Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.12.2011, 17:55
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Но я действительно приперта к стенке, и не понимаю, что происходит и куда с этим бежать.
Елена.
Лена, вряд ли я буду активно участвовать в этой теме (по своим причинам). Но у меня появился вопрос. А почему вообще у тебя появились мысли о посещении специалиста (сексопатолога)? Объясню вопрос. У тебя не получается "то-то и то-то", но нет (я не вижу в посте) проблемы "вообще во всем".
Багира
Старый 28.12.2011, 18:18

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Не боюсь их и не ненравятся они мне) Смущает - для меня означает неоднозначное отношение, можно без них или нет, а не нравятся-не нравятся. И там же я написала, что понимаю, что так удобней-наглядней.
Виктория, у меня какое-то двойственное чувство от этого. Вот вроде бы - сейчас ты явно и прямо пишешь, что цитаты тебе "не ненравятся". Но пример был приведен вот такой - "для меня выглядит так, как будто прокурор моим делом мне перед носом тычит, а там все явки-пароли, где-когда-зачем". В этом примере отношение твое к цитатам видно, и оно не совпадает с тем, что ты написала сейчас.
Я это к чему написала-то. Что во мне так и нет однозначности - а как же ты относишься к цитатам. И, скорее, перевешивает более эмоциональный пример, чем твои последующие слова.
Цитата:
Предложила отказаться не под видом заботы, а действительно проявляя заботу. Мне лично сложно искать и цитировать, проще по памяти и быстрее. Я сейчас-то с трудом нашла их на 385 странице. Подумала, а вдруг тебе тоже. Спросила, оказалось нет, значит ок.
Да, для меня удобство в виде наглядности превышает неудобства от поиска. Но я примерно прикидываю это соотношение и выбираю оптимальный для себя вариант.

Цитата:
Перечитала все еще раз, уже ничего, вроде бы не задевает. Раньше я их по-другому воспринимала, я тебе уже писала как, а сейчас и их уже ровно прочитала. Видимо, сказалось то, что четвертую сессию общаемся.
Поняла.
Багира
Старый 28.12.2011, 18:31
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Лена, когда в группе начинают поднимать вопросы сексуальных отношений, это говорит о достаточно высокой безопасности в групповом пространстве.
У нас уже как-то был всплеск подобных вопросов, но как-то оно заглохло тогда.

Цитата:
Сексуальные отношения - это отношения в первую очередь. Их каждый строит так, как умеет. Это те же коммуникации.
Мы можем быть очень открытыми в них и чувствующими, а можем заниматься сексом как физкультурой, или исполнением супружеского долга. Секс может быть сексом, а может быть занятием любовью.
Какие коммуникации в сексуальных отношениях для Вас трудны?
Людмила Николаевна, мне даже не очень понятен ваш вопрос. Коммуникации - это имеется в виду.. ээ.. способ взаимодействия?

Скажу одно - для меня то, что происходит у нас с мужем, - это не занятия любовью. Не знаю, что это, но не оно.

Мне сейчас еще труднее говорить, чем вчера.

Мне не надо там каких-то супер-пупер-необычайных ощущений, я хочу хотя бы оставаться спокойной и открытой, а не подпрыгивать и не сжиматься в ужасе..

Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Лена, вряд ли я буду активно участвовать в этой теме (по своим причинам). Но у меня появился вопрос. А почему вообще у тебя появились мысли о посещении специалиста (сексопатолога)? Объясню вопрос. У тебя не получается "то-то и то-то", но нет (я не вижу в посте) проблемы "вообще во всем".
Багира
А я не знаю, Багира. Мое мнение, что если что-то болит (или "болит"), его надо лечить. Какой врач для этого подойдет лучше, я не знаю. В чем изначально проблема, я не знаю, мне трудно определить.

Елена.
Старый 28.12.2011, 18:37

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Verusia Посмотреть сообщение
По-прежнему тяжело включаться в обсуждения.

Я очень много думала про свое "замороженное" состояние.
Я потеряла веру в собственную неуязвимость и "всемогущество". Что со мной "такого" никогда не случится. А вот случилось, и оказалось сильным потрясением, и теперь меня "скукоживает", один раз случилось, значит может произойти и еще что-то следом, а может и еще более страшное. И я - такая обыкновенная, незащищенная, не могу защитить свою семью, своего ребенка... И страх почти парализует.
Даже физически не справляюсь - начинаю анализировать свои чувства, эмоции, "полоть баобабы" - и немеет половина головы. А так это неприятно, что практически сразу загоняю эти мысли-анализаторы подальше, поглубже, пусть себе растут.... А потом опять начинаю выкапывать - вот так и мечусь....
Вера, хочется что-то написать тебе. У меня был подобный опыт. После сильного потрясения действительно долго приходишь в себя. И очень не хочется об этом опыте вспоминать-думать, легче вычеркнуть - как будто и не было. Но не вычеркивается, и волей-неволей возвращаешься снова туда - мыслями, чувствами. И этот страх повтора... он да, парализует. И еще осознание "добавляет", что ведь это вполне возможно - то, что оно может повториться.

