Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2011, 22:54
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Делать с ними ничего не нужно. Вы их переживайте.
Ну вот я их и переживаю - сама с собой. Я не понимаю, почему Вам бы хотелось, чтобы я при этом оставалась с Вами в общении.
(Хотя... может быть я сама с собой их и не переживаю, а забываю?...)
Цитата:
Багира, это похоже на какой-то опыт из Вашей жизни?
Радмила Руслановна, я не знаю, что отвечать. Отключиться-переключиться, а лучше заснуть - это мой универсальный способ справляться. Если речь про детский опыт - то у меня не очень много детских воспоминаний именно на чувственном уровне. Я помню события, факты, свои ощущения, но словами. Ощущениями я не помню. Поэтому мне сложно или даже невозможно ответить - похоже ли это на какой-то опыт моей жизни.
Старый 22.12.2011, 22:58
osenj osenj вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 213 раз(а) за 100 сообщений
Записей в дневнике: 1
osenj этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Наташа, как пронзительно ты все описала. И что ты так все это помнишь - меня тоже поразило.

А у меня почему-то не осталось воспоминаний ожидания встреч. Вообще.
Багира, может, как раз потому, что, по мнению всех, должна была забыть - поэтому и помню. А один эпизод даже забыла в 5 лет., а потом вдруг вспомнила в 10. И тот миг, когда я его вдруг вспомнила - помню и сейчас.

А почему не помнишь? Мне наоборот странно, что ты не помнишь, ведь это яркие для тебя чувства были?

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Сообщение от Spiegel
Девушки, ответьте на постоянный вопрос:

Что лично для Вас было важным в эту сессию? Что Вы получили от группы?
1. Я как-то мало смога поучаствовать, читать еще после закрытия буду. Важно, пожалуй, то, что удается выкраивать время для группы. Важным оказалось само существование группы.

2. Получила от группы внимание. И это для меня важно. Мне хочется быть в группе максимально честной и открытой. Но каждый раз неловко писать о себе, как будто я отнимаю у кого-то другого время и внимание. Реакция участниц на мой пост подарила мне тепло. Спасибо вам девочки за отклики, мне очень тепло от них и хорошо.

Наталья
Старый 22.12.2011, 22:58
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Лично для меня было важным рассказать группе про свой срыв на ребенка. Я не побоялась открыть свою некрасивую часть, хотя и сделала это с вызовом, так сказать, грудью на амбразуру.
Я поняла как важно когда ты не прав/ошибся не получать порицаний и злостную критику!!

Таня.
Старый 22.12.2011, 23:00
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Девушки не забудьте про вопросы.
Для меня это прозвучало как в школе: "а теперь, Света, вкратце расскажи, что мы изучили на этом уроке" (в данном случае "Света" - это я ). Опять-таки, "обязаловка" во мне вызывает тревогу, чем бы она ни была вызвана. Сразу захотелось написать, что "ничего".
Посты Натальи и Тани Малипуськи произвели ярчайшее впечатление.

Лана.
Старый 22.12.2011, 23:03
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Ну вот я их и переживаю - сама с собой. Я не понимаю, почему Вам бы хотелось, чтобы я при этом оставалась с Вами в общении.
(Хотя... может быть я сама с собой их и не переживаю, а забываю?...)
Мне этого хочется, потому что я с Вами общаюсь. Эта тяжесть какое-то Ваше проявление, оно мне важно. И я могу оставаться с Вами, когда Вы хотите закрыть глаза, полежать клубочком.

Вам не хочется и тяжело писать. Ок. Меня это не пугает

Цитата:
Радмила Руслановна, я не знаю, что отвечать. Отключиться-переключиться, а лучше заснуть - это мой универсальный способ справляться. Если речь про детский опыт - то у меня не очень много детских воспоминаний именно на чувственном уровне. Я помню события, факты, свои ощущения, но словами. Ощущениями я не помню. Поэтому мне сложно или даже невозможно ответить - похоже ли это на какой-то опыт моей жизни.
Ок.
Предположу, что Вам трудно чувствовать и оставаться с кем-то, в данном случае со мной.

