Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.12.2011, 22:48
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Багира:
Вы подумали за дочь и мужа, что им лучше и кого лучше рядом иметь.
Это мои опасения, неуверенность, страхи... У меня нет определенности в этом вопросе, снова моя раздвоенность - думаю одно, ощущения все равно пролазят другие.
Цитата:
Организм "глохнет"...
Точно, в такие моменты "глохнет". И тогда себя уже не слышу. Способность думать сохраняется.
Цитата:
Расскажите, что нравится (доставляет удовольствие) Вам в нашем контакте и общении.
Сначала подумала, что удовольствия нет. Как и неудовольствия. В основном целесообразность.
Потом вспомнила... мне легко в тех моментах, где случается удачный обмен фразами-шутками . Мне нравится, когда Вам удается что-то точно заметить во мне, назвать то, что мне до этого самой не удавалось сформулировать (если это вызывает во мне согласие). И обратная связь. Мне нравится, что Вы проговариваете то, что увидели и Ваше к этому отношение. Это даже больше чем нравится, это еще и необходимость (для меня). Это так здорово, что Вы начали это делать сама, я сама за этим не услежу и вовремя не попрошу.
Багира
Старый 13.12.2011, 22:49
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Багира, прислушайтесь к себе, пожалуйста.
Вы готовы слушать отклики участниц на Вас? От всех? Только по Вашей инициативе?
Старый 13.12.2011, 22:53
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Это из какой своей части Вы среагировали?
Радмила Руслановна, я не поняла вопрос Части, которые мы во сне обсуждали или нет?
Старый 13.12.2011, 22:58

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Багира, а меня твоя цепкость малость раздражает. Такая хватка очень..крепкая, не выкрутишься ни за что. Лично я чувствовала некоторую напряжность (в частности, когда ты Таню расспрашивала про школу/прогулы).
Таня.
Таня, меня можно остановить фразой, что больше отвечать не хочешь/не можешь. Я знаю, что моя дотошность не всеми переносится.
Я спрашиваю потому, что мне интересно/важно/нужно. Вот про школу было безумно интересно (а как? а что?), аж глаза загорались, когда Танины ответы читала.
А вот в обсуждении такую хватку считаю уместной, особенно если начинается - кто что говорил и кто чего подумал.
Багира
Старый 13.12.2011, 22:59
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Радмила Руслановна, я не поняла вопрос Части, которые мы во сне обсуждали или нет?
Да, из сна.
Старый 13.12.2011, 23:12

Malipuska *
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Таня, меня можно остановить фразой, что больше отвечать не хочешь/не можешь. Я знаю, что моя дотошность не всеми переносится.
Багира, я хотела бы сначала прояснить что почувствовала твою хватку именно в общении с Таней. И ты ведь не со мной общалась, а с ней. Так что мои чувства вообще не по адресу что ли. Таня тебе отвечала охотно и без претензий.
Вообще мне страшно тебя обидеть. Я к тебе отношусь уважительно, почтительно.

Цитата:
Цитата:
Цитата: Сообщение от Malipuska
Спасибо!! Мне полегчало, что у Вас не было такого намерения. А я то уже надумала
Цитата:
Цитата: Я посчитала, что Вы меня проигнорировали, потому что, на мой взгляд, Вам бы не составила никакого труда обозначить, что у Вас нет времени/возможности со мной поработать в эту встречу. Мне было неприятно. Обидно. Грустно.
Цитата:
Это из какой своей части Вы среагировали?
Мне не очень хочется проводить параллели, потому что те части, которые мы с Вами выявили все-таки куцие, неполноценные. Могу только выхватить вину, что ошиблась и надумала за Вас.

Таня.
Старый 13.12.2011, 23:16

Bagira_ *
Цитата:
Багира, прислушайтесь к себе, пожалуйста.
Вы готовы слушать отклики участниц на Вас? От всех? Только по Вашей инициативе?
Не сразу увидела. Вообще, сложновато, когда идет большой поток сообщений. Пока своё пишешь, уже столько новых может появиться. Не успеваю заметить.
Прислушалась. Пожалуй, что не готова. Я не смогу отвечать, если вдруг их будет много. Пожалуй, меня бы пока устроил вариант, что мне отвечают по конкретному вопросу или запросу. Т.е. по моей инициативе. Но ведь и у остальных должна быть возможность меня как-то "остановить". Впрочем, это не совсем отклик.

