|
|||
|
|||
Через сколько дней сдавать биохимию после приема урсофалька?
Через сколько дней после окончания приема урсофалька (1 меесяц, в связи с повышением АЛТ), рекомендуется пересдать анализ на алт, аст, билирубин и щф?
Спрашиваю, потому что в инструкции указано, что при приеме урсофалька наблюдается повышение печеночных трансаманиаз. |
|
|||
|
|||
Кто принимал урсофальк?
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Повышенные трансаминазы не являются противопоказанием к назначению препаратов УЗДХ.
Уточните, по поводу какого ЗАБОЛЕВАНИЯ Вам назначили данное лекарство? |
|
|||
|
|||
Назначили в связи с превышением алт (гастроэнтеролог предположил, что это могло быть связано с длительным применением два года контрацептивов (регивидон) и с тем, что желчный пузырь s-образной формы). Жалоб у меня никаких не было, ну и заболеваний видимо тоже. Сказал после приема урсофалька сдать кровь вновь на алт, аст, щф и билирубин. Но не сказал, как сразу сдавать по окончании приема или надо чтобы прошло н-ное кол-во времени?
|
|
|||
|
|||
Гастроэнтеролог выписал, так как по его мнению происходит застой желчи и в связи с этим повышен АЛТ. Застой желчи происходит в связи с s-образным желчным и как следствие приема контрацептивов на протяжении 2 лет.
|
|
|||
|
|||
К слову сказать гепатит, вич, сифилис-все отрицательно. и алт превышен был при норме 8-30 у меня был 73,16.
|
|
||||
|
||||
Можете ли выложить протокол УЗИ?
По какому поводу Вам назначали биохимический анализ крови ( первичный)? Боли и дискомфорт справа под ребром? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Все же изначально хотелось бы получить ответ на вопрос через сколько пересдавать биохимию после приема урсофалька? |
|
||||
|
||||
Первое: Перегиб желчного пузыря - это вариант нормы.
Второе: считаю назначение урсофалька в Вашем случае необоснованным. Третье:требует уточнения причина изменений в печеночных пробах. Это может быть проявлением самых разных заболеваний. В первую очередь я бы искал вирусные поражения печени. Четвертое: контроль АСТ АЛТ билирубина и ЩФ хоть сегодня. А каков Ваш вес? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|