Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.12.2011, 21:51
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, Вы считаете, что такие различия действительно есть?
Таня, я все пишу с полной ответственностью.
Старый 28.12.2011, 21:54
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Людмила Николаевна, можно, я еще уточню?
Термины коммуникации - это вижу, слышу, говорю, показываю, дотрагиваюсь, ощущаю касания и пр, а чувствую, думаю и ощущаю - это не коммуникация, правильно?

Елена.
Старый 28.12.2011, 21:59
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Радмила Руслановна, мы сможем продолжить разговор?

Полина
Старый 28.12.2011, 22:00
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Таня, я все пишу с полной ответственностью.
Людмила Николаевна, а Вы можете пояснить в чем заключается различие?
Я попытаюсь объяснить и свое видение. Секс для меня - это физиологический акт, с любимым и любящим человеком он становится приятнее, качественнее. Словосочетание "занятие любовью" вообще для меня не перекликается с физической близостью, т.е. сексом. Любовь это на уровне душевных чувств, а секс - физиология (даже с мужем).
Старый 28.12.2011, 22:12
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Verusia Посмотреть сообщение
Я провожу рукой по волосам – и у меня в руке остается клок волос. И практически лысая часть на голове. Я говорю мужу, что у меня проблема, но он только пожимает плечами – это же можно замаскировать, что страшного? Я пытаюсь скрыть изъян оставшимися волосами, ничего не видно, но я знаю, что там голо, и страх наполняет меня.

Пытаясь интерпретировать – предполагаю, что лишаю себя какой-то части, чего-то важного для ощущения собственной полноценности, удовлетворения собой, какая я есть. Но вот, что это за часть – пока понять не могу.
Вера, я беспокоюсь о Вас. То, как Вы пишите (будто с середины, не обращаясь напрямую) и что Вы пишите (тревожные образы, страх, лишение части себя) вызывает у меня опасение и беспокойство за Вас.

Вы пережили сильный стресс и сейчас все еще находитесь в тени его, продолжаете его переживать. В психологии Ваше состояние называется ПТСР - посттравматическое стрессовое расстройство или посттравматическая стрессовая реакция.
Вы можете погуглить, что это.
Я рекомендую Вам обратиться за очной помощью к врачу-психотерапевту и на очную терапию. Сейчас, до Нового года, Вы можете успеть посетить врача и начать получать адекватную медикаментозную терапию.
Не стоит недооценивать Ваше состояние и нужно помочь себе.
Группа - это прекрасно. И хорошо, что Вы с нами и делитесь своими переживаниями!
Но я отдаю себе отчет в том, что мы работаем дистанционно и наши возможности ограничены.
Старый 28.12.2011, 22:13
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, мы сможем продолжить разговор?
Полина, я здесь. Да, продолжаем.
Старый 28.12.2011, 22:23
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, можно, я еще уточню?
Термины коммуникации - это вижу, слышу, говорю, показываю, дотрагиваюсь, ощущаю касания и пр, а чувствую, думаю и ощущаю - это не коммуникация, правильно?
Лена, давайте исходить из того, что коммуникация - способ быть и оставаться в контакте.
Пишите и про чувствую, думаю и т.д., чтобы понять, как Вы видите реальность и как ее интерпретируете.
Так понятнее?
Старый 28.12.2011, 22:26
Ветеран форума

Цитата:
Лена, давайте исходить из того, что коммуникация - способ быть и оставаться в контакте.
Пишите и про чувствую, думаю и т.д., чтобы понять, как Вы видите реальность и как ее интерпретируете.
Так понятнее?
Ненамного Но я пишу. И страшно почему-то.

Елена.
Старый 28.12.2011, 22:30
гештальт-терапевт

Цитата:
Радмила Руслановна, спала хоть и мало, но вроде спокойно. Почти не просыпалась, что для меня сейчас редкость. Утром проснулась хоть и опухшая, но вроде спокойная.
Полина, опишите, как переживаете это спокойствие.
Что-то снилось?
Старый 28.12.2011, 22:41

extreme *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Полина, опишите, как переживаете это спокойствие.
Что-то снилось?
Пока непривычно. Ощущение, будто зудящее место всегда и привычно беспокоило, а сейчас немного меньще доставляет дискомфорта. Испытываю облегчение. Ассоциация, раньше как будто был взбудораженный пчелиный рой на этом месте, громко и возмущенно жужащий. А сейчас все тот же рой, но спокойный. Занят своей повседневной работой. Такое ровное спокойное гудение.

