Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.12.2011, 23:53
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Не очень улавливаю Ваше отношение к этому открытию.
Мне просто казалось, что вина - не мой конек. То есть я не замечала за собой самобичевания и нахождения в состоянии "я виновата".
Старый 13.12.2011, 23:58
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Мне просто казалось, что вина - не мой конек. То есть я не замечала за собой самобичевания и нахождения в состоянии "я виновата".
И ваше чувство по отношению к этому - ....?
Старый 14.12.2011, 00:02

Malipuska *
Цитата:
И ваше чувство по отношению к этому - ....?
удивление, растерянность
Старый 15.12.2011, 00:00
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
удивление, растерянность
Спасибо!
Будто смотрите на диковинку и не знаете, что с ней делать.

Цитата:
В основном раздражение, гнев. Например, дети взрывают меня, окружающие. То есть это моя основная реакция на нарушение моих границ. Я хочу избавиться от нее, по крайней мере, чтобы она не была первичной, основной.
Звучит так, что Вы самоуничтожаетесь от нарушения границ. А потом еще и хотите избавиться от этой части, лишить себя куска своего Я.
Или разрушаете "раздражитель".
Обобщая, кто-то в результате Вашего гнева "уничтожается", Вы или окружающие.
Это огромная сила.

Но это не так свойственно Вам, как вина (муж во сне). Вы сейчас идентифицируетесь больше со слабой стороной - смирением и самобичеванием.
Старый 15.12.2011, 12:00

Malipuska *
Цитата:
Будто смотрите на диковинку и не знаете, что с ней делать.

Звучит так, что Вы самоуничтожаетесь от нарушения границ. А потом еще и хотите избавиться от этой части, лишить себя куска своего Я.
Или разрушаете "раздражитель".
Обобщая, кто-то в результате Вашего гнева "уничтожается", Вы или окружающие.
Это огромная сила.

Но это не так свойственно Вам, как вина (муж во сне). Вы сейчас идентифицируетесь больше со слабой стороной - смирением и самобичеванием.
Очень интересный расклад Вы мне дали..Есть над чем задуматься..Наверное, я с Вами соглашусь. Мне хотелось бы уточнить: я сама у себя идентифицируюсь со смирением и самобичеванием или это Вы меня такой явно видите?
И все-таки, что мне дальше делать? Как найти баланс и по какому пути идти, чтобы восстановить мир в своей душе? Это очень и очень важный вопрос для меня на сегодняшний день.

Таня.
Старый 15.12.2011, 12:58
гештальт-терапевт

Цитата:
Очень интересный расклад Вы мне дали..
Расклад вызывает интерес, не отторжение, а желание исследовать его. Так?

Цитата:
я сама у себя идентифицируюсь со смирением и самобичеванием или это Вы меня такой явно видите?
Таня, я не думала о вас в группе, когда писала. Я опиралась только на сон и на Ваши слова о нем.
Явно Вы для меня так не вырисовываетесь.
У Вас закрыт доступ к своим чувствам, и у меня есть фантазия, что здесь есть какая-то связь. Между трудностью идентифицировать чувства и столкновением Ваших частей из сна.

Цитата:
И все-таки, что мне дальше делать? Как найти баланс и по какому пути идти, чтобы восстановить мир в своей душе? Это очень и очень важный вопрос для меня на сегодняшний день.
Эти вопросы уже несите в ГП.
Расскажите там, в чем значимость этого вопроса именно сейчас.
Старый 15.12.2011, 13:53

Malipuska *
Цитата:
Расклад вызывает интерес, не отторжение, а желание исследовать его. Так?
Да.
Цитата:
У Вас закрыт доступ к своим чувствам, и у меня есть фантазия, что здесь есть какая-то связь. Между трудностью идентифицировать чувства и столкновением Ваших частей из сна.
Эти вопросы уже несите в ГП.
Расскажите там, в чем значимость этого вопроса именно сейчас.
Радмила Руслановна, я не уверенна, более того, даже не знаю чем мне сможет помочь группа. По моим ощущениям эта работа под силу только ведущим. Обращаться к Вам в ГП?

Таня.
Закрытая тема