Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2011, 21:08
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Я хочу избавиться от своей зависимости от мужа. И в части интимных отношений - тоже. Я уже писала, что просто не представляла себя с другим мужчиной. В принципе.
Лана.
Зачем тебе это, Лана? Особенно, в части интимных отношений? Что тебе даст эта независимость?
Ирина
Старый 07.12.2011, 21:09
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Таня, огромное тебе спасибо за ответы!
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Наверное, отвечу, что школа - это очень важно. Но иногда, с нашего родительского одобрения, ее можно пропустить на что-то более важное в данный момент.

Я бы учительнице так и сказала, что едем на отдых, или идем в театр, или просто решили один день отдохнуть и побыть дома.
Такие простые слова . А мне такой вариант объяснений даже не приходил в голову. Я понимаю, что здесь еще очень важна именно внутренняя уверенность в том, что делаешь и в том, что говоришь.

Цитата:
Если на 2 недели учебные, то да, в самом начале, пока еще не сильно разогнались в учебе. Но с другой стороны, вспоминая себя, я бы ни за что не пропустила начало года-встретиться со всеми одноклассниками, поделиться впечатлениями за лето-это же такая огромнейшая радость!
А вот на 1 неделю в любое время в течение года, кроме окончания года.
Понятно.

Цитата:
Ты действительно такая по-хорошему дотошная, мне самой так не хватает этого качества, скрупулезности и спокойствия какого-то в познавании чего-то нового
Как-то тебе это удалось так сказать, что мне приятно это прочитать было.
Багира
Старый 07.12.2011, 21:16
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Елена, ну ты даешь. Ну почему же "с кем попало"? Я ж не на улице себе мужика на ночь "сняла".
Я хочу избавиться от своей зависимости от мужа. И в части интимных отношений - тоже. Я уже писала, что просто не представляла себя с другим мужчиной. В принципе.
Ну да, я вот такое вот непонятное создание. Для меня вот есть муж - и хватит с меня.
Так я все-таки не понимаю, от какой такой зависимости ты хочешь избавиться и почему таким способом. Ты же, на мой взгляд, попадаешь теперь в другую зависимость - зависимость от того, узнает муж про то, что было или нет, и что будет, когда он узнает, и как бы это так скрыть понадежнее...
Хоть я и в сексе практически ноль, но мне кажется, и эту зависимость так не снять

Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
К сообщению 5332. Пример того, что я имела в виду(подсмотрено в интернете): муж пришел домой пьяный и ожидает, что жена как обычно встретит его со сковородкой. То есть он жертва, она преследователь. Но, жена не хочет больше в это играть. Она говорит, бедный, как же ты устаешь на работе, что пить начал, давай вместе подумаем, как решить проблему... Муж в шоке, он другого ожидал и жертвой себя не считает, а жену преследователем. Все, это уже не привычная игра, а договоренность.
Я не знаю, почему, но мне не нравится этот пример. Он как-то плохо пахнет.

"не хочет больше играть" - это должно быть осознанное решение. За этим стоит осознание того, что делает другой человек, что делаешь ты сам. Только отдавая себе отчет в этом, можно принимать решения и хотеть или не хотеть в это играть. Иначе это будет подвид манипуляции.

Тут Полина говорила про "выбирать чувства". Вот это оно и есть или очень близко к этому. Для меня это выглядит, как оставаясь в ситуации, отойти на шаг в сторону (почему-то на юго-запад ) и посмотреть оттуда, как оно все выглядит.

Елена.
Старый 07.12.2011, 21:16
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Лана, у меня к тебе провокационный вопрос..Ты может и не до финишного конца познала другого мужчину, но все же какой-то контакт (если я правильно поняла) между вами был. Как тебе новый опыт, сравнение хуже-лучше? Может мужа оценила или наоборот? То есть что тебе эта "измена" дала кроме мести?

Таня.
Затрудняюсь сказать, лучше или хуже, но не плохо - это точно. Муж хорошо знает, что и как надо со мной делать, зато мужчина все не мог поверить в привалившее ему счастье и был крайне нежен, внимателен и деликатен ко мне. Новизна опять же.
Дала понимание того, что я - желанная женщина. Что моей благосклонности будут добиваться и ценить ее (даже в такой форме - "динамо", по сути).
Единственное, со мной потом, когда домой ехала, чуть натуральный нервный припадок не приключился. Руки тряслись, в прямом смысле этого слова.

Лана.
Старый 07.12.2011, 21:17
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Не знаю почему. Провинившийся должен быть наказан, как-то так.
Лана.
А извиниться? Если человек виноват, но искреннен и извинился, то я всегда прощу.
Старый 07.12.2011, 21:19
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Лана, а ты сама будешь/хочешь еще раз испытать новые чувства/ощущения?
Старый 07.12.2011, 21:20
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Дааа, в свете сегодняшних событий поняла, что я - редкостная ханжа...
- это я сейчас такая перед экраном сижу с шашкой наголо
Старый 07.12.2011, 21:20
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Зачем тебе это, Лана? Особенно, в части интимных отношений? Что тебе даст эта независимость?
Ирина
Я не хочу, чтоб мне могли опять причинить боль. А в части интимных отношений - я хочу допускать возможность секса с другим мужчиной. Не в браке, не в параллель мужу, а вообще.

