Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.12.2011, 14:00
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Лана, Вы не хотите видеть и принимать реальность? Хотите удержать свои иллюзии?
Крушение иллюзий приносит очень много боли. Может Вам пора начать разбираться с этим? Выразить словами иллюзии, которые сейчас рушатся?
Похоже, что так, Людмила Николаевна. Реальность, такая, которую я вижу, пугает меня.

Я считала, что у меня хорошая семья. Я считала, что мы с мужем сможем не опуститься до этой пошлости, которая происходит чуть ли не повсеместно и у нас в семье сейчас - тоже. Я верила в "и жили они долго и счастливо". Я закрывала глаза на изменившееся поведение мужа по отношению ко мне, находя для него тысячи оправданий извне, боясь даже представить, что муж может ко мне охладеть, не говорю уже о том, чтоб это принять.
А сейчас я прямо ощущаю, что надо сделать только шаг, и завеса с глаз упадет, и я увижу то, что меня "добьет"...

Лана.
Старый 08.12.2011, 14:03
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Виктория, то, что я написала - действительно так . Я уже говорила, что мне знакома такая манера общения (даже уже бывшая твоя манера общения), и непоняток не вызывает.

Лана.
Старый 08.12.2011, 14:18
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение

Барышни, у меня есть к вам вопрос общего характера. Как вы воспринимаете людей вообще? То есть какое у вас представление в целом о людях? Например, мне один незаурядный человек сказал, что по его мнению люди в своем большинстве (ну так процентов 80) быдло, а остальные типа элита, думающие.
Таня.
Мне сложно ответить про людей вообще... Разные бывают люди и разное у меня к ним отношение. А у них ко мне, надо полагать. Но вот быдлом никогда не считала большинство. Вообще не люблю это слово, унизительное оно. И не люблю людей, которые считают остальных былом - вот тут точно могу сказать, как я к таким отношусь - не люблю, мне не хочется с ними общаться. У них мания величия, что ли... Так и до фашизма не далеко... Любое отношение свое к людям и миру можно оправдать красивой идеей. Вот кто это подсчитал, что именно 80% на 20%, а? И к какой группе, интересно, этот человек причисляет себя? Нетрудно догадаться, что к "элите". А вот на каком основании? Как он сортирует людей, по каким признакам? Чем же "элита" отличается от остальных?

Помните, Воланд говорил:
"они – люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж…, и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… и общем напоминают прежних…квартирный вопрос только испортил их… "
Ирина
Старый 08.12.2011, 14:36
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
...к людям в основной массе я отношусь настороженно. Скорее жду плохого, чем хорошего.
Одной мне комфортно, с близкими людьми комфортно, с не близкими, а знакомыми комфортно в присутствии мужа. Он мне дает ощущение безопасности.
Лана, у меня такое же восприятие людей!

Я заинтересовалась суждением о быдле, потому что человек, который мне все это произнес живо интересуется психологией, вроде проходит какие-то ступени в гештальте.

Таня.
Старый 08.12.2011, 14:38
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Вину я почувствовала за то, что как мне в тот момент показалось, я все резко разрубила, что у нас все было хорошо 8лет, так,незначительные неурядицы были, а я вот взяла, не вытерпела, не сделала над собой усилие еще потерпеть и все испортила, все разрушила.
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Наше отдаление друг от друга на самом деле было, и началось оно давно. Не понимая этого четко, я что-то все равно ведь чувствовала,думаю,муж тоже. Что я сделала-просто остановилась в реанимации. Нет смысла продолжать делать искусственное дыхание тому, что уже не живет.
Таня, может быть, будет немного резко, но напишу все равно. Помнишь, пословицу про лошадь? Лошадь сдохла -слезь с нее.
Далее отрывок, наверное, ты его знаешь, но все же...
"В жизни есть огромное количество ситуаций, вещей, или людей, которые нас не устраивают и уже давно.Но по неизвестным причинам мы цепляемся за борт тонущего корабля в надежде, что он может быть, поплывет когда-нибудь, тратя на это оставшиеся нервы, время, деньги.
Лошадь сдохла – слезь!
Казалось бы все ясно, но……
Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.
Мы бьем лошадь сильнее.
Мы говорим «Мы всегда так скакали».
Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.
Мы стаскиваем дохлых лошадей ,в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.
Если лошадь сдохла – слезь. " Конец цитаты.

Мне очень понятны твои сомнения. Но на данный момент реальность вот такая. Нужно жить в ней, а не в иллюзиях.
Очень боюсь тебя обидеть. Мне в самом деле больно видеть твои мучения....
Ирина
Старый 08.12.2011, 14:48
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, но человеку можно ведь не погружаться в роль Преследователя, просто не начинать играть или прекратить, если осознал, что начинаешь погружаться?
Виктория, да, я включилась, зная теорию.Не начинать играть - не просто. Прекратить при осознании можно.

