль, что Вы меня так воспринимаете, всем не угодишь, а я и не пыталась никогда, ну что ж, значит так, главное для меня, что я сама чувствую перемены в себе.
Виктория, я не спасибила пост Багиры, но меня задела выделенная мною фраза. Просто некоторые участницы не знают о твоих изменениях, поэтому воспринимают по-другому, и говорят "о той" Виктории. А ты не сообщала об этом сама.
Кстати, Таня тоже только после моих уточняющих вопросов сказала, что она изменилась уже (искать цитаты не реально).

Таня.
Старый 30.11.2011, 21:27
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Полина, а представь на минутку, что перед тобой поставили три кило конфет (ну, какие ты любишь), встали рядом и понукают: "Ешь давай! а ну жри! Быстрее! Да пережевывай, смотри не подавись! И чтоб все слопала, а то!.." Как скоро тебе эти конфеты опротивеют?
Так и со школой, имхо..

Я очень любила учиться. Особенно в старших классах. Истории -географии - это не мое, а вот формулы-графики - ааааа!!! Даже на каникулах задачки решала, системы уравнений, графики строила...

Зачем стихи нужны, поняла только когда влюбилась первый раз

Елена.
Старый 30.11.2011, 21:27

extreme *
Сегодня встречалась со своим старым другом, к которому я давно горю желанием (мы с ним постоянно переписываемся по icq). Хотела посмотреть на себя, свои реакции, чувства. Думала наброшусь на него. Ан нет. Встретились, посидели в кафе кофе попили. Разъехались. И я так рада, что я ничего не спровоцировала, что ни во что не вылилось. А так мне хотелось с ним близости. Оказывается теория и практика - это две разные вещи.

Полина
Старый 30.11.2011, 21:39

Цитата:
Виктория, я не понимаю, почему ты думаешь, что мужу все равно.
Мне кажется, он очень переживает. Просто не знает, как это выразить. Явно чувствует себя чужим - раз не ест ничего.

Явно с человеком что-то происходит. Ему не все равно, раз реакции на происходящее изменились. Если было бы все равно, он и вел бы себя по-прежнему.

Тут уже правильно говорили про то, что мы проходим терапию и меняемся. А мужчины за нами не успевают. А твой-то и не понимает вообще ничего, что с тобой творится. Ты не объясняешь - а пустое место не бывает, он на этом месте уже наверняка такого напридумывал!!! К примеру, что ты нашла себе толстого папика с тугим кошельком или наоборот, страстного мачо с длинным этим самым. И терзаааается. (Если папик - то терзается, что недостаточно тебя обеспечивал. Если мачо - недостаточно любил. Не мужик. И так далее.)

Я бы не замалчивала это. На маленьком молчании горы такого дерьма возникают, пардон за выражение...

Елена.
Лена, я не думаю уже , а вижу. Он не переживает, он обидился на меня и считает виноватой во всех грехах, как обычно и было.

Про себя я ему все объясняю, что чувствую, что думаю, я открыта. Но, он не замечает этого, по видимому или делает вид.

Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Виктория, а как ты думала он будет реагировать и как будет себя вести?
Отвечу банально, так же как и я. Я бы не дала разрушать семью, во всяком случае попыток бы было много. И извинялась бы и успокаивала. Если он мне дорог, конечно.
Полина, я уже смирилась, обратного пути нет. Я не хотела этого, но факт свершился, ничего не исправить. Да особо никто и не пытается.

Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Виктория, вот как для меня, так такое поведение мужа говорит как раз о том, что ему очень обидно и больно. Он это показывает, а не говорит об этом. Я думаю, ему не все равно. Ты же не знаешь, как он проводит вечера, может, после работы идет в кино, чтобы только не домой или на работе сидит до упора, ест в кафешке. Тебя что не устраивает?
Ирина
Ира, я считаю, что он только этого и ждал и рад этому, что можно домой заваливаться черти когда и не скрывать свалившегося счастья.
Меня не устраивает, что он раньше этого не стал делать, отмалчивался. Может, та вообще сплошное вранье было, а он преследовал свои цели находясь рядом со мной. Обидно.

Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Ну что же ты все-таки творишь, а? Кому что пытаешься доказать?
Багира
Никому. Может, я пишу как жертва или как-то еще, я не знаю. Поймите, я считаю, что он мной пользовался и его теперешнее поведение тому доказательство. Он не хочет ни выяснений отношений, ничего вообще. Мне жалко себя.
Я могу, могу еще 100 раз подойти первая, могу разговаривать с ним об этом, извиняться. И он "поймет и простит". Но, через месяц будет тоже самое. Замкнутый круг просто. Я устала на себе все тащить, у меня сил нет больше это терпеть. А нужно было лишь всего мааааленькое усилие с его стороны, но, он гордый.

Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
.
Виктория, у меня есть отклик. Если еще актуально, попробую написать вечером.
Маша
Да, напиши, пожалуйста.
Старый 30.11.2011, 21:47

Цитата:
Просто некоторые участницы не знают о твоих изменениях, поэтому воспринимают по-другому, и говорят "о той" Виктории. А ты не сообщала об этом сама.
Таня.
Таня, я даже не представляю такое, чтобы сообщить. А как? Девушки, со вчерашнего дня, пятнадцати часов ноль ноль минут, считайте меня изменившейся) Я не свожу к шутке если что.
Ну и опять же, что значит изменилась, ничего глобального, просто стала больше себя ценить и стала более уверенной. А сказать такое прилюдно, ну не знаю, в моем случае за хвастовство и несерьезность посчитали бы. А так, пишу просто свои мысли, кто заметил, ну и хорошо.
Старый 30.11.2011, 21:52
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Таня, я даже не представляю такое, чтобы сообщить. А как? Девушки, со вчерашнего дня, пятнадцати часов ноль ноль минут, считайте меня изменившейся) Я не свожу к шутке если что.
Ну и опять же, что значит изменилась, ничего глобального, просто стала больше себя ценить и стала более уверенной. А сказать такое прилюдно, ну не знаю, в моем случае за хвастовство и несерьезность посчитали бы. А так, пишу просто свои мысли, кто заметил, ну и хорошо.
Лично мне важно быть свидетелем Вашей (и каждого участника группы) жизни, Ваших изменений пока работает группа. Для меня это серьезно. Лишая меня этого, Вы будто говорите мне на уровне поведения : "Мне не нужны и не важны свидетели, находящиеся тут. Мне не важны Ваши реакции на меня. "
Закрытая тема