|
||||
|
||||
Таня (Malipuska), а почему вы все-таки не разрешили сыну взять эту щетку в садик? Он же просто хотел поделиться с детьми своей радостью, как мне думается. Ну, показал бы, что в этом такого? Я бы разрешила, если честно... Объяснила бы, что нельзя давать пользоваться другим детям, можно только показать. Вот на мой взгляд, многих конфликтов можно избежать, чем потом последствия расхлебывать....
Ирина |
|
||||
|
||||
Ирина, ты знаешь, у нас конфликты принести в сад хоть какую-нибудь игрушку/книжку/теперь уже и щетку постоянно. Меня это уже достало ТАК, что отлупила сегодня ребенка, который ни как не может принять запрет на то, что в садик он ничего из дома не носит. Сыну преподнесено это как аксиома, четкое неоспоримое родительское решение.
Я не разрешаю приносить в сад все вышеперечисленное, потому что дети переругаются/передерутся за понравившие им вещи. Считаю, что не стоит дразнить других детей. Воспитатель такого же мнения. Таня. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А по поводу уверенности в своих действиях. Ой, я не уверена была ли она. Просто я очень сильно помнила свои чувства, когда на меня давили ..... а я учиться не хотела. На зло. И уже после развода родителей, когда папа просто сказал..... учиться или не учиться, твой выбор, и тебе выбирать самой по какой дорожке идти. И это было для меня решающим. Цитата:
Вот тут мне сын напомнил, как мы с ним творчески подходили к черновикам. Если интересно, напишу. Кстати, некоторыми тогдашними ноу-хау он и сейчас пользуется. Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне не понятен твой посыл. Цитата:
Цитата:
Книжка ..... по-разному. Если вижу, что предмет нескрываемой гордости ...... он несет ее в руках. Отдает воспитателю или кладет на полочку.... Воспитательница выделяет время посмотреть картинки или почитать (если книжка на английском). Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
Запрет на чувства - да, вполне. Чувства переживать можно, но чувства нужно выражать в форме, приемлемой для окружающих ![]() Ну и на мой взгляд, стоит попробовать поучить ребенка понимать, что он чувствует и вместо "ты плохая мама" говорить: "мне очень обидно это слышать" И да - было такое, что Юлия говорила мне: "я тебя не люблю". Я делала паузу, прислушивалась к себе и отвечала, как чувствую: "А я тебя люблю. Потому что ты моя дочь." Сама себе удивлялась, однако. Цитата:
У нас в садике официально как бы запрещено носить игрушки в группу. По крайней мере, одно время висело при входе объявление от медсестры на эту тему. Но так как мне лично никто ничего не говорил, я сделала вид, что я не умею читать. Юлька моя часто носит в сад всякие игрушки, теряет их там, ломает иногда.. Особо красивые (куклу Бэлль, например) я раньше не давала, сейчас уже вижу, что могу дать - она бережнее к ней относится. Почему я разрешаю ей в сад носить игрушки - ну, да, она делится эмоциями с подругами-друзьями, они учатся играть вместе, учатся отношению к чужим вещам.. Не так давно у Юльки появилась любимая игрушка, чему я очень рада. Это белая лисица-фенёк, какая-то анимешная, на мой взгляд. Возможно, это персонаж какого-то мультика, я не знаю. В общем, Юлька с ней не расставалась вообще. И в сад с ней, и спать с ней, и когда ела, лисица на столе сидела, и Юлька ее едой из ложки кормила. И на прогулки в саду ее брала, и приносила ее оттуда чернющую - всю в песке. Так вот. Одна из временных воспитательниц очень ругалась на то, что Юлька берет свою игрушку в группу и играет ей так, как хочет, а именно - перекидывается игрушкой с другой девочкой, и белая лисичка часто пачкается. Юлька лисичку приносила вечером из сада всю грязную, я стирала, утром она опять в сад брала чистенькую. Я радовалась тому, как далеко продвинулись современные производители игрушек: они внутрь кладут мелкие шарики такие вместо набивки, и если игрушку постирать, она сохнет часа за три. Короче говоря, я совершенно не вижу проблем в том, чтобы брать игрушки в сад, если это разрешено. Вот насчет зубной щетки.. Честно говоря, не знаю. Может быть,если бы совсем никак не удалось бы запретить (щетка ведь все-таки не игрушка, как ни крути) я бы предложила такой ход: приносит Юлия щетку в сад, сразу показывает ее там всем, потом отдает мне, и я уношу обратно домой. Маша поделилась своим опытом, как ее сын носит игрушки в сад. У нас примерно так же. Моя дама сегодня отправилась в обнимку со Снегурочкой, и я видела, как уже на пороге группы она защищала Снегурочку от посягательств со стороны особо активных подруг ![]() Цитата:
Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И мне кажется, что проблема тут не в щетке- она того не стоит. Может тебе тяжело с ним препираться по любому поводу? Насчет чувств: я не запрещаю чувствовать. Но я считаю, что таким поведением дочка давила на мое гипертрофированное чувство вины. Повторю, что у нас это носило систематический характер. Такое высказывалось по любому поводу и без него.. Свобода- это не вседозволенность. Позволяя так с собой обращаться я оказываю ей медвежью услугу... |
|
||||
|
||||
Таня (Malipuska), поддержу Ирину. Я бы тоже разрешила ребенку взять щетку (или игрушку) в сад. Мне кажется, тут нет ничего такого, из-за чего надо идти на принцип. Это, на мой взгляд лучше, чем утренний скандал, который портит всем настроение на весь день.
Думаю, что в тех вопросах, которые не касаются жизни и здоровья, можно немножко уступить, чтобы избежать ненужных истерик, нервотрепок, и, тем более, неадекватных наказаний. Ирина |
|
||||
|
||||
Еще вопрос назрел: Таня, а дети в садике зубы чистят?
Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И ты получила опыт, пусть и не слишком приятный. Но ценный. Ты можешь быть полезной и себе, и другим. Не обесценивай себя. С новосельем тебя! ![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вещи важнее чувств и состояния ребенка для Вас? Как Вы ему потом будете прививать уважение к чужому пространству?
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
А еще - это место вполне надежное? Не может там быть так, что тестовые работы дают, а на работу не принимают? Хочется мне (давно уже ![]() Багира |