Цитата:
Вот Вы говорите, что стали моим Преследователем? А почему, ведь Вы обладали этими знаниями, в отличие от меня?
Я включилась, потому что чувства сильные, реакция возникает автоматически.

Цитата:
Не понимаю этого все равно, я вот на основании малого уже считаю, что можно себя контролировать. Почему Вы считаете, что выбора нет?
Виктория, расскажите, как Вы можете себя контролировать, чтобы не следовать сценарию жертвы.
Старый 08.12.2011, 14:50
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Не знаю почему. Провинившийся должен быть наказан, как-то так.
Эта фраза как переходящее знамя...
Старый 08.12.2011, 15:26
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
.

Барышни, у меня есть к вам вопрос общего характера. Как вы воспринимаете людей вообще? То есть какое у вас представление в целом о людях? Например, мне один незаурядный человек сказал, что по его мнению люди в своем большинстве (ну так процентов 80) быдло, а остальные типа элита, думающие. И так как нам приходится иметь дело в основном с этим большинством, мы, дабы жить более-менее в таком обществе, должны говорить с ними на их языке, наречии, чтобы им было в первую очередь понятно где они могут нас затрагивать, а где нет. Я с таким утверждением согласиться не могу, мне интересно ваше мнение и относительно него и своих представлений.
Таня, с какой целью решили устроить опрос, что для Вас будет важного в ответах участников группы?
Как лично Вас зацепило мнение "незаурядного" человека?
Старый 08.12.2011, 15:34
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Похоже, что так, Людмила Николаевна. Реальность, такая, которую я вижу, пугает меня.

Я считала, что у меня хорошая семья. Я считала, что мы с мужем сможем не опуститься до этой пошлости, которая происходит чуть ли не повсеместно и у нас в семье сейчас - тоже. Я верила в "и жили они долго и счастливо". Я закрывала глаза на изменившееся поведение мужа по отношению ко мне, находя для него тысячи оправданий извне, боясь даже представить, что муж может ко мне охладеть, не говорю уже о том, чтоб это принять.
А сейчас я прямо ощущаю, что надо сделать только шаг, и завеса с глаз упадет, и я увижу то, что меня "добьет"...
Лана, может быть реальность не так ужасна?
Что мешает принимать реальность, жить согласно реальности?
Старый 08.12.2011, 15:46
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Лана, может быть реальность не так ужасна?
Что мешает принимать реальность, жить согласно реальности?
Боязнь перемен, наверное.
Я в каком-то ступоре. Мне кажется, подойди я к мужу и скажи, что не хочу так больше жить, он развернется и уйдет. Хотя, вообще-то, реальных оснований думать так - нет.

Лана.
Старый 08.12.2011, 15:50
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Боязнь перемен, наверное.
Страх, что все рухнет?
Цитата:
Мне кажется, подойди я к мужу и скажи, что не хочу так больше жить, он развернется и уйдет. Хотя, вообще-то, реальных оснований думать так - нет.

Цитата:
Я в каком-то ступоре.
Отстранитесь чуть-чуть от этого состояния, посмотрите со стороны на него.
Какая Лана в ступоре, каким видится ей мир, она в мире?
Старый 08.12.2011, 15:57
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Страх, что все рухнет?
Да, именно!
И пути назад уже не будет.
Цитата:
Какая Лана в ступоре, каким видится ей мир, она в мире?
Беспомощная. И уязвимая.
Мир - враждебен. А "она" может и не в мире. "Выпадаю", отстраняюсь.

Лана.
Старый 08.12.2011, 16:01
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Да, именно!
И пути назад уже не будет.

Беспомощная. И уязвимая.
Мир - враждебен. А "она" может и не в мире. "Выпадаю", отстраняюсь.
Вы словно теряете опоры и защиту.
Будто муж Вам был опорой и защитой и это Вы сейчас теряете?
Старый 08.12.2011, 16:08
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Вы словно теряете опоры и защиту.
Будто муж Вам был опорой и защитой и это Вы сейчас теряете?
Хотя я всегда это отрицала, но, похоже, Вы правы . Я недооценивала степень возложенной мною на него ответственности за мое же состояние.
Я вернулась к тому, с чего начинала: я - не взрослый, самостоятельный, самодостаточный человек

Лана.
Старый 08.12.2011, 16:12
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Хотя я всегда это отрицала, но, похоже, Вы правы . Я недооценивала степень возложенной мною на него ответственности за мое же состояние.
Я вернулась к тому, с чего начинала: я - не взрослый, самостоятельный, самодостаточный человек
Лана, что мешает встать на свои опоры?
Закрытая тема