|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Сейчас я стараюсь глубоко вдохнуть; представить надутый шар, в котором находится моя злость, раздражение; резко выдохнуть и мысленно попрощаться со своей злостью. Иногда делаю несколько раз. Или мысленно из своей злости леплю снежку и выкидываю свою злость. Или мысленно побить тарелки. Но, как говорил паж из Золушки: «я не волшебник и пока я только учусь». Таня, мы живем в доме. Поэтому, могу покричать, побить боксерскую грушу. Благо, средний у нас спортсмен. Для младшего сына придумала несколько игр. Кричалки или Зоопарк. Вижу, что сын злиться. Идем в сад кричать. Можем бегать, представлять себя разными животными. Издаем разные звуки, Кричим только в саду, но это для того, чтобы соседи не вызвали полицию и не обвинили в жестоком отношении к детям. Крокодил. Стала у нас семейной игрой. Тот, кто злится, залазит под простынь и превращается в крокодила. Он может нападать на играющих, тянуть под простынь, издавать разные звуки. Разные тянулки. У нас есть старое полотенце. В игру играют тот, кто злиться и тот на кого злятся. Надо перетянуть полотенце на себя. Можно кричать, выть. Что-то типа выбивного. Тот кто злится может мячом или подушкой целиться в того, на кого он злиться. Все игры заканчиваются обнималками. Мне в игре намного легче перенести крик. Мы пробовали разные варианты. Но, активные игры нам больше подошли. Младший сын с удовольствием злиться в таких играх. А обнимается, целуется еще с большим воодушевлением. Маша |
|
||||
|
||||
Маша, а как это получается: тот, кто злится, говорит: "давайте поиграем в крокодила?" или "Все, я злюсь, я крокодил?"
Елена. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Расскажу историю. У соседки в гараже живет черная, которая убирает в доме. У черной мальчик, на 6-8 месяцев младше моего сына. И этот мальчик почти никогда не кричит и не плачет. Я раньше думала, классно то так ..... воспитанный ребенок. А некоторое время назад дети играли вместе. И я поняла, что мальчик не реагирует потому, что знает: мама не подойтет, а будет занята своими делами. Отношения в семьях - очень разное. И если твоей дочке дискомфортно, то ты права, отстаивая право своей дочки на нормальное отношение. Маша |
|
|||
|
|||
Цитата:
Если злюсь я или муж и самим нам трудно справится со своей агрессией: мы или предлагаем поиграть или кто-то из нас дает другому возможность выразить свою агрессию в секретной комнате (гараже), где нас младший не видит. Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Эх, если бы я не знала, что наличие моего головного мозга и всех связей в нем отвечают за мою способность думать, размышлять, фантазировать и т.д., то я бы поверила ![]() А душа для меня-это скорее внутренний мир человека, его самосознание, что-то, что рождается вместе с человеком,а точнее рождается как только ребенок начинает получать какой-то опыт, это все равно нечто связанное с психикой, а потом душа развивается и умирает вместе с человеком. Но вообще да,это все философские вопросы, но мне было интересно о них подумать |
|
||||
|
||||
Лена, отредактировать в данный момент не могу. Но постараюсь с абзацами и знаками. Более менее к телефону приспосабливаюсь ну и переучиваюсь.
Хотя, в том КАК я пишу есть огромная доля меня. В моей голове все так и есть, без заглавных букв, знаков и абзацев - одним сплошным длинным текстом. Многим из-за этого трудно улавливать ход моих мыслей не только на письме, но и в устной речи. Ира, по поводу категоричности, я бы сказала нет, если бы СТОЛЬКО людей не говорили бы об этом. я считаю ошибиться может 1-2 человека, но не 5-6 и более. Хотя наверное это еще зависит от того с кем общаешься. С некоторыми мне легко и просто. категоричность для меня это когда я считаю свое мнение единственно верным из всех. и отстаиваю его. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
То что меня этим упрекают. То что я обижаю этим друзей.То что они из-за этого не будут со мной общаться. То что они теперь резко на все реагируют. например если я сказала что при приучении ребенка к горшку нельзя наказывать или кричать, подруга на меня обиделась со словами: ты меня плохой матерью что ли считаешь(примерный смысл). а до того она писала что ругала дочку за мокрые трусы, а еще она бежала к горшку и плакала что не может держать. и я не так поняла ситуацию. Мне иногда кпжется
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Марико, меня саму раздражает, когда кто-то пытается говорить мне что-то в авторитарном тоне. А слово "нельзя" для меня чаще всего его и характеризует. Со всеми взрослыми людьми я избегаю этого слова, стараюсь использовать слова "нежелательно", "не очень", а чаще всего использую наоборот слова, которые подчеркивают, что желательно. Ну и слова вроде "мне кажется", "наверное", "может быть" Ну и всегда подчеркиваю, мой ли это опыт, книга ли какая, статья ли, а заканчиваю тем, что каждый все решает сам, как лучше для его ребенка(или не ребенка, если речь про что-то другое) |
|
||||
|
||||
Я таки дошла до обсуждения в ГП.