Удивилась я Вашему сообщению, Радмила Руслановна. И призадумалась. Вы увидели то, что мне не пришло в голову для себя сделать самой.
Спасибо.

Багира
Старый 13.12.2011, 23:19
гештальт-терапевт

Цитата:
Это мои опасения, неуверенность, страхи... У меня нет определенности в этом вопросе, снова моя раздвоенность - думаю одно, ощущения все равно пролазят другие.
Цитата:
Точно, в такие моменты "глохнет". И тогда себя уже не слышу. Способность думать сохраняется.
Тогда это тоже сигнал.
Сигнал о том, что приближаться надо медленнее, чтобы сохранять ясность.

Цитата:
Сначала подумала, что удовольствия нет. Как и неудовольствия. В основном целесообразность.
Багира, думаю, что Вы писали это серьезно, поэтому простите: для меня звучит, как тонкая усмешка над своими особенностями. Внутренне посмеиваюсь.

Цитата:
Потом вспомнила... мне легко в тех моментах, где случается удачный обмен фразами-шутками . Мне нравится, когда Вам удается что-то точно заметить во мне, назвать то, что мне до этого самой не удавалось сформулировать (если это вызывает во мне согласие). И обратная связь. Мне нравится, что Вы проговариваете то, что увидели и Ваше к этому отношение. Это даже больше чем нравится, это еще и необходимость (для меня). Это так здорово, что Вы начали это делать сама, я сама за этим не услежу и вовремя не попрошу.
Багира, обратная связь с обоих сторон ставит Вам некие реперные точки, на которые Вы можете ориентироваться, так?
Старый 13.12.2011, 23:26
гештальт-терапевт

Цитата:
Удивилась я Вашему сообщению, Радмила Руслановна. И призадумалась. Вы увидели то, что мне не пришло в голову для себя сделать самой.
На здоровье! Ваша безопасность сейчас залог и моего здоровья

Я начала это к тому, что Вы стали спрашивать у Елены, что она думает о Вас, Таня и Таня написали Вам про Вас.

Цитата:
Прислушалась. Пожалуй, что не готова. Я не смогу отвечать, если вдруг их будет много. Пожалуй, меня бы пока устроил вариант, что мне отвечают по конкретному вопросу или запросу. Т.е. по моей инициативе. Но ведь и у остальных должна быть возможность меня как-то "остановить". Впрочем, это не совсем отклик.
Багира, скажите это девушкам, чтобы не возникало чрезмерных для Вас контактов.
Старый 13.12.2011, 23:35
гештальт-терапевт

Цитата:
Мне не очень хочется проводить параллели, потому что те части, которые мы с Вами выявили все-таки куцие, неполноценные. Могу только выхватить вину, что ошиблась и надумала за Вас.
Части утрировано оторваны друг от друга, согласна.

Напишу, что я увидела, а Вы мне скажИте, похоже ли на сон:

Цитата:
Я посчитала, что Вы меня проигнорировали, потому что, на мой взгляд, Вам бы не составила никакого труда обозначить, что у Вас нет времени/возможности со мной поработать в эту встречу. Мне было неприятно. Обидно. Грустно.
Я Вам предпочла других участниц, потому что не заметила Вашего сообщения. Вы обиделись и разозлились. Поругались на меня (Вам бы не составило труда...). Когда я увидела второе сообщение из Снов
Цитата:
Радмила Руслановна, я честно почти всю работу в группе ждала Вашего отклика на мой расклад сна, но не дождалась, и боюсь, до конца закрытия сегодняшней сессии не дождусь. Мне бы хотелось получить Ваше внимание.
я почувствовала себя виноватой.
Ну вот разве что никто никого не наказал и злорадно не посмеялся.
Старый 13.12.2011, 23:39
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Ну и вчера я очень сильно соскучилась по мужу. Очень-очень хотелось ему позвонить и позвать,чтобы он пришел. Все мое недовольство чем-то показалось пустяком, зато активно вспоминалось все хорошее.
А сегодня утром я поняла, что соскучилась в первую очередь по теплу и объятиям. Когда ночью, пусть даже муж приходил в 3-4 утра, можно было пару часов поспать с таким наслаждением, когда меня обнимают, прижимают крепко. Я так скучаю именно по этим объятиям (((
Таня, Вы сейчас проживаете потерю. Идет ревизия того, что потеряли, что было ценным для Вас. Это очень по-человечески так горевать.
Старый 13.12.2011, 23:50

