Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.12.2010, 10:43
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вероятнее всего, это течение кишечной инфекции. Изменения цвета мочи и кала нет?
Старый 05.02.2011, 17:33
Probably Probably вне форума
Участник форума

Probably *
ОРВИ и о.гингивит

Уважаемые консультанты, здравствуйте!

По теме гингивита я воспользовалась поиском, но информация попалась противоречивая, поэтому прошу вас проконсультировать по данному вопросу.

Девочка 1 год 5 мес. на ГВ. 3.02 поднялась температура до 38 - не сбивала. 4.02 и 5.02 - 38,7 - приняли эффералган. Ночью спала плохо и впервые отказалась от груди на 10 часов.

Врач увидела набухшие красные десна, красное горло с герпетичными точками, увеличенные лимфоузлы (из-за которых у дочки лицо выглядит немного отечным). Диагноз ОРВИ и о.гингивит.

Назначила: гриппферон, метрагил, аципол - данные препараты, как я понимаю не следует давать. Также назначили мирамистин.

Подскажите пожалуйста, что же все таки следует давать дочке, нужен ли мирамистин (встречался мне, когда я воспользовалась поиском) и если нужен, то в каком виде (из ЧаВо я поняла, что спрей детям противопоказан)? или достаточно обильного питья.
Старый 07.02.2011, 02:44
Врач-участник форума

ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Достаточно обильного питья, жарпонижающие - по потребности.
Старый 06.08.2011, 09:52
Участник форума

Probably *
Здравствуйте, уважаемые врачи!

Мне требуется консультация относительно необходимости лечения высыпаний на теле (предположительно герпетическая инфекция).

У дочки (1 год и 10 мес) в понедельник было небольшое повышение температуры до 37,5, в течение дня она колебалась до нормы и обратно. Врач поставила ОРВИ. Через 3 дня я обнаружила у нее на руках высыпания. Вначале не придала им значения, т.к. подумала, что это пищевая аллергия. Почти одновременно покраснели и щечки. Только когда увидела, что вечером в этот же четверг высыпания на руках, щеках и груди появились и у моего сына (5,5 лет), решила обратиться к врачу, т.к. подумала, что это краснуха. Что касается сына, то у него в понедельник также была температура 38,2, а затем поднялась до 39. Снимали жаропонижающими. Диагноз также ОРВИ. Во вторник температуры уже не было. Но несколько раз по ночам до четверга сын был теплым. Температуру не измеряла, но по ощущениям не больше 37,5.

В пятницу, когда мы пошли к врачу, у сына уже не было никаких высыпаний, а у дочки остались. Врач исключила краснуху, ветрянка у детей уже была, поэтому врач решила, что у детей герпетическая инфекция.

У дочки сейчас периодически немного поднимается температура. В четверг и пятницу примерно до 37,5. Высыпания в основном на руках с внешней стороны больше. На щеках (возле рта нет, есть ближе к ушам). Очень много на бочках ближе к попе и на ножках ближе к попе.

Врач выписала кларитин.

Подскажите пожалуйста, есть линеобходимость в приеме кларитина? Нужен ли оцикловир? Пройдет ли у дочки эта инфекция сама, как у сына или необходимо лечение?

PS мы сейчас в другом городе, к тому же на даче, поэтому ездим к врачу в город только в "серьезных" случаях.
Старый 07.08.2011, 23:59
Врач-участник форума

Фото возможно? Без него крайне сложно понять, что за элементы у ребенка.
Старый 20.12.2011, 17:24
Участник форума

Probably *
ложный круп?

Здравствуйте, уважаемые консультанты!

У дочки, 2 г.3 мес. в пятницу-субботу наблюдалось повышение температуры - 37,5 - 38 С. В понедельник (вчера) был охриплый голос и небольшие покашливания - за сутки раз пять-шесть. Сегодня сухой кашель начался с утра, голос остается немного хриплым. Аппетита нет, пить не хочет. Температура 36.0 (? перемеривать не стала, т.к. меня больше интересовало отсутствие повышенной температуры). Т.к. кашель достаточно частый (по одному-четырем покашливаниям в течение 2-3 минут), то днем я вызвала врача.

Врач после осмотра поставил диагноз ларинготрахеит, сказал, что возможно наступление ложного крупа и выписал много всего, что вы скажете не принимать и в числе назначений ингаляции с пульмикортом. Вот по нему и по состоянию дочки я и хотела задать вопросы. (ЧаВо читала, но небулайзера у нас никогда не было, поэтому вопросы остались.)

1. Ларинготрахеит может перейти в круп, если не воспользоваться небулайзером?

2. Нужно ли использовать ингалятор только с разведенными лекарствами или достаточно одного физраствора?

3. Нам назначен пульмикорт 0,25% - 5 капель - правильное назначение при ларинготрахеите?

4. Доктор указал на то, что кашель у ребенка лающий, хотя я совсем не слышу этого, мне кажется, что это обычный кашель человека, который не может откашляться, правда достаточно частый. Может ли человек без медицинского образования отличить лающий кашель от обычного сухого и понять, что доктор перестраховывается, ставя диагноз?

Ps Неделю назад была простуда у старшего ребенка. Сейчас кроме дочки - у нас с мужем.
Старый 22.12.2011, 02:22
Врач-участник форума

1. Не обязательно
2. В разных ситуациях - по-разному, хотя в первую очередь он предназначен для ингаляций лекарств.
3. Нет
4. Мне кажется, да, любой может описать кашель, по крайней мере, родители моих пациентов рассказывают, т вот болел месяц назад, "прям как собачка лаял".
Ответ