|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, можно, я еще уточню?
Термины коммуникации - это вижу, слышу, говорю, показываю, дотрагиваюсь, ощущаю касания и пр, а чувствую, думаю и ощущаю - это не коммуникация, правильно? Елена. |
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, мы сможем продолжить разговор?
Полина |
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, а Вы можете пояснить в чем заключается различие?
Я попытаюсь объяснить и свое видение. Секс для меня - это физиологический акт, с любимым и любящим человеком он становится приятнее, качественнее. Словосочетание "занятие любовью" вообще для меня не перекликается с физической близостью, т.е. сексом. Любовь это на уровне душевных чувств, а секс - физиология (даже с мужем). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы пережили сильный стресс и сейчас все еще находитесь в тени его, продолжаете его переживать. В психологии Ваше состояние называется ПТСР - посттравматическое стрессовое расстройство или посттравматическая стрессовая реакция. Вы можете погуглить, что это. Я рекомендую Вам обратиться за очной помощью к врачу-психотерапевту и на очную терапию. Сейчас, до Нового года, Вы можете успеть посетить врача и начать получать адекватную медикаментозную терапию. Не стоит недооценивать Ваше состояние и нужно помочь себе. Группа - это прекрасно. И хорошо, что Вы с нами и делитесь своими переживаниями! Но я отдаю себе отчет в том, что мы работаем дистанционно и наши возможности ограничены.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Пишите и про чувствую, думаю и т.д., чтобы понять, как Вы видите реальность и как ее интерпретируете. Так понятнее?
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Пока непривычно. Ощущение, будто зудящее место всегда и привычно беспокоило, а сейчас немного меньще доставляет дискомфорта. Испытываю облегчение. Ассоциация, раньше как будто был взбудораженный пчелиный рой на этом месте, громко и возмущенно жужащий. А сейчас все тот же рой, но спокойный. Занят своей повседневной работой. Такое ровное спокойное гудение.
Увы ничего не снилось. Я не помню, что что-то снилось. А мне бы так этого хотелось. Я с облегчением прочла это. Я испугалась. Подумала что все, на этом наша работа на эту тему подошла к логическому завершению. И я разрывалась между тем, чтобы мучиться и молча ждать вас или нагло стыдясь напомнить о себе и спросить, быть навящевой. Полина |
|
||||
|
||||
Лена, мне очень понятна и близка твоя тема. Для себя я пришла к выводу, что пока я себя не "вылечу" и не "вылечу" наши с мужем отношения в сферу секса нет смысл лезть.
Знаешь, у меня такой странный пример. ![]() ![]() Вы с мужем вроде на семейную терапию ходили? Или я путаю? Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Изменение лабиринта в парк меня обрадовало. Будто Вы стали более расположены ко мне, более открыты контакту. Я попробую немного приблизиться. И сделаю это через первый Ваш образ - младенца. Вид голеньких ножек и попки меня умиляет и забавляет. Я улыбаюсь младенчику. Мои глаза сияют. Я вижу, что она насторожена и напряжена, поэтому я аккуратно заворачиваю ножки в одеяло, чтобы ей было тепло. А ручки оставляю свободными. Смотрю ей в глаза и протягиваю свой палец. Не вкладываю в кулачок и не разжимаю пальчиков. Протягиваю на то расстояние, на какое она может дотянуться и жду, что будет дальше. Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот что такое общение тел именно в этом, конкретном, нашем с мужем случае - это нуль, пустота и ступор. Я рискну сказать, что общения тел нет. Тела не общаются. Они живут отдельно. Они действуют сообразно своим потребностям, а не просьбам другого. Ну например: мне захотелось потрогать - я потрогала. Это как бы не общение, а сосуществование. Похоже вот на что: "Вот мы попали с тобой в такую ситуацию, давай из нее как-нибудь вылезать. Ты делай что-нибудь, а я рядом буду, помогу по мере сил" Что я вижу, что я слышу - я не знаю. Я закрываю глаза. Слышу дыхание. Мое. Его. Чувствую, как по телу скользят руки. Иногда это приятно, иногда они меня мучают. Мне не нравится, как они меня хватают. Я не люблю грубости. Я прошу: "нежнее". Касания ослабевают, но все равно не доставляют удовольствия. Тогда я просто убираю руки или изворачиваюсь так, чтобы он не мог дотянуться. При этом издаю недовольный звук "М!" Я трогаю его сама - так, как хочу я, там, где хочу я. Иногда мои руки перекладывают на другое место. Я слушаюсь. Но у меня нет уверенности, так ли я делаю, как нужно. Я не могу сказать, что меняется от моих действий. Я не знаю, что я хочу сказать, дать понять своими прикосновениями. Иногда мне не нравится где-то трогать, но я делаю это по его просьбе. Прелюдия заканчивается довольно быстро, переход к главному происходит, когда я ложусь на спину. Муж ложится сверху, он нависает надо мной на локтях, но все равно своей массой давит меня и душит. Я устраиваюсь так комфортно, как только могу, но зачастую его грудь приходится в аккурат на мое горло и дышать мне просто нечем. Но я как-то ухитряюсь извернуться и найти для себя приемлемое положение. Иногда мне больно, когда он проникает внутрь. Иногда просто неприятно. По этим причинам я иногда отказываюсь продолжать - именно в этот момент. Я вижу, как муж двигается, как меняется ритм его движения, дыхания. Стараюсь подстроиться и, хм, "помочь". Иногда - редко - получаю удовольствие. Муж, как правило, кончает первым, после чего предлагает мне оральный секс. Часто я соглашаюсь. Мне не очень нравится то, что он делает - слишком настойчиво, грубо, и не так, как мне хотелось бы, но научить его действовать по-другому я не могу. Оргазм в таком случае у меня граничит с чем-то неприятным, довольно часто мне больно после этого, бывает ощущение, будто я порезана лезвиями. Но бывает и по-другому, когда мне действительно хорошо и легко. Глаза я не открываю, и тогда рассматриваю какие-то сны наяву.. Людмила Николаевна, я не знаю, насколько этот рассказ соответствует вашему запросу. С меня семь потов сошло, пока я все это вспомнила и в слова запихнула... Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Ходили на семейную терапию, да. Отношения в сексе не затрагивали - не успели. Потом вылезли другие проблемы.. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Полина, посмотрите на вчерашнее письмо. Не читайте, просто возьмите его и опишите свои чувства относительно приближения к нему.