Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2012, 15:45
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Я Я вроде головой понимаю, а сердцем/душой не могу, наверное, до конца принять. :
Таня, ты в процессе. Ты пытаешься изменить свои реакции, поведение, ищешь новые методы. К сожалению, это делается не так быстро, как хотелось.

Цитата:
Маша, а как ты выражаешь свою злость?
Таня, сложный вопрос. Понимаешь, сейчас я в поиске своих методов. То, что было раньше, меня не удовлетворяет сейчас. У меня появились другие ресурсы.

Сейчас я стараюсь глубоко вдохнуть; представить надутый шар, в котором находится моя злость, раздражение; резко выдохнуть и мысленно попрощаться со своей злостью. Иногда делаю несколько раз.

Или мысленно из своей злости леплю снежку и выкидываю свою злость. Или мысленно побить тарелки. Но, как говорил паж из Золушки: «я не волшебник и пока я только учусь».

Таня, мы живем в доме. Поэтому, могу покричать, побить боксерскую грушу. Благо, средний у нас спортсмен.

Для младшего сына придумала несколько игр.
Кричалки или Зоопарк.
Вижу, что сын злиться. Идем в сад кричать. Можем бегать, представлять себя разными животными. Издаем разные звуки, Кричим только в саду, но это для того, чтобы соседи не вызвали полицию и не обвинили в жестоком отношении к детям.

Крокодил.
Стала у нас семейной игрой. Тот, кто злится, залазит под простынь и превращается в крокодила. Он может нападать на играющих, тянуть под простынь, издавать разные звуки.

Разные тянулки.
У нас есть старое полотенце. В игру играют тот, кто злиться и тот на кого злятся. Надо перетянуть полотенце на себя. Можно кричать, выть.

Что-то типа выбивного.
Тот кто злится может мячом или подушкой целиться в того, на кого он злиться.

Все игры заканчиваются обнималками.

Мне в игре намного легче перенести крик. Мы пробовали разные варианты. Но, активные игры нам больше подошли.

Младший сын с удовольствием злиться в таких играх. А обнимается, целуется еще с большим воодушевлением.

Маша
Старый 19.01.2012, 15:57
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Маша, а как это получается: тот, кто злится, говорит: "давайте поиграем в крокодила?" или "Все, я злюсь, я крокодил?"

Елена.
Старый 19.01.2012, 15:59
Заслуженный участник

Maryusya *
Цитата:
Сообщение от osenj Посмотреть сообщение
И еще. У дочки сейчас проблемы в отношении с воспитательницей, я даже дошла до разговора со старшей воспитательницей и готова идти к заведующей. И ловлю себя постоянно на сомнении - насколько я права, почему другие родители закрывают глаза на все, почему не все дети на нее реагируют столь остро, как моя дочь... И постоянно хочу сбежать от этой ситуации, забыть, обесценить, и в-результате НЕ помочь своему ребенку. И это выматывает ужасно.
Наталья
Наталья, очень рада, что ты появилась.

Расскажу историю. У соседки в гараже живет черная, которая убирает в доме. У черной мальчик, на 6-8 месяцев младше моего сына. И этот мальчик почти никогда не кричит и не плачет. Я раньше думала, классно то так ..... воспитанный ребенок. А некоторое время назад дети играли вместе. И я поняла, что мальчик не реагирует потому, что знает: мама не подойтет, а будет занята своими делами.

Отношения в семьях - очень разное. И если твоей дочке дискомфортно, то ты права, отстаивая право своей дочки на нормальное отношение.

Маша
Старый 19.01.2012, 16:10
Заслуженный участник

Maryusya *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Маша, а как это получается: тот, кто злится, говорит: "давайте поиграем в крокодила?" или "Все, я злюсь, я крокодил?"

Елена.
Елена, здесь все по наитию. Сын пока только может заявить, что он злится. Я смотрю по обстоятельствам: если сильно злится ..... предлагаю поиграть. Если сын может сам справиться со своей злостью: побегать, потопать ногами ..... даю ему такую возможность.