Увы ничего не снилось. Я не помню, что что-то снилось. А мне бы так этого хотелось.

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Полина, я здесь. Да, продолжаем.
Я с облегчением прочла это. Я испугалась. Подумала что все, на этом наша работа на эту тему подошла к логическому завершению. И я разрывалась между тем, чтобы мучиться и молча ждать вас или нагло стыдясь напомнить о себе и спросить, быть навящевой.

Полина
Старый 28.12.2011, 22:46

extreme *
Лена, мне очень понятна и близка твоя тема. Для себя я пришла к выводу, что пока я себя не "вылечу" и не "вылечу" наши с мужем отношения в сферу секса нет смысл лезть.

Знаешь, у меня такой странный пример. Вот например машина не едет, ты меняешь колеса и думаешь, что это исправит ситуацию. А на самом деле корень проблемы в двигателе. И пока не починишь его машина так и будет плохо ездить.

Вы с мужем вроде на семейную терапию ходили? Или я путаю?

Полина
Старый 28.12.2011, 22:49
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
И вскользь "поймала" картинку: распеленутый ребенок-грудничок, ручки как обычно лежат у деток - вверх и сжатые в кулачки, сверху похоже есть распашонка, а вот ниже голенький и уже замерзли ножки и даже попка. (И это совпадает с моими ощущениями - ноги замерзли сильнее, чем верх.) И какое-то томительное ожидание - что-то будет, и это нельзя отменить и предотвратить, и повлиять на это невозможно. И ребенок не плачет от холода и ожидания этого чего-то, а терпит и ждет.
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Да, мне от тех Ваших слов тоже прям легче стало. Мне по Вашему сообщению были непонятны Ваши намерения - то ли будете продолжать разговор, то ли хотите остановиться. Вы меня ко всему прочему избавили от необходимости прояснения.
Цитата:
Мы идем по парку по двум дорожкам по разные стороны живой изгороди. Идем - разговариваем, останавливаемся и снова идем. У меня дорожка прям вряд с кустами, я их, когда захочу, касаюсь рукой. Это тупик-лабиринт в парк "развернулся".
Багира, эти три момента вызвали у меня вот такие размышления и эмоциональный отклик:
Изменение лабиринта в парк меня обрадовало. Будто Вы стали более расположены ко мне, более открыты контакту.
Я попробую немного приблизиться. И сделаю это через первый Ваш образ - младенца.
Вид голеньких ножек и попки меня умиляет и забавляет. Я улыбаюсь младенчику. Мои глаза сияют. Я вижу, что она насторожена и напряжена, поэтому я аккуратно заворачиваю ножки в одеяло, чтобы ей было тепло. А ручки оставляю свободными. Смотрю ей в глаза и протягиваю свой палец. Не вкладываю в кулачок и не разжимаю пальчиков. Протягиваю на то расстояние, на какое она может дотянуться и жду, что будет дальше.

Цитата:
Вот, осталось найти, что подходит под этот образ.
Ищите Я подожду.
Старый 28.12.2011, 22:49
Ветеран форума

Цитата:
Лена, напишите, как происходит общение в сексе от имени Вашего тела, используя термины коммуникаций: слышу, вижу, слушаю, говорю и т.д.
Опишите разговор-общение двух тел. Пишите от третьего лица. Так будет легче.
Мне трудно писать об этом. Я не понимаю, что такое общение тел. Я предполагаю, что это некий "разговор-взаимодействие", без слов - или со словами, но они не главные здесь. Я могу это себе представить. Потому что - обратилась мыслями в прошлое, до замужества - тогда, в других отношениях с другими мужчинами, были диалоги глазами, касаниями, и в постели тоже диалог тел был...

