|
|||
|
|||
Про смерть:
о Боге вообще и о загробной жизни в частности я, естественно, сыну не говорю, т.к. не религиозна, и не хотела бы, чтоб другие вели с ним подобные разговоры, особенно в мое отсутствие (к слову, недавно на работе вступила в совершенно ненужный спор о необходимости религиозных предметов в светских садах и школах, и меня просто до белого каления довела упертость и предвзятость оппонентки - мне просто страшно стало, что мой ребенок может столкнуться с подобным фанатизмом). Говорить, что каждый рождается, чтоб чего-то достичь тоже бы поостереглась, т.к. ребенок может составить ложное представление, что он с момента рождения уже что-то кому-то должен. Когда спрашивал, умру ли я, сказала, что да, но всегда буду любить его, даже если уже не буду рядом. Но у нас так остро этот вопрос не стоял, почему-то. Лана. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда сейчас Вы чувствуете потребность "заесть" , попробуйте спросить своего внутреннего ребенка не нуждается ли он в поддержке, любви, разрешении чувствовать эти чувства, проявлять их.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Марико
Цитата:
А другим людям такое положение просто выгодно по различным причинам( да, есть и бомжи, которых их положение полне устраивает). То, что человек приходит в этот мир с какой-то целью, вовсе не означает, что он так сразу спешит что-то сделать. Каждый совершенно свободен в своем выборе. Есть такая грубая поговорка, но очень правильная, по-моему: "можно жизнь прожить, а можно про...."(прошу прощения, если что, я удалю эту часть..) Получается, какой-то слишком объемный вопрос и даже не знаю, что конкретно написать ![]() ![]() Вера: Цитата:
Цитата:
Я один раз была на грани попытки самоубийства. Я не видела выхода из той ситуации.. Сажала детей в машину и каталась на огромной скорости по автотрассе, чувствуя возможность в любой момент вывернуть руль и улететь в море или врезаться в горы. Это было самым ужасным временем моей жизни. Мне очень стыдно за то, что я тогда делала. И я очень благодарна тем людям, которые меня вытащили из того состояния. Таня: Цитата:
![]() |
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
![]() Со своей стороны могу сказать, что я гораздо меньше думаю уже об их чувствах и гораздо больше о своих. Но до конца отгородиться от них все-таки не могу. Цитата:
Причем да, у мамы тоже абсолютно четко прослеживаются два полюса: или она говорит: "Да наплевать мне ваще, делайте что хотите", или уж влезает во все вопросы по полной. И я не ощущаю "золотой середины", на которой маму можно держать, и мама ее не знает. Вот мы то ссоримся, то миримся.. довольно это все-таки тяжело ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но там все хорошо закончилось, все договорились и встретились, и они еще даже к маминому брату в гости съездили - Юлька его очень любит. Не очень понятно, Людмила Николаевна: Лучше, чем: Чем я - свое тело? Чем я - его тело? Чем я - вообще "слышу"? Цитата:
![]() В начале года, как известно, мы Юлию отправили к бабушке в гости, и я почти сразу обнаружила, что изменился характер наших с мужем взаимоотношений. Он стал ближе ко мне - я так ощущала. Не было этого всегдашнего чувства, что он куда-то "срулил" из ситуации. Как это описать... Я чувствую, что он включен в общение, заинтересован в нем. Это очень похоже на то, что говорила Таня-Адви: "Жить вместе с человеком, а не рядом с ним". Вот это и было - "вместе". И знаете, когда вернулась Юлия, он остался "рядом", держится еще, но я вижу, что потихонечку начинает "уходить". Я еще подумала вот о чем: ни у мужа, ни у меня не было опыта общения в семье втроем. Он общался с отцом, мама была отстранена; я общалась с мамой, был отстранен отец. В нашей семье мы невольно отстраняем Юлию - без нее мы отлично взаимодействуем. С ней - не получается. Если мы садимся играть втроем, обязательно кто-нибудь срулит в сторону. Но меня, кажется, немножко в сторону увело. Елена. |
|
||||
|
||||
Багира, спасибо за твое внимание к моей теме. Я заметила, что не получила отзыва только от тебя, но после объяснения почему ты не участвовала в эту сессию, я даже и не надеялась услышать твое мнение.
