|
|||
|
|||
Ирина!
Я не врач и не могу написать ничего по поводу мокроты, но то, что вы расплакались, мне кажется, вполне закономерно. М ы живем, бегаем, работаем, а в подсознании все равно сидит "я болею". Мне диагноз астмы был поставлен меньше месяца назад. И, собственно в жизни ничего не изменилось, а даже наступающий Новый Год никак не ощущается. Вроде живу как раньше, да все не то. Я валерианку на ночь себе завариваю, она мне помогает лучше всяких таблеток. А то, что касается вчерашнего, то может и погода действует. Со мной могут не согласиться врачи, но у меня у многих знакомых в эти дни и кровотечения из носа были, и головные боли, и бессоница. Попробуйте с утра смотреть минут по 10-15 Советские старые мультики, сама не пробовала, но, говорят помогает, настроение улучшает. Извините за дилетантство, написала, как думаю. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Зашла, хотела замочить последнее сообщение, надо же слюни распустила.
![]() После лечения - значит после курса лечения в стационаре. Сейчас альдецин 4д*4р. Хотя, каюсь, чуток расслабилась. Конкор в отличие от верапамила пьется 1 раз в день, и бывает, в некоторые дни забываю альдецин принять, получается 2 или 3 раза. Да, сосульки на голове - романтично, прямо Снегурочка! ![]() ![]() Обострения не хочу... Но кашля нет, хрипов не слышу, да и мокрота отходит как бы без проблем. Сегодня уже гнойная. То ли волноваться, и принимать меры, то ли все пройдет само? ![]() Что делаю не так? Ну, вот разве с альдецином расслабилась. ![]() |
|
|||
|
|||
Альдецин 800 мг для среднетяжелой астмы при регулярном (РЕГУЛЯРНОМ)! приеме - нормально. Жаль, мы не знаем показателей пиковой скорости выдоха.
Хорошей альтернативой будет утреннее посещение кабинета функциональной диагностики с исследованием ФВД (завтра вечером нам отчет). Гнойная мокрота (увы!) - показание для антибиотикотерапии. Обсудите эту ситуацию с врачом. Обострение бронхита утяжеляет течение астмы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не хочу антибиотик!!! ![]() |
|
||||
|
||||
To Olleo:
Спасибо огромное за поддержку! ![]() Период переживаний, депрессии и слез по поводу астмы у меня прошел. Да, тоже пройденный этап и слезы, и обида на весь мир, и ощущение несправедливости происходящего. Мне помогли здесь на форуме (Антон Владимирович – еще раз сэнк’с, Вы – чудо!), а еще я читала Хэрриота и Даррелла, и одну замечательнейшую книжку, изданную 1000 лет назад вроде как для детей. Называется «Таблетки от непогоды» Юрия Степанова. Литературные сказки. Очень рекомендую! Не буду распинаться, а лучше напишу один рассказик: Поросенок Как-то поросенок задел доску в заборе, доска отодвинулась, и он высунул рыльце наружу. Садилось солнце, по лугам стелился легкий туман. Семья кабанов вышла на опушку, порылась на картофельном поле и снова скрылась в лесу. - Живут же люди! – сказал Поросенок и с отвращением подумал о своем бесцельном существовании от обеда до обеда. Жажда новой, неизвестной жизни охватила его. - Прощай, скотный двор! – хрюкнул Поросенок и полез наружу. Но тут почувствовал, что в животе у него пусто и уныло. Подбежал он к корыту и наелся дня на четыре. Дышать было трудно, передвигаться еще трудней. Лег тогда Поросенок и стал мечтать, как завтра утром побежит по зеленой травке в лес. От одной этой мысли у него сладко замирало сердце. Проснулся Поросенок утром. В животе была космическая пустота. - Сейчас поем и в лес, - решил Поросенок, - самое главное не - переедать. И наелся так, что ушами было больно шевелить. -Ну и свинья же ты! – сказал он сам себе. – Чтоб из тебя шницелей понаделали! С трудом Поросенок добрался до дыры в заборе, и выглянул наружу. Над лесом шли облака, похожие на стадо свиней. Лес был совсем рядом. А на опушке резвились маленькие кабанята. Колючий ком встал у Поросенка в горле, слезы потекли из его маленьких глаз. - Завтра – тресну, а уйду! – сказал Поросенок. И тяжело дыша, направился к корыту. Классно, правда? Я сразу вспоминаю свои прежние попытки «сидеть на диете». Почитайте, это лучший антидепрессант! Валерьянку в унитаз! А Новый Год ждать! Это ж праздник времен и народов! «Я болею» - гнать! Это просто у нас состояние такое особое, а не болезнь. Все будет хорошо, поверьте мне. ![]() А расплакалась вообще не от жалости к себе, и не из-за астмы, мыслей таких не было, а просто как нарыв прорвало. Все в прошлом, вычеркнули, и забыли. Не болейте! ![]() |
|
||||
|
||||
Доброе утро! Вот рапорт (это до сальбутамола):
После сальбутамола: ЖЕЛ 85%, ФЖЕЛ 103%, ОФВ1 104%, остальные цифры100-106% Закл: Фарм проба (+), Дилятация дых путей 18%. Латентная обструкция. 100% обратимый компонент обструкцию Смею заметить, что перед выпиской из стац. результаты после сальб. Цифры были 112-120%. Я себя тогда хорошо чувствовала. Думаю, это моя норма. Этот дурацкий "комок в горле"... ![]() И я похудела еще на 2 кг.! ![]() |
|
|||
|
|||
Хотя показатели и достаточно пристойные, обратимый элемент обструкции присутствует.