Немного вышла из своего подавленного состояния-настроения. Во вторник у меня еще были неясные пожелания написать о своём в ГП. Но пока пыталась понять, в каком же я ключе хочу написать, и действительно ли я хочу хоть что-то написать, появились более значимые темы. А потом я поняла, что не зря сомневалась - написанное мной могло бы запустить процесс обсуждения, а на обсуждение меня бы уже не хватило. В общем, в итоге я не пожалела, что писать ничего не стала. Еще был вариант отодвинуть всё это в сторону и поработать в группе как ни в чем не бывало. Я так умею. Но в этот раз "само" что-то ничего не писалось, и я решила пойти за своими ощущениями. Ничего не хочется - значит так тому и быть. Сейчас вот пришла - оо-о, сколько уже написано и обсуждено. Даже и добавить особенно нечего. Попробую понемногу сформулировать. По детским вопросам о смерти, здесь в ДРО уже не раз были темы. Что запомнила - детей примерно до школы, а может и попозже волнует в первую очередь не само понятие смерти (они его не могут осознать сначала вообще, и еще долго в полной мере), а мысль о потере самых дорогих для него людей, тех, кого ребенок любит. И за вопросами о смерти стоит страх потери мамы-папы. Мне понравился ответ мамы, который приводила Лена. Еще вот нашла такой ответ, тоже понравился - http://forums.rusmedserv.com/showpos...92&postcount=2. Марико, у меня пока только по вот этому есть что сказать. Цитата:
Про категоричность мне особо нечего написать. Единственное, мне почему-то показалось (не только из сегодняшних сообщений), что то, как ты описываешь категоричность и свои трудности в общении, похоже на упрямство. Это качество есть в тебе? Или я ошиблась и мне именно показалось? ![]() |
|
||||
|
||||
ТанЯ, если ближе к тексту, то была рассказана история про мокрые штаны и страх за недержание как болезнь. потом шло обсуждение. я включилась и: написала что если кричать или наказывать за попис мимо горшка, можно усугубить недержание. то есть не было ты кричишь. было- если, то может. про абстрактного ребенка. но мне трудно обсуждать себя и других. так как я передаю слова и реакции не дословно. было бы.хорошо найти пример тут. или поковыряться в моих реакциях. ибо обсуждать третьи лица мне неудобно немного по той же причине субьективности.
|
|
||||
|
||||
Марико, если конкретно про здесь, то за время общения в группе конкретно я не замечала какой-то твоей категоричности. Потому даже удивилась, что ты написала, что многие так считают про тебя в жизни. И либо ты здесь не совсем такая как в жизни,не так проявляешься, либо на самом деле несколько человек по своим причинам тебя видят именно такой,либо третий вариант
![]() |
|
||||
|
||||
Багира, да похоже (упрек). Но упрямство тоже по разному можно понять. Если меня оставляют наедине со своей точкой зрения, я ее не насаждаю. Но если человек продолжает приводить доводы, не осиавляет вопрос, я тоже редко первая замолчу, если это близкий. В разговоре с чужими отвечаю только если человеку интересно. а так- напишу и забуду. или при живом общении скажу что то типа угу. убеждать каждого что например беременным стричься можно мне не надо. я себе стригусь , а другие пусть хоть мхом покроются
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
|