Для меня ценно, что Вы принесли мне свою тяжесть. Спасибо!
Старый 22.12.2011, 23:05
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Я даже затрудняюсь сказать что-то. пока сижу на обочине наблюдаю. выводы сделать не могу, но чувствую что какой-то процесс внутри идет. к снам пока никак не доберусь группе ничего не дала.
Старый 22.12.2011, 23:06

Bagira_ *
Цитата:
Я уже вторую сессию к концу не могу вспомнить, а что я делала все это время. Такое ощущение, что - ничего.
В прошлый раз я перед закрытием пролистала-посмотрела, чтобы было что написать. А сейчас поняла, что раз это повторяется, то это что-то означает.
Багира
Старый 22.12.2011, 23:06
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от osenj Посмотреть сообщение
А тебе очень хочется этого "кого-нибудь" сейчас в чем-нибудь обвинить?
Ага. Хочется. Но я не буду. Он не виноват в том, что он - такой.
Цитата:
Ну так не обязательно прям сию секунду. Можно и после праздников этим заняться. Столько времени это все уже продолжается, за 5 минут все равно не изменить. Время потребуется.
Все равно - быстро.
Вот у меня такое ощущение всегда, что Новый Год прямо как конец света какой-то. В положительном смысле . Как будто после праздника жизнь не продолжится так же. Не хотела нести дальше этот груз, но не могу избавиться нкакими методами. Ни аморальными, ни вполне одобряемыми обществом

Я вообще написанное воспринимаю лучше и легче. И дневник долго вела - легче потом, перечитывая, было анализировать. Так что вполне вероятно, что сам факт написанного-прочитанного сподвиг меня на это быстрое осознание .

Лана.
Старый 22.12.2011, 23:11
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Очень прониклась постами Тани-Адвив начале, и Натальи - сейчас.
Вокруг меня вообще разводов практически не было, за исключением моего Но там все было по-другому - ясно и просто. И без детей, слава Богу. Нет, я, конечно, попереживала несколько дней, поплакала, пожалела себя. А потом привела себя в порядок и ушла из этой ситуации навсегда. И не жалею. Поэтому я себе не совсем представляла, что развод может быть такой трагедией, в особенности для детей.

Интересен был разбор случая с зубной щеткой.

За Веру переживала.

Ну и мой вопрос с Новым годом, разумеется. Людмила Николаевна, спасибо, что помогли разобраться . Настроение улучшилось. Мы тут даже немного квартиру начали украшать. Снежинки разные повесили. Ребенок в восторге, кот примеривается как бы это все стащить и погрызть. Все счастливы

Ирина
Старый 22.12.2011, 23:24
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Группа закроется в 0.30
Старый 22.12.2011, 23:25
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
это через 10 минут? мне трудно быстро ориентироваться в российском времени ) удобнее было бы если бы вы говорили еще сколько сейчас. это к нам + 2 часа надо прибавить?
Старый 22.12.2011, 23:27

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от osenj Посмотреть сообщение
А почему не помнишь? Мне наоборот странно, что ты не помнишь, ведь это яркие для тебя чувства были?
Наталья
Наталья, как же я могу ответить, почему я не помню? Я просто не помню.
Я вообще не помню, как я его ждала. И какие у меня при этом чувства были, и были ли вообще - я тоже не помню. Немного помню, что очень радовалась, когда приходил или вдруг на улице случайно встречались, для меня это было как будто полная неожиданность. Может быть, я его вообще не ждала? Ну, в том смысле, что не верила даже, что может прийти. А может я запомнила его "никогда". А так, конечно, да - мне хотелось, чтобы пришел.
Багира
Старый 22.12.2011, 23:29

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Мне этого хочется, потому что я с Вами общаюсь. Эта тяжесть какое-то Ваше проявление, оно мне важно. И я могу оставаться с Вами, когда Вы хотите закрыть глаза, полежать клубочком.

Вам не хочется и тяжело писать. Ок. Меня это не пугает

Ок.
Предположу, что Вам трудно чувствовать и оставаться с кем-то, в данном случае со мной.

Для меня ценно, что Вы принесли мне свою тяжесть. Спасибо!
Радмила Руслановна, я пока не знаю, что я могу Вам ответить.
Старый 22.12.2011, 23:35
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
До встречи в последнюю неделю года.
Старый 27.12.2011, 20:12
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Людмила Николаевна
Цитата:
В прошлую сессию был важен разговор с Радмилой Руслановной.

Получила новое знание, с которым пока не ужилась.

Радмила Руслановна
Цитата:
Полина, это так: ее больше нет.
Как ни странно я не могу в это поверить и признать это. Данная тема очень болезненная для меня. Это не значит, что я не хочу ее обсудить с Вами. Мне кажется, я до сих пор не смогла прожить потерю мамы и отпустить ее.

Цитата:
Это очень грустно. Поплакать, как раз то, что нужно, чтобы попрощаться.
Даже поплакав не получается с ней попрощаться.

Полина
Закрытая тема