Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2011, 17:13
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Виктория, как же я рада за вас всех!!! Такое облегчение. Спасибо тебе за то, что ты такая смелая!!!

Полина
Старый 14.12.2011, 17:15

extreme *
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Лана, спасибо!
Ребенок, оказывается, так привык к тому, что мы 3 недели не разговариваем и сидим по разным углам, что в шоке был, когда мы говорить стали, вот реально как чумовой носиться стал по комнате, это он так радость выражал.
Ой лапочка какой. Как же наверно переживал. Ведь все чувствовал.

Полина
Старый 14.12.2011, 17:18

extreme *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Другое дело, что кто-то может сказать или спросить что-то такое, что даст тебе шанс сразу шагнуть через многие месяцы внутренней перенастройки.
Вот что-то вроде этого и было при обсуждении хороший-плохой человек. Зерна сомнений во мне вы заронили при обсуждении. И теперь оно там переваривается. Подвергается сомнению, но все равно процесс идет. И в какой-то момент я переварю это. Так уже было. И если к внутренней работе добавляется обсуждение/работа в группе, процесс может идти иным путем. Может быстрее, а может качественно иначе.

Полина
Старый 14.12.2011, 17:22
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Людмила Николаевна и Радмила Руслановна, Вам хочу написать, что я все время ждала от Вас таких слов, какие Вы писали Тане, что это взвешенное решение и много другого, я не повторю дословно уже, так хотела увидеть, что Виктория, мы видим как это решение Вам не просто далось, но Вы все делаете правильно, да, да, все так. И я злилась даже, что мне Вы этого не пишете, а пишете все наоборот, как будто Вы меня не понимаете, не слышите. Но, еще больше я боялась, просто до ужаса боялась, что Вы мне это напишете, тогда бы всё уже точно.

Это ужасно, конечно, слышать только себя, но спасибо Вам всем, что докричались и были рядом и поддерживали!
Виктория, сказать, что меня впечатлил Ваш этот пост - это не сказать ничего. Я в радостном потрясении.
Виктория, спасибо Вам, что Вы рисковали, что слушали, старались услышать, не отворачивали свои глаза от реальности, которую Вам старались отражать мы-ведущие и группа. Реальность оказалась даже лучше, чем Вы могли себе представить. Риск оправдал себя.
Говорите себе спасибо, без Ваших усилий, Вашего труда Ваша бы семья не приобрела бы шанс на новую жизнь. На жизнь нового качества.
Старый 14.12.2011, 17:39
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Виктория, какая ты молодец! Очень радостно слышать такие новости от тебя! Только не возвращайся на прежний уровень общения с мужем, иди вперед!

Фу-ф, меня так измучили за последние сессии бракоразводные процессы в нашей группе, аж силы покинули меня. Серьезно. И ведь не со мной все это, а как по-живому, почему-то очень включаюсь эмоционально...
Ирина
Старый 14.12.2011, 17:42
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо Вам всем!
Старый 14.12.2011, 17:46

extreme *
Цитата:
Спасибо Вам всем!
Виктория, тебе спасибо. За то, что ты смогла поговорить с мужем. Смогла дать вашей семье шанс. Смогла услышать нас и слушала нас. Смогла подойти к мужу. Смогла поговорить с ним. Ты мудрая, сильная, смелая, молодец. Ты герой!

Полина
Старый 14.12.2011, 18:01
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Дошло-таки. Спросить хотела.
А можешь сказать, что (или чем) нравится написанное мной?

Багира
Багира, а можно я отвечу. Мне очень импонирует твой стиль: четкий, лаконичный и проникающий в суть вещей. Ты проясняешь для себя важные вещи, которые часто заставляют взглянуть на ситуацию с другой стороны, обозначить спорные вопросы и задуматься.

Да и целеустремленность твоя потрясает.

Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Девушки, у меня опять проблема. Как уже неловко, но хотелось услышать ваше мнение, может быть, что-то проясните для меня... Это уже какая-то мыльная опреа получается...
В-первых на этой неделе мошенники обворовали моего старенького дедушку, самого близкого и любимого взрослого человека.
Света, сочувствую тебе и дедушке. Твои слова о дедушке пронизаны такой любовью......

Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Я не хочу его очернять..

Это точка зрения родителей мужа: дети вырастут сами все узнают. А мне страшно вот так сидеть и ждать. Хотя логически я понимаю, что это на данный период времени самый оптимальный вариант. Не лезьть в чужое вранье.
Света, никто не знает какие вопросы тебе зададут дети. Может быть, их совсем другое будет волновать. И, как мне кажется, пытаясь сейчас найти ответы на именно эти вопросы, для тебя большой неожиданностью могут оказаться другие.

В одном я тебя понимаю, сидеть и ждать ...... действительно страшно. К сожалению, трудно признать, что не все в наших силах. Как бы там ни было, образ отца будет формироваться с твоих слов.

Таня Адви, спасибо за статью. Очень интересно.
У тебя сейчас трудный период. Ты переживаешь потерю. Спасибо, что ты делишься своими чувствами.

Виктория, очень за тебя рада.
Маша
Старый 14.12.2011, 18:40
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Маша, я очень рада тебя видеть!
Вот ты говорила, что учителям при пропусках уроков говорила практически правду, это что так и говорила: "Ребенок устал и остался дома?" Мне правда очень интересна эта тема.
Ирина
Старый 14.12.2011, 19:09
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Виктория, это тааак здорово, то, что ты написала.
И за сынишку твоего порадовалась. Конечно же он чувствовал, что происходит что-то не то. Представляешь, сколько в нем копилось напряжение? Вот с радости напряжение и стал сбрасывать - носиться.

Наше с тобой обсуждение для тебя еще актуально, мы продолжаем?
Багира
Старый 14.12.2011, 20:01
osenj osenj вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 213 раз(а) за 100 сообщений
Записей в дневнике: 1
osenj этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Наталья... Я тебе ответила с "защитой", но со здоровой агрессией. Тебе это не понравилось. Я начинаю копать в себе, то ли я не такая, то ли ты не принимаешь чужие защиты. Плюс ты добавила, что агрессия - это вроде моя проблема, ведь я ее даже с Радмилой Руслановной обсуждала. Кольнула ты меня.
Если честно, не знаю как разложить наши реакции, понять их.
Таня.
Таня, сначала я искренне не понимала, где ты увидела нарушение границы и обесценивание мною твоего вопроса. Но после твоих слов, что тебе на тот момент была важна именно такая формулировка - общая, я все поняла. До этого мне хотелось доказать тебе, что тебе надо твой вопрос сформулировать по-другому и так будет лучше для тебя. Пишу и думаю - ужас какой, ведь это действительно нарушение границы, я его и не заметила, а потом еще и удивлялась твоей защите.

Но с другой стороны - и показать свои чувства мне было важно, они были очень яркими тогда, когда я читала твой тот, философский пост. Вот тут вопрос - как мне надо было сделать это так, чтоб не нарушить твои границы

И третий момент - если б твои слова про то, что что тебе на тот момент была важна именно такая - общая - формулировка - если б эти слова были произнесены сразу, то тут бы я не среагировала, не увидела бы агрессию, и про ваш разговор с Радмилой Руслановной и не вспомнила.

Вот так мне видится наш диалог сейчас, по размышлении

Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Наталья, а на что конкретно тебе нужен взгляд участниц? Подробности, пожалуйста, в студию
Ирина
Ирин, даже не знаю. Когда я писала это, я была растеряна, потеряла всякую опору. Так получилось, что мы с Таней в одних словах видели совершенно разное. Я даже не могла понять, где я, а где не я. Сейчас я вроде обрела эту опору. Но вопрос у меня остался - тот, который я в этом посте уже сформулировала (выделила жирным)

Виктория, я очень за тебя итвою семью рада. Ты молодчина! Сквозь обиду услышать что-то иногда почти невозможно, а у тебя так здорово получилось

Наталья
Старый 14.12.2011, 20:03
osenj osenj вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Да стыдно просить. Как будто я претендую на то, на что не имею особо права. Если не прошу и не получаю, чувствую себя отвергнутой, одинокой, брошенной, не интересной. Тоскливо, обидно становится.

Полина
Полина, а если ты получаешь, то, чтопросишь и хочешь, - тотут стыда нет. Или тоже есть?
Старый 14.12.2011, 20:11
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Наталья, показать свои чувства (если это надо) можно, сказав о них. "Я чувствую то-то и то-то, твой пост вызвал во мне то-то и то-то"
А вот слова вроде "тебе надо было" и "ты должна/не должна была бы" - вот это уже переход за границу, попытка решения за человека. Понимаешь?

Елена.
Старый 14.12.2011, 20:19
osenj osenj вне форума
Постоянный участник

Елена, я вроде понимаешь))) Теоретически - так точно понимаю. Но на практике вот что получается.
Хотя я в первом сегодняшнем посте и не писала "ты должна, не должна, надо было тебе то-то и то-то". А граница тем не менее нарушена.
Сейчас я опять запутаюсь(((
Старый 14.12.2011, 20:31
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Наталья, ну вот подобное
Цитата:
мне хотелось доказать тебе, что тебе надо твой вопрос сформулировать по-другому и так будет лучше для тебя
звучало во втором посте. Но где конкретно задета Танина граница - это только Таня может сказать, конечно же.

Елена.
Закрытая тема