Если злюсь я или муж и самим нам трудно справится со своей агрессией:
мы или предлагаем поиграть или кто-то из нас дает другому возможность выразить свою агрессию в секретной комнате (гараже), где нас младший не видит.

Маша
Старый 19.01.2012, 16:15
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Таня, я считаю, что думает, мечтает и размышляет душа - а она как раз бессмертна

Эх, если бы я не знала, что наличие моего головного мозга и всех связей в нем отвечают за мою способность думать, размышлять, фантазировать и т.д., то я бы поверила Сны-это работа моего подсознания, мысли и мечты в реальности-моего сознания. Без моего живого,рабочего организма ничего не будет-ни мыслей, ни чувств, ни снов, ни фантазий и мечтаний.
А душа для меня-это скорее внутренний мир человека, его самосознание, что-то, что рождается вместе с человеком,а точнее рождается как только ребенок начинает получать какой-то опыт, это все равно нечто связанное с психикой, а потом душа развивается и умирает вместе с человеком.

Но вообще да,это все философские вопросы, но мне было интересно о них подумать
Старый 19.01.2012, 16:35
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Лена, отредактировать в данный момент не могу. Но постараюсь с абзацами и знаками. Более менее к телефону приспосабливаюсь ну и переучиваюсь.

Хотя, в том КАК я пишу есть огромная доля меня. В моей голове все так и есть, без заглавных букв, знаков и абзацев - одним сплошным длинным текстом. Многим из-за этого трудно улавливать ход моих мыслей не только на письме, но и в устной речи.

Ира, по поводу категоричности, я бы сказала нет, если бы СТОЛЬКО людей не говорили бы об этом. я считаю ошибиться может 1-2 человека, но не 5-6 и более. Хотя наверное это еще зависит от того с кем общаешься. С некоторыми мне легко и просто. категоричность для меня это когда я считаю свое мнение единственно верным из всех. и отстаиваю его.
Старый 19.01.2012, 16:38
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
категоричность для меня это когда я считаю свое мнение единственно верным из всех. и отстаиваю его.
Что же в этом тогда обидного?
Ирина
Старый 19.01.2012, 16:53

То что меня этим упрекают. То что я обижаю этим друзей.То что они из-за этого не будут со мной общаться. То что они теперь резко на все реагируют. например если я сказала что при приучении ребенка к горшку нельзя наказывать или кричать, подруга на меня обиделась со словами: ты меня плохой матерью что ли считаешь(примерный смысл). а до того она писала что ругала дочку за мокрые трусы, а еще она бежала к горшку и плакала что не может держать. и я не так поняла ситуацию. Мне иногда кпжется
Старый 19.01.2012, 17:17
Advie Advie вне форума

Цитата:
например если я сказала что при приучении ребенка к горшку нельзя наказывать или кричать, подруга на меня обиделась со словами: ты меня плохой матерью что ли считаешь(примерный смысл).
А зачем ты подруге начала говорить, как надо приучать к горшку? Она сама попросила тебя рассказать, или ты захотела ее поучить?

Марико, меня саму раздражает, когда кто-то пытается говорить мне что-то в авторитарном тоне. А слово "нельзя" для меня чаще всего его и характеризует. Со всеми взрослыми людьми я избегаю этого слова, стараюсь использовать слова "нежелательно", "не очень", а чаще всего использую наоборот слова, которые подчеркивают, что желательно. Ну и слова вроде "мне кажется", "наверное", "может быть"
Ну и всегда подчеркиваю, мой ли это опыт, книга ли какая, статья ли, а заканчиваю тем, что каждый все решает сам, как лучше для его ребенка(или не ребенка, если речь про что-то другое)
Старый 19.01.2012, 17:34
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Я таки дошла до обсуждения в ГП.
Немного вышла из своего подавленного состояния-настроения. Во вторник у меня еще были неясные пожелания написать о своём в ГП. Но пока пыталась понять, в каком же я ключе хочу написать, и действительно ли я хочу хоть что-то написать, появились более значимые темы. А потом я поняла, что не зря сомневалась - написанное мной могло бы запустить процесс обсуждения, а на обсуждение меня бы уже не хватило.
В общем, в итоге я не пожалела, что писать ничего не стала.
Еще был вариант отодвинуть всё это в сторону и поработать в группе как ни в чем не бывало. Я так умею. Но в этот раз "само" что-то ничего не писалось, и я решила пойти за своими ощущениями. Ничего не хочется - значит так тому и быть.
Сейчас вот пришла - оо-о, сколько уже написано и обсуждено.
Даже и добавить особенно нечего. Попробую понемногу сформулировать.

По детским вопросам о смерти, здесь в ДРО уже не раз были темы. Что запомнила - детей примерно до школы, а может и попозже волнует в первую очередь не само понятие смерти (они его не могут осознать сначала вообще, и еще долго в полной мере), а мысль о потере самых дорогих для него людей, тех, кого ребенок любит. И за вопросами о смерти стоит страх потери мамы-папы. Мне понравился ответ мамы, который приводила Лена. Еще вот нашла такой ответ, тоже понравился - http://forums.rusmedserv.com/showpos...92&postcount=2.

Марико, у меня пока только по вот этому есть что сказать.
Цитата:
Хотя, в том КАК я пишу есть огромная доля меня. В моей голове все так и есть, без заглавных букв, знаков и абзацев - одним сплошным длинным текстом. Многим из-за этого трудно улавливать ход моих мыслей не только на письме, но и в устной речи.
Мне часто трудно понять о чем ты пишешь, именно из-за способа изложения (без знаков препинания, заглавных букв и прочего разбиения текста на части). Пока перечитываю да вчитываюсь, да смысл пытаюсь уловить - бывает что и желание ответить пропадает.
Про категоричность мне особо нечего написать. Единственное, мне почему-то показалось (не только из сегодняшних сообщений), что то, как ты описываешь категоричность и свои трудности в общении, похоже на упрямство. Это качество есть в тебе? Или я ошиблась и мне именно показалось?
Старый 19.01.2012, 17:36

ТанЯ, если ближе к тексту, то была рассказана история про мокрые штаны и страх за недержание как болезнь. потом шло обсуждение. я включилась и: написала что если кричать или наказывать за попис мимо горшка, можно усугубить недержание. то есть не было ты кричишь. было- если, то может. про абстрактного ребенка. но мне трудно обсуждать себя и других. так как я передаю слова и реакции не дословно. было бы.хорошо найти пример тут. или поковыряться в моих реакциях. ибо обсуждать третьи лица мне неудобно немного по той же причине субьективности.
Старый 19.01.2012, 17:46
Advie Advie вне форума

Марико, если конкретно про здесь, то за время общения в группе конкретно я не замечала какой-то твоей категоричности. Потому даже удивилась, что ты написала, что многие так считают про тебя в жизни. И либо ты здесь не совсем такая как в жизни,не так проявляешься, либо на самом деле несколько человек по своим причинам тебя видят именно такой,либо третий вариант
Старый 19.01.2012, 17:46

Багира, да похоже (упрек). Но упрямство тоже по разному можно понять. Если меня оставляют наедине со своей точкой зрения, я ее не насаждаю. Но если человек продолжает приводить доводы, не осиавляет вопрос, я тоже редко первая замолчу, если это близкий. В разговоре с чужими отвечаю только если человеку интересно. а так- напишу и забуду. или при живом общении скажу что то типа угу. убеждать каждого что например беременным стричься можно мне не надо. я себе стригусь , а другие пусть хоть мхом покроются их право.но если мне начнут досаждать, типа как ты можешь стричься!, скажу что тогда и ногти не стригите и подмышки не брейте- это тоже производные кожи как волосы
Старый 19.01.2012, 18:30
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
но если мне начнут досаждать, типа как ты можешь стричься!, скажу что тогда и ногти не стригите и подмышки не брейте- это тоже производные кожи как волосы
Вот здесь, смотри, ты не отвечаешь, что да, я могу стричься, т.к. считаю, что это нормально, а ты им уже как бы указываешь, что им нужно(не нужно) делать. Может, поэтому обижаются?
Ирина
Старый 19.01.2012, 18:30
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Багира, да похоже (упрек).
Марико, я не поняла начало ответа. В чем упрек?
Закрытая тема