Цитата:
Цитата:
То есть говоря ему о том, что и меня могут наказать (оговорка - конечно, за шлепки не могут), я хочу ему сказать, что мы все равны перед законом. Его ни кто не имеет права бить. Здесь моя позиция пересекается с ювенальной юстицией, против которой наше общество глубоко противиться. Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я надеюсь, что муж вскоре найдет постоянное место жительства, и дети смогут у него бывать весь день, может и с ночевкой иногда на выходных. Когда он забрал их на Рождество с ночевкой, мне было так непривычно, но при этом очень неплохо самой. Я давно не была одна. А так в субботу у нас кружки с 12 до 16, утро с детьми, вечер тоже выходит. А в воскресенье у меня 5часов работы в тройках(одна из форм моего обучения), а потом уже хозяйственные дела вместе с детьми. Мне очень важно закончить обучение, а оно сейчас насыщенное достаточно, потому его не бросаю. А вообще разрыв отношений-это тяжело. По крайней мере для меня. Любые мелочи замечаются,и сильнее на них реагируешь. Включила фотик,чтобы переписать фотки за январь, а там сохранены еще с осени, где мы обнимаемся. Заходишь в соц.сети, а там его статусы,обновления и т.д. Нахожу дома какие-нибудь его документы, вещи. Вижу,когда детей забирает-привозит. И на все это не могу не реагировать. Но самое сложное - это мечты. Они 9лет были связаны так или иначе с мужем, и очень сложно их перекраивать, а иногда и просто отправлять в мусорку за ненадобностью. Да вот даже имена детей. Мы фантазировали про еще детей, какие имена могли бы дать, а теперь не понятно, будут ли у меня еще дети, и если будут, то уд точно не от мужа, бывшего мужа. Ай, устаю от этих своих провалов в грусть и печаль, быстрей бы все нормализовалось. |
|
||||
|
||||
Все, наконец то нашла!! Полина, я просто слишком поздно прочла, уже после закрытия. Уже и не помню, то ли долго думала перед ответом, то ли ребенка ушла укладывать, потому и не попрощалась даже перед новым годом! Но твое сообщение было очень ценным для меня! Мне не нужна была конкретная поддержка, но уже то что ты мне написала и протянула руку мне помогло! мне стало приятно что кто-то обо мне позаботился. у нас в странах разница 2 часа, и группа закрывается когда у меня 10.00 (ну или 10.30, если ее закрывают с опозданием). Я уже увидела что ты написала и спросила тут ли я .
|
|
|||
|
|||
Елена, но дочь так или иначе вырастет и уйдет от вас. И что тогда вы будете делать с мужем, привыкнув годами общаться втроем? Я считаю, что просто необходимо сохранять именно вот это общение вдвоем с мужем. Может я и не права, но я считаю, что ребенок не может быть в семье в положении, равном со взрослыми.
У нас с мужем своя жизнь, хорошая, плохая, не столь важно, свои, взрослые проблемы и радости, я не могу представить, что шестилетний сын может участвовать во всех событиях нашей семьи. Лана. |
|
||||
|
||||
Марико, у меня ассоциации с беременными женщинами: хрустальная ваза. Мне даже дышать рядом страшно, не то что говорить. Все время боюсь что-то не то ляпнуть..
Это мои заморочки. Но мне тяжело давать тебе отклики. Вместо этого хочется чайку предложить, одеялком прикрыть, погладить по голове и т.д. Тебе оно и не нужно , наверное , вовсе. Но у меня такие жуткие воспоминания-ощущения о беременностях, что я теперь всех жалею.. Так хотелось тепла, ласки, чтоб пожалели.. БРРРРР.. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
По поводу "взрослых проблем" - мне это не очень понятно. А до сегодняшего дня проблемы какого характера были? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот только когда я ему в сексе предложила позвать третьего-он категорично отказался, тут уже только общение вдвоем для него. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но хотелось бы получать от вас какой-то знак что вы тут, рядом. А не вышли из комнаты. (Я себе напомнила взрослеющего ребенка, который проявляет самостоятельность, но проверяет рядом ли родители, в шаговой доступности и можно ли к ним в случае чего быстро добежать. : ). Полина |
|
||||
|
||||
Света, я мало кого знала кто бы даже хотел бороться, или был не рад своей зависимости. просто жил человек в свое удовольствие, за счет других, потом умирал. хотя, конечно я только со стороны вижу.
|