А вот что такое общение тел именно в этом, конкретном, нашем с мужем случае - это нуль, пустота и ступор. Я рискну сказать, что общения тел нет. Тела не общаются. Они живут отдельно. Они действуют сообразно своим потребностям, а не просьбам другого. Ну например: мне захотелось потрогать - я потрогала. Это как бы не общение, а сосуществование. Похоже вот на что: "Вот мы попали с тобой в такую ситуацию, давай из нее как-нибудь вылезать. Ты делай что-нибудь, а я рядом буду, помогу по мере сил"

Что я вижу, что я слышу - я не знаю. Я закрываю глаза. Слышу дыхание. Мое. Его. Чувствую, как по телу скользят руки. Иногда это приятно, иногда они меня мучают. Мне не нравится, как они меня хватают. Я не люблю грубости. Я прошу: "нежнее". Касания ослабевают, но все равно не доставляют удовольствия. Тогда я просто убираю руки или изворачиваюсь так, чтобы он не мог дотянуться. При этом издаю недовольный звук "М!"

Я трогаю его сама - так, как хочу я, там, где хочу я. Иногда мои руки перекладывают на другое место. Я слушаюсь. Но у меня нет уверенности, так ли я делаю, как нужно. Я не могу сказать, что меняется от моих действий. Я не знаю, что я хочу сказать, дать понять своими прикосновениями. Иногда мне не нравится где-то трогать, но я делаю это по его просьбе.

Прелюдия заканчивается довольно быстро, переход к главному происходит, когда я ложусь на спину. Муж ложится сверху, он нависает надо мной на локтях, но все равно своей массой давит меня и душит. Я устраиваюсь так комфортно, как только могу, но зачастую его грудь приходится в аккурат на мое горло и дышать мне просто нечем. Но я как-то ухитряюсь извернуться и найти для себя приемлемое положение. Иногда мне больно, когда он проникает внутрь. Иногда просто неприятно. По этим причинам я иногда отказываюсь продолжать - именно в этот момент.

Я вижу, как муж двигается, как меняется ритм его движения, дыхания. Стараюсь подстроиться и, хм, "помочь". Иногда - редко - получаю удовольствие. Муж, как правило, кончает первым, после чего предлагает мне оральный секс. Часто я соглашаюсь. Мне не очень нравится то, что он делает - слишком настойчиво, грубо, и не так, как мне хотелось бы, но научить его действовать по-другому я не могу. Оргазм в таком случае у меня граничит с чем-то неприятным, довольно часто мне больно после этого, бывает ощущение, будто я порезана лезвиями. Но бывает и по-другому, когда мне действительно хорошо и легко. Глаза я не открываю, и тогда рассматриваю какие-то сны наяву..

Людмила Николаевна, я не знаю, насколько этот рассказ соответствует вашему запросу. С меня семь потов сошло, пока я все это вспомнила и в слова запихнула...

Елена.
Старый 28.12.2011, 22:51
Ветеран форума

Цитата:
Лена, мне очень понятна и близка твоя тема. Для себя я пришла к выводу, что пока я себя не "вылечу" и не "вылечу" наши с мужем отношения в сферу секса нет смысл лезть.

Знаешь, у меня такой странный пример. Вот например машина не едет, ты меняешь колеса и думаешь, что это исправит ситуацию. А на самом деле корень проблемы в двигателе. И пока не починишь его машина так и будет плохо ездить.

Вы с мужем вроде на семейную терапию ходили? Или я путаю?

Полина
Полина, осталось определить, где двигатель.
Ходили на семейную терапию, да. Отношения в сексе не затрагивали - не успели. Потом вылезли другие проблемы..

Елена.
Старый 28.12.2011, 22:58
гештальт-терапевт

Цитата:
Пока непривычно. Ощущение, будто зудящее место всегда и привычно беспокоило, а сейчас немного меньще доставляет дискомфорта. Испытываю облегчение. Ассоциация, раньше как будто был взбудораженный пчелиный рой на этом месте, громко и возмущенно жужащий. А сейчас все тот же рой, но спокойный. Занят своей повседневной работой. Такое ровное спокойное гудение.
Хорошо. Привыкайте.

Цитата:
Увы ничего не снилось. Я не помню, что что-то снилось. А мне бы так этого хотелось.
Нет, так нет. Глубоко спали, это тоже хорошо.

Цитата:
Я с облегчением прочла это. Я испугалась. Подумала что все, на этом наша работа на эту тему подошла к логическому завершению. И я разрывалась между тем, чтобы мучиться и молча ждать вас или нагло стыдясь напомнить о себе и спросить, быть навящевой.
Вы гораздо меньше ждали, чем в прошлые разы. Вы замечаете это изменение?

Полина, посмотрите на вчерашнее письмо. Не читайте, просто возьмите его и опишите свои чувства относительно приближения к нему.