Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2005, 21:09
Olleo Olleo вне форума Пол женский
Начинающий участник

Olleo *
Ирина!
Я не врач и не могу написать ничего по поводу мокроты, но то, что вы расплакались, мне кажется, вполне закономерно. М ы живем, бегаем, работаем, а в подсознании все равно сидит "я болею". Мне диагноз астмы был поставлен меньше месяца назад. И, собственно в жизни ничего не изменилось, а даже наступающий Новый Год никак не ощущается. Вроде живу как раньше, да все не то. Я валерианку на ночь себе завариваю, она мне помогает лучше всяких таблеток. А то, что касается вчерашнего, то может и погода действует. Со мной могут не согласиться врачи, но у меня у многих знакомых в эти дни и кровотечения из носа были, и головные боли, и бессоница. Попробуйте с утра смотреть минут по 10-15 Советские старые мультики, сама не пробовала, но, говорят помогает, настроение улучшает. Извините за дилетантство, написала, как думаю.
Старый 22.12.2005, 21:16
Tigrinka Tigrinka вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
Tigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте! Зашла, хотела замочить последнее сообщение, надо же слюни распустила.
После лечения - значит после курса лечения в стационаре. Сейчас альдецин 4д*4р. Хотя, каюсь, чуток расслабилась. Конкор в отличие от верапамила пьется 1 раз в день, и бывает, в некоторые дни забываю альдецин принять, получается 2 или 3 раза.
Да, сосульки на голове - романтично, прямо Снегурочка! Но переохлаждением назвать сложно, я одежду сушу по приходу просто. Сегодня завхоз в кабинет зашел, и выпал в осадок. Прогулка с эффектом сауны получается.
Обострения не хочу... Но кашля нет, хрипов не слышу, да и мокрота отходит как бы без проблем. Сегодня уже гнойная. То ли волноваться, и принимать меры, то ли все пройдет само?
Что делаю не так? Ну, вот разве с альдецином расслабилась.
Старый 22.12.2005, 22:25
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Альдецин 800 мг для среднетяжелой астмы при регулярном (РЕГУЛЯРНОМ)! приеме - нормально. Жаль, мы не знаем показателей пиковой скорости выдоха.
Хорошей альтернативой будет утреннее посещение кабинета функциональной диагностики с исследованием ФВД (завтра вечером нам отчет).

Гнойная мокрота (увы!) - показание для антибиотикотерапии. Обсудите эту ситуацию с врачом. Обострение бронхита утяжеляет течение астмы.
Старый 22.12.2005, 22:53

Tigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от rodionov
Хорошей альтернативой будет утреннее посещение кабинета функциональной диагностики с исследованием ФВД (завтра вечером нам отчет).

Гнойная мокрота (увы!) - показание для антибиотикотерапии. Обсудите эту ситуацию с врачом. Обострение бронхита утяжеляет течение астмы.
Завтра вечером не смогу, ухожу на сутки.
Не хочу антибиотик!!!

Комментарии к сообщению:
BBC одобрил(а): А надо
Старый 22.12.2005, 22:59

To Olleo:
Спасибо огромное за поддержку!
Период переживаний, депрессии и слез по поводу астмы у меня прошел. Да, тоже пройденный этап и слезы, и обида на весь мир, и ощущение несправедливости происходящего. Мне помогли здесь на форуме (Антон Владимирович – еще раз сэнк’с, Вы – чудо!), а еще я читала Хэрриота и Даррелла, и одну замечательнейшую книжку, изданную 1000 лет назад вроде как для детей. Называется «Таблетки от непогоды» Юрия Степанова. Литературные сказки. Очень рекомендую! Не буду распинаться, а лучше напишу один рассказик:
Поросенок
Как-то поросенок задел доску в заборе, доска отодвинулась, и он высунул рыльце наружу.
Садилось солнце, по лугам стелился легкий туман. Семья кабанов вышла на опушку, порылась на картофельном поле и снова скрылась в лесу.
- Живут же люди! – сказал Поросенок и с отвращением подумал о своем бесцельном существовании от обеда до обеда. Жажда новой, неизвестной жизни охватила его.
- Прощай, скотный двор! – хрюкнул Поросенок и полез наружу. Но тут почувствовал, что в животе у него пусто и уныло.
Подбежал он к корыту и наелся дня на четыре.
Дышать было трудно, передвигаться еще трудней. Лег тогда Поросенок и стал мечтать, как завтра утром побежит по зеленой травке в лес. От одной этой мысли у него сладко замирало сердце.
Проснулся Поросенок утром. В животе была космическая пустота.
- Сейчас поем и в лес, - решил Поросенок, - самое главное не - переедать.
И наелся так, что ушами было больно шевелить.
-Ну и свинья же ты! – сказал он сам себе. – Чтоб из тебя шницелей понаделали!
С трудом Поросенок добрался до дыры в заборе, и выглянул наружу.
Над лесом шли облака, похожие на стадо свиней. Лес был совсем рядом. А на опушке резвились маленькие кабанята.
Колючий ком встал у Поросенка в горле, слезы потекли из его маленьких глаз.
- Завтра – тресну, а уйду! – сказал Поросенок. И тяжело дыша, направился к корыту.

