|
|||
|
|||
Цитата:
Я считала, что у меня хорошая семья. Я считала, что мы с мужем сможем не опуститься до этой пошлости, которая происходит чуть ли не повсеместно и у нас в семье сейчас - тоже. Я верила в "и жили они долго и счастливо". Я закрывала глаза на изменившееся поведение мужа по отношению ко мне, находя для него тысячи оправданий извне, боясь даже представить, что муж может ко мне охладеть, не говорю уже о том, чтоб это принять. А сейчас я прямо ощущаю, что надо сделать только шаг, и завеса с глаз упадет, и я увижу то, что меня "добьет"... Лана. |
|
|||
|
|||
Виктория, то, что я написала - действительно так
![]() Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Помните, Воланд говорил: "они – люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж…, и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… и общем напоминают прежних…квартирный вопрос только испортил их… " Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я заинтересовалась суждением о быдле, потому что человек, который мне все это произнес живо интересуется психологией, вроде проходит какие-то ступени в гештальте. Таня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Далее отрывок, наверное, ты его знаешь, но все же... "В жизни есть огромное количество ситуаций, вещей, или людей, которые нас не устраивают и уже давно.Но по неизвестным причинам мы цепляемся за борт тонущего корабля в надежде, что он может быть, поплывет когда-нибудь, тратя на это оставшиеся нервы, время, деньги. Лошадь сдохла – слезь! Казалось бы все ясно, но…… Мы уговариваем себя, что есть еще надежда. Мы бьем лошадь сильнее. Мы говорим «Мы всегда так скакали». Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей. Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле». Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей. Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой. Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях. Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей. Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях. Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать. Мы стаскиваем дохлых лошадей ,в надежде, что вместе они будут скакать быстрее. Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям. Если лошадь сдохла – слезь. " Конец цитаты. Мне очень понятны твои сомнения. Но на данный момент реальность вот такая. Нужно жить в ней, а не в иллюзиях. Очень боюсь тебя обидеть. Мне в самом деле больно видеть твои мучения.... Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Как лично Вас зацепило мнение "незаурядного" человека?
|
||||
|
||||
Цитата:
Что мешает принимать реальность, жить согласно реальности?
|
|||
|
|||
Цитата:
Я в каком-то ступоре. Мне кажется, подойди я к мужу и скажи, что не хочу так больше жить, он развернется и уйдет. Хотя, вообще-то, реальных оснований думать так - нет. Лана. |
|
||||
|
||||
Страх, что все рухнет?
Цитата:
Цитата:
Какая Лана в ступоре, каким видится ей мир, она в мире?
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Я вернулась к тому, с чего начинала: я - не взрослый, самостоятельный, самодостаточный человек ![]() Лана. |
|
||||
|
||||
Лана, что мешает встать на свои опоры?