Malipuska *
Цитата:
Напишу, что я увидела, а Вы мне скажИте, похоже ли на сон:
Я Вам предпочла других участниц, потому что не заметила Вашего сообщения. Вы обиделись и разозлились. Поругались на меня (Вам бы не составило труда...). Когда я увидела второе сообщение из Снов я почувствовала себя виноватой.
Ну вот разве что никто никого не наказал и злорадно не посмеялся.
У-ух, как Вы все закрутили Я на Вас не ругалась, и меня так кольнула Ваша фраза, что мне бы это не составило труда (я что выгляжу эмоционально неустойчивой, прям настолько?). По поводу Вашей вины - я удивлена безмерно, у меня в мыслях даже такого не было, что могу Вас завинить..
Ну как бы некая форма из снов, так сказать, костяк (плюс/минус шаг) сходится.

Таня.
Старый 13.12.2011, 23:54
гештальт-терапевт

Цитата:
У-ух, как Вы все закрутили Я на Вас не ругалась, и меня так кольнула Ваша фраза, что что мне бы это не составило труда (я что выгляжу эмоционально неустойчивой, прям настолько?). По поводу Вашей вины - я удивлена безмерно, у меня в мыслях даже такого не было, что могу Вас завинить..
Ну как бы некая форма из снов, так сказать, костяк (плюс/минус шаг) сходится.
Таня, про "не составило труда" - это была цитата из Вашего сообщения мне. Это мне не составило труда , ну и дальше по тексту.
Старый 13.12.2011, 23:57

Malipuska *
А-а-а, понятно! А то я уже испугалась
Старый 14.12.2011, 00:14

Bagira_ *
Цитата:
Что с Вами будет, если прикосновение произойдет?
Я точно не знаю, что будет с прикосновением, которое я разрешила сама. Я же этого интуитивно избегаю и не помню, допускала ли - сама, по своей инициативе. Когда случается меня "тронуть" тем, кому я могу показать реакцию, то я "выключаюсь" из разговора, пережидаю сама с собой, могу отвернуться к окну, закрыть глаза. Если "тронут" те, кому реакцию показать не могу, то и не заметят, я просто "отключу" свою реакцию.

Цитата:
Багира, это же отлично!!!!!! Вы можете говорить о том, что не так чувствительно, и что раньше было чувствительней.
Мне это говорит о том, что у Вас увеличилась площадь контактирования
"Раневая" поверхность заживает. И ее можно кое-где теперь трогать. Потом еще шевелить ею начнете
Да, мне тоже нравится, что у нас с мужем начинаются такие разговоры, пусть только по моей инициативе. Учитывая то, что муж очень похож на меня по многим реакциям и степени закрытости, то от него такой инициативы можно не дождаться.

Цитата:
Багира, будем и дальше обменивать ею.
У меня после обратной связи от Вас наступило облегчение. Я физически расслабилась.
Я стараюсь быть с Вами бережной и идти к Вам медленно. И боялась, что перебарщиваю. Или наоборот слишком "далеко" и Вас не трогает наше общение.
Когда буду терять ориентиры, буду и сама рассказывать, и Вас просить давать обратную связь.
Договорились.
Цитата:
Цитата:
я не верю этим словам. Не Вам не верю, а таким словам про меня – что мне можно радоваться. Такого просто не может быть, по определению.
Багира, с какими чувствами это пишите?
Ээ.. Ни с какими... вроде бы... Факты описывала, ощущения свои. Чувств при этом не помню.

Цитата:
Я рада быть с Вами в приближении. Это вызывает во мне удивление, что я сама рада. Порой я иду наощупь. И случается, что Вы будто становитесь видны, проступаете в тумане. И тогда я Вам радуюсь. Я Вас вижу!
Так интересно.
А вот тут нету этого "не верю". Читаю и как будто раздумываю (только не мыслями) - принять-не принять. Пробую, наверное))

Цитата:
Ну что ж, пишите. Пусть пока так будет.
ОК.

Цитата:
Какой сон? Который последний?
Неет. Вот этот - http://forums.rusmedserv.com/showpos...&postcount=177
----------
Я на сегодня всё, остальные ответы завтра.
Закрытая тема