Альдецин - не менее 800 мкг, обсудить возможность замены сальбутамола на серевент (действует 12 часов), анализ мокроты и решение вопроса о необходимости антибиотиков. |
|
|
||||
|
||||
Но я же чувствую себя нормально, зачем менять? Ненавижу перемены. Я и сальбутамолом-то пользуюсь, только когда «глаза из орбит вылазят». Смешная картинка…
![]() ![]() А по антибиотику, я вот тут думала, может это с носоглотки? Хрипов нет (я не слышу), и мокрота откашливается откуда-то сверху. Хотя и нос дышит, и горло не болит. Может, сначала к ЛОРу? ![]() Еще все эти дни слюна вязкая, как зубная паста. Все, расстроилась, пойду пить чай… ![]() |
|
||||
|
||||
Приняла пертуссин, убедилась теперь, что это точно мокрота. Делать нечего, антибиотик, так антибиотик.
![]() А сальбутамол менять не хочу. Смысл? Намучалась я с подбором препаратов, может, не стоит? |
|
|||
|
|||
Сальбутамол - препарат короткого действия, для поддерживающего лечения принято использовать пролонгированный препарат (серевент или оксис/форадил). Они дороше, но зато работают 12 часов.
Если применять сальбутамол, то 4 раза в день (перед ингаляцией альдецина). Пока так ![]() Насчет антибиотика - посоветуйтесь с врачом. Про зеленую мокроту - это Вы сказали, мне остается верить ![]() Мокрота "сверху" - м.б. и слизь из носоглотки. Мне отсюда не видно... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я, конечно, понимаю, что если не лечиться сейчас, состояние может ухудшиться, но зачем же регулярно бронхолитик? ![]() Я на альдецин себя недели полторы уговаривала, пока не убедила, что это необходимо. Каждый «пшик» сальбутамола для меня – война сама с собой – «надо – не надо». А если регулярный прием… ![]() |
|
|||
|
|||
Ирина, Вам не симпатична идея использование бронхолитика для ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПРИСТУПА? Именно в этом заключается смысл РЕГУЛЯРНОГО применения бронхолитика при среднетяжелой астме (с исходно частыми ночными приступами).
С одной стороны - это качество жизни: ну зачем ждать приступа, когда можно его предупредить. С другой стороны ингаляция альдецина на нерасширенные бронхи - пшик в никуда -> снижение лечебного эффекта. ВАЖНО: Это не всегда так будет! При адекватном лечении вначале удается снизить дозу бронхорасширяющего препарата, а затем и противовоспалительного. Вот тут очень нужен пикфлуометр, когда делаешь это дома (эффективность терапии оценивают в частности по разбросу показателей пиковой скорости выдоха (ПСВ) за сутки. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() А пикфлуометр, как я уже говорила, у нас днем с огнем не найдешь. В пульмонологии есть, но туда не набегаешься. После Нового Года поеду в столицу (нашу) заказывать маме ортопедический корсет, может, найду. А ингаляция альдецина, если подумать - пшик в никуда в любом случае, сколько из этих 200 мг попадает по назначению, а сколько остается в спейсоре, и выполаскивается изо рта? Как посчитать? (Это опять Рыба…) PS.Да, еще вот что. Я как-то нечаянно пшикнула 3 дозы сальбутамола враз (как альдецин нажимаю неск. раз, и здесь автоматом, пока не опомнилась), так начались такие «веселые гонки», с сердцебиением, дрожью рук, и прочим, вроде того, как у меня было до конкора, только еще веселее. Так, если «садиться» на постоянный бронхолитик, меня снова ждет этот ад? ![]() |
|
|||
|
|||
Ира, перечитайте последний абзац из моего последнего поста. Все принципы лечения Вы знаете, ну а свою голову я Вам не приставлю.
Надо не считать, сколько альдецина пролезет, а сколько осядет в крупных бронхах, надо лечиться так, как это принято делать. Независимо от знака зодиака. Вы уже владеете всей информацией. Перечитайте всюна шу дискуссию, перечитайте материал по ссылкам. А со своей головой договаривайтесь сами ![]() |
|
||||
|
||||
Убедили...
![]() |