|
||||
|
||||
Цитата:
Мне важно узнать, какие чувства Вы сейчас испытываете. Что с Вами было, когда Вы писали письмо? Что с Вами, когда уже написали? Если можно, то это все не одним словом, пожалуйста ![]()
|
||||
|
||||
Пожалуйста.
![]() Писала письмо размазывая слюни, сопли, слезы по лицу. Тяжело было. Плакала. Останавливалась. Переводила дух. Вспоминала, что еще не сказал и дописывала. Писала свои претензии, воспросы, возмущение. Писала и плакала. Сейчас чувствую облегчение. Как будто высказала то, что давно носила в себе. Перечитывать письмо боюсь. Не хочу. Боюсь обесценить и сама над собой посмеяться. Пока вот как-то так. Полина |
|
||||
|
||||
Тупик - это прекрасно! И я не иронизирую. Тупик - это место конца и начала.
Цитата:
![]() Цитата:
находясь в этом тупике, не понимая, чувствуя тяжесть, усталость, (вот тут какой бы глагол применить...) поищите, что хочется сделать в нашем контакте.
|
||||
|
||||
Вот спасибо!
Цитата:
Идите спать, Полина. Перед сном сделайте одно маленькое задание: прижмите к себе маленькую Полину, которая очень рано потеряла маму.
|
||||
|
||||
Спасибо, Радмила Руслановна.
Хорошо. Как скажете - спать так спать. Маленькую Полину прижать к себе попробую. Полина |
|
||||
|
||||
Хорошего Вам отдыха, Полина!
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, сейчас я могу (в состоянии
![]() Цитата:
Я к тому же замерзла, сильно. И никак не могла согреться, хоть и завернулась в одеяло со всех сторон. И вскользь "поймала" картинку: распеленутый ребенок-грудничок, ручки как обычно лежат у деток - вверх и сжатые в кулачки, сверху похоже есть распашонка, а вот ниже голенький и уже замерзли ножки и даже попка. (И это совпадает с моими ощущениями - ноги замерзли сильнее, чем верх.) И какое-то томительное ожидание - что-то будет, и это нельзя отменить и предотвратить, и повлиять на это невозможно. И ребенок не плачет от холода и ожидания этого чего-то, а терпит и ждет. Картинку видела как будто "изнутри", я-сейчас была словно в теле этого ребенка. Я знаю, что надо было поработать с этой картинкой. Не смогла. Мне просто нечего было дать этому ребенку, и даже на руки его брать не хотелось. Незаметно уснула. -------------------------------------------- На остальное отвечу вечером, сейчас не успеваю. Багира |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
По-прежнему тяжело включаться в обсуждения.
Полина – мне бесконечно жаль тебя. Чувство потери и меня не отпускает. И, когда я читаю о твоих переживаниях, накатывают волной чувства, от которых щемит сердце. О бабушке, о том, что больше нет такого родного и близкого человека, и не будет. А еще , может это совсем странно, меня мучает и расстраивает, что у моего сына никогда-никогда не будет такой бабушки… и я оплакиваю то, что он возможно «недополучает» то, что у меня в моем детстве было, что он никогда такого не почувствует, такой безусловно-безусловной любви, и мне очень этого жаль… Да. Похоже – что это самое четко обозначенное чувство – больше никто, никогда не будет любить тебя ТАК. Видимо до сих пор не могу с этим смириться. Вера. Лена - ты очень смелая. ![]() Я очень много думала про свое "замороженное" состояние. Я потеряла веру в собственную неуязвимость и "всемогущество". Что со мной "такого" никогда не случится. А вот случилось, и оказалось сильным потрясением, и теперь меня "скукоживает", один раз случилось, значит может произойти и еще что-то следом, а может и еще более страшное. И я - такая обыкновенная, незащищенная, не могу защитить свою семью, своего ребенка... И страх почти парализует. Даже физически не справляюсь - начинаю анализировать свои чувства, эмоции, "полоть баобабы" - и немеет половина головы. А так это неприятно, что практически сразу загоняю эти мысли-анализаторы подальше, поглубже, пусть себе растут.... А потом опять начинаю выкапывать - вот так и мечусь.... |
|
||||
|
||||
Вера, мне жаль что моя мама не увидела моих детей. Что они никогда не узнают ее. Да что говорить, это одна из многих моих претензий к ней из письма.
![]() У меня по работе сложная ситуация. И я в постоянном напряге из-за детей. Мне страшно. А вдруг что со мной то как же они? А если я не смогу их защитить? Сложно из-за этого. Постоянное желание удариться в панику и бежать куда-то или хотя бы спрятаться пол одеялом и сделать вид, что никаких проблем нет. С трудом удается себя заставить решать проблемы. Хочется стать страусом и спрятать голову в песок. Полина |
|
||||
|
||||
Вера, мне кажется, я больше безрассудная/безголовая, чем смелая...
Но я действительно приперта к стенке, и не понимаю, что происходит и куда с этим бежать. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сексуальные отношения - это отношения в первую очередь. Их каждый строит так, как умеет. Это те же коммуникации. Мы можем быть очень открытыми в них и чувствующими, а можем заниматься сексом как физкультурой, или исполнением супружеского долга. Секс может быть сексом, а может быть занятием любовью. Какие коммуникации в сексуальных отношениях для Вас трудны?
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Мы идем по парку по двум дорожкам по разные стороны живой изгороди. Идем - разговариваем, останавливаемся и снова идем. У меня дорожка прям вряд с кустами, я их, когда захочу, касаюсь рукой. Это тупик-лабиринт в парк "развернулся". Вот, осталось найти, что подходит под этот образ. Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |