Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2011, 17:58
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Из того что говорила, здесь самым экзотичным было. Не может прийти, у меня машина заглохла.
Маша -супер!!! Я аж представила учителей моих детей, если бы я им такое сказала!
Цитата:
Здесь принято детям давать больше времени. Но, в младших классах у них совсем другая программа. Более щадящая.
Вот это мне очень нравится.
Цитата:
И еще могу написать, что ценного я вынесла от своей первой учительницы. Никаких черновиков, вы что же хотите, чтобы ваши дети думали, что жизнь можно переписать.
А вот по поводу черновиков у меня другое мнение. Я слышала, что многие учителя считают также, как твоя первая учительница. Но лично я не считаю, что это равноценное сравнение - черновика(тетрадки) с жизнью. Вот как раз в жизни взрослые пользуются черновиками вовсю (отчет сделать, потом проверить, исправить, а потом уже сдавать, лекцию подготовить и т.п. составить текст открытки хотя бы) Почему детям не дать такую возможность? Почеркать на черновике, нарисовать схему, рисунок? Вот у меня такое мнение.
Кстати, я не успеваю черновики младшему менять, т.к. он в них так чёркает, аж до дыр, вот просто каляки-маляки, видимо так напряжение сбрасывает.
Ирина
Старый 15.12.2011, 22:39
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
А вот по поводу черновиков у меня другое мнение. Я слышала, что многие учителя считают также, как твоя первая учительница. Но лично я не считаю, что это равноценное сравнение - черновика(тетрадки) с жизнью. Вот как раз в жизни взрослые пользуются черновиками вовсю (отчет сделать, потом проверить, исправить, а потом уже сдавать, лекцию подготовить и т.п. составить текст открытки хотя бы) Почему детям не дать такую возможность? Почеркать на черновике, нарисовать схему, рисунок? Вот у меня такое мнение.
Кстати, я не успеваю черновики младшему менять, т.к. он в них так чёркает, аж до дыр, вот просто каляки-маляки, видимо так напряжение сбрасывает.
Ирина
Я как всегда не смогла пройти мимо. (Кстати, Ирина, если тебе вдруг станет меня слишком много в теме обсуждения школы и твоих сыновей - останови меня, а то я готова рассуждать об этом часами).
Мне тоже кажется, что черновик не всегда хорош. Вот тебе не скучно по второму кругу делать одно и то же? Внимание рассеивается, надоедает...

Лана.
Старый 15.12.2011, 22:47
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Я как всегда не смогла пройти мимо. (Кстати, Ирина, если тебе вдруг станет меня слишком много в теме обсуждения школы и твоих сыновей - останови меня, а то я готова рассуждать об этом часами).
Лана, ни в коем случае! Это на самом деле важная для меня тема, мне важны мнения всех, тебя мне не много, а даже в этот раз маловато...

Цитата:
Мне тоже кажется, что черновик не всегда хорош. Вот тебе не скучно по второму кругу делать одно и то же? Внимание рассеивается, надоедает...
Согласна, но тут возможны варианты. Есть учителя, которые говорят: тетрадь - это ваше рабочее поле, можете зачеркивать, исправлять, я буду видеть, что вы работали, искали решение. (у меня была такая математик) Тогда, да - зачем черновик?
А если нужно решить задачу, которую ребенок не понимает, то нужно ведь где-то хотя бы начать решение, попробовать так и эдак, потому что за грязь и исправления в тетради оценку снижают существенно.
Я за золотую середину.
Ирина
Закрытая тема