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Ну да, я вот такое вот непонятное создание. Для меня вот есть муж - и хватит с меня.
Так я все-таки не понимаю, от какой такой зависимости ты хочешь избавиться и почему таким способом. Ты же, на мой взгляд, попадаешь теперь в другую зависимость - зависимость от того, узнает муж про то, что было или нет, и что будет, когда он узнает, и как бы это так скрыть понадежнее...
Хоть я и в сексе практически ноль, но мне кажется, и эту зависимость так не снять
Елена.
Я понимаю твою реакцию. Я не думала, что такое когда-нибудь со мной произойдет.
Не узнает

Лана.
Старый 07.12.2011, 21:24
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Я не хочу, чтоб мне могли опять причинить боль. А в части интимных отношений - я хочу допускать возможность секса с другим мужчиной. Не в браке, не в параллель мужу, а вообще.
Лана.
Почему ты думаешь, что тебе не будет больше больно от действий мужа? Он таки остается твоим мужем. Или ты уже не хочешь этого? У тебя остались к нему чувства?
Ирина

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Я не знаю, почему, но мне не нравится этот пример. Он как-то плохо пахнет.

"не хочет больше играть" - это должно быть осознанное решение. За этим стоит осознание того, что делает другой человек, что делаешь ты сам. Только отдавая себе отчет в этом, можно принимать решения и хотеть или не хотеть в это играть. Иначе это будет подвид манипуляции.

Тут Полина говорила про "выбирать чувства". Вот это оно и есть или очень близко к этому. Для меня это выглядит, как оставаясь в ситуации, отойти на шаг в сторону (почему-то на юго-запад ) и посмотреть оттуда, как оно все выглядит.
Елена.
Лена, это только про треугольник Карпмана пример, если ты не в нем, то возможно, он кажется странным. Но, там задали конкретный вопрос, как
из него выйти? Психолог сказал, что трудно, но можно лишь прекратив игру осознанно. Это действительно сложно, т.к. эти игры дают нам очень много эмоций и собственно ради получения эмоций мы это все и затеваем, нам хочется динамики отношений.
Карпман это последователь Берна, который написал "Игры, в которые играют люди...".
Ветеран форума

Лана, хорошо, а теперь те отношения с другим мужчиной - это не зависимость?

И почему тебе теперь не могут причинить боль - потому что теперь ты сама можешь причинить боль кому-то еще? Себе?

Лана, я очень хочу понять. Правда.

Елена.
Старый 07.12.2011, 21:27

А, Лена, самое главное, что это касается только отношений Жертва-Преследователь.
А у Жертва-Спасатель, как раз есть про отойти на шаг в сторону и подумать (у Спасателя), это Полинин вариант как раз.
Старый 07.12.2011, 21:28
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Дааа, в свете сегодняшних событий поняла, что я - редкостная ханжа...
- это я сейчас такая перед экраном сижу с шашкой наголо
Определение, потыренное из инета:
Ханжа - это человек, у которого внешняя добродетельная сторона не соответствует его внутреннему содержанию.
Света, ты в ханжи как записалась??? Вроде бы к тебе это не применимо.
Старый 07.12.2011, 21:30
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Лена, это только про треугольник Карпмана пример, если ты не в нем, то возможно, он кажется странным. Но, там задали конкретный вопрос, как
из него выйти? Психолог сказал, что трудно, но можно лишь прекратив игру осознанно. Это действительно сложно, т.к. эти игры дают нам очень много эмоций и собственно ради получения эмоций мы это все и затеваем, нам хочется динамики отношений.
Карпман это последователь Берна, который написал "Игры, в которые играют люди...".
Виктория, я на треугольниках Кармпана, жертве и Берне собаку съела. Жирную. И уж кем я только не была Во всех ипостасях очень ярко проявилась.

Почему мне не понравился тот пример - возможно, потому, что, как и сказала Людмила Николаевна, здесь не реакцию менять нужно, а мужа.

Вот эта реакция жены на пьяного мужа после какого-то продолжительного времени битья сковородками - "дорогой, ты так устал, что начал пить, как мне тебя жаль" - она НЕНАСТОЯЩАЯ, ни одна умная женщина этого в этой реальной ситуации сказать не могла бы. Пьяному в пиццотписятый раз мужу.

Это в первый раз так сказать можно. Во второй. В третий. Но не в пиццотписятпервый, - только потому что захотелось поменять реакцию.

Вот я так вижу: неправильный это пример. Не настоящий.

Елена.
Старый 07.12.2011, 21:35
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Багира, я специально в Википедию заглянула прежде чем написать про себя такое определение.
Если не трудно, исправь в моей цитате опечатку( что за "икран" такой вылез)

Это к тому, что я тоже не ангел. А Лану сегодня хочется взять и потрясти хорошенько. "Да что же это ты делаешь!"
(Лана, ничего если я о тебе в третьем лице?)
Закрытая тема