Багира
Старый 28.12.2011, 18:47
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:

Людмила Николаевна, мне даже не очень понятен ваш вопрос. Коммуникации - это имеется в виду.. ээ.. способ взаимодействия?

Лена, ищите в гугле психология коммуникаций, способы коммуникаций в отношениях и т.д. Забудьте пока про секс. Рассматривайте пока просто отношения.
Старый 28.12.2011, 18:57
Ветеран форума

Шас вот разревусь я как, Людмила Николаевна. Не потому что вы меня в гугл отправили. А потому что прочитаю я там щас, что удобоваримых коммуникаций у нас нету.
Ушла гуглить.

Елена.
Старый 28.12.2011, 18:59
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Шас вот разревусь я как, Людмила Николаевна. Не потому что вы меня в гугл отправили. А потому что прочитаю я там щас, что удобоваримых коммуникаций у нас нету.
Это-то потеря как раз восполнима.
Что мешает эту проблему видеть как точку роста?
Старый 28.12.2011, 19:11
Ветеран форума

Я нахожусь в не спокойном состоянии. Я раздражена и как-то даже обижена, что ли. Я не чувствую себя уверенно. Я не знаю, что происходит.
Я пытаюсь обдумать это, но сбиваюсь на частности. У меня комок в горле. Хочется или лечь и уснуть, или взорваться и расколотить что-нибудь.

Елена.
Старый 28.12.2011, 19:15
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Я нахожусь в не спокойном состоянии. Я раздражена и как-то даже обижена, что ли. Я не чувствую себя уверенно. Я не знаю, что происходит.
Я пытаюсь обдумать это, но сбиваюсь на частности. У меня комок в горле. Хочется или лечь и уснуть, или взорваться и расколотить что-нибудь.
Взорвитесь безопасно для окружающих, порвите пакеты, поплачьте.
Старый 28.12.2011, 19:20
Ветеран форума

Безопасно не выйдет - Юлия в любом случае испугается. Щас я это переживу. Немножко осталось. Спасибо.

Елена.
Старый 28.12.2011, 19:38
Ветеран форума

Коммуникация. Коммуникация - как я поняла из того, что нашла - это взаимодействие. Общение. Обмен информацией. Отношения.

Я все равно плохо понимаю, что я должна сказать. Как мы общаемся в обычной жизни?

И еще - почему мне трудно рассматривать это как отправную точку. Потому что устала я. У меня этих отправных точек - неисчислимое количество. Около каждой я собираюсь с силами, навьючиваю на себя необходимый инструмент, говорю себе: "щас я еще вот на эту вершину влезу - и хорошо!" Влезаю - а там еще и еще и ещееее..... Конца краю не видать. И время отдыха все короче, и провизии все меньше..

Елена.
Старый 28.12.2011, 21:07
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Наташа, писала тебе большой пост, пришел сын, нажал кнопочку и все исчезло((

Хотела тебя еще раз поблагодарить за твою историю, она меня очень трогает и сейчас, спустя неделю, история развода, ухода отца глазами маленькой девочки.

Мне кажется, что я делаю все возможное. По крайней мере слова детей,их мысли, которые я слышала в последнюю неделю меня частично успокоили. Они адаптируются, как-то приспосабливаются.
Старый 28.12.2011, 21:14
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Коммуникация. Коммуникация - как я поняла из того, что нашла - это взаимодействие. Общение. Обмен информацией. Отношения.

Я все равно плохо понимаю, что я должна сказать. Как мы общаемся в обычной жизни?
Лена, напишите, как происходит общение в сексе от имени Вашего тела, используя термины коммуникаций: слышу, вижу, слушаю, говорю и т.д.
Опишите разговор-общение двух тел. Пишите от третьего лица. Так будет легче.
Старый 28.12.2011, 21:25
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Секс может быть сексом, а может быть занятием любовью.
Людмила Николаевна, Вы считаете, что такие различия действительно есть? Для меня секс - он и в Африке секс, моему мужу ближе понятие "заниматься любовью". А у меня прям отторжение этого словосочетания.

Таня.
Старый 28.12.2011, 21:27
Ветеран форума

А я как раз очень хорошо поняла Людмилу Николаевну про занятия любовью, сексом и физкультурой

Ушла рассказ обдумывать. Черт, почему же сложно так.. даже не сложно, а.. пусто как-то..

Елена.
Закрытая тема