Классно, правда? Я сразу вспоминаю свои прежние попытки «сидеть на диете». Почитайте, это лучший антидепрессант! Валерьянку в унитаз! А Новый Год ждать! Это ж праздник времен и народов! «Я болею» - гнать! Это просто у нас состояние такое особое, а не болезнь. Все будет хорошо, поверьте мне.
А расплакалась вообще не от жалости к себе, и не из-за астмы, мыслей таких не было, а просто как нарыв прорвало. Все в прошлом, вычеркнули, и забыли.
Не болейте!
Старый 24.12.2005, 09:00

Доброе утро! Вот рапорт (это до сальбутамола):

После сальбутамола:
ЖЕЛ 85%, ФЖЕЛ 103%, ОФВ1 104%, остальные цифры100-106%
Закл: Фарм проба (+), Дилятация дых путей 18%. Латентная обструкция. 100% обратимый компонент обструкцию
Смею заметить, что перед выпиской из стац. результаты после сальб. Цифры были 112-120%. Я себя тогда хорошо чувствовала. Думаю, это моя норма.
Этот дурацкий "комок в горле"...
И я похудела еще на 2 кг.!
Изображения
Тип файла: jpg фвд.jpg (35.6 Кб, 66 просмотров)
Старый 24.12.2005, 11:50
Ветеран форума

Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хотя показатели и достаточно пристойные, обратимый элемент обструкции присутствует.
Альдецин - не менее 800 мкг, обсудить возможность замены сальбутамола на серевент (действует 12 часов), анализ мокроты и решение вопроса о необходимости антибиотиков.
Старый 24.12.2005, 13:14

Но я же чувствую себя нормально, зачем менять? Ненавижу перемены. Я и сальбутамолом-то пользуюсь, только когда «глаза из орбит вылазят». Смешная картинка…
А по антибиотику, я вот тут думала, может это с носоглотки? Хрипов нет (я не слышу), и мокрота откашливается откуда-то сверху. Хотя и нос дышит, и горло не болит. Может, сначала к ЛОРу?
Еще все эти дни слюна вязкая, как зубная паста.
Все, расстроилась, пойду пить чай…
Старый 24.12.2005, 15:24

Приняла пертуссин, убедилась теперь, что это точно мокрота. Делать нечего, антибиотик, так антибиотик.
А сальбутамол менять не хочу. Смысл? Намучалась я с подбором препаратов, может, не стоит?
Старый 24.12.2005, 20:48
Ветеран форума

Сальбутамол - препарат короткого действия, для поддерживающего лечения принято использовать пролонгированный препарат (серевент или оксис/форадил). Они дороше, но зато работают 12 часов.

Если применять сальбутамол, то 4 раза в день (перед ингаляцией альдецина). Пока так

Насчет антибиотика - посоветуйтесь с врачом. Про зеленую мокроту - это Вы сказали, мне остается верить
Мокрота "сверху" - м.б. и слизь из носоглотки. Мне отсюда не видно...
Старый 24.12.2005, 23:28

Цитата:
Сообщение от rodionov
Сальбутамол - препарат короткого действия, для поддерживающего лечения принято использовать пролонгированный препарат (серевент или оксис/форадил). Они дороше, но зато работают 12 часов.

Если применять сальбутамол, то 4 раза в день (перед ингаляцией альдецина). Пока так

Насчет антибиотика - посоветуйтесь с врачом. Про зеленую мокроту - это Вы сказали, мне остается верить
Мокрота "сверху" - м.б. и слизь из носоглотки. Мне отсюда не видно...
Антон Владимирович, я так понимаю, что бронхолитик нужен для КУПИРОВАНИЯ ПРИСТУПА б/а. И не понимаю необходимости РЕГУЛЯРНОГО применения. Повторяю: мне же НЕ НАСТОЛЬКО ПЛОХО! Немного болит грудь, «комок» в горле, немного мокроты, одышка при физ. нагр. Одышка проходит как после ингалятора, так и часто спонтанно. Несравнимо с тем состоянием, которое было в октябре.
Я, конечно, понимаю, что если не лечиться сейчас, состояние может ухудшиться, но зачем же регулярно бронхолитик?
Я на альдецин себя недели полторы уговаривала, пока не убедила, что это необходимо. Каждый «пшик» сальбутамола для меня – война сама с собой – «надо – не надо».
А если регулярный прием…
Старый 25.12.2005, 09:25
Ветеран форума

Ирина, Вам не симпатична идея использование бронхолитика для ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПРИСТУПА? Именно в этом заключается смысл РЕГУЛЯРНОГО применения бронхолитика при среднетяжелой астме (с исходно частыми ночными приступами).
С одной стороны - это качество жизни: ну зачем ждать приступа, когда можно его предупредить. С другой стороны ингаляция альдецина на нерасширенные бронхи - пшик в никуда -> снижение лечебного эффекта.

ВАЖНО: Это не всегда так будет! При адекватном лечении вначале удается снизить дозу бронхорасширяющего препарата, а затем и противовоспалительного. Вот тут очень нужен пикфлуометр, когда делаешь это дома (эффективность терапии оценивают в частности по разбросу показателей пиковой скорости выдоха (ПСВ) за сутки.
Старый 25.12.2005, 10:11

Цитата:
Сообщение от rodionov
Ирина, Вам не симпатична идея использование бронхолитика для ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПРИСТУПА? Именно в этом заключается смысл РЕГУЛЯРНОГО применения бронхолитика при среднетяжелой астме (с исходно частыми ночными приступами).
С одной стороны - это качество жизни: ну зачем ждать приступа, когда можно его предупредить. С другой стороны ингаляция альдецина на нерасширенные бронхи - пшик в никуда -> снижение лечебного эффекта.

ВАЖНО: Это не всегда так будет! При адекватном лечении вначале удается снизить дозу бронхорасширяющего препарата, а затем и противовоспалительного. Вот тут очень нужен пикфлуометр, когда делаешь это дома (эффективность терапии оценивают в частности по разбросу показателей пиковой скорости выдоха (ПСВ) за сутки.
Нет, не симпатична. По крайней мере, пока неубедительна. Ну, не настолько часто случаются приступы, чтоб ПОСТОЯННО пшикать бронхолитик. Да, сама вижу, что по сравнению с состоянием после выписки, есть прогрессирующее ухудшение (и оно появилось не в эту неделю), но чтобы что-то кардинально менять, мне самой (в голове) нужно себя саму убедить, а у меня пока не получается. Что поделать, я по гороскопу Рыба, терзаться сомнениями это мой тяжкий крест. Доводы разума пока не действуют. Хотя, есть хорошее средство для поправки мозгов – кувалда…
А пикфлуометр, как я уже говорила, у нас днем с огнем не найдешь. В пульмонологии есть, но туда не набегаешься. После Нового Года поеду в столицу (нашу) заказывать маме ортопедический корсет, может, найду.
А ингаляция альдецина, если подумать - пшик в никуда в любом случае, сколько из этих 200 мг попадает по назначению, а сколько остается в спейсоре, и выполаскивается изо рта? Как посчитать? (Это опять Рыба…)
PS.Да, еще вот что. Я как-то нечаянно пшикнула 3 дозы сальбутамола враз (как альдецин нажимаю неск. раз, и здесь автоматом, пока не опомнилась), так начались такие «веселые гонки», с сердцебиением, дрожью рук, и прочим, вроде того, как у меня было до конкора, только еще веселее. Так, если «садиться» на постоянный бронхолитик, меня снова ждет этот ад?
Старый 25.12.2005, 19:11
Ветеран форума

Ира, перечитайте последний абзац из моего последнего поста. Все принципы лечения Вы знаете, ну а свою голову я Вам не приставлю.
Надо не считать, сколько альдецина пролезет, а сколько осядет в крупных бронхах, надо лечиться так, как это принято делать. Независимо от знака зодиака.

Вы уже владеете всей информацией. Перечитайте всюна шу дискуссию, перечитайте материал по ссылкам.

А со своей головой договаривайтесь сами
Старый 25.12.2005, 19:29

Убедили...
Закрытая тема