|
||||
|
||||
Думала написать-не написать. Решила написать
![]() У меня вот не получается увидеть ведущих на стульях, когда они сидят и слушают. Получается только в моменты активных диалогов. Это в реале глазами видно - сидит человек на своем стуле или отсутствует. А тут, в виртуале, лично мне ничего не видно. И о наличии/присутствии я догадываюсь только по сообщениям. От Вас уже было как-то сообщение, что реальность такова, что вы (ведущие) здесь, в группе, рядом. Я еще тогда подумала, что наверное у меня с Вами разные реальности. |
|
|||
|
|||
Цитата:
И каким ты хочешь видеть взаимодействие втроем? Как дочь может участвовать в ваших разговорах/делах? Я когда общаюсь/балуюсь с сыном муж тоже не подходит и не присоединяется, но я вижу его улыбку, я чувствую его взгляд на нас, я знаю, что он нас слушает, и замечает, даже если он сидит за компом, например. Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() 2года назад я знала намного меньше, и тогда-то как раз верила в переселение душ и прочее. Сейчас знаю намного больше, но того,чего не знаю, стало еще больше, как раз-таки от увеличевшегося числа знаний. Просто когда я перестала мучаться по поводу,есть ли жизнь после смерти, можно ли с кем-то встречаться, переселяться и т.д.(т.е.не принимать самой сути конечности для меня), то начала очень остро ценить то, что действительно есть, то, что действительно является реальным. А реальным является только миг, только сейчас, настоящее, все остальное-либо воспоминания, либо фантазии, но настоящая жизнь лежит в настоящей секунде вот прямо сейчас. Ее я и живу, она для меня и ценна. Пока в моем мировоззрении я могу рассчитывать только на эту единственную жизнь - настоящую, которая находится в настоящем времени. А остальные жизни...Вряд ли мне кто-то сейчас докажет, что они есть. Хотелось бы верить. Тогда и эту можно было бы прожить,зная, что есть еще шансы пожить. Но пока для меня существует только одна единственная жизнь-вот прямо сейчас в эту секунду. Ее и стараюсь жить. Чтобы не было мучительно больно,если вдруг после смерти не окажется ничего. |
|
||||
|
||||
Марико, спасибо за отклик. Для меня было важно услышать, что ты заметила мои сообщения.
Полина |
|
||||
|
||||
Света, спасибо! Это как раз еще один таракан, я свою беременность воспринимаю если не как постыдное, то как минимум обременяющее людей состояние. Мне даже стыдно перед людьми которые мне место в метро уступают. и когда другие бегают с пузом вперед, то я своего живота стыжусь, прячу.. я ОЧЕНЬ хочу научиться наслаждаться положением, и принимать деторождение (свое) как чудо какое-то. Я бегаю туда-сюда, даже работать пытаюсь
![]() Морально, благодаря группе, ЭТУ беременность переживаю намного проще! если в первый раз я ревела постоянно, то сейчас я очень хорошо себя чувствую и реагирую на происходящее как обычно. Можно же и откликаться и одеялками укрывать )) |
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, я вас потярела!
Света, меня так кольнула твоя фраза про то, что ты ездила в машине с детьми на большой скорости. Нет, не осуждение, а страх, переживание, сочувствие, какже тяжело тебе тогда было. И про беременность у меня воспоминания, как про покинутость. Не хватало ласки, тепла, внимания, особого отношения. И на мужа до сих пор за это злобу ношу. Такая я злопамятная. Таня, я тебя очень хорошо поняла про жить этим моментом, что сейчас. Я к этому умом пришла уже, осталось осознать доконца и начать так жить. ![]() Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
И у меня постоянно присутствовало ощущение, что вот не было никого дома, и вдруг бамц! - ВДРУГ появился кто-то и руки ко мне тянет и в постель меня тащит. Как будто по щелчку тумблера включился - и изволь тут реагировать на него должным образом... Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Но это опять отступление от темы. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Марико, у меня тоже были подобные ощущения от моей беременности - что это может быть обременительным для других. Неловко и неудобно, если место в автобусе уступали. Если по работе вдруг всплывал этот вопрос, что меня поберечь можно. В общем, хотелось чтобы это мое состояние оставалось для других незаметным, что я ничем не отличаюсь. Как раз особенного отношения и избегала. Да и от мужа ничего особенного не ждала.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Дополнение. При этом Бог со мной говорить вживую ни как не может, а Вы все-таки можете обозначить хотя бы где-то в середине сессий, что Вы (ведущие) здесь, нас читаете. |
|
|||
|
|||
Лена, но ведь твой муж помогает тебе с дочкой. Или тебе важно имено чтоб совместно чем-то заниматься? У нас такое бывает крайне редко. Я не представляю, как можно втроем что-то рисовать - разукрашивать. Я устаю от сына, и когда муж его занимает чем-то, я очень рада уйти в другую комнату и заниматься своими делами. Так же, когда муж уставший, я отвлекаю малого от него. Вместе мы ходим гулять или в гости, тогда мы смотрим за ним оба.
Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
1)Разумеется, я понимаю, что вы все читаете. (это от думающей части) 2)Вопрос только в том - когда. Например, Вы можете читать сообщения не в течении дня и оперативно реагировать, отвечать. А, например, по ночам. Либо вообще после закрытия группы. (это по ощущениям, когда вы молчите, сообщений от вас нет). |
|
|||
|
|||
Цитата:
|